Закона РФ «Об образовании»



Скачать 23.57 Kb.
Дата01.05.2016
Размер23.57 Kb.
ПРИНЯТО УТВЕРЖДАЮ:

на педсовете Директор школы

№_______от ____________ ______________

А. Н.Рублёв


Положение

О порядке организации питания в МОУ СОШ д.Баграш-Бигра

1. Общие положения


  1. .Настоящее положение разработано на основании Закона РФ «Об образовании» ст. 32 п. 19 и пп.5,6 ст.51, санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 2.4.2.1178-02 п.п. 2.3.25 и 2.3.26 «Гигиенические требования к условиям и режиму обучения в общеобразовательных учреждениях» и санитарно эпидемиологических правил и нормативов 2.4.5.2409 - 08 (Пост. Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. №45).

  2. . Положение направлено на обеспечение здоровья обучающихся и предотвращение возникновения и распространения инфекционных (и неинфекционных) заболеваний и пищевых отравлений, связанных с организацией питания в МОУ СОШ д.Баграш-Бигра

  1. Положение устанавливает порядок и требования к организации питания обучающихся в образовательном учреждении.

2. Цели и задачи организации питания

  1. Сохранение и укрепления здоровья обучающихся;

  2. Организация, проведение мероприятий по улучшению качества питания;

  3. Совершенствование организации питания обучающихся;

  4. Обеспечение учащихся горячим питанием во время учебного процесса

3. Участники организации питания
3.1. Участниками организации питания является: управление образования
администрации МО «Малопургинский район» (далее -УО); образовательное учреждение МОУ СОШ д.Баграш-Бигра, которое осуществляет питание обучающихся; ЦГСЭН МО Малопургинский
район».

4. Обязанности МОУ СОШ д.Баграш-Бигра в организации питания

4.1. Общеобразовательное учреждение:

- организует горячее питание обучающихся в соответствии нормативным документам с учетом групп учащихся:



  • составляет двухнедельное меню;

  • организует ведение необходимой документации по школьной столовой;

  • ведет ежедневный мониторинг питающихся

  • разъяснительную работу с обучающимися и их родителями по здоровьесбережению;

  • создает необходимые условия для выполнения требований санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 2.4.2.1178-02 пп. 2.3.25 и 2.3.26 «Гигиенические требования к условиям и режиму обучения в общеобразовательных учреждениях» и санитарно эпидемиологических правил и нормативов 2.4.5.2409 - 08 ( Пост. Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 г. Х° 45) к организации питания обучающихся в ОУ;

  • осуществляет текущий ремонт помещений столовой, ремонт и приобретение кухонного инвентаря;

  • осуществляет контроль за соблюдением санитарно эпидемиологических правил и нормативов 2.4.5.2409 - 08 работниками школьных столовых.

5. Контроль за правильной организацией питания.



5.1. Контроль за правильной организацией питания осуществляется руководителем учреждения.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница