Вопросы 1 модуля для студентов технологического факультета



Скачать 15.29 Kb.
Дата23.04.2016
Размер15.29 Kb.
ВОПРОСЫ 1 МОДУЛЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

  1. Предмет микробиология, ее роль и задачи

  2. История развития микробиологии

  3. Роль Левенгука в развитии микробиологии

  4. Луи Пастер и его роль в микробиологии

  5. Заслуги И.И. Мечникова и Л.С.Ценковского в развитии микробиологии

  6. Значение работ Д.И. Ивановского, С.Н. Виноградского и В.Л.Омелявского в развитии микробиологии.

  7. Прокариоты и эукариоты. Характерные морфологические особенности. Примеры

  8. Принципы классификации микробов

  9. Основные формы бактерий

  10. Размеры микроорганизмов, методы исследования.

  11. Строение бактериальной клетки

  12. Особенности клеточной стенки грамположительных и грамотрицательных микробов. Сущность окраски по Грамму

  13. Цытоплазмотическая мембрана, цитоплазма, ядерное вещество. Организация и функции

  14. Спорообразование, значение спор у бацилл и грибов

  15. Роль капсул, спор и жгутиков в жизнедеятельности микробов

  16. Морфология плесневых грибов

  17. Актиномицеты. Морфология, размножение, роль в природе

  18. Методы стерилизации

  19. Морфология дрожжей

  20. Химический состав микробов

  21. Анаболизм и катоболизм. Их взаимосвязь и значение

  22. Ферменты микроорганизмов. Локализация и роль в жизни микробов

  23. Химическая природа, сущность действия и классификация ферментов

  24. Свойства ферментов, применение их в народном хозяйстве

  25. Типы питания микробов по усвоению микробов

  26. Механизм поступления питательных веществ в клетку

  27. Тургор, плазмолиз, плазмоптис у бактериальной клетки. Сущность, значение

  28. Рост и размножение микробов

  29. Фотосинтез и хемосинтез у микробов

  30. Дыхание микроорганизмов. Типы дыхания

  31. Аэробное дыхание микробов. Неполное окисление

  32. Анаэробное дыхание

  33. Культивирование микроорганизмов

  34. Питательные среды. Значение их классификация

  35. Характер роста микробов на питательных средах

  36. Влияние химических факторов на микроорганизмы

  37. Влияние физических факторов на микроорганизмы

  38. Влияние биологических факторов на микроорганизмы


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница