Швейцарское агентсво по развитию и сотрудничеству



страница1/5
Дата08.05.2016
Размер0.63 Mb.
  1   2   3   4   5
Стратегия Швейцарии по Центральной Азии в секторе водопользования

на 2002 – 2006

SDC SWISS AGENCY FOR DEVELOPMENT AND COOPERATION

ШВЕЙЦАРСКОЕ АГЕНТСВО ПО РАЗВИТИЮ И СОТРУДНИЧЕСТВУ

Стратегия Швейцарии по Центральной Азии в секторе водопользования

на 2002 – 2006




Усиление Потенциала Регионального Управления Водопользованием


Этот документ одобрен главами Департамента по кооперации с Восточной Европой и СНГ Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (ШАРС) и Директоратом департамента по развитию и переходу к рыночной экономике Государственного Секретариата по Экономическим Вопросам (seco), летом 2002 года

Авторы: Йург Крейбуль, Йохан Жели, Урс Херрен
Фотография на Обложке: Йург Крейбуль
Право на публикацию: Швейцарское Агентство по Развитию и Сотрудничеству

Содержание


Общее содержание 3


  1. Введение 8

    1. Проблемы водопользования в Центральной Азии 8

    2. Стратегия развития сектора 9

2 Портфель швейцарских проектов в секторе водопользования 9

2.1 Программа Швейцарии на 1996-2000 годы 9

2.2 Развитие портфеля 9

2.3 Приоритетные проекты Швейцарии по водопользованию на 2002 10

3 Стратегия Швейцарии по сектору водопользования 12

3.1 Подход и основополагающие принципы 12


    1. Цели Швейцарской стратегии в секторе водопользования 16

    2. Географический фокус 18

    3. Скоординированный подход Швейцарии 19

    4. Сотрудничество с другими донорами 19

    5. Совместное финансирование 20

    6. Программы и проекты 20



  1. Бюджет 24




  1. Обзор стратегии 24

Приложение 1: Аббревиатура и сокращения 25

Приложение 2: Примерный бюджет 26

Приложение 3: Карта 27



Общее содержание




Введение

Вода является ключевым ресурсом в Центральной Азии. Инфраструктура водопользования (ирригационные и дренажные системы, гидроэлектростанции, системы водоснабжения и санитарии) постоянно ухудшается; институциональные, финансовые и административные несоответствия ведут к неадекватному функционированию и управлению системами; дефицит воды является растущей проблемой, которая ведет к социальным и политическим конфликтам и ухудшению экономики.


Стратегическими целями Швейцарского сотрудничества в регионе является поддержка стабильного экономического роста, посредством развития рыночно ориентированной экономики, сокращения бедности, улучшение управления и поддержка регионального сотрудничества, интеграция региона в мировую экономику. Ввиду важности решения основных задач, стоящих перед регионом, сектор водопользования был определен как наиболее критический для достижения стратегических результатов.
Параллельно развитию Региональной Среднесрочной Программы по Центральной Азии на 2002-2006 годы, ШАРС начал разработку долгосрочной концепции участия в программах сектора водопользования в Центральной Азии. Представленный доклад Региональной стратегии сектора водопользования является продуктом этого процесса.
Портфель Швейцарии в секторе водопользования

Важность регионального подхода к управлению водопользованием, для обеспечения безопасности Центрально-азиатского региона, признана внешней политикой Швейцарии в начале девяностых. Первые проекты по водопользованию были начаты seco1 в 1996 году, и в 1999 году ШАРС. В 2000 году было принято решение, что Швейцария будет и дальше развивать программы в секторе водопользования, тем самым были инициированы несколько новых проектов. До июня 2002 общий бюджет ШАРС по сектору водопользования составил 7,5 млн. Ш. Фр., намерения seco по проектам в данном секторе 41,9 млн. Ш. Фр.


Подходы и основные принципы стратегии Швейцарии

в секторе водопользования.

Швейцарская программа в секторе водопользования направлена на поддержку институционального развития, развития внутреннего потенциала и людских ресурсов, что тесно связанно с прямыми инвестициями в инфраструктуру, а также на поддержку регионального партнерства и координации среди доноров. В то же время, программа затрагивает макро, мезо и микро уровни политической и экономической систем. Это требует развития политики сектора и институциональной и законодательной базы, развитие управленческого потенциала, инструментов администрирования и контрактных обязательств, поддержку потребителей воды в вопросах улучшения управления водопользованием на микро уровне и, наконец, но не в последнюю очередь, обеспечение свободного доступа к информации, относящейся к данному сектору, всех участников системы.
Основные отраслевые сектора.

Стратегия сектора водопользования Швейцарии придерживается программного подхода, сфокусированного на основных отраслевых секторах, в которых участвуют и координируют свою деятельность оба агентства Швейцарии: ШАРС и seco. Таким образом, seco концентрирует внимание на городском водоснабжении и санитарии, развитии гидрометеорологии, производство и распределении электроэнергии, безопасности плотин и предотвращении затоплений, в то время как, ШАРС фокусируется на вопросах интегрированного управления водными ресурсами, региональной гидрометеорологии, сельском водоснабжении и санитарии, развития местной индустрии, связанной с водопользованием.


Комбинирование институционального развития и усиление местного потенциала с инвестициями в инфраструктуру.

Проекты Швейцарии сочетают воздействие на институциональное развитие, поддержку управления и организационной системы, развитие человеческих ресурсов и тренинг, что сочетается с физическими инвестициями на реабилитацию и развитие инфраструктуры.


Поддержка и сотрудничество с частным сектором.

Рассматриваются три разных подхода привлечения частного сектора в проекты сектора водопользования Швейцарией: сотрудничество ШАРС с корпоративным частным сектором в совместных проектах и программах, на взаимовыгодных условиях, с целью сокращения бедности и создания новых рабочих мест; участие международных компаний в больших инфраструктурных проектах на основе контрактов на обслуживание или управление, совместно финансируемых seco, включая поддержку местных компаний как субподрядчиков; и поддержка местной индустрии, связанной с водопользованием, где ШАРС призвано обеспечивать финансирование по первоначальной оценке и seco отвечает за привлечение инструментов вовлечения швейцарского и международного частного сектора.


Анализы политики и диалог

Швейцария будет учитывать все спорные моменты в течении анализа политики и диалога на наиболее высоком национальном и региональном уровнях, насколько это возможно, как неотъемлемую часть проектов в секторе водопользования.


Партнерами в этом диалоге на национальном уровне могут быть ключевые Министерства и Агентства, (Сельского хозяйства и водных ресурсов, Окружающей среды, Энергетики, Коммунального хозяйства). Швейцария будет активно участвовать в обсуждении политики сектора на национальном и региональном уровне и будет разрабатывать тесные связи с национальными министерствами финансов, Кабинетами Министров, и другими соответствующими партнерами. Партнерами на региональном уровне являются ОСЦА, МФСАМ, МКВК и Шанхайская организация по безопасности и сотрудничеству.
Секторальные вопросы

Как и в случае с Региональной Среднесрочной Программой по Средней Азии на 2002-2006 годы, вопросы охраны окружающей среды и гендера являются транс- секторальными в разрезе всей деятельности, связанной с водопользования. Вопросы информированности о проблемах окружающей среды и продвижения равенства полов будут в дальнейшем поддерживаться всеми участниками и партнерами и рассматриваться по мере идентификации, проектирования и осуществления проектов.


Программа сектора водопользования Швейцарии нацелена на введение интегрированного управления на различных уровнях, основанного на принципах подотчетности и субсидирования и, таким образом, что поддерживает стратегические цели Швейцарской программы по сотрудничеству в вопросах «целостности, подотчетности и участия политических систем, ведущих к политической стабильности».
Цели участия Швейцарии в секторе водопользования.
Интегрированное управление водными ресурсами.

В течение планируемого периода 2002-2006 годы, ШАРС продолжит и расширит деятельность в вопросах интегрированного управления водными ресурсами, фокусируясь на политических, регламентирующих, институциональных, организационных и управленческих вопросах, в сочетании с реабилитацией инфраструктуры, включая автоматизацию и техническое усовершенствование основных систем каналов.


Региональная гидрометеорология

Участие Швейцарии в региональной программе по гидрометеорологии нацелено на улучшение существующей сети гидрологических и метеорологических станций, для улучшения обмена гидрологическими и метеорологическими данными и информацией по прогнозированию между Национальными гидрометеорологическими Службами (НГМС), а также для предоставления информации по прогнозированию различным потребителям воды во всех пяти Центрально Азиатских странах. Швейцария предоставляет оборудование и программные продукты, техническую, научную, институциональную и управленческую поддержку, тренинг и подготовку персонала для НГМС.


В течении планируемого периода 2002-2006 годы участие Швейцарии в данном секторе будет осуществляться в качестве лидирующего и координирующего донора в области гидрометеорологии в регионе в целом.
Водоснабжение и санитария

ШАРС планирует участие в финансировании вопросов водоснабжения и санитарии в сельской местности. Данная программа находится на стадии подготовки. В течение планируемого периода 2002-2006 будет разработана программа ШАРС по вопросам водоснабжения и санитарии в сельской местности и малых городах. Ее осуществление будет начато в Узбекистане и Таджикистане.


Усилия seco направлены на восстановление систем водоснабжения и санитарии средних и больших городов. seco активно продвигает идеи сотрудничества между общественным и частным секторами в вопросах водоснабжения и санитарии, путем развития системы обслуживающих или управленческих контрактов, осуществляемых корпоративным частным сектором, для усиления технического или финансового управления, развития политики сектора водопользования (тарифы и субсидии), усиления роли коммунального водопользования и введения методов привлечения частного сектора.
Предотвращение селей и безопасность плотин.

Проекты по предотвращению селей и безопасности плотин, предпринимаемые seco, нацелены на мониторинг рисковых зон, инфраструктуры и окружающей среды в целом, достижение эффективного и безопасного управления инфраструктурой, предприятиями и водохранилищами, институциональное развитие ответственных организаций, а так же поддержку межгосударственных переговоров по управлению водопользованием и энергетикой.


Географический аспект

Вся деятельность будет сконцентрирована в трех приоритетных странах – Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане, с ограниченным вовлечением Туркменистана и Казахстана в региональных программах.


Поскольку большинство региональных программ seco являются проектами совместного финансирования с международными финансовыми институтами без прямого операционного вмешательства, сосредоточение деятельности вокруг приоритетных стран в настоящее время не является приоритетным для seco.
Скоординированный подход Швейцарии

С открытием Швейцарских офисов по сотрудничества в Бишкеке, Душанбе и Ташкенте, более тесное сотрудничество предусмотрено между ШАРС, seco и Политическим Директоратом IV Министерства иностранных дел Швейцарии.


Сотрудничество с другими донорами

Сотрудничество с различными донорами является первостепенной задачей для лучшего использования опыта, достижения совместного эффекта, предотвращение противоречивых подходов и дублирования. Приоритетным является расширение сотрудничества с соответствующими партнерами, отвечающими качественному подходу.


Совместное финансирование

Совместное финансирование с международными финансовыми институтами является традиционным для операций seco в регионе. Это позволяет усилить влияние Швейцарии как партнера в политическом диалоге как внутри МФИ, так и со странами реципиентами.


В будущем, совместное финансирование со стороны Швейцарии будет более тщательно рассматриваться и ограничится проектами в основных секторах водопользования, с целью лучшей оптимизации координации и сотрудничества с другими донорами, что позволит влиять на подготовку и управление программами, участвовать в политическом диалоге и, в конечном итоге, позволит предоставить Швейцарии более видимую роль в качестве донора.
Программы и проекты

Интегрированное управление водными ресурсами.

Представленные проекты дополняют к проекты по автоматизации Учкурганского гидроузла на р. Нарын и Интегрированного управления водными ресурсами (ПИУВР) в Ферганской долине. Предполагается, что ПИУВР будет продолжен и его третья стадия будет начата в 2005 году. Текущий проект будет сопровождаться ограниченными инвестициями в автоматизацию систем каналов, отобранных для опытного внедрения новой реформы управления на уровне каналов.


Региональная гидрометеорология.

Нынешняя деятельность является консолидацией проектов seco по программе бассейна Аральского моря Всемирно Банка, Регионального Центра Гидрологии (ШАРС) и проекта по Гидрологическому прогнозированию в Таджикистане (seco). Деятельность в этом секторе будет продолжена, предполагая, что Швейцария возьмет на себя лидирующую и координирующую роль.


Водоснабжение и санитария

Основным проектом ШАРС в настоящее время является проект Управления водными ресурсами на уровне общин в Ферганской долине, осуществляемый Международным секретариатом по воде. В дополнение, проект "Региональный диалога и развитие", также в Ферганской долине, рассматривает возможность восстановления инфраструктуры водного хозяйства. Новые проекты по водоснабжению и санитарии будут разрабатываться для Узбекистана и Таджикистана. Возможные варианты участия будут проанализированы и подходящие проекты будут определены в 2002/2003 годах.


Усилия seco направлены на более крупные городские проекты: реконструкция системы канализации Нукуса, городское водоснабжение Самарканда и Бухары, водоснабжение Караколя, и возможное будущее совместное финансирование проекта Всемирный Банка по водоснабжению Душанбе. Предусматривается также участие в разработке стратегии финансирования сектора водоснабжения Кыргызстана, которая будет разрабатываться совместно с Всемирным Банком.
Предотвращение селей и укрепление плотин.

В 2000 году seco был начат первый проект по поддержке правительства Таджикистана в развитии и использовании системы мониторинга и раннего предупреждения по озеру Сарез, который будет длиться до 2005 года. К тому же, seco намеревается участвовать в совместном финансировании проекте по управлению плотинами и водохранилищами, который является частью проекта управления водными ресурсами и окружающей средой (ПУВОС) Всемирного Банка.




Поддержка частного сектора.

Предложенный проект включает оценку мощностей местного производства метеорологического и гидрометрического оборудования, а также рассмотрит возможные проекты в данном секторе. Будут определены подходящие международные партнеры для сотрудничества с местной индустрией и обусловлены возможные инструменты участия со стороны Швейцарии и частного сектора. Подобные проекты будут рассмотрены в других секторах промышленности, вовлеченной в сектор водопользования.


Региональная информационная база по сектору водопользования.

Развитие согласованного информационного инструмента, способного обеспечить устойчивое управление водными ресурсами в Центральной Азии, посредством сбора информации в пяти государствах и ее распространение через Интернет и полугодовые публикации.


Приблизительный бюджет на 2002-2006 годы.

ШАРС


Прогнозируемый бюджет ШАРС по операциям в секторе водопользования для Центральной Азии составляет 2.5-2.7 млн. швейцарских франков на 2002-2003 годы. Сектор водопользования останется одним из приоритетных секторов для швейцарского сотрудничества в регионе. Исходя из общей ситуации с бюджетом ШАРС, предполагается его увеличение по данному сектору до 3.4 млн. швейцарских франков в 2004 и до 4.3-4.6 млн. швейцарских франков в 2005-2006 годах.
seco

Основываясь на утвержденных и планируемых проектах, бюджет seco составит 3.3 млн. швейцарских франков в 2002 году, 11.8 млн. швейцарских франков в 2003 году, 8.6 млн. швейцарских франков в 2004 году, 6.9 млн. швейцарских франков в 2005 году и 6.0 млн. швейцарских франков в 2006 году.


Пересмотр и дополнение к стратегии

Данная стратегия в секторе водопользования будет регулярно пересматриваться и дополняться, по мере реализации годовых планов региональными офисами по сотрудничеству, в контексте регионального среднесрочного планирования на 2007-2011 годы.



  1   2   3   4   5


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница