Вокруг небольшого островка деревьев расстилалась пустынная, покрытая колючей травой бесконечная равнина



Скачать 91.88 Kb.
Дата31.10.2016
Размер91.88 Kb.
Искорка^^

Вокруг небольшого островка деревьев расстилалась пустынная, покрытая колючей травой бесконечная равнина. Ближе к горизонту земля круто обрывалась и превращалась в острые камни и скалы, о которые с шумом разбивались волны, оставляя в воздухе бриллианты брызг. Закатное солнце тонуло в морских пучинах, оставляя на воде алую дорожку и окрашивая небо своим сиянием в кроваво-красный цвет. Вдали послышался тихий шорох лап, устало шагающих по колючей траве. Холодный ветер беспощадно ерошил отливавшую золотом в свете закатного солнца кошачью шерсть и оставлял в воздухе неприятный привкус соли. Лучистые янтарно-медовые глаза странника отрешённо смотрели куда-то вдаль, сквозь рощу, как будто видя что-то недосягаемое, имеющее глубокий смысл только для него одного. «Теперь я знаю, зачем я здесь. В этот раз я не отступлю так легко и буду бороться до последнего вздоха. Теперь всё будет по-другому » - бесконечный водоворот мыслей и вопросов кружился в голове у путника. Он сделал ещё несколько шагов и, очутившись в роще, легко взлетел на ближайшее дерево. Кругом шептались листья и кошачий силуэт, чем-то напоминающий льва, чётко вырисовывался на фоне заходящего солнца. Странник прилег, положив голову на скрещенные лапы, и прикрыл глаза. Кровоточащие подушечки лап болели, натруженные мышцы ныли, всё тело налилось невыносимой усталостью, и путник провалился в неспокойный сон.

«Молодой кот остановился около той части ежевичной стены, где была проделана небольшая прореха. – А теперь смотри, Рен - сказал он и сел рядом, обернув хвост вокруг лап.

Солнце клонилось к закату, отбрасывая длинные тени на землю и перечёркивая небо алыми полосами. Рен увидел, как мускулистый огненно-рыжий кот вспрыгнул на скалу и взглянул на собравшихся внизу соплеменников. Какая-то неведомая внутренняя сила таилась в сердце этого воителя, и Рен невольно восхищался им. - Коты Грозового племени, вы уже знаете о нависшей над нами угрозе. Кровавое племя задумало наложить лапу на наш лес. Они надеются, что мы спасемся бегством и уступим без борьбы. Однако через три дня, на рассвете, мы с воинами Ветра выйдем на бой и будем драться за каждый мышиный хвост нашей земли!

Рен не поверил своим ушам. Он не понимал почему, но он чувствовал, что нападая на этих котов, Бич совершает огромную ошибку. Они готовы были драться до последней капли крови и отдать жизнь за соплеменника. Он всегда мечтал о такой жизни, но этого в Кровавом племени никто ему дать не мог. Разве что только его брат, Сол. Рен снова вслушался в разговор: - «… и не забывайте о Кровавом племени. Если Бич задумает напасть на нас до истечения трех дней, он не должен застать нас врасплох. Далее. Каждый Грозовой кот должен быть готов к битве…» - Рен оторвал глаза от прорехи в стене. – Ну что, видел, с кем мы имеем дело?…– Сол осёкся, почуяв неладное - Нам пора уходить. Ветер подул в сторону лагеря. Нас могут заметить - и кот стремительно прыгнул в заросли папоротника. Рен поспешил за ним»

Путник открыл глаза, в которых стояли боль и разочарование. «Сол, где же ты теперь?» - Рен снова устремил свой взгляд на горизонт. «Наши с тобой пути разошлись, и я прибыл сюда с иной целью. Я не желаю тебе зла, но надеюсь, что я тебя больше никогда не встречу» - странник потянулся и снова прилег на дерево. Ветер стих, кругом стояла давящая тишина, Серебряный Пояс сверкал на бархатном ночном своде небес. Путник устремил глаза вдаль и ушёл глубоко в свои мысли и воспоминания.

« Те коты…они не похожи на нас. Они другие. Нет, я не смогу драться с ними. Мне больше не нужно Кровавое племя. Я не хочу жить по законам Бича»- вдруг Рен услышал почти беззвучный шорох лап и почуял запах брата. Слов было не нужно. Братья понимали друг друга по глазам. Рен встал и вместе с Солом тенью выскользнул из укрытия.

Вдалеке забрезжил рассвет, а легкий ветерок волнами бродил по мягкой траве. Под поваленным деревом лежали два молодых кота. Один из них мерно посапывал, а другой, положив голову на лапы, устремил свой взор куда-то вдаль. Рен задумчиво пошевелил лапой и взглянул на два собачьих клыка на его когтях. Он поднёс лапу к зубам и решительно оторвал кровавые трофеи. «Отныне я больше не воин Кровавого племени. Я одиночка. Но те коты…я хочу быть похожим на них. - Рена обожгло странное, неясное ему чувство - Я хочу быть одним из них».

Светлые лучи рассветного солнца, глядя сквозь листву, пригревали спины двух молодых котов. Шерсть обоих потрескивала от волнения, усы топорщились, а глаза сияли. Ветер переменился, путники учуяли запах приближавшихся котов и вышли из зарослей папоротника. Мгновение спустя на поляну выскочил серый, мощный кот, сверкнул глазами и завопил: - Это шпионы из Кровавого племени! Посмотрите на их ошейники!- прошипел воин и распушился, готовый в любой момент проучить незваных гостей. Из-за кустов высыпало ещё трое воителей. - Остановитесь.- Рен услышал спокойный голос своего брата - Мы пришли с миром и не желаем вам зла. Мы покинули Кровавое племя ещё до того, как состоялась битва - кончик хвоста выдавал волнение Сола, но остальной его вид не высказывал ни страха, ни малейшего беспокойства. – Почему мы должны вам доверять?! - спросил воитель, угрожающе надвигаясь на странников. Сол не нашёлся с ответом. Но вдруг взгляд Рена скользнул по хрупкой серой кошке с изуродованной задней лапой. Она очень пристально смотрела на братьев, и в глазах её светилось что-то странное и далекое, чего Рен никак не мог понять. Но кошка вдруг еле слышно прошептала: - …Только Забытый Воин сможет спасти погибающих - слова кошки прозвучали глухо и отрешенно, и Рен не смог отчётливо услышать предыдущую фразу. Шерсть его встала дыбом. Серый воитель, не выдержав, прыгнул на Сола, и тот едва успел отскочить. – Что я тебе говорил? Уходим, быстро… - прошипел Сол и, увернувшись от когтей нападавшего, скрылся в кустах.»

«Та кошка…. Но что же значат ее слова?…»- мысли Рена прервал знакомый запах. «Это она! Я не могу упустить такой шанс» - пронеслось у него в голове.»

«Рен несмело наступил на холодную каменную землю, своды пещеры сомкнулись над ним, и его поглотила непроглядная тьма. Он думал, что этому не будет конца и уже хотел повернуть обратно, как вдруг своды пещеры расступились перед ним. Его ослепило лунным сиянием, исходящим от огромного серебристого камня, лежащего посреди пещеры. Свет проникал сквозь отверстие над ним. Тело кота наполнилось непонятным трепетом, шерсть потрескивала от напряжения. Тут он заметил, что серая кошка легла рядом с валуном и коснулась его носом. Дыхание её стало ровным и спокойным. Она уснула. Рен подошел к камню с другой стороны, прилег и коснулся его носом, как это сделала кошка. Его острыми иглами пронзил холод, Рен резко открыл глаза и вскочил. Вокруг него расстилалась поляна, а по её краям возвышались четыре высоких дуба. На небе вдруг замерцала какая-то молочно-белая туманная полоса, и звёзды начали стремительно приближаться. Рен охнул, не веря своим глазам, и хотел было броситься наутек, как вдруг перед ним появились коты. Шерсть их серебрилась и светилась лунным светом, казалось, будто в ней запутались звёзды. –К-кто вы?- выдавил из себя Рен- Вы ведь мне только снитесь? -Да это сон - ответила синеглазая кошка, выходя вперёд -но это не обычный сон. Ты видишь его неспроста. Нам нужно поговорить с тобой. – К-кто вы такие? - робко спросил Рен, пристально рассматривая призрачную кошку. – Мы предки тех, чьими душами и сердцами ты восхищался. Ты можешь стать одним из них… - Но как? Прошлый раз они не дали нам даже и шанса! - воскликнул Рен. – Всему своё время. Когда тебя позовёт сердце, иди за солнцем, а когда дойдёшь до края земли, тебя встретит Полночь. - Загадочно произнесла кошка и начала стремительно таять. – Нет! Стой! Позволь мне… - но Рен очнулся уже на холодном полу пещеры. Безмолвные вопросы вертелись у него в голове, и он прибывал в недоумении

«-Брат, да ты в своём уме? Это был всего лишь сон и не больше - процедил Сол, глядя на взволнованного Рена - Да нет же! Они сказали, что я могу стать одним из лесных котов! - И что ты собираешься делать? Опять наведаться к ним в гости? – Ну почему же ты мне не веришь?! И что нам вообще сейчас остается? Кровавого племени больше нет, в лесу мы могли бы… -Странствовать. Я собираюсь странствовать. Хочу увидеть этот необъятный мир, изучить, понять его законы. Я думал, ты присоединишься ко мне… - Сол резко развернулся и зашагал прочь от брата. «Я должен остановить его!» - подумал Рен и прыгнул следом за братом. – Стой, Сол! Прошу тебя, выслушай меня! - но Сол даже не обернулся и только ускорил шаг. Тогда Рен прыгнул и повалил его на землю. Этого гордость и самолюбие Сола уже стерпеть не могли, он резко развернулся, полоснул Рена когтями по плечу и выскользнул из-под него. - Я уважаю лесных котов. Но никогда не верил их сказочкам о Звёздных предках. Ты отказался пойти со мной. Ты забыл, как мы мечтали о странствиях. Ты отказался от наших с тобой планов, ради кучки лесных котов. Не думал, что ты опустишься до такого. Ты мне больше не брат - и Сол, сверкнув янтарными глазами, скрылся в зарослях папоротника.»

«А дальше пустота. Серые унылые улицы Двуногих, кучка жалких бродяг-остатки Кровавого племени. Он так и не решился пойти к лесным котам».

Рен проснулся и с болью в глазах взглянул на шрам, оставленный когтями брата на его плече. «Ты всё равно навсегда останешься для меня братом. Ты изменил мою судьбу, познакомив меня с лесными племенами и неважно, что наши пути разошлись» Рен встал и потянулся. Стремительно спрыгнув с дерева и размяв затёкшие лапы, странник продолжил свой нелёгкий путь. Впереди всё так же расстилалась необъятная равнина, трава больно колола кровоточащие лапы. Но сердце Рена было полно решимости. Шагая, он размышлял о своём прошлом, настоящем и будущем, все глубже и глубже уходя в свои воспоминания и грёзы…

«На горизонте появилась первая звезда. Холодный беспощадный ветер завывал над израненной землей. Деревья были выкорчеваны и изрублены. Чудища Двуногих стояли на каждом шагу. Землю кругом избороздили зияющие раны. «Нет, нет, этого не может быть!- Рен в отчаянии смотрел вокруг себя, и не мог поверить своим глазами. Шерсть его ходила ходуном, лапы дрожали от бессильного отчаяния. Рен не мог смириться со случившимся - Леса нет, их нет…. ничего больше нет!»- Рен развернулся и бросился бежать. Он бежал, не видя перед собой ничего, пока лапы его не стёрлись в кровь, и он не упал на траву. «Этого не может быть…» - еле слышно прошептал он. Перед глазами снова появилась призрачная кошка и тихо произнесла-«Когда придёт твоё время…» Лапы его болели, тело ныло от впившихся и запутавшихся в шерсти колючек, сердце разрывалось при мысли о том, что он больше никогда не увидит лесных котов. «Но ведь не могли же коты исчезнуть бесследно!- в душе Рена затрепетал огонек надежды»

«-Да, я вернулся, но кругом царил хаос. Мои соплеменники не смогли найти меня, но я обязательно сам отыщу их… - Рен сидел и рассказывал свою наполовину выдуманную историю чёрному коту. Тот слушал нового знакомого, внимательно изучая его зелёными глазами и изредка подёргивая белым кончиком хвоста. – Горелый, я пока отойду ненадолго, а ты позаботься о нашем госте - проурчал чёрно-белый кот, выходя из амбара. – Хорошо, Ячмень, возвращайся скорее - ответил тот и снова перевёл изучающий взгляд на собеседника - Что же, знаю я, куда отправились лесные коты… - Рен, сытый, но уставший, вскоре провалился в сон под урчание и рассказы Горелого об отважных подвигах предводителя лесных котов Огнезвёзда.

– Я думаю, мне пора отправляться в путь - сказал Рен - Спасибо тебе за всё. Рен успел набраться сил за пару дней, проведенных у Горелого. Теперь лапы сами несли его сквозь бескрайние поля и луга. Странное чувство не отпускало его и звало за собой к Месту-Где-Тонет-Солнце.

По дороге туда Рен повстречал старого растрёпанного кота Пурди, и тот согласился стать его проводником. За те дни общество этого немного сумасшедшего кота уже поднадоело Рену, но ему было грустно расставаться с Пурди. Но наш странник с каждым шагом всё ближе и ближе становился к своей заветной цели. Он чувствовал это сердцем»

«Рен очнулся на холодном и гладком полу пещеры. Где-то капала вода, издалека доносился рокот моря, и слабые алые лучи солнца пробивались в пещеру. Рен услышал странный шорох и сопение в трёх кошачьих хвостах от себя. Позади него крупный барсук равнодушно ковырялся лапой в стене пещеры. Наконец, он что-то вытащил и кинул коту. Тот отскочил, как ошпаренный и вздыбил шерсть - «Если я и найду свою смерть здесь, то я умру, как настоящий воитель!» Барсук тем временем очень задумчиво и внимательно посмотрел на странника. – Тебе не нужно бояться Полночи, я не желаю тебя зла. Съешь, это поможет - барсук развернулся и направился в угол пещеры, не обращая внимания на ошарашенного кота. Рен и усом не мог пошевелить. – П-полночь? - наконец выдавил из себя Рен.- «Так значит, это барсучиха…» – Да. Я знаю, зачем ты пришёл сюда. Звездные воители говорили о тебе. «Полночь…её зовут Полночь! Так вот о ком говорили Звёздные предки!» - в голове путника вертелась куча вопросов, он послушно съел горькую траву, едва не выплюнув её обратно, и прилёг на пол. Рен проникся доверием к барсучихе, но всё же оставался настороже. – Я знаю, зачем ты здесь - повторила новая знакомая странника - Полночь однажды уже ошиблась. И Полночь больше не повторит ошибку…. Тот кот был похож на льва, как и ты…. Но он избрал другой путь - барсучиха угрюмо покачала лобастой головой - Путь его покрыт мраком. Но Звёздные предки послали тебя сюда не за этим. Ты должен помочь четырём племенам. – Что ты о них знаешь?- в сердце Рена ярким пламенем загорелась надежда и он, помахивая хвостом, пристально уставился на барсучиху. – Завтра тебе предстоит трудный день. А сегодня ты должен отдохнуть. Но запомни, странник, Чужак погубит племена, и только Забытый Воин сможет спасти погибающих.»

***


Рен продолжал шагать вперед, не обращая внимания на негнущиеся от усталости лапы. Впереди вырос густой, зеленый лес, который манил путника своей прохладной тенью и шелестом листвы. Легкий ветерок приглаживал золотистую шерсть и доносил до кота запахи дичи. Небо было ясное, и солнце своими ласковыми лучами пригревало спину. «Я пришел. Я стану воителем. Теперь всё будет по-другому. Звездные предки будут гордиться мной » - поток его мыслей прервал запах котов, и его сердце не успело отсчитать три удара, как вдали показались силуэты воителей. Они пока еще не заметили странника, и лишь кошка, серая с ясными голубыми глазами пристально глядела в его сторону.

«Чужак погубит племена, и только Забытый Воин сможет спасти погибающих» - пронеслась у него в голове и лапы сами понесли его к лесным котам.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница