Согласно профессору Баргицелю



Скачать 17.39 Kb.
Дата01.05.2016
Размер17.39 Kb.
~ Орки ~

Согласно профессору Баргицелю:

Никто, ни старейший Темный эльф Горы Дагот-Ур, ни Древний Мудрец Уединения (, никто не может вспомнить время, когда орк не опустошал бы наш прекрасный Тамриэль. Какая бы наиглупейшая и отвратительная даэдра Обливиона не сотворила их, едва ли можно было создать другую, более постоянную угрозу благополучию цивилизованных рас Тамриэля.

Орков очень легко отличить от других гуманоидов по их размерам, обычно сорок пертанов роста и пятнадцать тысяч ангаидов веса, их грубому свиноподобному облику и издаваемой ими вони. Они все время воинственно настроенны, они дикие в нравственном отношении, непроходимо тупые и грязные. По всем меркам, цивилизованные расы Тамриэля должны были очистить нашу землю от их присутствия эры назад, но свирепость орков, их животная хитрость и странная преданность племени сделали их неискоренимыми, как пиявок в стоячем водоеме.

Рассказы об оркской жестокости появились еще до первых документальных записей. Когда Джастиага писала об Ордене Диагны, присоединившемуся к армиям Даггерфола и Сентинеля "чтобы удержать злобных орков в их мерзкой башне Орсиниум...и сжечь всех до единого" в 1E 950, она предполагала, что любой читатель должен знать о жестокости орков. Когда тридцать лет спустя осада была завершена, после смерти многих героев, включая Гэйдена Шинджи, и разрушение Орсиниума заставило оставшихся в живых орков укрыться в Ротгарианских Горах, Джастиага писала, что "люди радовались, что их древний враг был рассеян". Очевидно, орки терроризировали регион залива Илиак, по крайней мере, с ранних годов первой эры.



Согласно профессору Миренсварду:

Орки – единственное племя, живущее в Тамриэле по законам, не меняющимся вот уже тысячи лет. Многие учёные мужи, такие как профессор Баргицель, полагают, что орки – это агрессивные бескультурные гуманоиды с повадками животных, но это не так. Согласно последнему отчёту моей экспедиции, орки – вполне цивилизованное со своим многовековым культурным пластом. Эксперименты и внешнее наблюдение, показали, что агрессивность орков – это всего лишь следствие внешних угроз. Когда наш Император, да продлят боги годы его правления, решил расширить свою и так уже не маленькую Империю, именно только орки не пожелали присоединиться к ней. Они хотели уединения, а не грубой машины Большой цивилизации, в которой их кости перемалывались в считанные годы. Второй причиной агрессии орков – голод. Вынужденное переселение в незнакомые области резко сказалось на их желудках. Отсутствие охотничьей практики на незнакомую фауну и отказ большинства городов торговать с ними, вынудили орков совершать многочисленные набеги. Особенно ими славится провинция Даггерфолл, что в заливе Иллиак.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница