Закрой глаза. Открой разум. Ты будешь к этому не готов



Скачать 125.93 Kb.
Дата12.11.2016
Размер125.93 Kb.


Закрой глаза. Открой разум. Ты будешь к этому не готов.

«Запрещенный прием» – это грандиозное экшн-фэнтези, которое перенесёт нас в красочный воображаемый мир молодой девушки, чьи яркие, живые фантазии дают ей возможность покинуть мрачную реальность. Там ее уже не ограничивают пространство и время, она свободна идти туда, куда ведет ее разум, а невероятные приключения делают границу между настоящим и воображаемым всё призрачней.

Ее заперли против воли, но Куколка (Эмили Браунинг) не потеряла желания жить. Намеренная до конца сражаться за свою свободу она призывает еще четырех девушек – прямолинейную Ракету (Джена Малоун), сообразительную Блонди (Ванесса Хадженс), горячо преданную Эмбер (Джейми Чанг) и непокорную Милашку (Эбби Корниш) – объединиться и попытаться избежать своей ужасной судьбы, находящейся в руках их поработителей – Блу (Оскар Айзак), Мадам Горски (Карла Гуджино), – прежде чем загадочный Мажор (Джон Хэмм) приедет за Куколкой.

Под ее предводительством девушки вступают в фантастическую войну против всех и вся: самураев, змей и т.д., используя весь свой воображаемый арсенал. Вместе они должны решить, чем стоит пожертвовать, чтобы остаться в живых. И с помощью Мудреца (Скотт Гленн) это невероятное приключение – в случае успеха – приведет их к свободе.
В «Запрещенном приеме», рожденном в богатом воображении режиссера Зака Снайдера («Хранители», «300 спартанцев»), снимаются молодые звезды Эмили Браунинг («Незваные»), Эбби Корниш («Яркая звезда»), Джена Малоун («В диких условиях»), Ванесса Хадженс (фильмы «Классный мюзикл») и Джейми Чанг («Крик в общаге»). В актерский состав также вошли Карла Гуджино («Хранители»), Оскар Айзак («Робин Гуд»), Джон Хэмм («Город воров», телесериал «Безумцы») и Скотт Гленн («Ультиматум Борна»).

Зак Снайдер снимает «Запрещенный прием» по сценарию, который он написал совместно со Стивом Шибайя по собственному сюжету. Зак Снайдер и Дебора Снайдер выступают продюсерами, а Томас Талл, Уэсли Коллер, Джон Джашни, Крис де Фария, Джим Роу и Уильям Фэй стали исполнительными продюсерами картины.

В съемочную группу вошли оскароносный художник-постановщик Рик Картер («Аватар»), ветераны «Хранителей» и «300 спартанцев» оператор-постановщик Ларри Фонг, монтажер Уильям Хой и художник по костюмам Майкл Уилкинсон. Музыку к фильму написали Тайлер Бэйтс и Мариус ДеВриз.

«Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Леджендари Пикчерз» представляют фильм производства «Круэл энд Анъюжуал» режиссера Зака Снайдера «Запрещенный прием». Картина будет выпущена в мировой прокат компанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением «Уорнер Бразерс Энтертейнмент», начиная с 25 марта 2011 г.



www.sucker-punch.ru
О ПРОИЗВОДСТВЕ
Когда реальность – тюрьма, лишь разум поможет тебе освободиться…
Режиссер Зак Снайдер решил выйти за границы возможного там, где воображение сталкивается с реальностью, – в «Запрещенном приеме», своем первом фильме, полностью основанном на его собственной оригинальной концепции.

Снайдер, который придумал сюжет, написал в соавторстве сценарий, спродюссировал и поставил фильм, говорит: «Запрещенный прием» – это кино о побеге как в буквальном, так и в переносном смысле. Он показывает, как разум может создать почти непреодолимую преграду между вымыслом и реальным миром, как далеко мы готовы зайти и какие жертвы принести».

Продюсер Дебора Снайдер добавляет: «Для Зака было очень важно создать что-то, о чем окружающие не имели бы заранее сложившегося представления, чтобы фильм мог стать таким, каким бы он хотел его видеть. И хотя сюжетная линия иногда менялась, в центре повествования всегда оставалась юная девушка, Куколка, на долю которой выпало столько испытаний, что это заставило ее погрузиться в фантастические миры в глубине собственного разума, чтобы суметь справиться с тем, что происходит вокруг. Выбрав этот путь, она находит в себе силы и волю. Она – победитель, а не жертва».

Уже написав изрядную часть истории и заселив ее героями, Зак Снайдер обратился к своему давнему другу Стиву Шибайя, чтобы совместно закончить сценарий.

По иронии, хотя сам сюжет почти не знает границ во времени и пространстве, действие происходит в одном из самых закрытых учреждений, которое только можно представить, – в зловещей психиатрической клинике в Вермонте в 1960-х годах. Но фильм переносит нас в воображение Куколки, вымышленные миры: далекое прошлое, фантастическое будущее и все, что между ними. Они и ее подруги Милашка, Ракета, Блонди и Эмбер сражаются с огромными чудовищными самураями, ожившими солдатами-зомби и огнедышащими драконами. А в распоряжении девушек лишь смекалка, арсенал смертоносного оружия и желание сражаться вместе, чтобы выжить.

И может показаться, что у воображения Куколки нет границ, и не видно дна, пока она падает в кроличью нору, созданную ее собственным разумом…


Помни, если ни за что не сражаешься, ничего и не добьешься.

Ах да, и последнее – держитесь вместе.
Мудрец

~ Кастинг ~


В фильме «Запрещенный прием» в свои вымышленные миры Куколка отправляется не одна, она «прихватывает» и других героев, а это значит, что каждый должен был сыграть несколько ролей: сначала своих персонажей в психиатрической лечебнице, а потом – их более яркие версии в фантазиях главной героини, кто-то положительные, а кто-то отрицательные.

Эмили Браунинг представляет нам молодую девушку, которая хочет вырваться на волю любой ценой. «Слово «куколка» немедленно вызывает в воображении образ чего-то хрупкого, – говорит Браунинг, – но она совсем не такая. Поэтому мне так понравился персонаж – она действительно стойкая, в ней есть внутренний стержень».

Актриса продолжает: «Я думаю, что герои ее фантазий как бы олицетворяют ее опыт, испытания, через которые ей пришлось пройти. Она сохранила упрощенное восприятие мира, деля его на «плохих» и «хороших»; ее отчим, а потом и многие монстры из вымышленных миров относятся к первой категории. А Мудрец в ее мечтах воплощает идеал отца, сильного, но заботливого, способного направить на верный путь и помочь сделать выбор». «Куколка представляет собой переход от детского мышления к взрослому, когда меняется представление о мире», – добавляет Зак Снайдер.

Первым ее другом на новом месте становится Ракета – решительная, но немного наивная девушка. Она и ее старшая сестра Милашка уже достаточно долго пробыли в клинике, чтобы знать, что к чему. Джена Малоун сыграла порывистую Ракету, которая, по ее словам, представляет «настоящий архетип младшей сестры – она та, за кем присматривают и приглядывают, но далеко не всегда благодарна за это. Мне кажется, у Ракеты всегда было много свободы: в том смысле, что она видела мир, но не ощутила на себе его жестокость. Однако такое ощущение свободы в ее мире до добра не доведет. Рискуешь оказаться не просто самоуверенной, а излишне самоуверенной, как в ее случае».

Ложное чувство безопасности, свойственное Ракете, во многом появилось у нее благодаря старшей сестре, которая всегда заботилась о ней. По мере того как Куколка лучше узнает новых подруг, она понимает, что Милашка не просто старшая сестра, она – их лидер и видит в Куколке угрозу ее авторитету и положению любимицы. Это роль исполнила Эбби Корниш.

Девушку, которая определенно предпочитает во всем полагаться на Милашку, зовут Блонди, и прозвище явно намекает на характер. Ее сыграла Ванесса Хадженс, по словам которой: «Блонди очень милая, но испуганная, и ее страх может взять верх над разумом. Она то и дело показывает эту свою «блондинистость», но когда речь идет об экшн-сценах, она – настоящая оторва».

Еще одна героиня, которой предстоит найти мужество на поле боя, – это Эмбер, обретшая крылья, не раз и не два вытаскивая девчонок из пекла. Джейми Чанг, исполнившая роль, говорит: «Эмбер такой человек, что хочет быть «своей», угождать, она по натуре послушная девочка. Но мысль о свободе, о побеге разжигает в ней огонь и помогает найти смелость. В вымышленных мирах Куколки она становится пилотом. И не важно управляет ли она вертолетом, роботом или самолетом B-25, ее задача убедиться в том, что остальные девочки выполнили задание как на земле, так и в воздухе, и что они окажутся в безопасности, когда будут готовы уходить».

Как и пять юных бунтарок, фигуры, наделенные властью в психиатрической клинике, надевают свои маски в воображении Куколки.

Карла Гуджино играет доктора Веру Горски, которая из психиатра превращается в Мадам. Она пытается помочь молодым девушкам пусть не сбежать, но хотя бы выжить, хотя тоже находится «на коротком поводке» и обманывает себя, думая, что у нее есть право что-то решать.

«Эта женщина сильных внутренних эмоций, при этом железного самоконтроля, – Гуджино делится впечатлениями о своей героине, которая заговорила с восточно-европейским акцентом. – Она очень строгая, полагаю, из-за того где и когда она выросла, пройдя через трудности и лишения гораздо более страшные, чем те, с которыми когда-либо столкнутся девушки. Она – одна из «верхушки», но она заботится о них. Ее позиция предельно ясна: «Дайте мне разобраться, как помочь им выжить в этом опасном мире».

Человека, который хочет отобрать у героинь новообретенную силу, зовут Блю (Оскар Айзак). Впервые мы видим его санитаром в клинике, но именно он держит контроль над ситуацией. Актер говорит: «Я думаю, Блю из тех, кто всю жизнь был «маленьким человеком», а сейчас получил власть над девушками. Он хочет добиться их уважения и одновременно контроля над ними».

В силу обстоятельств над судьбой Куколки властен еще один человек, известный как Мажор. Этого неоднозначного персонажа сыграл Джон Хэмм. А союзник у девушек только один – Мудрец, роль которого Снайдер написал специально для своего друга Скотта Гленна. «Мудрец по сути представляет внутренний голос, – говорит режиссер, – к которому ты бы хотел прислушиваться почаще. Он – наставник, единственный положительный мужской персонаж». Актер говорит: «Одна из вещей, которые мне очень симпатичны в этом фильме – то, что я появляюсь во всех вымышленных мирах. И в Японии XV века, и в Первую мировую, и на другой планете в будущем… Во всех них Мудрец выступает проводником как для девушек, так и для зрителя».


Твоя борьба за выживание начинается прямо сейчас.
Мадам Горски
~ Подготовка к битве ~
Перед съемками пять главных героинь «Запрещенного приема» должны были подготовиться к физической составляющей сцен экшна в фильме. Они буквально прыгнули выше своих голов под руководством постановщика трюков Деймона Каро и тренера Логана Худа, с которыми Снайдер раньше работал на «300 спартанцах». Каро отвечал за боевые искусства и тренировки с оружием, а Худ работал над общей физической подготовкой.

Хотя тренировки продолжались и во время съемок, начались они в Лос-Анджелесе за пять недель до старта основного съемочного процесса. Первый этап закладывал основы, исходя из ключевых упражнений, необходимых для того, чтобы добиться требуемой силы и выносливости. Каждое утро Каро начинал с того, что «прогонял» девушек по боевым искусствам и упражнениям, имитирующим бой с оружием, акцентируя внимание на специфике каждого персонажа. Днем Худ и его команда, включая бывшего «морского котика» Дейвида Янга, принимали «эстафету» от Каро, работая над их общей физической подготовкой, особое внимание обращая на силу и ловкость.

«Самое классное во всей этой боевой-и-не-только подготовке то, что она вселила в нас уверенность в себе, привела туда, где мы раньше не были, как в физическом, так и в психологическом смыслах, – говорит Ванесса Хадженс. – В твоих глазах зажигается огонь. И ты говоришь себе, что можешь абсолютно все».
Вот твое оружие. Когда ты примешь его, начнется твой путь к свободе.

— Мудрец
~ Вооруженные до зубов ~
По мере развития сюжета воображение Куколки уводит ее и других девушек все дальше в неведомые миры, где они должны сразиться с различными монстрами – от армии мертвецов до драконов и киборгов – на опасном пути поиска талисманов, необходимых для побега: карты, огня, ножа, ключа и таинственного пятого элемента, про которые Куколке поведал Мудрец. И кончено, чтобы сразиться с врагом, девушки должны быть до зубов вооружены, таская за собой целые горы оружия, в том числе автоматическую штурмовую винтовку М-4, различные пулеметы и пистолеты-пулеметы, Ремингтон 12-го калибра, кремниевые пистолеты и другое ручное огнестрельное оружие, штыки образца Первой мировой войны, мечи и даже томагавк.

Но самое сложное оружие было предназначено для Куколки – самурайский меч. Исходя скорее из дизайна, нежели функциональности, Зак Снайдер хотел, чтобы на обеих сторонах клинка были выгравированы символы, которые в хронологическом порядке раскрывают сюжетную линию «Запрещенного приема». Для нанесения нарисованных художником Алексом Парди символов только на один клинок требовалось около 40 часов. Для фильма же было сделано два, а также ряд алюминиевых и бамбуковых «дубликатов» для сцен боя.

Кое-что из оружия было не материальным предметом, а творением мастеров визуальных и специальных эффектов. Самым значительным, пожалуй, оказался почти восьмиметровый стреляющий транспортировщик Мика. Созданное под влиянием японского аниме бронированное транспортное средство способно летать, и было придумано супервайзером визуальных эффектов Джоном «Ди Джей» Де Жарденом. Материальной там была лишь кабина пилота для Джейми Чанг.

И даже несмотря на то, что Мика – это устрашающая машина для уничтожения, Снайдер и дизайнеры подошли к вопросу с юмором, нарисовав мордочку розового кролика на ее корпусе и надпись на японском «Опасно! Женщина за рулем!» – что в принципе можно воспринимать и без иронии, учитывая количество смертоносного оружия, из которого стреляет Эмбер.


Мы не можем затеряться в наших воображаемых мирах, мы можем лишь поверить в то, что они реальны.

—Милашка
~ Превращая воображаемые миры в реальные ~
Прежде чем ринуться в бой в своих мирах-фантазиях, Куколка для начала оказалась в «Леннокс Хаусе», клинике для умалишенных в местечке Браттлборо, штат Вермонт. Площадка для психиатрической больницы была построена в павильонах в Ванкувере, Канада. Художник-постановщик Рик Картер создавал ее, памятуя о смешении реального и воображаемого миров, поэтому площадку можно было неоднократно перестраивать для различных сцен.

«Если быть внимательным, – говорит продюсер Дебора Снайдер, – то можно заметить, что арка, которую мы использовали для «Леннокс Хауса», появляется и в сцене с драконом, а потом и в публичном доме. А сцену Первой мировой войны мы начали в разрушенном соборе, который по контурам напоминает психиатрическую лечебницу».

Визуальное сходство указывает на параллели, созданные разумом Куколки между вымыслом и реальностью. «Воображаемые миры Куколки имеют корни в реальном мире, – продолжает Дебора Снайдер. – Поэтому, когда она впервые попадает в театр в самой лечебнице и видит типичные театральные задники – поезд, замок, поля боя и японскую пагоду, – они вдохновляют ее на создание фантастических мест в ее воображении. Но там все перемешано, как это и бывает в снах, когда в нашей голове совмещаются разные вещи, и они далеко не всегда оказываются на своем месте».

Оператор-постановщик Ларри Фонг говорит, что они «использовали множество зеркал, создавая отражения, которые бы подчеркнули тему дуализма реальности, иллюзии и само-рефлексии. Каким образом наша память работает на нас или предает, когда мы в ней так нуждаемся? У всех нас есть определенные воспоминания о событиях, но вот ты смотришь на фотографию, и там все не так, как ты это помнишь, воспоминания и реальность размываются. Фильм, в частности, и об этом: что такое восприятие, воображение, память или ложная память?»

Снайдер говорит, что суть «Запрещенного приема» в противоречии между мрачностью истории и завораживающе-ярким визуальным рядом, в том, как накладываются друг на друга образы и элементы, неограниченные диктатом реализма или популярной иконографии. Художнику по костюмам Майклу Уилкинсону также пришлось иметь дело с парадоксальным «сочетанием традиционно смиренных женских архетипов с невероятно сильными, доминирующими экшн-героинями. Я тут же начал набрасывать на бумагу свои идеи, которые бы сочетали намеки на архетипы – как то, чепец французской горничной или воротничок и галстук школьницы – с силуэтом и деталями солдатского облачения».

И неважно, одеты ли они для мытья полов или обезвреживания бомбы, цель девушек в этой охоте не-на-жизнь-а-на-смерть одна – добыть то, что поможет им выбраться на свободу: карту, огонь, нож, ключ, а также некую тайну, что символизирует мотив, цель и искреннее жертвоприношение. Чтобы вовлечь в эпопею поиска, Снайдер и его команда ведут зрителя по следам этой охоты, насыщая фильм символами, которые несут глубинное значение и становятся важными элементами в фантазиях Куколки.


Я собираюсь сбежать отсюда, я освобожусь.

— Куколка
~ Музыка для «Запрещенного приема» ~
Переходу Куколки из ее жизни в публичном доме к ее же вымышленным мирам способствует музыка: Мадам Горски включает песню, Куколка закрывает глаза и уносится далеко от мрачной реальности, захватывая с собой всех, кто ее окружает. Поэтому саундтрек к «Запрещенному приему» должен был идеально передавать настроение каждой сцены. Режиссер Зак Снайдер работал совместно с Мариусом де Вризом и Тайлером Бэйтсом над музыкальным сопровождением, аранжировкой и продюссированием, создавая эклектичную коллекцию песен, которые могли бы затронуть нужные струнки в душах зрителей при просмотре каждого эпизода картины.

«Запрещенный прием» – это фильм-фантазия с музыкальными темами надежды, побега от реальности и искупления с помощью воображения, – говорит музыкальный супервайзер Мариус де Вриз. – Музыка должна была быть тесно связана с этими идеями. Во многих случаях Зак хотел использовать песни, а не просто музыку, чтобы слова помогали понять сложные сцены и пролить свет на состояние разума Куколки».

Вместе с Бэйтсом де Вриз и Снайдер отбирали те выразительные песни, что навевали бы определенное настроение, обеспечивая традиционное музыкальное сопровождение фильма, но при этом оставались узнаваемыми, поскольку выражали не только действие, но и психологию фильма. «Sweet Dreams (Are Made of This)» приобрела страстный и немного меланхоличный оттенок и была исполнена Эмили Браунинг, которая спела в фильме еще две песни. «Love is The Drug», звучащую на финальных титрах, спели дуэтом Карла Гуджино и Оскар Айзак. Также были выбраны роковые, будто пульсирующие мотивы, в том числе «Search and Destroy» и поппури из композиций группы Queen «I Want It All» и «We Will Rock You».

«Девушки в этом фильме дают жару, поэтому и саундтрек должен был быть соответствующим, – говорит Зак Снайдер. – Я действительно хотел, чтобы каждый аспект фильма «Запрещенный прием» был неожиданным – визуальный ряд, восприятие и звучание того, через что проходят Куколка и ее подруги. Я думаю, что музыка к фильму окажется большим сюрпризом и действительно поможет рассказать историю так, как это может сделать может только такое глубинное по своей природе и являющееся частью непосредственного человеческого опыта средство, как музыка».





База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница