«Сказка в новогоднюю ночь»



Скачать 69.17 Kb.
Дата20.11.2016
Размер69.17 Kb.



БЕЛЫЙ КРОЛИК
Номинация: «Сказка в новогоднюю ночь»


Автор:

Желобовский Матвей Сергеевич

8 лет

МБОУ СОШ № 1

ЗАТО г. Радужный Владимирской области

2 Б класс

Владимирская область

Наставник:

Домбровская Марина Александровна

учитель информатики

мама

Смешарики в очередной раз готовились встретить Новый год. В этот раз решено было собраться в доме у Кроша. Как-никак год кролика! А что может быть лучше встречи года кролика вместе с самим кроликом?

- Так-так… - сказал Карыч, обходя Кроша и придирчиво осматривая со всех сторон.

- Что, на кролика не похож? - хихикнул Крош.

- Уши на месте, хвост тоже. Вот только что-то меня смущает.

- Может тебе лапы мои не нравятся? – расстроился Крош, глядя на свои лапки.

- Лапы? Точно, вспомнил! Когда я последний раз видел кроликов во времена моих увлекательных странствий…, - произнёс Карыч, мечтательно закрыв глаза, и замолчал.

- Ты что-то говорил о лапах? – спросил подошедший к ним Ёжик.

- Лапы? Лапы надо мыть, - грустно произнёс Карыч, собираясь уходить.

- Причём здесь лапы?! – Крош преградил дорогу другу, - мы же решали, подхожу ли я на роль новогоднего кролика?

- Не совсем. Видишь ли, Крош, кролики, насколько мне известно, бывают летом серыми, чёрными или коричневыми, а зимой – белыми. Вот только совсем не синими.

Уши Кроша грустно опустились вниз.

Не переживай, Крош, мы всё равно тебя любим, какого бы цвета ты ни был, - сказал Карыч и пошёл в сторону своего дома.

- Пойдём наряжать ёлку, а то Новый год совсем скоро. Все придут, будем дарить друг другу подарки, - зажмурился и заулыбался от одной мысли о подарках Ёжик. И уже сделал шаг, собираясь двинуться в путь. Но тут вдруг Крош сел на снег и сказал: «Всё! Нового года не будет!»

- Почему? – удивился и даже немного испугался Ёжик, который уже планировал, куда поставит новый кактус, подаренный Нюшей, как пойдёт ловить рыбу новой удочкой.

- Потому что я – ненастоящий кролик, синих кроликов не бывает. А значит, Новый год не захочет придти. – И Крош потёр лапкой живот, пытаясь стереть синий цвет.

- Нужно что-то придумать, - решительно сказал Ёжик, который даже мысли не мог допустить о том, что придётся идти на рыбалку со старой удочкой. Пристально глядя на Кроша, сидящего на снегу, Ёжик вдруг закричал: «Придумал! А давай мы тебя в снегу изваляем, и тогда ты будешь настоящим зимним белым кроликом».

- Ура! – закричал Крош и принялся кувыркаться в снегу.

Через 10 минут он уже больше напоминал снеговика.

- Ура! Я теперь настоящий Новогодний кролик!- кричал, прыгая вокруг Ёжика, Крош. – Бежим наряжать ёлку!

Крош прыгал вперёд, крича: «Я настоящий! Новогодний!» А Ёжик бежал следом.

- Это ещё что за игры! – ахнула Совунья, направлявшаяся к Карычу, - так и до простуды не далеко. И это перед самым-то Новым годом. Что это вы себе напридумывали? Быстро под одеяло и пить горячий чай!

Крош попытался объяснить, что это не игра, но Совунья и слышать ничего не хотела. Она привела друзей к себе домой, укрыла Кроша пледом и налила горячего чая с малиновым вареньем. Естественно, весь снег на Кроше в доме Совуньи растаял, превратившись в довольно большую лужу.

- Вот до чего доводят глупые игры, - сердито проворчала Совунья, вытирая пол. – Зачем это вы сделали, шалуны:

Крош сидел, опустив уши, и грустно пил чай. Ёжик любил малиновое варенье и поэтому его настроение было лучше, чем у Кроша. И он объяснил Совунье, что Крош очень хочет стать белым Новогодним кроликом.

- Глупости! – ответила Совунья. – Совсем не важно, какого ты цвета. Главное, кто ты. Вот, например, мои лыжи. Они разного цвета, но обе одинаково едут по снегу. Давайте ещё пирогом вас угощу.

- Нет, - ответил Крош, допив чай и открывая дверь, - синих кроликов не бывает, значит я ненастоящий. Дверь за ним захлопнулась, а Совунья так и осталась стоять с пирогом в руках. Ёжику очень хотелось попробовать пирог, но дружба оказалась сильнее, и он побежал догонять Кроша.

- Оденьтесь потеплее, - прокричала ему в след Совунья, но её совет остался в комнате. Тем временем Ёжик догнал друга: «Ну не переживай. Придумаем что-нибудь…»

- Да что здесь придумаешь! Слушай! – Крош так резко остановился, что Ёжик даже врезался в него. Но Крош не заметил этого. И вдруг быстро побежал в сторону дома Ёжика. Друг отправился следом. Сегодня он уже перестал удивляться сменам настроения Кроша.

Когда Ёжик добежал до своего дома, то увидел, что дверь открыта, а Крош хватает и разбрасывает различные предметы во все стороны, всё время повторяя: «Ну, где же ты?! Где?»

- Что ты делаешь? – закричал Ёжик, ловя и придерживая вещи, которые кидал и ещё только собирался бросить Крош.

- Я краску ищу! Помнишь, когда мы красили твой флюгер, у тебя оставалась ненужная белая краска? – ответил Крош, продолжая разбрасывать вещи.

- Ага, нашёл! – радостно воскликнул он и, вынув из очередного опустошённого шкафа ведёрко с белой краской, радостно запрыгал с ним.

- Зачем тебе краска? – осторожно спросил Ёжик, заранее зная ответ.

- Теперь я точно буду настоящим белым кроликом! – закричал Крош, открывая банку и выливая содержимое на себя. Краска тут же расползлась по полу белым пятном. Ёжик даже сел на пол от мысли о том, во что превратился всего за пять минут его милый дом. А белый Крош радостно пропрыгал, оставляя за собой белые следы, мимо Ёжика и скрылся за дверью.

Крош торопился домой, наряжать ёлку. Уж теперь Новый год точно придёт! Крош бежал быстро и чуть не сбил Нюшу с ног. Нюша, увидев неизвестный белый предмет, отдалённо напоминающий Кроша, пришла в ужас и, издав душераздирающий крик «А-а!», бросилась бежать прочь. Она бежала мимо дома Копатыча, Бараша, Совуньи, крича: «Караул, приведение! За мной гонится приведение!» Услышав крики, все смешарики бросились за ней в вдогонку. Все, кроме Кроша. Он очень довольный украшал дома ёлку.

Тем временем друзья догнали Нюшу уже в её доме. Нюша принялась закрывать дверь и окна.

- Что случилось? Что ты так кричишь? – спросила взволнованная Совунья.

- Я только что видела приведение. Оно налетело на меня и уже хотело схватить, но я успела убежать, - проговорила Нюша.

- Интересно, - сказал Карыч, - и как оно выглядело, твоё приведение?

- Оно было огромное, белое, трясло лапами. На нашего Кроша немного похоже.

- Укуси меня пчела, - сказал Копатыч, хлопая себя лапами, - что ж это, теперь уже и на улицу не выйдешь?

- Друзья мои, это же не научно, - отозвался Лосяш. – Всем известно, что приведений не бывает.

- А ты пойди и посмотри, - обиделась Нюша.

- Вот пойду и посмотрю. И всем докажу, что приведений не бывает, - сказал Лосяш, открывая дверь.

- Нет, нет, нет и нет! Один ты никуда не пойдёшь! – строго сказала Совунья. – Мы пойдём все вместе.

- А может не надо? – спросил с надеждой в голосе Копатыч.

- Если Вы боитесь, мой дорогой друг, то так и скажите, и мы пойдём без Вас, - сказал Лосяш, выходя на улицу. За ним последовали все остальные смешарики, потому что никто не хотел быть трусом, да и оставаться одному, было страшновато.

Друзья медленно и молча шли к тому месту, где Нюша встретила «приведение». Дойдя, все обнаружили, что никого там нет, кроме таинственных следов, ведущих к дому Кроша.

- А Крош там один наряжает ёлку, - сказал тихо Ёжик, который из-за крика Нюши совсем забыл, что утром Крош собирался стать настоящим новогодним кроликом. – Вдруг приведение его схватит?

И все побежали спасать Кроша. И, нужно сказать, как раз во время. Крош стоял в центре комнаты без движения и только слёзы капали из глаз. Дело в том, что краска, которую он на себя вылил, высохла и превратилась в футляр, из которого Крош не мог вылезти. Да что там говорить, он даже не мог пошевелить ухом или лапкой. Как же это ужасно, особенно если ты привык всё время двигаться: бегать, прыгать, кувыркаться.

- Бедный я маленький ненастоящий кролик! Вот теперь я никогда не смогу сдвинуться с места, - плакал Крош. – А хотя, зачем? Ведь синих кроликов не бывает, а значит я не ненастоящий, и двигаться мне не нужно. Бедный Ёжик, у него теперь не будет друга. С кем же он будет играть в футбол, ловить рыбу? А как он вообще будет её ловить? Его удочка сломалась, а новую ему никто не подарит, потому что Новый год не придёт, ведь я не белый, не настоящий кролик!

Вот за этим монологом «охотники за приведениями» и застали Кроша.

- Смотрите! – прошептала Нюша испуганным голосом, вместе с другими увидев застывшего Кроша и остановившись в дверях. – Крош побелел и окаменел от страха! Я же говорила, что видела приведение!

- Феноменально! – отозвался Лосяш.

- Укуси меня пчела, - проговорил Копатыч, выглядывая из-за спины Лосяша.

- Дас ист фантастишь! – сказал Пин.

- Что случилось? Что с тобой? Почему ты весь белый? Ты видел приведение? - спросила, подходя к Крошу, Совунья. – И почему у тебя так пахнет краской? Ты что, решил ремонт к Новому году сделать?

- Крош, миленький, ну подвигайся немного, - уговаривал друга Ёжик.

- Да не могу я! Это всё дурацкая краска! Я так надеялся! А она взяла и засохла! В общем, не получился из меня новогодний кролик.

- Так ты для этого краской облился? – удивился Карыч, который начинал понимать, что же случилось. И они вместе с Ёжиком рассказали всем о желании Кроша стать настоящим новогодним кроликом.

- Бедненький, - вздохнула Нюша, - теперь он так и останется застывшим навсегда!

- Глупости! – уверенно сказала Совунья. – Ёжик, поищи, должен же быть у Кроша какой-нибудь растворитель.

Через 5 минут коллективных поисков нужная жидкость была найдена. И все друзья принялись дружно оттирать Кроша от Краски. Когда последние капли исчезли с Кроша, друзья услышали бой часов, возвещающий, что наступил Новый год.

Смешарики не заметили за суетой вокруг Кроша, как быстро прошло время.

- Ну, вот и Новый год наступил, - сказал Карыч, - поздравляю! Давайте зажжём гирлянды на ёлке, будем дарить подарки и веселиться!

- Ура! Закричали Нюша и Ёжик.

- Неужели Новый год всё таки наступил? – удивился Крош. – Но ведь я же… Значит, я всё таки не зря вымазался краской! Ура! – запрыгал Крош вокруг ёлки. – Я самый настоящий новогодний кролик! Ура!

- Конечно, настоящий, - сказала Совунья. – А теперь давайте пойдём на улицу пускать фейерверк!

И все смешарики вышли на улицу, где в небе сверкали разноцветные огни Пина.





База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница