Все виды ада и рая запечатлены в различных слоях внеплотного мира. Там можно увидеть все, облеченное в зримые формы



Скачать 70.02 Kb.
Дата26.10.2016
Размер70.02 Kb.
Ограничения, накладываемые на человека принадлежностью его к определенному народу, эпохе, классу общества и всему тому, чем живет данный век или данное время, он уносит с собой в Мир Тонкий и, не освободившись от них на Земле, продолжает нести их с собой и жить под властью их психического потенциала. 
Не только дикари с кольцами в носу или люди во фраках, но и фанатики всех мастей и цветов, и особенно религиозные, приносят с собой в ярко выраженных формах все то, что считали они на Земле истиной своих мировоззрений.

Все виды ада и рая запечатлены в различных слоях внеплотного мира. Там можно увидеть все, облеченное в зримые формы.

В Тонком Мире человек может мыслью облекать себя в любую форму. Если он будет думать о себе как о калеке, станет калекой, как о красавце, станет красивым, как о камне, станет камнем, как о животном, примет обличье животного; как о ком бы то ни было, примет образ того, кем себя считает или кем хочет казаться, так как там все творится и движется мыслью. Все сказки и легенды об оборотнях и о превращении человека в зверей, растения, птиц, деревья, скалы выражают правду или действительность Тонкого Мира. В случае бессознательного творчества человек принимает свойственный ему облик и создает вокруг себя привычную для его мыслей обстановку.

Если то или иное чувство может изменять выражение лица, то нетрудно представить себе, как отражается игра чувств на облике человека, сбросившего физическое тело. Там человек — открытая книга, если он не научился владеть своими чувствами. Люди мало думают о том, что самообладание и все прочие качества более нужны для Тонкого Мира, нежели для плотного.

Одеваются там мысленно, облекая себя в воображаемые одежды, которые приобретают явную глазу видимость. Таким же путем может надеть на себя человек любое обличье и тем ввести в заблуждение или испугать неопытного или мало знающего обитателя Тонкого Мира. Особенно пользуются этим персонификаторы, желая привлечь к себе доверчивых развоплощенцев.
В этом случае сердце будет единственным и верным судьей.

Сколь настоятельно нужны самоконтроль и овладение своими чувствами и какие далеко идущие следствия это имеет.

Нагромождения нижних слоев астрального мира чудовищны и ужасны, и личины их обитателей устрашают даже крепкое сердце. Много устрашителей сознательных. Конечно, тот, кто не связан ничем с этими ужасными слоями, охраняем от соприкосновения с ними законом. Можно в Тонком Мире надеть любую маску, любое обличье, так что даже близкий друг, рядом стоящий, не узнает, кто находится около. Можно, ярко думая о желаемом облике, облечься в его форму.

У преступников и порочников преображение происходит естественно, без всяких нарочных усилий с их стороны, как, впрочем, и у всех остальных возвращенцев в Надземное, только темным невозможно преобразить себя, и даже персонификация их временна. Темный не может окружить себя светом и создать облик истинно светлый, и попытки персонификации ими светлых обликов для опытного глаза легко различимы.

Следует преодолеть всякий страх перед явлениями астрального мира, разрушить его очарование. Люди, покидая землю и сбрасывая тело, в огромном большинстве не становятся от этого лучше, и потому надо бы оставить всякое трепетание, преклонение и робость перед всем тем, что предстанет перед человеком в том мире.

Мужество, спокойствие, осознание Близости Учителя там особенно необходимы. Чем более боится там человек, тем более будет испуган.

(примеры можно взять, например, из Бардо тодол - Тибетской книги мертвых)

Можно улыбнуться перед самыми страшными масками, но лучше миновать эти слои прямым устремлением к Владыке. Позднее можно с целью изучения посетить эти слои, но, крепко оборонившись, и лучше — с Руководителем, так как они заразительны ужасно, и каждое пятно на собственной ауре будет фокусом притяжения тьмы и целью ее нападений.

Потребуется после перехода в Тонкий Мир некоторое время на то, чтобы научиться безошибочно ориентироваться в нем и отличать действительность от того, что кажется реальностью. Каждое явление может быть или настоящим или кажущимся, действительностью или иллюзией. Как в сказке, возникают фантастические формы самых разнообразных образований и рассеиваются, как туман. Красочны, разнообразны и причудливы могут быть облака, но если в них погрузиться, иллюзия исчезает, остается промозглый туман. Так и некоторые образования и сгущения материи Тонкого Мира дают аналогичные впечатления.

Есть и стабильные формы — это реальность Надземного Мира. Их надо научиться отличать от фантасмагории. Стойкое и ясное сознание осваивается быстро, если достаточно очищено от земных пережитков.

Особенно разнообразны личины, которые надевают на себя многие развоплощенцы. Этому тоже не следует удивляться. Не надо допускать, чтобы что-либо поражало. Реакция ощущения разрушительно действует на сознание. 
Некоторый навык и спокойствие помогут им ориентироваться в новых условиях.

Каждый центр сознания будет реагировать сознательно на обращение к нему, и по этому признаку можно отличить жизнь существа от психических продуктов. Герои трагедий Шекспира там существуют, но их формы, несмотря на их законченность и образность, сознательно не будут отзываться на обращение к ним.

Труднее с астральной шелухой от оставленных человеком оболочек. Эти будут реагировать бессознательно, смутно давая ответы на привычные раздражения. Но некоторый опыт покажет это различие между ними и живыми людьми, занимающими свои оболочки. Отличительным признаком астральной шелухи будет ее автоматизм. Несколько точных вопросов — и разница станет очевидной. Пустая оболочка лишена красок и подобна увядшему цветку. Бормотание привычных мыслей, лишенных живого огня, весьма характерно. Только неопытных могут они ввести в заблуждение или даже испугать. Если ими может завладеть недобрый обитатель астрального мира, тогда дело сложнее. Там обманщиков много, не менее чем на Земле. Страх недопустим, так как дает власть явлению, внушающему страх, над тем, кто боится.

В Тонком Мире распределение его обитателей по слоям, или сферам, происходит автоматически, по созвучию внутреннего содержания человека с соответствующей ему сферой.

Когда накопления духа исчерпывают свои энергии в созвучном им слое, он переходит в другой, более высокий, для разрядки своих энергий уже более высокого порядка. Этим путем он поднимается все выше и выше, насколько ему позволяют его самые высокие накопления. Для сознательного пребывания в той или иной сфере надо обязательно иметь в себе то, чем бы можно было там жить.
Накопления темного и светлого духа различны. Различны и области, где они пребывают.

Магнетизм пространственных сфер, притягивающих к себе духов с различными накоплениями, столь мощен, что противиться ему невозможно. Кто-то хотел бы и выше подняться, но магнит ауры сильнее и тянет его в присущую ауре среду. На земле и хорошие и плохие люди соприкасаются часто, но там разделение охраняется Законом и стражами сфер. Поставленные иерархически, они достаточно сильны, чтобы не допустить незаконное вторжение в ненадлежащие сферы.

Работы там много. Желающим помочь дела достанет.
Много среди перешедших непросветленных сознаний, но стремящихся к Свету. Им надо помочь.
Много туда приходящих ранее срока, много умерших внезапно. Их надо встретить.
Много мятущихся душ, жаждущих помощи свыше. Надо их поддержать.

Предательство там невозможно, так как предатель уже принял лик свой. Но обман, персонификация и многие недобрые уловки тьмы в соответствующих слоях астрала вполне возможны. Лучами мысли их можно разоблачать и тем служить Свету. Сверху вниз можно посещать любые слои, но снизу вверх - не выше того, где пребывает его обитатель.

Горы даны людям как явление, выводящее из условий трехмерного мира, стремление в горы указывает на желание выйти из обычного окружения. Низины, долины, ущелья и пропасти есть также и в Тонком Мире. Огромные толпы бродят и там по различным местам, часто не зная, куда идут и зачем. 

Тонкий Мир разделен на слои. Чем выше, тем больше Света.

Многие незнающие ютятся по подвалам астрального мира, но знающий яро и мощно устремляется вверх. Горние селения, расположенные на высотах и в Высоких Слоях, охранены от вторжения темных и всех тех, чьи вибрации не позволяют им подняться высоко. Там может дух найти приют от вихрей астральных и тлетворного дыхания низших слоев. Но для этого надо, во-первых, туда устремиться, во-вторых, уметь подниматься вверх или летать. Полеты во время сна являются преддверием послесмертных полетов в тонком теле. В момент смерти все силы духа надо направить на устремление вверх, чтобы быстро миновать низшие слои, не задерживаясь в них. Подниматься надо выше, выше, как можно выше.

Энергия накопляется путем неуклонного устремления к самосовершенствованию и при полной преданности избранному Учителю. Следует твердо запомнить, что мы приобретаем новые энергии лишь здесь, на Земле. Невозможно приобрести в Тонком Мире те качества, которыми мы пренебрегли в земных жизнях.


Несказуема бывает скорбь при переходе в Мир Тонкий, когда осознаем те ничтожнейшие деяния и слова, которые воспрепятствовали нашему подъему в высшие сферы. Часто не хватает запаса энергии, и почерпнуть новые силы можно, лишь прикоснувшись к Земле.

Земные богатства или положение не заменяют собой ничтожества духа. Ничтожество остается ничтожеством, и, переходя в Тонкий Мир, яро пожинает оно плоды от своей малости и никчемности. Нет таких ужасов на земле, которые не нашли бы своего отражения в Тонком Мире, только в нем они еще более резки и ярки. Низшие слои заразительны ужасно, так как магнетизм их очень силен. Каждый человек, имеющий хотя бы что-то, созвучное этим слоям, подвергается страшной опасности их ядовитого притяжения. Тот, кто никогда не боролся с собой и не преодолевал своих низших импульсов на земле, не найдет в себе силы противодействовать магнитной силе этих убийственных притяжений.

Каждый может определить будущее свое в Надземном, проанализировав характер своей мысленной активности при жизни еще на земле. Нет никаких наказаний и кары, есть просто прямые и логические следствия непреложных законов Тонкого Мира.

Населенность Тонкого Мира во много раз превышает земную. Приблизительное соотношение можно установить, зная, что Надземное Пребывание много длительнее, чем на Земле. Надо быть готовым к тому, чтобы встретить там множество людей различных эпох и народностей и всех оттенков кожи. Можно растеряться перед этим многообразием и теми пережитками мышления, которые принесли они с собой и которые накладывают отпечатки на их формы мысли. Невозможно даже вообразить, сколь различны и разнообразны эти места или слои пространства, по которым распределяются созвучные им духи. Каждый находит по себе и притягивается неудержимо.

Кто к чему устремлялся, тот и находит желаемое и притягивается к нему. Отсюда становится понятным, насколько важны желания и устремления человека, утвержденные им на Земле.

Устремленные к знанию получат его,


устремленные к Свету увидят его,
устремленных во тьму тьма поглотит.

Устремление на Земле становится там могучей двигательной силой, приводящей духов к опыту или желаемой цели. 


Но устремление там к земным объектам, или эмоциям, или желаниям хотя и вовлекает человека в мир соответствующих этим желаниям форм, но при этом не дает удовлетворения из-за отсутствия физического тела.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница