Я с темы про Coca Cola Light + Mentos и ничего большого я писать не собирался. Но как говориться чем глубже в лес в общем получилась целая статья



Скачать 65.96 Kb.
Дата27.10.2016
Размер65.96 Kb.
Вред кока-колы и других лимонадов

(маленькое расследование, проведенное Dr.asist.Raimonds)


Начал я с темы про Coca Cola Light + Mentos…. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться чем глубже в лес…. В общем получилась целая статья. Итак. Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разо­браться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое рассле­дование.

Лимонады, что плохого?

1. Многие из них содержат аспартам (бойтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC). Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2) который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилке­тонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фе­нилаланина (при наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в ти­розин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических произ­водных, повреждающих нервную систему) сопровождается накоплением фенилаланина и его ток­сических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде наруше­ния умственного развития. В большинстве случаев (классическая форма) заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме проис­ходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной ки­слот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полно­стью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению ин­теллекта у таких больных вплоть до идиотии. Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устра­няет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газиро­ванных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке.

При нагревании до +30° С аспартам распадается с образованием канцерогена формальде­гида и высокотоксичного метанола. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя)преобразуется в формальдегид, затем в му­равьиную кислоту (яд красных муравьев). Формальдегид – это вещество с резким запахом, канце­роген класса А. То есть, формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды!



Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту оста­ется неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В резуль­тате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.

Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам.

  • Напиток "Лимонад" Грейтли

  • Витаминизированный напиток «РЕПИНКА»

  • Безалкогольный напиток "Фиеста (Fiesta) Дюшес"

  • Малина (Салют-кола)

  • Барбарис (Ассорти)

  • Ситро (Салют-кола)

  • Продукция Coca-Cola (те что “лайт” и прочие Диет-Спрайт). Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном.

  • АЙС-ТИ лимон

  • АЙС-ТИ персик

  • Л-Карнитин "Апельсин 101%, Л-Карнитин "Маракуйя 101%, Л-Карнитин "Виноград 101%, Л-Карнитин Персик СК, Л-Карнитин Фейхоа, Л-Карнитин Ананас

  • Pepsi

В общем - содержат они его почти все. Смотрите этикетку!

2. Как прикол – бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант, разрешён в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майо­неза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше – 150 мг/л. Оказы­вает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразую­щие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-вос­становительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с вита­мином «С», в результате получаем бензол (сильный канцероген).

3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфор­ную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
Справка по этой дряни.

  • Фосфорными кислотами называют соединения фосфора в степени окисления +5 общей фор­мулы P2O5•nH2O.

  • Ортофосфорная кислота — H3PO4

  • Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной.

  • Ортофосфорная кислота (Н3РО4) применяют для производства удобрений, в пищевой, текстиль­ной промышленности; фосфаты — как фосфорные удобрения, в производстве эмалей, стекол.

  • По «дырообразующей» активности ортофосфорная кислота превосходит серную (Очень приколь­ная добавка к продукту! Называется нагрей колу, открой, подержи открытой, угости товарища и он получит гастрит как минимум плюс, если выпить теплого лимонада с аспарта­мом несколько литров, то можно и отравление получить – метанол).

4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который ка­сается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в же­лудке на время, необходимое для рентгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быст­рее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную ап­паратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребыва­ния пищи в желудке сокращается с 4 – 5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской дис­сертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм те­пла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода насту­пает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДо­налдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные состав­ляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

Вывод.

Перемолов просто тонну информации, я просто впал в состояние эмоционального шока. Что я уяснил точно. Это то, что напитки класса лимонады я пить больше не буду. Это просто ле­гальная, медленно действующая отрава. Призываю и остальных задуматься.



Справка (информация не проверенна) из книги Академии здоровья "Пить или не пить":

  • Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 бутылки Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

  • Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа.

  • Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.

  • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым лис­том алюминиевой фольги, смоченным в Коле.

  • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчез­нет.

  • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

  • Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, до­бавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

  • Активный ингредиент Колы – фосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

  • Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозийных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет ис­пользуют ее для очистки моторов своих грузовиков. Единственный безвредный компонент га­зировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не на­рушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответство­вал строгому стандарту.

 

Коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

  • запрещенные – Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152;

  • опасные – Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;

  • подозрительные – Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477;

  • ракообразующие – Е131, Е210-217, Е240, Е330;

  • вызывающие расстройство кишечника – Е221 – 226;

  • вредные для кожи – Е230 – 232, Е239;

  • вызывающие нарушение давления – Е250, Е251;

  • провоцирующие появление сыпи – Е311, Е312;

  • повышающие холестерин – Е320, Е321;

  • вызывающие расстройство желудка – Е338 – 341, Е407, Е450, Е461 – 466

С уважением Dr.asist.Raimonds


www.feldsher.ru





База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница