Веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина



Скачать 83.11 Kb.
Дата15.11.2016
Размер83.11 Kb.
«Я начал с того, что полюбил свою православную

веру более своего спокойствия, потом полюбил

христианство более своей церкви, теперь же люблю

истину более всего на свете. И до сих пор истина

совпадает для меня с христианством, как я его понимаю.

И я исповедую это христианство; и в той мере,

в какой исповедую его, спокойно и радостно живу

и спокойно и радостно приближаюсь к смерти.»
Лев Николаевич Толстой
Дмитрий

Вопрос – размышление:

"хочется ощутить себя частью церковной семьи…а никак не получается…не могу влиться в новую структуру…не хочу принимать какие-то новые правила и т.д….а уж о духовном лидерстве и наставничестве и речи быть не может…я не признаю никаких авторитетов в церкви…просто слушаю, и фильтрую…"
Ответ:

Многие нынче сталкиваются с похожими проблемами. Куда идти? Где искать? А нужна ли в настоящий момент земная церковная организация? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе по Писанию. "Если кто продаст жилой дом в городе, [огражденном] стеною, то выкупить его можно до истечения года от продажи его: в течение года выкупить его можно; если же не будет он выкуплен до истечения целого года, то дом, который в городе, имеющем стену, останется навсегда у купившего его в роды его, и в юбилей не отойдет [от него]. А домы в селениях, вокруг которых нет стены, должно считать наравне с полем земли: выкупать их можно, и в юбилей они отходят." (Левит 25:29-31)

Существуют дома в городе и в поле. Почему, если ты не успел выкупить свой дом в городе за год, то теряешь его навсегда, а дом в поле можешь выкупить в любой момент, а через 7 раз по 7 лет, в юбилейный год, ты имеешь полное право получить его бесплатно? Дом - это организованное сообщество. Где бы он не находился в нем всегда должен присутствовать порядок. Порядок бывает двух видов:

а) видимый, внешний (дома за городской стеной, со своими руководствами, предписаниями, служебной иерархией, и в этом нет ничего плохого если нет противоречия с духом закона Божьего)

б) внутренний, морально - нравственный (дома в поле, не огражденные видимой защитой).

Любой дом может быть продан, заложен, т.е. порядок может быть нарушен, а истина утрачена.

В организации видимой, земной (символ - дом за стеной в городе) если не будет после его продажи в кратчайшее время покаяния (выкупить его можно до истечения года от продажи его), то правда, истинный порядок, в ней уже не будет восстановлен - никогда. В последнее время (в юбилейный год), там уже не будет восстановлена истина. Пророк Михей говорит нам о последнем времени: "Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле, и дойдешь до Вавилона: там будешь спасена, там искупит тебя Господь от руки врагов твоих." (Мих.4:10) Жизнь в поле подразумевает возможность выкупить свой дом (если он был продан), в любой момент, вне всякого срока давности. А в юбилейный год (по закону), по первому требованию своего владельца он возвращается ему. Как мы можем его выкупить? Чем платить?

"и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1Пет.2:5). Принося духовные жертвы (отказываясь от обидчивости, злобности, самодовольства, гордости, раболепия, лизоблюдства) борясь с этими и другими греховными качествами характера, мы тем самым выкупаем свой дом в поле на земле, которая положена Богом каждому человеку с момента его рождения. Борясь и при этом страдая, мы рождаем в себе Христа, (жена)"спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:15) Жена - это каждый из тех, кто стремится впустить в себя Христа, родить Его в себе. Христос стучится не в городскую стену (земную организацию), а в храм который должен быть в сердце каждого человека. Как храм Соломона был построен из уже обтесанных камней. "Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни" (3Цар.6:7), так и духовная, Божия, Небесная организация строится из обтесанных камней (своих личных церквей, внутренних храмов своих сердец), которые обтёсываются в течении всей нашей жизни.

Господь предписал Своему народу в конце времени выйти из городов (земных организаций), через боли, через муки страданий, рождая при этом в себе Христа, не через должности (служения), не через внешние познания, а через проявление реального характера Господа, в борьбе прежде всего с самим собой. "Страдай и мучься болями, дщерь Сиона, как рождающая, ибо ныне ты выйдешь из города и будешь жить в поле". Ибо та земная организация (символ - гора Сион), которая была и жила по правде, в последнее время предаст её (правду), и большинство людей в ней отступят от истины, хотя внешне будут ратовать за неё. "Посему за вас Сион распахан будет как поле" (Мих.3:12)

Внешние, видимые организационные факторы (Церковные руководства, предписанные иерархии) будут (уже) отменены Господом и приоритет останется за внутренним, нравственным, настоящим, вечным. И гора Сион, оставаясь горой, от которой отколется камень (144 000 последний остаток Божий), разрушивший все устои земного мира, в тоже время будет являться полем. Где не надо никого контролировать и проверять, никто не будет друг друга исключать или принимать в какие-нибудь списки. А руководить и управлять всеми будет Бог напрямую, как Он это делал направив Филиппа. "Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице." (Деян.8:29). Это самая идеальная, самая слаженная форма управления. Причем реальная даже сейчас, в наше время, здесь на земле она может, и должна, и уже существует среди Его народа. И каждый может это проверить.

Что нужно сделать чтобы выйти из организации? Это ключевой вопрос данной темы. Существует заблуждение, что нужно просто написать заявление, демонстративно выйти из своей церковной организации, обличить (поругать) её и т.д. Речь идёт о морально-нравственной, духовной сфере и вопрос можно поставить по другому, не что надо сделать, чтобы выйти из города, а что нужно для того, чтобы войти в поле (выкупить дом в поле, ибо выкупать дом в городе уже нельзя. Т.к. время уже упущено, и в связи с наступлением самого последнего времени надобность в нём уже проходит)!

Ответ прост: не выходя из своих организаций, начните жить по правде. Вот и всё. Будьте честными перед собой и перед Богом. И пророчество обязательно сбудется, ни одна современная организация не выдержит вашего присутствия в ней. И главное, обличение не в перечислении её отступлений, а в том контрасте, который будет бросаться в глаза всем. То, что казалось белым, при сравнении станет явно серым. И только тогда, когда вас изгонят из города (организации) за белые одежды (не за споры, не за навязывание своего мнения, а за проявление характера Христа), тогда вам действительно удалось выйти из города. И живя в мире, где правят человеческие законы, где господствует "Образ зверя", живя в Вавилоне, вы всё равно будете жить за невидимой стеной, стеной, охраняющей вашу мораль. Живя среди лукавых людей, пусть даже в одиночестве подобно Илии после его изгнания, вы всё равно будете являться членом духовной церкви Иисуса.

Наступает юбилейный год (у Евреев каждый 50-й год юбилейный, символически это означает самое последнее время. Если 7 - число полноты, то 7 раз по 7 - это абсолютная полнота времени, после исчисления которого наступает конец, т.е. пришествие Иисуса, и возвращение народа на свою землю, в свой дом), когда предстоит массовый возврат домов в поле (появление 144 000 праведников). Но возвратить своё истинное состояние, состояние святости, безгрешия (чтобы встретить живым Иисуса) может только тот, кто верит в это, верит и понимает те пророчества Господа, которые даны нам на последнее время, дабы подготовить нас к его наступлению.
" Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;" (Евр.13:13 )
Л.Т.

10 июня 2008г.


Ш. писал:



Это понятно, но в книге Откровение описано о выходе из Вавилона. К тому времени, мы знаем, что город Вавилон уже находился в развалинах, так? Теперь: к кому обращен призыв о выходе...? Да к народу Божьему. Что мы еще имеем? В этой книге имеет место описания двух женщин... (очень коротко) : одна вавилонская блудница, другая невеста, облеченная в белые надежды.... ясное дело, если выйти из заблуждения, смешания, которое представляет и символизирует "Вавилон", то естественно выйти надо в лоно этой чистой, единственной невесты Христовой, т.е. Его Церкви. В книге Откровение есть определяющие этой пророческой, единственной Церкви..."
Ответ:

Да, конечно буквальный город Вавилон уже давно в руинах. И ныне он существует совсем в другом виде: " и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным." (Откр.17:5). Вавилон объединяет в себе (на сегодняшний день) практически все религиозные организации. Объединяет их, не по наличию чего то, а по принципу отсутствия в них Духа и Истины. И выйти из них можно только начав своё собственное служение, построив свой собственный храм. Если храм земной есть всего лишь подобие храма, который должен быть в нашем сердце, то именно там, в реальном храме и должны происходить наши жертвоприношения. Жертвуя покоем, мы получаем Покой. Жертвуя свободой, мы получаем Свободу. Таким образом расстаёмся с лизоблюдством, озлобленностью, собственным высокомерием.

Маленький, слабенький человечек ощущает собственную исключительность, избранность, записываясь в члены некой земной избранной организации. Но настоящая сила и свобода, человеком достигается при стремлении к правде! Пусть даже вопреки самой правильной организации на земле. И организуя свою элементарную церковь из двух людей, меня и Христа, я получаю силы для того, чтобы выйти из города. Выйти из города, не написав заявление о выходе, а начав самостоятельно думать, думать и говорить на белое - белое, на серое - серое. ( в момент написания моего ответа появилось мнение брата С. Постараюсь сразу прокомментировать его. Оно как раз затрагивает эту тему.

«Согласен с Вами, но лишь отчасти (не ради спора). Распознав себя в Вавилоне надо будет об этом и засвидетельствовать открыто (кроме вышеуказанного Вами, с чем вполне согласен), чтобы и у других могли открыться глаза. И тогда не избежать конфликтов... Вот тогда и должен проявиться Дух Христов в характере - держаться с достоинством! Иногда, возможно придется выйти и самому, как написано: " Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть."1 Кор 6:16. Да и единоверцев надо искать:"да будут все едино" - Христово желание надо бы исполнять.»

В этом случае первостепенным является дух с которым мы это делаем. А разум и Божия мудрость подскажет как это сделать в каждом конкретном случае. Бог не уничтожал Содом, пока там оставался хоть один праведник. Поэтому и не стоит добровольно выходить из организации, если там есть хотя бы один, могущий благодаря вашему примеру, постичь истину. А так как сердца людей нам не открыты, то необходимо смиренно и терпеливо прибывать в любой организации, как бы низко она ни пала. Прибывать - это не значит блудить с ней. Христос посещал храм, Он знал что и где и как говорить! Знали это и Вальденцы тайно подкладывая рукописи, тем, кто был потенциально готов их воспринять. )

Имея своё служение в храме своего сердца, пропадает зависимость от служения внешнего, буквального, видимого. Того, которое не может ничего поменять.

Сколько раз в году Иисус призывал делать вечерю? Один раз, четыре раза, десять раз? "и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание." (1Кор.11:24-25). Речь идёт об образе жизни! О том источнике, из которого необходимо пить постоянно, о котором говорил Иисус Самарянке у колодца! Сколько раз в год надо вспоминать об Иисусе? Имеющий Христа в себе, просто не может Его забыть!

Внешний обряд теряет всякий смысл при нашем выходе из города. Он нам становится не нужен, ибо мы им живем, а организация при этом теряет то, чем она держит (привлекает) людей (церемонии, обряды, при этом не раскрывая их сущности до конца). Ещё Лев Николаевич писал в своём "Ответе Синоду": "Все таинства я считаю низменным, грубым, несоответствующим понятию о Боге и христианскому учению колдовством и, кроме того, нарушением самых прямых указаний евангелия."
Поэтому, находясь в организации, и живя по правде, вы будете для неё самым опасным врагом.

Никакие религиозные конкуренты, которыми пугают организации друг друга, не будут столь разрушительными, подрываюшими их устои, как один единственный человек решивший жить по правде! Рукоположение, ногоомовение, крещение, десятины, доктрины, всё что составляет обложку, внешний вид, любой сегодняшней земной организации приобретает настоящий смысл.

Я ни в коем случае не выступаю против организаций, так получилось что они есть, просто всему своё время. Есть те, кому они нужны для получения собственного опыта. Христос, раскаявшегося (трость надломленную) – не упрекает, а продолжающего упорствовать во грехе (лён курящий) – насильно не меняет. «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине» (Ис.42:3).

Так уже получилось, что у Авраама было две жены (свободная и рабыня, две церкви – формальная и духовная). А у Бога два завета, а победившие зверя и образ его поют две песни: "поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца," (Откр.15:3). Научившись петь песнь Моисея (внешнее соблюдение закона, внешняя обрядность и церемониальность, молочная пища), пора учиться петь песнь Агнца (строить свою церковь лично с Ним, уметь говорить с Ним, слушать Его, это - твердая пища).


Спасибо.

Л.Т. 17 июня 2008







База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница