Сценарий ролика : Подумай о счастье



Скачать 43.26 Kb.
Дата06.05.2016
Размер43.26 Kb.


Итак сценарий ролика: Подумай о счастье.
Концепция: Каждый человек стремится к счастью, пытается добиться эмоций интереса или эмоций радости. Эмоции интереса появляется в процессе творческого труда. Эмоции радости в процессе творческого труда и любви. Алкоголизм – попытка добиться сублимированного счастья и радости. Когда есть потребность в радости, формируется и предложение. Попробуем разобраться в некоторых тонкостях алкогольной девиации. Рассмотрим порочный круг алкоголика в нем особые роли играют следующие личности: преследователь избавитель болван (покровитель) и поставщик1. Эти персоны имеют прямую или косвенную выгоду от того что алкоголик пьет. Хотя они жалеют его(болван), дают ему денег на выпивку осознавая что алкоголик вряд ли вернет эти деньги(покровитель), или же наоборот третируют его поучают, умоляют, выгоняют из дома(преследователь), все равно эти личности имеют косвенную выгоду от алкоголика, ну а поставщик имеет выгоду прямую, потому что ему то как раз алкоголик возвращает все деньги. Рассмотрим конкретнее выгоду каждого. Преследователь – чаще всего жена алкоголика, которая часто стоит ниже алкоголика по социальной лестнице, заинтересован в том чтобы А2 пил. Потому что если он бросит пить, то он заодно и бросит своего преследователя, на фоне сильно пьющего мужа его жена выглядит часто невинным ангелом, ее все жалеют, бывает, что А работает и приносит домой деньги – в этом случае выгода преследователя прямая он получает эти деньги. Избавитель – чаще врач, или целитель, маг – гипнотизер, или просто бабка, получает «зарплату» то есть деньги когда лечит А, и часто получает удовлетворение от того что когда выслушивает жалобы, стоит выше А в моральном плане. Это происходит по схеме « У каждого есть проблемы, у меня тоже , но я ведь не спился!» Избавитель учит и поучает просящего его о помощи А и в этом тоже его кайф. Болван (часто мать А) получает моральное удовлетворение двух типов – первое аналогично удовлетворению избавителя, во вторых если А прекратит пить то будет ли он свою мать навещать? Тем более это усугубляется если в семье А не налажены отношения между свекровью и невесткой. Иногда болван – это тот кому по той или иной надобности требуются услуги А(иногда бывает что А – или умелец на все руки мастер, или занимает высокое общественное положение ит.д.) в этом случае болвану, к которому часто ходит плакаться и искать выпивки А, тоже есть прямая выгода. О выгоде поставщика говорить, наверное, не имеет смысла. Человек А начинает искать сублимированные формы радости и счастья когда исчерпывает другие возможности их получения. Из этого вытекает

Цель рекламы: В том чтобы немного приоткрыть завесу этих симбиотическо-паразитических отношений.

Сценарий:

На белом фоне сидит мужчина, похожий одновременно и на интеллигента и на рабочего, сзади которого находится экран, на котором показываются кадры из его жизни.

Мужчина смотрит прямо на зрителя и начинает диалог.

М- Здравствуйте, меня зовут(А) и я алкоголик. У меня в жизни очень мало радостей: жена меня ненавидит, (при этом показывается как пьяного в стельку мужа жена затаскивает через порог дома, умывает и раздевает его, в то время как он кричит и отмахивается от нее, ) настроила против меня детей (при этом тот же самый кадр но только со стороны детей, они видят как их пьяный отец кричит и бьет их мать и как она плачет после этого), друзья от меня отвернулись,(кадры пьяной драки на свадьбе или празднике) остались только те с кем я выпиваю (кадры друзей наливающих в стаканы, пьяные танцы и пьющие люди), на работе меня ко мне нет уважения, моя печень увеличена, у меня язва желудка. жизнь стала черно-белой и потеряла всякий смысл и я думаю что меня скоро не станет. Самая главная моя радость – забыться, раскрасить мой мир суррогатными красками алкогольного счастья, только в этот момент я могу быть счастлив, я могу чувствовать, что я живу. (Быстро сменяющиеся кадры пьянки, веселые пьяные лица)

Следующий кадр миловидная женщина, на лице морщины и усталость в глазах это жена (А) говорит.

Когда (А) делал мне предложение говорил что я озарила его темную душу, узнав меня, он понял что мир прекрасен, осыпал подарками и обещал достать звезды с неба. Какая же я была глупая, счастье с ним продлилось недолго, все эти посиделки с друзьями после работы ни к чему хорошему не привели, были ссоры драки, потом были больницы, целители, экстрасенсы, но это не помогло, видимо это моя тяжелая доля быть женой алкоголика. Бросить его я не могу – детям нужен отец, да и руки у него золотые. За что возьмется все сделает хорошо он в свое деле мастер. Жалко что пропивает он свой талант , сказав это она опускает голову и плачет…..

Следующий кадр Мать алкоголика пожилая женщина, с чувством выраженного одиночества в глазах, полная предрассудков. Она держит речь.

-Мой сын не алкаш, выпивает иногда, ну и что. При такой жене то, да и не пить! Да и работа у него тяжелая, сами бы на такой работе поработали!!! После работы заедет меня проведать, а я его сама и угощу, чтоб он не под забором пил, так то пьет но хоть дома пьет не на улице. Он у меня добрый, по хозяйству мне помогает, все в доме своими руками делает. Бывает, сделает дело, утомится а как же ему не налить то после работы ? Кадры застолья, на котором присутствуют дети, которые чокаются с родителями. Помню, с детства за столом любил сидеть с компотом в стакане и с нами чокался.

Следующий кадр

Человек в белом халате сам похожий на алкоголика говорит о том что (А) неоднократно поступал к ним в больницу в состоянии тяжелого опьянения, отравления организма, что каждый раз его лечили. Все это сопровождается кадрами на которых А везут полуживогого на носилках кадры больницы капельницы ит.д.)

Следующий кадр – магазин ЛВ, в котором продавщица которая скрывает свое лицо говорит да, конечно помню, вроде нормальный человек , аккуратный, заплатит и уйдет, мне то что я ему не мать и не жена, я ему в рот не заливаю.

Возвращается к (А) который говорит – я погубил свою жизнь сам .И никто не хочет мне помочь а хочу я всего лишь простого человеческого счастья. Кадры солнце на берегу моря А со своей женой, молодые полные сил бегают друг за другом по берегу они счастливы кадры сменяются бегущими кадрами очередной пьянки где А падает его везут в больницу Слышаться крики врачей ,кадры плачущей жены обнимающей его матери, маленького ребенка поднимающего бокал с красной ждкостью , на приборе замирает линия сердца и громкий писк дает понять о смерти А,



Последние кадры - белый экран и голос за кадром говорит: Счастлив ли ты по настоящему?


1 М.Е. Литвак «Психологический вампиризм»

2 далее Алкоголик.



База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница