Закадровый голос



Скачать 22.02 Kb.
Дата10.05.2016
Размер22.02 Kb.
Закадровый голос:

Мы сели на поезд из Москвы. Это репортаж о поездке в малознакомую часть России. Мы взяли билеты на ночной поезд из Москвы в Белгород. Мы хотим понять, как русские живут в нескольких километрах от украинской границы. На вокзале мы хотели нанять микроавтобус, который доставит нас до украинской границы, но шофёры отказались довезти группу телевизионщиков. Тогда мы взяли такси и через некоторое время таксист рассказал нам:


Таксист:

«На другой стороне границы, в Харькове, есть рынок Барабашово. Одна белгородская семья поехала туда за покупками. Жена и сын пошли в магазин, а отец остался в машине, а когда они вернулись, то нашли его зарезанным».


Закадровый голос:

Как и многие здесь, таксист не хочет, чтобы показывали его лицо.


Также мы встретились с одним блогером. Он не боится показывать своё лицо и согласился поехать с нами к границе, но сначала рассказал, какие тесные связи существуют между русскими и украинцами:
Михаил Койнов, блогер:

«Исторически это была одна русская территория. Вот Белгород. Сначала был основан Белгород, потом Харьков. И сейчас граница проходит здесь. Это означает, что нас разделили. Я – русский, живу в Белгороде, но Харьков – мой второй город. Я туда езжу, как к себе домой, и чувствую себя как дома».


Закадровый голос:

Сев в машину одного из его друзей, через 20 минут мы приблизились к границе с Украиной. Это главная трасса на южный берег Крыма. Оба молодых человека не захотели ехать дальше, они остановились, не доезжая до границы. Но они нам показали многочисленные постройки, где продавцы оказывают самые различные услуги.


Илья Лочканов, блогер:

«Девушка говорит, что она не может сейчас сделать страховку на машину. Обычно стоимость страховки на две недели составляет 12 евро. Каждый русский, который едет на Украину, обязан её сделать».


Закадровый голос:

Тогда мы идём пешком и со скрытой камерой решаем подойти к посту пограничного контроля. Ситуация непонятная: одни проезжают, других отправляют обратно. Нелегко понять, почему.


Аурэлия Дидье, корреспондент бельгийского телевидения RTBF:

«Мы приехали сюда, на границу, но никто не захотел дать нам интервью. Кажется, что русские таможенники пропускают людей, уже предполагая результат контроля и на украинской стороне, в отношении групп по нескольку человек в машине, особенно тех русских, которые, по их мнению, могут показаться сомнительными».


Закадровый голос:

Кто эти некоторые русские? Наши блогеры попытались нам рассказать, познакомив с теми, у кого есть интересы на Украине».


Пётр Горбунов:

«У меня есть друзья военнослужащие в Донецке. И это правда, что их жизнь в опасности. Они были схвачены и арестованы украинской нацгвардией. Некоторые были перевезены в Киев, и их судьба неизвестна».


Закадровый голос:

Президент России Владимир Путин в последнее время выступает с примирительными речами, но в окрестностях Белгорода вертолёты и военные находятся в большом количестве.


Михаил Койнов, блогер:

«В конце марта здесь начались военные учения».


Закадровый голос:

Это не регулярный военный полигон. Совсем рядом, в нескольких метрах от дороги –демонстрация русской военной мощи и силы в районе, который до сегодняшнего дня был спокойным.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница