Сторона бермудского треугольника в юриспруденции Украины



Скачать 40.12 Kb.
Дата09.11.2016
Размер40.12 Kb.
СТОРОНА БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

в юриспруденции Украины

или юридичесие чудеса на географической оси Ужгород – Киев

(полумистическая история с географией и юриспруденцией)
Считаю, что изучать из Бермуд непознанное не обязательно в известных миру географических координатах. Оно – рядом. Более того. Оно - в Украине. И даже еще более близко – в Закарпатье. Думаю это то, в высшей степени интеллектуально-природное свойство природы, которое позволяет нашей духовно обнищавшей с разваливающимся образованием (с ростом числа лиц с дипломами), нищей стране повлиять на мировую юстицию. Скажем черех "правовой" туризм, что обогатит нашу экономику. Как известные шахматные New-Вассюки, в изложении Остапа Бендера - в воображении слушателей. Без инвестиций. В крайнем случае, скинувшсь последними гривнями (или гринами) на мировую рекламу.

Если читатель найдет иное, чем я нашел объяснений увиденному, пусть опровергнет автора. Только доказательно. Потому, как в чудеса автора учили верить только в хорошо подготовленные, как профессионального дипломированного физика-инженера. Оговорюсь, что в таком образовании есть и некоторые недостатки. Иногда хочется метафизики. «Но - не могу, не могу, не могу», - как поет всенародная Алла Борисовна.

Следите за сюжетом. Простите за нудную терминологию. Без нее - никак.

Налоговая проверка 1996 года предпринимателя. Частного. Частная. Встречная. Почти год. Акт, протокол о финсанкциях. Принудительно взысканные штраф и "доначисленные" налоги по незаконным основаниям - незаконным нормативным актам. Жалоба вышестоящим и надзорным организациям .Жалоба в суд через год. Суд, это не всегда победа. Знает любой, кто в суд обращался. Поэтому не удивительно, – проигрыш: отказ в жалобе. Кассационная жалоба на суд. Выигрыш. «Суд не прав». Вновь суд. Вновь проигрыш. Кассационная жалоба на суд. Суд прав. Заявление в коллегию Верховного суда Украины. Протест Верховного… «Суд не прав». И вновь. Суд. Отказ по причине, что суд не тот, – надо в арбитражный. Кассационная жалоба на суд. Отказ. Заявление в коллегию Верховного… принято в канцелярию. Пока - все как не в Бермудах, а в нашей современной Украине. А вот дальше совсем…чудеса!

Для справки скажу, что рассматривает Верховный суд спорные решения подчиненных судов только, если они заверены. Ими. Так велел тогдашний Кодекс. Соответствующий. А с ним не спорят. Закон суров, но это закон. А в чем же чудо? А именно в этом!

Из Закарпатья в запечатанном конверте решения выходят с печатями, а в Киеве, в канцелярии, их нет. Точнее они как бы есть, но без печатей. Может штемпельная паста – симпатическая (секретные чернила) в Закарпатье. Или очки в Киеве не лицензированные носят. Или освещение поляризованным светом в киевских судах, может солнце в Киеве освещает присутственные места с особой поляризацией, – свет виден только сквозь опять же, так же поляризованные стекла. Но и это ещё не чудо. Почта у нас, сами знаете какая. Разная. Постсоветская. Возможно, что оттиски печатей отправлялись после переупаковки отдельным почтовым отправлением. И в одной канцелярии не встретились. Или в разное время дошли. Правила не возбраняют. Главное, лишь бы почтари не путали почтовых вложений, когда обратно складывают, а то демократия в стране какая-то подмоченная становится.

Поэтому, не удивился, получив корректную просьбу Верховного суда, выслать именно опечатанную копию решения суда, на которое жалуюсь. С поклоном, восстанавливаю. Высылаю вновь. Заказным. Жду.

И, получаю. Отказ. В рассмотрении. По причине неполучения ни одного «опечатанного» судебного решения, с ними, двумя, родными (за два года судебного спора, с лиловыми печатями). А чтобы я чего неправильно не подумал, в том же конверте - часть их судебной переписки приложена - между двумя управлениями Верховного…под похожими номерами. Выходит так, что печать не просто пропадает, а именно поближе к Киеву. Именно там ее не видят. Более того, из ничего нечто незнакомое материализуется (к сожалению, не нужное истцу). Причем, можно даже временной период по штемпелям определить, когда такое и с кем, и что именно происходит.

А теперь отгадайте с трех раз. В чем дело? Правильно!!! Я тоже так подумал. Мистика. Метафизика! Потому, как только с одним конкретным судом общей юрисдикции, касается только меня как истца, и только налоговой инспекции Ужгорода, как ответчика и только периода только 1997-98гг. По итогам одной хоть и продолжительной, но конкретной налоговой проверки.

Тут уместно заметить, что судебный спор у автора на этом не окончился. Только на следующей стадии плавно перешел в арбитражный (хозяйственный), что позволило автору вновь предположить наличие мистики.

Вновь простите, читатель, за нудные термины в алгоритме.

«А»: = Претензия. Иск. Проверка решения. Жалоба в Высший арбитражный (ныне – хозяйственный) суд Украины (ВАСУ). Вновь возвратиться к «А» много раз. Циклически. Еще два года. Это все пока - как в демократических странах. Без мистики. С национальным колером. Лишь юридический аспект «поддержки предпринимателей государством» от отечественной юстиции. Без мистики.

Но вот, наконец, в истории вновь начинает проявляться необычное. Ответ ВАСУ (Высшего арбитражного суда) не через два положенных месяца, а через полгода и не содержит возражений на мои (истца) мотивы несогласия, даже вообще ссылки на обращение истца, зато возражают в том, в чем нет протеста судье и его решения. За мои деньги (жалоба не бесплатна). Правда, печатей уже не требуют. Зато письма пересылают сами. Но по тому же маршруту. С той же результативностью-результатом - пшик.

Теперь, с трех раз угадайте правильно. В чем дело. Только без мистики. Угадали? Правильно. Я тоже так подумал. ТРЕУГОЛЬНИК!!!! Бермудский!! В Украине! А его сторона касается или накрывает железную дорогу. Поближе к Киеву. В период с 1997 по 2001год. НЕПОЗНАНОЕ НАУКОЙ! Чудо. Юридическое. Думаю надо торговать!!! Отечественным knоw- how.



Может международный арбитраж в этой точке или на этой оси расположить? Чтобы не тратиться на высокие международные почтовые тарифы жалующимся в Страсбург обиженным согражданам. Или вот еще что. Думаю, такое чудо Украина утаивать далее не может. Это достояние мира. Заодно, чтобы претензии украинских предпринимателей и налогоплательщиков в европейский суд не принимали с направления Киев – Закарпатье с жалобами на неэффективность национальной юстиции, автор взял, да написал эту историю.
Владимир Салтыков 07.03.01..24.02.07 Ужгород факс +38-(03122)-29069


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница