Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе



Дата10.05.2016
Размер79 Kb.

«Баптисты Петербурга» http://baptist.spb.ru


День молитвы

сестёр церквей ЕХБ России

3 февраля 2007 г.


Тема: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Флп.4:13

«Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего,

и Царству Его не будет конца» (Лк.1:32-33).
Дорогие сестры! Мир вам!

Поздравляем вас с чудесным праздником Рождества и Новым годом!
Наступающий новый 2007 год объявлен нашим братством «Годом прощения». Поэтому сегодня особенно актуальны и важны для нас слова из молитвы Господней: «…прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим». Чтобы быть прощенными и благословенными нам надо самим любить и прощать!

Дорогие сестры! Да поможет Господь нам и благословит нас, наши семьи и церкви в этом новом году иметь Его милость и мир. Будем стараться иметь, сохранять и поддерживать Божий мир со всеми, тогда увидим Господа и Его благословения в нашей жизни. «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14).



Молитва: Господь, дай мне видеть свои грехи и не осуждать никого. Отче, научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
руководитель отдела женского служения Российского союза ЕХБ Диана Кондратьева

Первое размышление:

«Будьте же исполнители слова»
«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии (Иак.1:22-25).
Человек «посмотрел на себя [в зеркало], отошел и тотчас забыл, каков он». Иллюстрация на грани реального события. Согласимся, что для человека «приятного во всех отношениях» такое не возможно. Но речь идет не о поведения, а о нашем отношении к Слову Божьему. Слышать и исполнять! Всегда ли мы слушаем Слово и исполняем? Более того, а если «тотчас забываем»? Если так, то мы «обманываем самих себя». «Обмануть» - сознательно увести от истины. Человек может заблуждаться, т.е. признавать неправду за истину (по неведению). Слово «заблуждаться» - говорит о том, кто поглощен своими мыслями, невнимателен, не замечает окружающего.

Какое мое отношение к Слову Божьему? Рассуждаю ли над словом или «просто» читаю? Исполняю ли то, что слышу от Господа?


Молитва: Отец небесный, дай мне силы быть «исполнителем Твоего слова, а не слышателем только. Благослови совершать все мои дела силою Господа Иисуса Христа.

второе размышление:

«Служение в церкви есть для всех»
«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих» (1Кор.12:12-14).
Кто из нас может сказать, что какой-то орган в его теле ему не нужен или бесполезен? Все мы понимаем, что каждая клеточка человеческого организма выполняет «свою» функцию.

Так и мы, люди, которые причислены к Церкви Божией, составляем не некую организацию, но являемся частью живого организма, в котором каждый из нас выполняет свое служение.

К сожалению, и в наше время есть христиане, которые лишь выполняют функцию «сидения на церковной скамье». И им кажется, что у них нет ни дара, ни таланта, ни времени, ни сил для служения в Церкви. Либо они считают, что служение – это удел епископа, пастора, дьякона. Но у Бога на этот счет Свое мнение. «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1Петра 4:10).

Не всегда наше служение в церкви «почетное», т.е. видное, большое, заметное, находящееся в центре внимания. Есть служение «малое» в глазах людей (но так им необходимое), но которое много значит в глазах Бога. Молитва, служение милосердия, уборка помещений церкви …

Неудивительно, что об этом говорит Иисус: «В малом ты был верен, над многим тебя поставлю» (Мф.25:21).
Молитва: Господь, дай мне то служение, которое по Твоей воле и для благо ближнего моего. Помоги мне словом Твоим утешить плачущего, ободрить одинокого и иметь возможность разделить мой хлеб с голодным. Помоги мне всегда молиться и не унывать.

треть размышление:

«Желание благовествовать»


«Потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе…» (1Фес.1:5)
Мы все - миссионеры! Люди хотят знать Бога живого и истинного! Не умолкайте! Благовествуйте непрестанно! Но «не в слове только». Да порой слов и недостаточно. Люди ждут от нас участия в их повседневной жизни, в их трудностях. «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Пр.3:27). Окажите реальную поддержку людям, ожидающим помощи от Бога. Поделитесь с ними едой, своей одеждой, кровом, деньгами. Обнимите «труждающегося и обремененного».

Помолитесь Богу, и Он пошлет вам жаждущее сердце, чтобы и «от вас пронеслось слово Господне». Он будет с вами в этот момент. Он обязательно поможет. Сам Бог будет совершать труд спасения во Христе Иисусе.


Молитва: Господь Иисус Христос, слава Тебе за прощение, которое я имею в Тебе! Хвала за жизнь вечную, мир и покой в моем сердце. Прости, что не всегда спешу делиться этой радостью со всеми людьми! Помоги мне смотреть на этот мир Твоими глазами, и плакать о погибающих грешниках. Укрепи меня Твоей силой непрестанно благовествовать этому миру. Я верю, что все смогу с Тобой!


Молитвенные нужды сестер Нижегородской области и Чувашии.

1. Дети – сироты. Чтобы верующие брали этих детей в свои семьи.

2. Огромная проблема - пьянство, особенно среди молодежи и в деревнях.

3. Сильно развит оккультизм.

4. Чтобы власти не препятствовали благовестию.

5. За охладевшие сердца и упавшие души.

6. Господь да хранит молодежь в этом мире, полном искушений.

7. Чтобы Господь открывал наиболее эффективные методы благовестия.

8. О распространении в Чувашии миссионерского служения.

9. О развитии в Чувашии сестринского служения.



Программа Дня молитвы подготовлена сестрами церквей Нижегородской области.

БЛАГОДАРЕНИЕ

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» - 1Фес.5:18


  • За то, что Господь хранил нас и наши семьи в прошедшем году и посылал нам «все потребное для жизни и благочестия» (2Петр.1:3).




  • За то, что Дух Святой действовал на сердца грешников, и многие обратились к Господу и присоединились к Церкви.




  • За проведение молитвенных и обучающих конференций.




  • За продолжение обучения сестер из разных регионов России по программе Женского служения Библейского международного института (БИИ).







  • За служение вдов в наших церквах и о работе Комитета попечения вдов.




  • За молитвенную и материальную поддержку (Еф.1:16-20) работы отдела женского служения Российского союза ЕХБ.




  • За проведение Конгресса и 32-го Всероссийского съезда евангельских христиан-баптистов, проходившего с 25 по 28 июля 2006 г. в Брянске.


МОЛИТВЕННЫЕ ПРОСЬБЫ

«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. (Иер.33:3)
МОЛИМСЯ О:


  • спасении наших мужей, детей и близких, и о том, чтобы было больше христианских семьей.




  • председателе Российского союза ЕХБ и его заместителях. Да благословит их Господь мудростью, силою в Слове, укрепит духовно и физически.




  • благоденствии Российской Федерации, о Президенте, начальствующих и властях регионов России (1Тим.2:2)







  • рождении новых церквей, строительстве и реконструкции Домов молитвы (Деян.16:5)







  • укреплении и разнообразии молитвенного служения в церквах, о создании братских, сестринских и молодежных молитвенных групп в церквах по всей России.




  • предстоящих обучающих женских конференциях 2007 года. О продолжении обучения сестер и открытии местных центров обучения по программе женского служения БИИ.




  • сестрах, ответственных за женское служение в регионах, о сотрудниках отдела женского служения РС ЕХБ.




  • молодежном служении в братстве, о благословении молодежных общений, защите молодежи от влияния различных лжеучений (2Петр.2:1-3)






  • возможностях проповедовать Евангелие в ВУЗах и других учебных заведениях




  • малоимущих гражданах России и гуманитарном служении Российского союза ЕХБ, о служении милосердия







  • заключенных, в том числе и уверовавших; о гражданах социальной группы риска, о служении для них







  • благовестии среди слабо слышащих (глухих) людей




  • Божией охране и защите верующих и всех людей там, где идет война, гибнут и похищаются взрослые и дети.




  • том, чтобы народы жили в мире с Богом и друг с другом – 2Пар.7:14.




  • избавлении от пьянства и наркомании, а также от преступности и безнравственности. О благословении христианских реабилитационных центров для больных алкоголизмом и наркоманией, групп поддержки их родственников и подготовки сотрудников этих центров.




  • многочисленных бездомных детях, блуждающих по улицам городов России; детях, которые живут в семьях, разрушенных грехом, чтобы мы могли оказать им помощь и возвестить им о любви Христа; о служении в детских домах, приютах, колониях.




  • сестрах, которые страдают от своих неверующих мужей.




  • женщинах, потерявших своих мужей и сыновей в военных конфликтах.




  • сестрах, которые растят детей без мужей, ухаживают за детьми - инвалидами и престарелыми родителями.




  • христианах, потерявших работу и вынужденных покинуть свои дома.

Дорогие сестры!

Будем использовать любую возможность, чтобы побыть в молитвенном общении друг с другом. Приносите с верой и надеждой свои личные и церковные нужды к Господу. «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам». (Мк.11:24) и «много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).


Сестры! Мы надеемся, что этот материал поможет вам в проведении Дня молитвы. В молитвах не оставьте без внимания проблемы и нужды своих регионов, городов, церквей.
Да благословит Господь вас, ваши семьи и ваши церкви!

Пожертвования от Дня молитвы вы можете использовать на нужды женского служения вашего региона. Для развития женского служения в России пожертвования направляйте по адресу:


117105, Москва,

Варшавское шоссе, д. 29, корп. 2, к. 32

Д.В.Кондратьевой
тел. (495) 958 60 42

E-mail: womanPRAY@mtu-net.ru



Отдел женского служения Российского союза евангельских христиан-баптистов



База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница