Рамазанова Милана, 6 г класс Ангелы хотят жить



Скачать 29.49 Kb.
Дата08.11.2016
Размер29.49 Kb.
Рамазанова Милана, 6 Г класс
Ангелы хотят жить
В прошлом году накануне Дня Победы мне приснился сон про ангелов. Ангелы – это души детей, которые ждут своей очереди родиться. Так вот, в моем сне я была ангелом, и началась война с фашистами.

Я сразу увидела молодого парнишку Лешку 23 лет, его привезли на фронт из деревни Первушино Кушнаренковского района Башкирии. Он был такой спокойный, рассудительный. Я узнала в нем своего дедушку и очень за него боялась, все время держалась рядом.

Ангелы тоже участвуют в битвах, защищают людей, чтоб потом появиться на свет. Мне досталась нелегкая работенка оберегать фронтового шофера. Мой дедушка прошел всю войну, ездил на своей машине по фронтовым дорогам почти всех крупных сражений.

Лешка ездил по изрытым дорогам сперва на «полуторке», потом на «студебеккере». Дороги были заминированы, с неба бомбили самолеты, а он ездил, спешил подвезти продовольствие, патроны солдатам. Особенно солдаты ждали почту, ведь весточки из дома так поддерживали их. Лешина машина на дороге хорошо просматривалась со всех сторон. Но он понимал, как люди ждут, и загонял страх в глубину души, не думал об этом. А сколько раз Лешка привозил еду на батальон, а заставал в живых всего горстку бойцов!

Я ощущала, насколько воздух пропитал человеческим страхом, болью, ненавистью к врагам. Но было еще кое-что: невероятное желание жить… Как же все хотели жить! Если бы я могла, я бы защитила всех наших людей, но это было не в моих силах.

Каждый советский солдат понимал, как много от него зависит. Лешка тоже понимал, что воюет за Родину, за ее настоящее и будущее. Он спасал советских людей, а я - его. Прикрывала крыльями от пуль, от бомб, отводила глаза вражеским стрелкам. Защищала от ветра, дождя, метели, от трещин во льду. Раздувала костер, чтоб согреть. Была невидимым щитом.

Многие ангелы отступали в страхе, а я кидалась на самые опасные участки, мои крылья почернели от пороха. Лешка был очень смелым, все удивлялись, что его ничто не берет. Когда шли бои за города, шоферу сложно было ориентироваться, не было указателей улиц, домов, можно легко заблудиться. Я подсказывала верный путь, помогала считать повороты, и Лешка ни разу не попал в плен, всегда добирался до своих.

Раз я только на минуточку отвлеклась, как он получил ранение. Я не отходила больше ни на шаг. Будила сестер, чтоб давали лекарства, подсказывала врачу, как делать операцию, навевала добрые сны.

Я все видела, все знаю! Под Ельней было окружение наших войск, настоящий котел, немцы даже после освобождения Москвы долго не давали нашим вырваться.

Я видела, как гибли солдаты в битве за Москву. Какая страшная была зима, как умирали изможденные, замерзшие, но непобежденные люди. Через какой ад проходили они.

Под Сталинградом завязался страшный бой, советские и немецкие солдаты бились за каждую улицу, за каждый дом, за каждый этаж. Это был переломный момент войны, и все понимали это. Когда выводили колонну пленных немцев, наши люди стояли и смотрели на них. И не было в сердцах даже злости, настолько обмороженными и обессиленными были враги. Лишь один паренек, видя, как перевязывают раненые ноги немецкому генералу, схватил его хромовые сапоги, и раскидал в стороны. А все стояли и молчали, понимая, что, наверное, парнишка потерял очень много на этой войне, и словами тут не поможешь.

В Венгрии в боях за Будапешт Лешкин гвардейский полк нес большие потери. Близился конец войны, но немцы воевали до последнего. Они тоже любили свою Родину и не хотели отдавать ее. Очень они боялись, что советские солдаты начнут мстить за фашистские бесчинства. Но зря они этого страшились, мы были освободителями, а не мстителями. Наши дедушки были настоящими солдатами Победы и с честью несли это звание.

9 мая 1945 года нам всем подарили право на Жизнь. Те, кто воевал на фронте, те, кто трудился в тылу. Вновь зазеленели сады и зазвучал детский смех. Наши дедушки и бабушки спасли не только себя и своих детей, но и своих потомков

Для нас сберегли волшебную ниточку жизни, и нам из прошлого и надо передать ее в будущее. И сохранить Память о тех военных годах.

Мой дедушка Ныров Алексей Кондратьевич после войны до старости он работал шофером. Никогда не рассказывал он о том, что пришлось пережить ему, не считал себя героем, ведь он просто выполнял свой долг.
…9 мая 45 года везде был салют. Все обнимались, радовались, плакали.

И если бы небо не сияло огнями, люди бы увидели, как выжившие ангелы тоже плачут от радости. Они тоже знали, насколько святой это праздник.


Куратор-Бреднева Н.В.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница