Закон лр «Об административной территории и местах проживания» «Administratīvo teritoriju un apdzīvoto vietu likums»



страница1/4
Дата07.11.2016
Размер0.58 Mb.
  1   2   3   4

-


Сообщение
о финансово-экономических последствиях
реализации административно-территориальной реформы в Латвии
после 1 июля 2009 год

18 декабря 2008 года Сейм принял в третьем, окончательном чтении Закон ЛР «Об административной территории и местах проживания» («Administratīvo teritoriju un apdzīvoto vietu likums») (далее в тексте «Закон»), который был провозглашен Президентом и опубликован в газете «Латвияс Вестнесис» (Latvijas Vēstnesis) 30 декабря 2008 года. В силу закон вступил с 31 декабря 2008 года. Данный Закон является завершающим нормативным актом в пакете законов, регламентирующих проведение административно-территориальной реформы в Латвийской Республике.

Вступление в силу данного Закона запустило в действие механизм изменения территориального деления Латвии как государства. Причем сам механизм перестройки государственной территориальной структуры на момент начала процесса не создан и даже не является предметом обсуждения. Более того, реализация первого этапа изменения территориального деления Латвии (выборы в самоуправления 5 июня 2009 года) приведет к структурному и финансово-экономическому хаосу в условиях экономического кризиса и дефицита бюджета страны. При этом произойдет рост необходимых расходов госбюджета и, соответствующее, увеличение рабочих мест финансируемых за счет бюджета вместо декларируемого сокращения затрат на содержание аппарата самоуправлений. Автор и реализатор данного проекта Министерство регионального развития (министр Э.Заланс).

Цель и задачи данного Сообщения – обобщить и проанализировать то, насколько подготовлена территориальная реформа, имеется ли в Латвии механизм ее реорганизации, сколько она будет стоить, и не нарушит ли первичная реализация этой реформы систему государственного устройства Латвийской Республики, как государства. Для проведения анализа использованы только открытые данные – нормативные документы Латвийской Республики, данные статистики ЦСУ ЛР и сайтов государственных институций Латвии (Министерства регионального развития, Управления по делам гражданства и миграции, Центральной избирательной комиссии).

1. С 31 декабря 2008 года, в связи с принятием и вступлением в силу данного Закона, утратили силу два закона Латвийской Республики


  • «Об образовании административной территории Латвийской Республики и определении статуса мест проживания» («Par Latvijas Republikas administratīvo teritoriju izveidošanu un apdzīvoto vietu statusa noteikšanu») и

  • «Об административно территориальной реформе» («Administratīvi teritoriālās reformas likums»).

Вместе со вторым из названных законов, утратили силу и все Правила Кабинета министров, изданные на его основе. В числе этих Правил Кабинета министров 32 нормативных акта, которые были изданы в период с 1999 года по 2007 год и которые утвердили создание 32 краев (novads). В том числе два края (novads) – Сакас и Лапмежциемс (Sakas и Lapmežciema), которые в список краев (novads), утвержденных Законом не вошли.

Таким образом, с 31 декабря 2008 года существование 32 краев (novads), которые являются основой нового территориального деления государства, стало не легимитивным, так как утратили силу нормативные акты, которые их образовали.

2. Исходя из принятых в ходе подготовки административной реформы нормативных актов, на 1 января 2009 года были образованы и утверждены только 32 края (novads). Закон предусматривает образование 109 краев (novads). То есть на момент принятия Закона о новом административном делении Латвии, как суверенного государства, и за 10 лет подготовки административно-территориальной реформы было организованы только 29 процентов новых, основных территориальных единиц государства. Причем все нормативные документы, которые делали законными эти новые территориальные образования, оказались отмененными (смотри пункт 1).

В то же время, по данным сайта Министерства регионального развития на 1 января 2009 года на территории Латвии законно существуют не 32, а 41 край (novads). Причем в этом списке уже 4 края (novads), которые не включены в общий список краев (novads),утвержденных Законом. Это - Сакас, Валгунтес, Сабилес и Лапмежциемс (Sakas, Valguntes, Sabīles и Lapmežciema). Кроме того, Правилами Кабинета министров (отмененными с 31 декабря 2008 года) было утверждено существование 2 краев (novads), которые не были утверждены Законом.

Таким образом, налицо первые признаки несогласованности данных реализуемой территориальной реформы между подготовительными документами и окончательным вариантом реализации реформы. С 31 декабря 2009 года в отношении этих 4 краев (novads) возник юридический казус – в состав края (novads) могут быть включены только волости (pagasts) или города (часть1 статьи 8 Закона). То есть в состав края (novads) не может быть включен другой край (novads), следовательно, 4 края (novads), которые не включены в общий список краев (novads), утвержденных Законом, - Сакас, Валгунтес, Сабилес и Лапмежциемс (Sakas, Valguntes, Sabīles и Lapmežciema) – не могут быть законно включены в состав какого-либо края (novads), который был образован Законом.

Исходя из этого, не понятно, как Центральная избирательная комиссия - по этим краям организует избирательные участки для проведения выборов в самоуправления Латвии 5 июня 2009 года. Фактически проведения выборов по тем краям (novads), в состав которых включены названные 4 края (novads), будет не законным, так как не законным является образование краев, в состав которых они включены. А это –



4 края (novads),
образованные до 31.12.2008

Кол-во
объектов

Включены в состав краев (novads),
как волости (pagasts) и города

Кол-во
объектов

Кол-во депутатов

Лапмежциемс ./ Lapmežciems

1

Энгурес / Engures

3

15

Сабилес / Sabiles

2

Талсинский / Talsu

17

17

Сакас / Sakas

2

Павилостас / Pavilostas

3

13

Валгунтес / Valguntes

1

Елгавский / Jelgavas

13

17

Что интересно, в состав новых краев (novads), образованных Законом, названные 4 края (novads) включены в старом территориально-географическом статусе - волость (pagasts), город. Не ясно, где ошибка и насколько она осознана – в Законе или на сайте Министерства регионального развития ЛР (http://www.raplm.gov.lv/pub/index.php?id=98).

Более того, в результате фактов, отмеченных в пунктах 1 и 2, происходит разбазаривание средств государственного бюджета, так как реформа финансируется не из бюджетов самоуправлений, а напрямую - за счет средств государственного бюджета. Это происходит, во-первых, за счет того, что при образовании краев (novads), которые не вошли в окончательный список краев (novads), утвержденных Законом, уже были потрачены деньги. По плану это 200.000 лат на каждый объект края (novads), в состав этих 4 краев (novads) вошло 6 объектов. Следовательно, на создание инфраструктуры этих 4 образований из госбюджета должно было быть выделено 1,2 млн.лат (6 объектов х 200.000 лат).



Во-вторых, в рамках положений подпункта 2 пункта 15 Правил перехода Закона, 32 края (novads), которые были созданы на основании Правил Кабинета министров (которые с 31 декабря 2008 года утратили силу), смогут снова претендовать на получение финансов для создание инфраструктуры края (novads). Ведь после вступления в силу Закона, утратили силу нормативные акты, которые определяли их территорию и существование. А согласно Закону (часть 4 статья 7),- описание рубежей края, устанавливает Кабинет Министров («Novada robežas aprakstu apstiprina Ministru kabinets»). Следовательно, все эти 32 края (novads) с их 62 объектами снова могут претендовать на средства госбюджета для создания инфраструктуры (200 тысяч лат на каждый объект).

3. Закон ЛР «Об административной территории и местах проживания» («Administratīvo teritoriju un apdzīvoto vietu likums») состоит из текста самого Закона. Правил перехода и трех приложений – (1) республиканские города, (2) края (novadi) и единицы территориального деления (города и волости – pagasti), (3) административное деление Латвии (карта). Обязательное требование к любому закону - его внутренняя непротиворечивость, то есть положения Закона полностью соответствуют друг другу и его приложениям. В данном случае такого нет:



3.1. согласно пункту 2 части 2 статьи 7 Закона«территория края является географически единой» («novada teritorija ir ģeogrāfiski vienota»). Эта норма закона нарушена в отношении трех краев (novads) – Олайнского, Раунас и Рояс (Olaines, Raunas и Rojas). Каждый из этих краев (novads), согласно карте административного деления Латвии (приложение 3 к Закону), состоят из двух частей, которые разделены территорией другого края (novads). Причем, на карте в отношении первых двух краев (novads) объединение двух разных, географически не связанных территорий, в один край (novads) уточнено стрелкой с двумя концами, а в отношении третьего края (Rojas novads) нет даже такого уточняющего указания.

Следовательно, создание этих 3 краев (novads) противоречит нормам Закона и не может считаться законным. Поэтому, выборы, проводимые в этих 3 краях (novads) - Олайнского, Раунас и Рояс (Olaines, Raunas и Rojas), - являются незаконными.

3.2. согласно пункту 3 части 2 статьи 7 Закона«на территории края есть не менее, чем 4.000 постоянных жителей»(«novada teritorijā ir ne mazāk par 4000 pastāvīgo iedzīvotāju»). Эта норма Закона нарушена в отношении 23 из 109 краев (novads), численность постоянных жителей которых меньше 4 тысяч человек:

в законе

likumā

Названия края
Novadu nosaukums


MK noteikumi

Кол-во объектов

objektu skaits

Площадь

Platība kv. km

Динамика жителей Iedzīvotāju dinamika

Дата
datums


Nr.

Перепись

Tautas skaitīšanas 2000.g.

ЦСУ ЛР

CSP uz 01.01.2007

ЦСУ ЛР

CSP uz 01.01.2008

PMLP uz 01.01.2009

14

Baltinavas novads







1

186.5

1 688

1 467

1 438

1 390

6

Alsungas novads







1

190.9

2 076

1 857

1 748

1 688

79

Rucavas novads







2

448.2

2 345

2 078

2 053

2 014

62

Naukšēnu novads







2

280.5

2 551

2 365

2 336

2 320

102

Vārkavas novads

19.02.2002

70

3

287.6

2 785

2 518

2 457

2 416

88

Sējas novads

12.09.2006

755

1

229.9

2 406

2 438

2 456

2 459

84

Salas novads







2

198.1

2 378

2 484

2 475

2 477

80

Rugāju novads







2

514.9

3 203

2 762

2 729

2 681

39

Jaunpiebalgas novads







2

251.2

3 022

2 799

2 758

2 723

40

Jaunpils novads







2

209.4

3 130

2 912

2 838

2 814

56

Lubānas novads

16.10.2007

699

2

969.3

3 200

2 969

2 912

2 884

98

Vaiņodes novads







2

306.8

3 396

3 054

2 975

2 979

22

Cesvaines novads







1

190.3

3 480

3 274

3 212

3 178

69

Pāvilostas novads







3

515.0

3 592

3 397

3 327

3 259

4

Aknīstes novads







3

284.6

3 790

3 414

3 350

3 311

23

Ciblas novads

15.08.2000

279

5

509.7

4 009

3 557

3 473

3 424

28

Durbes novads

26.09.2000

333

4

320.4

4 057

3 547

3 530

3 482

17

Beverīnas novads







3

301.7

3 757

3 642

3 601

3 568

30

Ērgļu novads

05.09.2006

743

3

378.9

4 168

3 690

3 624

3 576

109

Zilupes novads

09.12.2002

530

4

309.1

4 270

3 914

3 826

3 801

64

Nīcas novads







2

350.9

3 847

3 901

3 860

3 895

63

Neretas novads







4

544.8

5 674

4 067

3 980

3 916

101

Varakļānu novads







3

277.9

4 419

4 109

4 022

3 942
  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница