Р бальмонт а статья ф монолог т о себе «Кто равен мне в певучей силе? Никто, никто»



Скачать 20.01 Kb.
Дата08.05.2016
Размер20.01 Kb.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2:
Работы учащихся. РАФТ.
Р – роль (от имени кого этот текст),

А – аудитория (кому адресован текст),

Ф – форма (письмо, поток сознания, записка, дневник и т.д.),

Т – тема (о чем).



Р - Бальмонт

А - статья

Ф - монолог

Т - о себе
«Кто равен мне в певучей силе? Никто, никто», - да, это я сказал о себе. Меня могут упрекнуть в том, что я ставлю себя выше других поэтов. Упрекайте! Упрекайте! Но история сама рассудит, кто был прав. Потомки поймут меня и не осудят за то, что «я хочу быть первым в мире, на земле и на воде».

Мое имя уже сейчас (представляю, что будет лет этак через 100) окружено множеством легенд и фантастических характеристик. Прежде всего, многих волнует, как произносится моя фамилия: с ударением на первом слоге, что идет от моих предков викингов Бальмутов, или на втором, как, впрочем, мне больше нравится. Я вам скажу: можете и так, и так. Одно – фамилия, другое – псевдоним.

Вы можете мне не верить, что моя мать (Лебедева) происходила от татарского князя Белый Лебедь Золотой Орды. Но знайте: жизнь – это тайна, создавайте поэму из собственной жизни, соединяйте несоединимое:

Из жизни бедной и случайной

Я сделал трепет без конца...

- чего и вам желаю. С приветом к вам «король поэтов» Константин Бальмонт.


Р – критики ХХ1 века

А – любители поэзии Бальмонта

Ф – монолог

Т – приветственная речь
Господа, сегодня у нас очередное заседание любителей русской поэзии. У нас в гостях – люди, представляющие различные взгляды на поэзию «Серебряного века». Много среди них и тех, кто не принимает поэзию нашего любимого поэта Константина Бальмонта, тех, кто считает, что его музыкальная, импрессионистская манера письма померкла, что он утратил популярность, забыт…

Господа, кто так думает, тот глубоко заблуждается. Константин Бальмонт как истинный поэт, как певец Орфей, покорит даже враждебные, даже антипоэтичные души. Именно К. Бальмонт, я думаю, с этим не будут спорить даже противники, научил русских поэтов ХХ века акцентировать внимание на словах-сигналах, которые путем многократного повторения превращаются в нечто безгранично сложное, загадочное. Именно Бальмонт сделал героем своей поэзии звучащий русский язык. Скажите, кто из современных поэтов может воскликнуть так:

Я впервые открыл в этой речи уклоны,

Перепевные, гневные, нежные звоны…

Переплеск многопенный, разорвано-слитный,

Самоцветные камни земли самобытной,

Переклички зеленого мая –

Все пойму, все возьму, у других отнимая…



Его поэзия – это «образ мира, в слове явленный».

Благодарю вас, господа, за внимание. Надеюсь, что я смог убедить вас в ошибочности ваших взглядов, и вы с открытыми сердцами вольетесь в ряды любителей поэзии К. Бальмонта, который является «изысканностью русской медлительной речи».


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница