Тесты по Олимпийским играм в Пекине в 2008 году Олимпийский огонь впервые посетил



Скачать 30.58 Kb.
Дата02.05.2016
Размер30.58 Kb.
Контрольные тесты по Олимпийским играм в Пекине
1. В 2008 году Олимпийский огонь впервые посетил:

а)Антарктическую станцию «Восток»

б)Эверест

в)Луну


г)Марианскую впадину

2. Олимпийский огонь возжигают с помощью...

а)огнива

б)кремня и трута

в)линзы

г)Спичек
3. Основной путь эстафеты Олимпиады-2008 в Пекине пройдет по этой древней дороге а)Путь из варяг в греки



б)КВЖД

в)Великий шелковый путь

г)Е-95
4. Одним из наиболее важных критериев отбора кандидата для участия в церемонии доставки огня, помимо его удовлетворительной физической подготовки, является знакомство:

а) с методами пожаротушения

б)огнезащитная пропитка одежды

в)длина волос

г)мировоззрение
5. Одним из первых факелоносцев Олимпийского огня в России в 2008 году стал:

а)Сергей Бубка

б)Алексей Немов

в)Алексей Ягудин

г)Гус Хиддинк
6. Сколько Олимпиад не состоялось из-за мировых войн?

а)две


б)три

в)четыре


г)пять
7. В каком году кандидатура Сочи была впервые заявлена на олимпийский конкурс? а)1924

б)1973


в)1991

г)2004
8. Олимпийский девиз «Citius, Altius, Fortius» принадлежит:

а)Пьеру де Кубертену

б)Дельфийскому оракулу

в)Анри Дидону

г)Руже де Лилю


9. Олимпийская эмблема - знаменитые 5 колец - была придумана Пьером де Кубертеном в 1913 году. А в каком году олимпийский флаг впервые взвился над стадионом?

а) 1913


б)1914

в)1916


г)1920
10.

Для занятий спортом, который обозначен на Олимпиаде в Пекине этим логотипом, необходимо наличие:

а) батута

б) каната

в) ворот

в) бассейна


11. В 2005 году швейцарец Роланд Хиртер по заказу МОК и ООН разработал дизайн для: а)почтовой марки

б)формы итальянской сборной

в)костюмов сотрудников МОК

г)билетов на ближайшую Олимпиаду


12. Официально эмблема олимпийских Игр состоит из 5 сплетённых колец, какого цвета центральное кольцо?

а) голубого

б) жёлтого

в) зелёного

г) чёрного
13. Кто из обнинских спортсменов принимал участие в Олимпийских играх в Пекине?

а) Баденов Баир, Саутин Дмитрий, Фесиков Сергей;

б) Скворцов Николай, Фесиков Сергей, Кузнецов Михаил;

в) Бароев Хасан, Скворцов Николай, Хаджибеков Артём;

г) Скворцов Николай, Фесиков Сергей, Хаджибеков Артём.
14. Кто из калужских спортсменов принял участие в Олимпийских играх в Пекине?

а) Федоркина Екатерина, Мишин Эльдар;

б) Майкл Фелпс, Бойко Светлана;

в) Евстюхина Надежда, Баир Баденов,

г) Ветчанин Аркадий, Пандерина Наталья.
15. Сколько комплектов наград было разыграно на ОИ в Пекине7

а) 400;


б) 302;

в) 374;


г) 178.
16. Сколько стран приняло участие в ОИ в Пекине?

а) 175; б) 205; в) 256; г) 231

17. Майкл Фелпс побил рекорд Марка Спица по количеству завоёванных золотых медалей

в рамках одной Олимпиады. Сколько он завоевал медалей?

а) 5;

б) 7;


в) 8;

г) 10.
18. В каких видах спорта Российские спортсмены не принимали участие на ОИ?

а) футбол, бейсбол, тэхквандо, софтбол, хоккей на траве;

б) тэхквандо, софтбол, гимнастика, греко-римская борьба, плавание;

в) плавание, бейсбол, софтбол, хоккей на траве, прыжки на батуте;

г) гимнастика, триатлон, дзюдо, софтбол.


19. Сколько мировых рекордов покорила Елена Исинбаева?

а) 20;


б) 15;

в) 30;


г) 24.
20. Сколько медалей завоевали российские спортсмены на ОИ в Пекине?

а) 72;


б) 110;

в) 63;


г) 75.
21. Сколько золотых, серебряных и бронзовых медалей завоевала Россия на ОИ в Пекине?

а) 36, 38, 26;

б) 23, 21, 28;

в) 51, 21, 28,

г) 18, 17. 8.
22. В каком виде спорта российские спортсмены заняли весь пьедестал почёта?

а) плавание;

б) гимнастика;

в) теннис;

г) бокс.
23. Какой вид спорта дебютировал на Олимпиаде в Пекине?

а) прыжки на батуте;

б) плавание на открытой воде;

в) дзюдо;

в) шахматы.
24. Сколько мировых рекордов побито на ОИ в Пекине?

а) 40;


б) 37;

в) 33;


г) 21.

Ответы: 1.Б; 2.В; 3.В; 4.Г; 5.Б; 6.Б; 7.В; 8.В; 9. Г; 10.А; 11.Г; 12.Г; 13.Г; 14.А; 15.Б;

16,Б; 17.В; 18. А; 19. Г; 20.А; 21.Б; 22.В; 23.В; 24.Б.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница