Вот я сейчас напишу этот текст, и он рискует получиться крамольным. В духе обличительной чернухи восьмидесятых. Чего бы мне не хотелось. Потому что я самый безудержный патриот-державник и все такое



Скачать 18.32 Kb.
Дата12.11.2016
Размер18.32 Kb.
Вот я сейчас напишу этот текст, и он рискует получиться крамольным. В духе обличительной чернухи восьмидесятых. Чего бы мне не хотелось. Потому что я самый безудержный патриот-державник и все такое. Но сколь иронична судьба: в глубине души я не менее безудержный ястреб-милитарист, а моя армейская проза всеми прочитывается как антиармейская и даже, прощу прощения, чуть ли не как пацифистская. Ну и так далее.

Так вот я и говорю: я совершеннейший патриот-державник. Я за единую Россию, и не за такую, как "Единая Россия", а за гораздо более единую. От Финляндии до Аляски и Калифорнии включительно. Я за железную власть - и не за такую, как при Сталине, а за гораздо более железную: чтоб больше никаких Конституций и выборов! И конечно же, я согласен, что в СССР были всякие там кружки, танцевальные студии и движения типа "Голубого патруля", а теперь детям и подросткам нечем заняться, кроме секса, пива и наркотиков. Да, такова моя гражданская позиция! Но текст, боюсь, получится крамольным.

Вот мы многие в пятом классе записались в авиамодельный кружок при районном Доме пионеров, и я тоже. Поначалу мы клеили планеры и пускали их по ветру. Многие из планеров прекрасно и далеко планировали. Потом наиболее продвинутые пионеры приступили к постройке авиамоделей с моторами. Это гораздо труднее! Это уже настоящая малая авиация! Двигатель махонький, одноцилиндровый, но как быстро, высоко и далеко эти модели летали! А топливом там служила смесь бензина и эфира. И мы сами ее смешивали. По ходу дела эти ингредиенты нюхали и получали приятный наркотический эффект. И один мальчик очень пристрастился вдыхать пары эфира. И он уже стал ходить в кружок только ради того, чтобы в очередной раз нанюхаться эфира и ощутить прекрасный приход. А когда это дело обнаружилось, его выгнали, но тщетно: он перешел на бензин, клей, растворитель и так далее. А до этого был ничего себе, дисциплинированный четверочник.

В седьмом классе мой приятель записался в секцию легкой атлетики. Меня тоже звал, но мне было лень. Он же достиг даже некоторых успехов в спорте, сдал на какой-то там юношеский разряд и стал ездить на соревнования. И мне однажды говорит: "Ну ты и дурак, что со мной не пошел!" Я спрашиваю: "А чего?" Он объяснил.



Во-первых, сами соревнования - это же с уроков отпускают на несколько дней. Во-вторых, можно на халяву в учебное время по стране поездить. А главное - они после соревнований почем зря бухают! Причем с девками-спортсменками - ну и так далее. До меня дошло, и я заревел: "Что - далее?!" Оказалось - то самое... И он уже неоднократно типа успел, пока я тут на уроках штаны просиживаю. Я сначала не поверил, но потом - поверил. Когда приятель подхватил на этих соревнованиях, прощу прощения, гонорею, - тогда я сразу поверил. И даже не знал - завидовать или сочувствовать.

Я, повторяю, за социальные детские программы руками и ногами, но вот не надо, наверное, абсолютизировать. Панацеей объявлять, наверное, не надо. Наверное, все-таки текст крамольный получился.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница