Зарождение и становление гражданской обороны



Скачать 112.46 Kb.
Дата05.05.2016
Размер112.46 Kb.
Зарождение и становление гражданской обороны

 

Появление в годы Первой мировой войны боевой авиации, способной наносить удары по объектам тыла на значительном расстоянии от линии фронта, а также применение в 1915 году немецкой армией, впервые в истории войн, химического оружия создало угрозу нанесения бомбовых ударов и применения отравляющих веществ не только по войскам, но и по населению в прифронтовых районах, потребовало создания специальных средств противовоздушной обороны (ПВО) и противохимической защиты (ПХЗ), осуществления мероприятий по непосредственной защите населения, попадающего в зону действия авиации противника.

В связи с этим уже в начале 1915 года в России  приступили к созданию комплексной системы воздушной обороны царской Ставки и г.Петрограда. Основу этой системы прикрытия объектов от ударов с воздуха составляла зенитно-артиллерийская оборона.

Годом позже, в 1916 году была создана ПВО в границах Одесского военного округа для прикрытия от воздушного нападения наиболее важных объектов на его территории.

В 1916 году в России в качестве средств ПВО крупных населенных пунктов стали применяться аэростаты заграждения, появилась специальная служба воздушного наблюдения, которая предназначалась для своевременного обнаружения приближения самолетов противника, оповещения об этом активных средств ПВО и предупреждения гражданского населения о воздушной опасности.

Главным условием успешного ведения ПВО считалась быстрота передачи информации о появлении самолетов противника. В феврале 1916 года для оповещения населения о воздушной опасности была введена в действие специальная система передачи сигнала тревоги, с получением которого организовывалось затемнение объектов и населенных пунктов.

Перечисленные мероприятия заложили основные элементы системы ПВО в России, которая получила своё дальнейшее развитие в Советской России.

Уже в феврале 1918 года, когда германские войска вторглись в глубь территории России, и угроза нависла над Петроградом, в городе для борьбы с германской авиацией была создана и быстро совершенствовалась противовоздушная оборона. В её состав входили авиационные и прожекторные отряды, зенитные батареи.

С целью информирования командования и населения о воздушной обстановке в городе и его окрестностях была организована сеть наблюдательных пунктов. Жителям города предлагалось об обнаружении вражеских самолетов сообщать немедленно в штаб воздушной обороны.

В городе были открыты специальные пункты, где население могло получить защитные маски, противогазовую жидкость и памятки с указаниями, как можно избежать отравления ядовитыми газами. Начали действовать курсы первой медицинской помощи.

Определенные обязанности по ПВО и ПХЗ были определены домовым комитетам. Перед ними, в частности, ставились задачи по осуществлению противопожарных мероприятий и организации первой медицинской помощи пострадавшим, изысканию для этих целей необходимых материалов. Была организована светомаскировка.

Об угрозе воздушного нападения противника население оповещалось сиренами и гудками предприятий. Порядок действий рабочих и служащих и неработающего населения во время налета определялся специальной инструкцией.

В 20-е годы прошлого века принимается ряд крупных решений, направленных на создание и укрепление общегосударственной системы ПВО. Так, в 1925 году Реввоенсоветом СССР были разработаны общие принципы организации противовоздушной обороны страны, которыми устанавливалось, что «… ПВО строится на использовании активных средств борьбы (истребительная авиация, зенитная артиллерия, зенитные пулеметы) и мероприятий пассивной (местной) обороны, проводимых наркоматами, исполкомами Советов и организациями, в чьём ведении находятся обороняемые пункты и объекты».

В этом небольшом фрагменте заключены два важных принципиальных положения. Первое – необходимость сочетания активной и пассивной противовоздушной обороны. Второе – привлечение к этой работе местных органов власти и организаций.

Активная ПВО осуществлялась силами и средствами Наркомата по военным и морским делам СССР, а пассивная - силами и средствами гражданских организаций, предприятий и самого населения. Заметим, что только с конца 1932 г. наименование «пассивная ПВО» было заменено наименованием «местная ПВО».

В ноябре 1925 года Совет Народных Комиссаров (СНК) СССР, несмотря на царящую в стране разруху, нехватку средств, принимает важное постановление «О мерах противовоздушной обороны при новых постройках в 500-километровой приграничной полосе».

Это был первый государственный акт, которым устанавливались нормативные требования по проведению инженерно-технических мероприятий (ИТМ) пассивной противовоздушной обороны. При этом следует заметить, что ИТМ имели целью: защиту населения; обеспечение бесперебойной деятельности городов, населенных пунктов, объектов промышленности, транспорта; ограничение разрушительного эффекта средств поражения; создание условий для быстрой ликвидации последствий авиационных налетов.

Следующим важным шагом по пути укрепления противовоздушной обороны страны явилось постановление Совета труда и обороны (СТО) от 14 мая 1927 года «Об организации воздушно-химической обороны территории Союза ССР». Этим постановлением были определены меры по усилению защиты от возможных ударов с воздуха стратегически важных районов страны, аэродромов, сооружений железнодорожного и водного транспорта, средств связи, заводов, фабрик, складов, крупных населенных пунктов.

При этом устанавливался зональный принцип осуществления защитных мероприятий, в соответствии с которым территория страны подразделялась на приграничную угрожаемую зону и тыл. Был утвержден перечень городов, подлежащих активной противовоздушной обороне. Эти города официально получили название пунктов ПВО, которые были утверждены постановлениями СНК и СТО СССР.

Отметим, что зональный принцип защитных мероприятий стал основой для развития в дальнейшем принципа гражданской обороны – дифференцированного подхода к осуществлению ее мероприятий.

1927-1929 годы характеризовались дальнейшим обострением международной обстановки. В этих условиях 11 июня 1928 года Совет труда и обороны СССР принимает постановление «О противовоздушной обороне важнейших пунктов в угрожаемой по воздушным нападениям полосе СССР», предусматривающее в течение пяти лет привести в полную готовность оборону 48 важнейших пунктов ПВО страны.

В этом же году приказом Наркома по военным и морским делам было введено в действие первое Положение о противовоздушной обороне СССР. В нем определялось, что противовоздушная оборона предназначена для защиты страны от воздушных нападений силами и средствами военных и гражданских ведомств и общественных организаций.

В 1929 году впервые были созданы штабы ПВО районов по пассивной обороне, будущие штабы МПВО, а затем и гражданской обороны. Важные в военном и экономическом отношении предприятия получили название объектов ПВО (ВХО). В зависимости от их политической, экономической и военной значимости они делились на две категории. К первой категории были отнесены наиболее крупные промышленные предприятия, электростанции, военные заводы, железнодорожные узлы, базы материально-технического снабжения. Ко второй - менее важные в экономическом отношении заводы, фабрики, сооружения, учреждения. В соответствии с категорией устанавливался объем мероприятий по их защите. Таким образом, была введена категорийность, в дальнейшем получившая название «по гражданской обороне», сыгравшая важную роль в деле совершенствования защиты населения и территорий.

Развитие пассивной обороны настоятельно требовало решения вопросов обучения специалистов - командиров формирований, инструкторов и др. В связи с этим в 1927 году СТО СССР поручил Народному комиссару по военным и морским делам организовать объединенные курсы по подготовке работников воздушно-химической обороны для нужд народных комиссариатов. Первые такие курсы были созданы в Ленинграде в августе 1927 года на базе Военно-химического музея. В следующем году аналогичные курсы начали действовать в ряде других городов.

Таким образом, к концу двадцатых годов проблемы противовоздушной обороны приобрели общегосударственное значение.

В 1929 году во исполнение постановления СНК СССР приказом Реввоенсовета СССР в военных округах создаются управления ПВО, в состав которых включаются службы: инженерная, химической защиты, внутреннего наблюдения и разведки (ВНАР). Несколько позднее (в 1931 году) были образованы также противопожарная, охраны порядка и безопасности, медико-санитарная, ветеринарная и некоторые другие службы. Это было началом рождения будущих служб МПВО, а затем и гражданской обороны.

В начале 1930 года, в соответствии с постановлением Реввоенсовета СССР, впервые развернулась подготовка к разработке плана ПВО страны.

В плане намечалось предусмотреть:

определение важнейших государственных районов и пунктов, а также мероприятий по их защите;

мероприятия, обеспечивающие бесперебойную работу промышленности в военное время;

мероприятия по пассивной (местной) противовоздушной обороне.

Как видно, планом предусматривался ряд конкретных направлений деятельности по защите населения и территорий от нападения противника с воздуха, которые и сегодня являются актуальными, составляющими основу плана гражданской обороны и защиты населения.

Одновременно с осуществлением государственных мер по укреплению противовоздушной обороны страны расширялась общественная деятельность, направленная на подготовку граждан к защите Отечества.

Одной из важнейших форм такой деятельности являлись массовые оборонные организации, которые занимались распространением среди трудящихся основ военных знаний и содействием укреплению обороны страны.

Создаются Общество содействия обороне СССР (1920г.), Общество друзей воздушного флота (1923 г.), Добровольное общество друзей химической обороны и промышленности (1924 г.), которые в январе 1927 года были объединены в единое Общество содействия обороне, авиационному и химическому строительству СССР – Осоавиахим, в ряды которого входили миллионы граждан.

В конце 20-х годов в основном были созданы необходимые условия для перехода к новому этапу строительства местной системы противовоздушной обороны, ее законодательному оформлению в самостоятельную государственную систему по защите населения страны от возможных авиационных ударов. Необходимость создания такой системы особенно остро ощущалась в условиях нарастающей угрозы военного нападения на СССР. Важным шагом в этом направлении было создание в 1932 году городских частей ПВО. 11 апреля 1932 года Народным комиссаром по военным и морским делам и Председателем Реввоенсовета СССР было утверждено «Положение о местных частях противовоздушной обороны». В нем указывалось, что местные части ПВО создаются для инженерно-химического оборудования пунктов ПВО и ликвидации последствий нападения с воздуха. По своему предназначению они подразделялись на части внутреннего наблюдения и разведки (ВНАР), связи, дегазации, медико-санитарные, противопожарные, инженерные и автотранспортные. Организационно они состояли из рот, батальонов, полков и бригад. Это было зарождением будущих воинских частей МПВО и войск гражданской обороны. Формировались эти части по планам Штаба РККА по территориальному признаку.

Наконец, 4 октября 1932 года постановлением СНК СССР было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР».

Этим актом было положено начало создания местной противовоздушной обороны СССР (МПВО СССР), предназначенной для защиты населения страны от воздушного нападения противника. В связи с этим 4 октября 1932 года принято считать днем рождения местной противовоздушной обороны - основы будущей системы Гражданской обороны СССР.

Учитывая опыт Первой мировой войны, ряда крупных учений, «Положением» предусматривалось основные мероприятия местной ПВО подразделять на подготовительные и боевые.

Подготовительные мероприятия в городах угрожаемой зоны включали: обучение населения способам противовоздушной и противохимической защиты; создание и подготовку на объектах народного хозяйства и в жилых домах специальных формирований МПВО; строительство убежищ, командных пунктов и приспособление для этих целей заглубленных помещений; сооружение вышковых наблюдательных пунктов (ВНП); создание и накопление средств индивидуальной защиты; развитие средств оповещения и связи; дублирование, резервирование, кольцевание и рассредоточение источников и сетей электро-, газо-, водо- и теплоснабжения предприятий.

При введении «угрожаемого положения» на органы МПВО возлагалось: оповещение объектов ПВО и населения об угрозе воздушного нападения противника; маскировка и светомаскировка объектов и пунктов ПВО; снабжение населения противогазами; организация защиты людей, животных, материальных ценностей и уникального оборудования, воды, продуктов питания, фуража; приведение в готовность формирований МПВО; обеспечение порядка и безопасности в населенных пунктах и на объектах; наблюдение за территорией городов.

В случае нападения воздушного противника органы МПВО обязаны были подать сигнал «Воздушная тревога» и обеспечить выполнение запланированных мероприятий.

Во время ликвидации последствий авиационных ударов противника силы МПВО должны заниматься спасением людей, оказавшихся в завалах, горящих зданиях, оказанием пострадавшим медицинской помощи, ликвидацией аварий, расчисткой проходов и проездов, дегазацией техники, одежды и обуви, обезвреживанием неразорвавшихся авиабомб. Спасательные работы в очагах поражения должны были проводиться силами местных частей ПВО и формирований МПВО.

Заметим, однако, что мероприятия МПВО ограничивались только угрожаемой приграничной полосой, т.е. в зоне досягаемости бомбардировочной авиации. На остальной же территории страны подготовка населения к противовоздушной и противохимической защите пока возлагалась на общественные организации, прежде всего, на Осоавиахим, общество Красного Креста и Красного Полумесяца.

Таким образом к концу 20-х – началу 30-х годов в основном сложилась система мероприятий, осуществляемых в целях защиты населения, объектов народного хозяйства и территорий страны от вооруженного нападения противника, ликвидации последствий его ударов, а также создания наиболее благоприятных условий для работы промышленных предприятий, транспорта, коммунального хозяйства в военное время.

Практически были заложены основы для создания единой системы подготовки населения к защите от воздушного и химического нападения противника.

Завершающим этапом этой работы стало создание в 1932 году местной противовоздушной обороны СССР – государственной организации, решающей задачи защиты населения и территорий при вооруженном нападении противника.

Своевременное создание МПВО обеспечило в годы Великой Отечественной войны успешную защиту населения и создание условий для функционирования объектов народного хозяйства. За годы Великой Отечественной войны МПВО превратилось из локальной в общегосударственную систему защиты тыла страны, была важным элементом обороноспособности государства, составной частью Вооруженных Сил страны.

Положениями о МПВО Союза ССР, утвержденными постановлениями Совета Министров СССР 31 октября 1949 г. и 14 апреля 1956 г. были определены на основе опыта Великой Отечественной войны цели, задачи, организационная структура МПВО, основные мероприятия, проводимые на территории страны, роль и место войск МПВО, формирований МПВО и групп самозащиты, порядок подготовки кадров и населения в системе МПВО, обязанности министерств и ведомств.

В положении, утвержденном в 1956 г., впервые подчеркивалось, что МПВО является системой общегосударственных оборонных мероприятий, осуществляемых в целях защиты населения от ядерного оружия и других современных средств поражения, создания условий, обеспечивающих надежность работы объектов народного хозяйства в условиях нападения с воздуха, проведения спасательных работ и оказания помощи пострадавшим, а также выполнения неотложных аварийно-восстановительных работ в очагах поражения. Особое внимание обращалось на то, что МПВО должна была организовываться на всей территории страны.

Появление ядерного оружия, создание ракетных средств его доставки потребовали все же коренных изменений военных доктрин ядерных стран, при этом проблема защиты населения и территорий от оружия массового поражения приобрела еще большую остроту и важность. В связи с этим в 1961 году было принято решение о преобразовании МПВО в гражданскую оборону. Отличие МПВО от гражданской обороны состояло в следующем:

во-первых, система защитных мер гражданской обороны должна была обеспечить защиту населения и территорий от поражающих факторов качественно нового оружия – оружия массового поражения;

во-вторых, значительно расширился круг задач, решаемых гражданской обороной, включая создание условий, необходимых для работы промышленности в военное время и обеспечение всем необходимым граждан, выживших в ядерной войне;

в-третьих, в совершенно новом качестве встала задача по ликвидации последствий нападения противника в виде огромных массовых разрушений, предусматривающая при этом оказание помощи одновременно сотням тысяч пострадавших;



в-четвертых, мероприятиям гражданской обороны был придан общегосударственный и общенародный характер, они планировались и реализовывались на всей территории страны и касались каждого гражданина и каждого коллектива.

Все это с учетом опыта функционирования системы гражданской обороны за прошедшие годы нашло отражение в Положении о Гражданской обороне СССР, введенном в действие Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 201-78 от 18 марта 1976 г.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница