В предыдущей статье /1/ мы, в самых общих чертах, описали жизненный цикл мироздания. Если обратиться к фазе инволюции, то для нее характерен вполне определенный порядок образования миров



Скачать 102.41 Kb.
Дата19.11.2016
Размер102.41 Kb.
ЕСЛИ ВСЕ ТАК И БЫЛО

Белс В.
В предыдущей статье /1/ мы, в самых общих чертах, описали жизненный цикл мироздания. Если обратиться к фазе инволюции, то для нее характерен вполне определенный порядок образования миров. Вначале возникает Придел Света, за ним Смежный мир, потом миры Хаоса и наша Вселенная, что соответствует энергетической иерархии Вселенных. При этом каждая нижележащая в иерархии Вселенная является продуктом вышележащих миров. Получается, что в мироздание, уже при его рождении, закладывается свойство неравноправия миров: каждый из них оказывается зависимым от вышележащих по иерархии соседей. Но если это так, то было бы вполне логично ожидать, что порядок возникновения миров проявится в неравноправии, иерархичности их свойств. И вот что показали эксперименты.

Из анализа результатов путешествий по параллельным мирам стало ясно, что в них содержатся элементы будущего /2/. При этом количество фрагментов, отвечающих все более отдаленному будущему, возрастает по мере движения от миров Хаоса к Приделу Света. Т.е. максимальное количество составляющих нашего будущего сосредоточено в наиболее удаленном от нас мире – в Приделе Света. Придел Света является тем местом, откуда все как бы «опускается» в нижележащие миры. Можно сказать, что существует некий феномен «движения» сюжетов и состояний по мирам, и это движение имеет однозначную направленность. Маршрут всегда начинается в мирах, характеризующихся более высокими энергиями.

По отношению к наблюдаемой Вселенной, которая находится в самом низу энергетической иерархии, все параллельные миры являются, в определенном смысле, законодательным органом, определяющим принципиальную возможность появления чего-либо в нашей реальности. Наша Вселенная соответствует органу исполнительному, куда спускаются «директивы», и где проявляются формы и свойства, предварительно сформированные в параллельных мирах. Аналогичным образом строятся «взаимоотношения» и между всеми другими мирами. Так для Древнейшего Хаоса, расположенного в иерархии над нами, управляющими являются все Вселенные, кроме нашей и т.д.

В картине становления реальностей имеют место не только «директивы сверху», в ней также имеют место и обратные связи – сигналы идут в обе стороны. Это означает, что не только параллельные миры влияют на нас, но и мы одновременно влияем на них. Другое дело, что в этих обменах воздействиями нет равноправия. То, что идет вверх, можно охарактеризовать, как запрос на введение в наш мир уже полностью готового варианта свойств и сюжетов, или как сигнал на формирование таковых. При этом совершенно не обязательно, что пожелание будет выполнено. Но то, что полностью сформировалось в системе вышележащих миров, обязательно «опустится» в наш мир, реализуется в нем. В этом на событийном плане проявляется асимметрия миров, их иерархичность. Свойство неравноправия миров абсолютно достоверно зарегистрировано в опытах, подтверждая ранее высказанные ожидания по поводу неравноправия Вселенных.

Если нарисованная картина инволюции близка к истиной, то из нее вытекают очень любопытные следствия. Начнем с энергетических характеристик элементов мироздания. Миры, как материальные образования, какова бы ни была эта материя, логично характеризовать энергий и, следовательно, температурой. Буфер также содержит материальную компоненту, и, как мы увидели, способен порождать миры. Представляется, что подобная процедура может характеризоваться понятием «работа». Но если «что-то» может совершать работу, то это «что-то» также можно характеризовать понятиями «энергия» и «температура». В рамках таких рассуждений мы приходим к тому, что не только миры, но также и Буфер со всеми его слоями можно характеризовать значениями энергии и температуры. Но для нас Буфер - это сознание, а значит сознание можно описывать подобными терминами.

Известно, что температура капель воды, образовавшихся в результате конденсации, ниже температуры породившего их водяного пара. Если процедура рождения миров на самом деле близка по сути к процессу конденсации, как это представляется экспериментатору, то мы естественным образом приходим к тому, что «новорожденные» всегда характеризуются более низкой температурой, чем их прародители. Это означает, что температура Смежного мира ниже, чем температура Придела Света, тогда как миры Хаоса и наша Вселенная еще более холодные. Таким образом, анализируя процесс инволюции, мы с необходимостью приходим к иерархичности миров. Существование этой иерархии достоверно и однозначно проявилось в ранее проводившихся опытах, не связанных с экспериментами по осознанию жизненного цикла мироздания. Об иерархии параллельных миров говорит эзотерика /2/.

В статьях мы довольно часто ссылаемся на различные эзотерические факты, и смысл этих ссылок состоит в том, что в эзотерике мы имеем исторически устоявшуюся картину, которую сравниваем с результатами современных исследований. Если предмет исследования объективно существует, а методы исследования выбраны правильно, то в обоих случаях мы должны получать, в целом, схожие результаты. Представляется, что совпадения между результатами, полученными абсолютно независимо, в разное время и разными исследователями, не могут быть случайными. Подобные информационные пересечения придают уверенность в достоверности не только конкретного блока данных, но и всего объема получаемых результатов.

Но вернемся к оставленной теме. Механизм конденсации позволил нам объяснить существование энергетической иерархи миров. Но совершенно аналогичная картина у нас складывается и со слоями Буфера: каждый последующий слой является конденсатом предыдущего. Это значит, что самый горячий слой – первый, за ним по температурной шкале выстраиваются второй, третий и все последующие слои. Таким образом, рядом с энергетической иерархией миров складывается, отвечающая этим мирам, энергетическая иерархия слоев Буфера

Обсуждая разделенность миров, мы показали, что миры иерархически упорядочены не только по энергии, но и по состоянию сознания. Процедура рождения миров, где каждый мир – это одно из состояний творящего сознания, еще в большей степени убеждает в справедливости этого утверждения /3/. А теперь обратимся к Буферу. Его слои – это варианты состояний сознания, обслуживающего иерархию миров. В этом контексте утверждение, что слои Буфера упорядочены по состоянию сознания, кажется очевидным. Так что одновременно с иерархией миров по энергии и состоянию сознания, мы приходим к аналогичной иерархии слоев Буфера по тем же показателям.

Представленная картина рождения мироздания получена исключительно из субъективных экспериментов, но если она верна, то в наблюдаемой реальности должны существовать косвенные следствия ее достоверности. Так, исходя из приведенного выше описания процесса инволюции, равномерно идущего по всему объему мироздания, появление первичных элементов наблюдаемого мира, также должно было идти довольно равномерно по объему нарождающегося мира. В соответствии с нарисованной картиной, реликтовое излучение – излучение, зародившееся на ранней стадии формирования нашей Вселенной, также должно быть достаточно равномерно распределено в ее объеме. Астрономические наблюдения подтверждают это ожидание.

Мы сказали, что на этапе завершения инволюции, наша Вселенная представляет собой хаос прачастиц. Но прачастицы - это не просто «горох», рассыпанный по объему нашей Вселенной: каждая из «горошин» соединена слоями Буфера с параллельными мирами и за счет этого являет собой многомировую конструкцию. Но Буфер – это сознание. Значит каждая прачастица всегда имеет индивидуальное сознание, являющееся объединением всех этих связей. Поскольку наполнение нашего мира образовано комбинациями того, что когда-то было прачастицами, все предметы в мироздании автоматически становятся носителями индивидуальных сознаний, начиная от частиц, атомов, молекул и кончая образованиями космического масштаба, такими как планеты, звезды, галактики. Так как конструкции, собранные из частиц, могут качественно отличаться по составу и сложности, то и уровни присущего им индивидуального сознания могут различаться столь же значительно, что мы и наблюдаем в окружающем нас мире. Понятно, что вывод о наличии сознания в каждом объекте относится не только к окружающей реальности, но и к наполнению параллельных миров.

Из того, что каждая частица является многомировой конструкцией, с очевидностью следует, что каждый предмет, каждое растение, животное, человек, планета, звезда, галактика также являются многомировыми конструкциями. Это означает, что каждый из упомянутых объектов, а также и все остальное, что нам дано в этом мире, имеют своего рода «продолжения» в другие миры. Мироздание можно сравнить с многоэтажным зданием, где каждый этаж – Вселенная, в котором отдельных «жильцов» в «квартирах»-ячейках на разных этажах соединяют нити-связи.

Взгляд на наш мир, где каждый из элементов окружающей нас реальности является многомировой конструкцией, позволяет совершенно по иному увидеть и объяснить многое из происходящего. Это, в первую очередь, относится к широко используемым в физике понятиям ненаблюдаемых, виртуальных микрообъектов. В нашей модели их существование является абсолютно понятным и естественным и следует из того, что каждая частица является многомировой конструкцией, а значит каждая ядерная реакция являются результатом процессов, идущих на всем множестве миров. Но параллельные миры отделены друг от друга и от нас энергетическим барьером. Эта отделенность означает, что мы никогда не сможем в объективных приборных экспериментах напрямую зарегистрировать компоненты параллельных миров, участвующих в ядерных реакциях. Они всегда будут для нас ненаблюдаемыми, виртуальными объектами. Мы можем регистрировать только косвенные признаки их существования, а также конечный результат реакции, принадлежащий наблюдаемой Вселенной.

Приведем пример. Ядра всех атомов нашей Вселенной состоят из нуклонов, к которым относят элементарные частицы протон и нейтрон Физика утверждает, что нуклоны состоят из кварков, в том смысле, что нуклоны построены из этих частиц. При этом сами кварки в нашем мире в свободном состоянии не существуют. Если мы развалим нуклон на части, то все равно не увидим его составляющих. В нашей модели, подобная ситуация видится вполне закономерной, если предположить, что кварки, порождающие нуклоны – это структуры, составленные из фрагментов параллельных миров, а они принципиально ненаблюдаемы в нашей реальности. При этом результат взаимодействия кварков – нуклоны, существуют в нашей Вселенной, образуют ее основу и непосредственно регистрируются в опытах.

Описывая параллельные миры, мы неоднократно указывали на существование качественных отличий между ними и наблюдаемой реальностью. База этих отличий состоит в том, что даже на ранних этапах эволюции, когда наполнение ячеек и слоев составляют первоэлементы, они уже представляют собой полностью сформированные макрообразования. Не исключено, что первоэлементами могут быть даже элементарные живые сущности. Во всяком случае, в ячейках и слоях параллельных миров мы не найдем аналогов частицам, атомам или молекулам, из которых соткана наша Вселенная. Ничего подобного в параллельных мирах не существует. Вещество параллельных миров лишено микроструктуры. Возможно, оно и состоит из каких-то компонент, но это какая-то совершенно иная форма организации материи, качественно отличная от той, что мы имеем в нашей реальности. Недаром, в параллельных мирах мы встречаем феномен бессмертия живых существ. Наполнение ячеек представляет собой нечто целостное, которое каким-то образом может изменяться, эволюционировать, но только не за счет изменения собственной микроструктуры, которая, в нашем понимании, просто отсутствует. Эта целостность сохраняется на всем эволюционном пути, даже при слиянии слоев и ячеек.

Приведенные выше результаты наблюдений позволяют говорить о дифференциальной основе нашего мира и интегральной сущности параллельных миров, проявляясь в характере эволюционных изменений. Если в нашей Вселенной мы идем от четко проявленной разделенности к осознанию единства мира, то сущности параллельных миров идут в противоположном направлении, учась осознавать индивидуальность проявленного при врожденном понимании целостности их реальностей. Индивидуальные проявления в иных мирах можно уподобить различным мыслям в одном сознании: они все естественным образом являются частью одного, при том, что все же отделены друг от друга.

Модель мыслеподобных параллельных миров позволяет по иному взглянуть на событийное наполнение нашей реальности, к которой у большинства людей очень много претензий. В сложных ситуациях мы часто задаемся вопросами типа «За что?». Не претендуя дать исчерпывающий ответ, мы все же попробуем понять одну из возможных причин возникновения сюжетов, порождающих такие вопросы. В мыслеподобных мирах любая индивидуальность видится только как элемент общего. Достижение определенной цели в таком мире может порождать самые необычные сочетания сюжетов и состояний. Для мыслеподобного мира это не хорошо и не плохо – это просто естественное движение к поставленной цели, в процессе которого могут возникать самые разные повороты. Возникающие сюжеты могут быть полярны по содержанию, но при этом они всегда понятны и оправданы. Но мироздание устроено таким образом, что полярные проявления в параллельных мирах генерируют полярные свойства и сюжеты в наблюдаемый мир, где каждый ощущает себя отдельно от всего и всех. На нынешнем уровне эволюционного развития, в нашем мире отсутствует естественное ощущение и осознание глобального единства Действительности во всех ее проявлениях. Из-за этого ситуации, понятные и оправданные в параллельных мирах, положительные либо просто приемлемые для системы в целом, могут в нашем мире индивидуально восприниматься, как беда или наказание, причем, наложенные непонятно кем и за что. Выход из подобной ситуации может быть двояким. Первый – это изначально смириться с невозможностью что-либо понять и изменить и дальше просто тянуть лямку судьбы. Второй – все же попытаться осмыслить причины происходящего и на этой основе хотя бы попытаться что-то исправить, а если и смириться, то осознанно.

Если мы правильно осознали главный вектор эволюции, то второй путь должен начинаться с осознания естественного многообразия и внутреннего единства Действительности. Это может позволить приблизиться к пониманию локальных целей всей системы или целей, к которым идут ее отдельные фрагменты - слои и ячейки, к которым привязан субъект. В любом случае, даже такое частичное осознание в ряде ситуаций позволит отойти от неконструктивного вопроса «За что?», переформулировав его в проблему: «А нельзя ли прийти к той же системной цели более мягким путем?». Очевидно, что при такой постановке вопроса, появляются, пусть вначале и чисто умозрительные, но все же хоть какие-то шансы изменить ситуацию в целом и за счет этого снизить трагедийный градус индивидуального существования в нашей реальности. Конечно же, эволюция когда-нибудь сама приведет все и всех к нужному состоянию, но индивидуальный путь к финалу может быть очень разным.

Картина эволюции мироздания может быть написана самыми разнообразными способами. Мы представили этот процесс с точки зрения структурных изменений. Если наше видение правильно, то оно позволяет сделать весьма интересное заключение. Так в нашей картине мира одним из результатов инволюции являются параллельные миры, составленные из множества слоев и ячеек – носителей элементарных свойств. Напомним, что конец инволюции – это исходная точка эволюционных процессов. Конечной точкой эволюции является состояние, при котором все ячейки в каждом из миров сливаются в одно целое. Наши эксперименты показали, что на настоящий момент каждый из миров составлен из множества ячеек и слоев, при том, что все они являют собой сложные образования, населенные живыми сущностями. Наполнение слоев и ячеек несет все признаки длительных изменений. Это позволяет утверждать, что содержимое ячеек и слоев далеко ушло от исходного состояния. При этом число самих слоев и ячеек многократно превосходит тот эволюционный предел, к которому стремится каждый из миров – стать одним слоем или одной ячейкой. Эти наблюдения позволяют, хотя и очень приблизительно, найти положение нашего мироздания на эволюционной шкале развития. Скорее всего, мы пребываем где-то на середине пути, далеко уйдя от точки начала эволюции, при том, что завершающая часть траектории пока еще даже не видна.



Список литературы

  1. Белс В. Жизненный цикл мироздания.

  2. Белс В. Миры и Абсолют Света.

  3. Белс В. Разделенность.


  1. Белс В. Нечто.

  2. Халлиуэлл Д. Квантовая космология и происхождение Вселенной.-В жур. «В мире науки», №2, 1992г., с.16-24.

  3. Ауробиндо Ш. Синтез иоги.-С.-Пет.: «Алегейя», 1992г.-670с.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница