«Ужин с провинциалом» каждый вторник и четверг с 19: 00 до 20: 00



Скачать 15.44 Kb.
Дата14.11.2016
Размер15.44 Kb.

Каждый вторник, вечером, студия Серебряного Дождя переносится ... на кухню. Прямо около обеденного стола устанавливается пульт и микрофоны. Так проходит самое реалистичное кулинарное радио-шоу. Вместе со слушателями Серебряного Дождя Михаил Плотников готовит ужин и рассказывает о процессе в прямом эфире.

А каждый четверг Михаил помогает школьникам с домашним заданием по русскому языку, разбирается в значении интересных неологизмов, рассуждает о том, как отличить хорошего репетитора по русскому языку от обычного.

«Ужин с провинциалом» - каждый вторник и четверг с 19:00 до 20:00
Рецепты от Михаила Плотникова
Белая рыба под белым соусом
Продукты:



  • Филе морской звезды – 1 кг

  • Помидоры – 5 шт.

  • Грибы шампиньоны – 500 гр

  • Лук репчатый – 3 шт.

  • Зелень

Для соуса

  • Сметана

  • Майонез

  • Кефир

  • Чеснок

  • Зелень

  • Лимон


Порядок действий
Маринуем рыбу в лимонном соке и приправах минут 5-7. Наливаем немного растительного масла в кастрюлю для микроволновки, сверху кладем слой нашинкованного лука, затем мелко-нарезанные помидоры, затем – рыбу, нарезанную кусочками 3х4 см. Чередуем слои рыбы и помидоров, заливая все это соусом.

Соус белый чесночный

40% сметаны, 40% майонеза, 20% кефира перемешать. Разделить на 2 части. В 1-ую добавить только чеснок и лимонный сок (1/2 лимона), во вторую – чеснок, лимонный сок (1/2 лимона) и зелень. Первая часть – для заливки рыбы перед запеканием. Во вторую можно еще добавить мелко-нарезанные помидоры и заливать им готовую рыбу.



Предварительно прогреваем духовку до 200 градусов. Запекать в смешанном режиме (духовка + микроволновка) в течение 30 минут. Минут за 5 до готовности – положить к рыбе стебли зелени, это придаст ей аромат (затем убрать!).
Грибы крупно порезать, немного посолить, добавить нашинкованный лук и пожарить с минимальным количеством масла.
К рыбе добавить гарнир из грибов, залить второй частью соуса и есть с удовольствием!

Серебряный Дождь желает Вам приятного аппетита!


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница