Заканчивается строительство третьего в России бара «Гадкий Койот» (Coyote Ugly). Открытие знаменитого во всем мире бара состоится в Казани 8 июня. Дизайнеры петербургской компании



Скачать 38.28 Kb.
Дата10.05.2016
Размер38.28 Kb.

Одним «Гадким Койотом» станет больше
Заканчивается строительство третьего в России бара «Гадкий Койот» (Coyote Ugly). Открытие знаменитого во всем мире бара состоится в Казани 8 июня. Дизайнеры петербургской компании ART Studio Design & Construction, работавшие над интерьером всемирно известного заведения, рассказали о его особенностях.
Самый большой из «гадких» в России

Третий в России бар (ранее заведения сети появились в Москве и Санкт-Петербурге) откроется в Казани на улице Баумана, 13. Он станет самым большим по площади баром сети в стране. Площадь заведения составит 755 кв.м. Заказчиком проекта бара стала московская компания, которая приобрела право на открытие заведений сети «Гадкий Койот» на постсоветском пространстве у ее основательницы, американки Лилианы Лавелл.


Над созданием проекта, рабочей документации и полной комплектацией бара специалисты дизайн-студии трудились три месяца. В рамках проекта они разработали планировочные решения и дизайн интерьера будущего бара. Они также осуществляли авторский надзор всего процесса строительства.
«Бары «Гадкий Койот» отличают внушительные размеры. Потребность в больших площадях обусловлена спецификой бара. Кроме того, как правило, все заведения сети пользуются высокой популярностью. Здесь всегда очень шумно и людно – яблоку негде упасть», - говорит арт-директор ART Studio Design & Construction Антон Варзин. На огромной стойке – где и происходит основное действо – можно наблюдать танцы знаменитых «койоток» и всех желающих посетительниц бара. Здесь же можно отведать свой первый «body shot» и закусить порцию текилы лаймом, взяв его прямо из губ танцовщицы.
Конечно же, при создании интерьеров бара, дизайнеры компании вдохновлялись, в том числе, фильмом «Гадкий Койот». «У нас в команде нет человека, который бы не посмотрел этот фильм. Прежде чем приступить к работе, мы смотрели его все вместе, обсуждали нюансы», - говорит Антон Варзин.
Главная в баре – стойка

Центр любого бара «Гадкий Койот» во всем мире – огромная барная стойка, изготовленная по специальной технологии и фирменная вывеска Coyote Ugly красного цвета с открытыми лампами. Именно эти две детали доминируют в огромном пространстве бара. Уникальная стойка – это один из самых затратных элементов оформления. «Она изготавливается строго по чертежам, разработанным основателями сети. Любые нарушения технологии могут привести к тому, что танцы на стойке будут невозможны. Весь конструктив изготавливается из натурального дерева – никакого металлокаркаса. Металлический каркас может «фонить». А дерево позволяет использовать стойку в качестве подиума-танцпола и избегать акустических дефектов, - рассказывает Антон Варзин. - Длина основной стойки бара в Казани – 20 метров. Это самая дорогая деталь интерьера. Она стоит порядка 1,5 миллионов рублей».


Дизайн на грани

В дизайне любого бара «Гадкий Койот», где бы он не находился, чувствуется дух Америки. Если в Петербурге, это салунный кантри-стиль, то в стилистике бара в Казани чувствуется влияние классического кабаре, отсюда и появляется атмосфера некого гламура. И если в петербургском баре основной акцент сделан на ярко выраженную в интерьере фактуру дерева, то в Казани дизайнерские решения более сложные. Они строятся на ярких контрастах – порой дизайнеры играют с пространством и материалами на грани дозволенного. Колонны в главном зале за счет декоративной штукатурки превращаются в ржавые «металлические» балки, придавая всему интерьеру элементы лофта. «Я считаю, что мы успешно сочетали элементы из далекого прошлого и ультрасовременные решения – «лампочка ильича» на шнуре, бетонный потолок в санузле, граффити, выполненные аэрозольными баллончиками» - говорит Антон Варзин.


Граффити, как и стойку, можно отнести к фирменной «фишке» «Гадкого Койота». Например, в Петербурге граффити, в основном, содержат такие классические символы как «череп», «роза», «сердце». В Казани граффити уже не просто знаки. Это настоящие картины, каждая из которых рассказывает отдельную историю. Их цвета более мягкие и спокойные. Над росписью стен в Казани работали приглашенные художники из Петербурга.
Многие решения дизайнерам подсказывало и само помещение. «Открытая кирпичная кладка стен на лестнице, ведущей на второй этаж, которая прекрасно вписывается в стилистику заведения, была отреставрирована, и оставлена в качестве декоративного оформления, - рассказывает Антон Варзин. - А в ходе работ в санузле был обнаружен очень интересный бетонный потолок, на котором сохранились отпечатки листов опалубки, и его мы тоже решили не закрывать. Это же настоящее произведение искусства!»
Стиль казанского бара «Гадкий Койот» в целом получился более гламурным, чем петербургского. Преобладающие здесь цвета – темно-бордовый, глубокий красный, теплый глубокий коричневый. Шик и гламур здесь удачно сочетаются с предельно лаконичными, простыми решениями. Впрочем, уже совсем скоро все эти дизайнерские изыски оценят посетители – «Гадкий Койот» в Казани откроется 8 июня, а значит лето в этом городе, будет гораздо более жарким.

Мы будем благодарны, если при использовании материала, вы дадите активную ссылку на сайт компании ART Studio Design & Construction

www.ar-st.ru
Контакты для прессы:

Святослав Белянский,

PR-менеджер компании

ART Studio Design & Construction



(812) 911-07-38

pr@nfactory.ru


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница