Проявление иных миров в земных феноменах



страница1/12
Дата15.11.2016
Размер2.4 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

www.koob.ru


Г.С. Белимов

ПРОЯВЛЕНИЕ ИНЫХ МИРОВ В ЗЕМНЫХ ФЕНОМЕНАХ


В монографии рассматриваются истоки философских взглядов на проблему множественности обитаемых миров и современное состояние поиска внеземных цивилизаций (ВЦ). Выдвигаются аргументы, объясняющие причину неудач с обнаружением ВЦ техническими средствами, и предлагается новое направление исследований – изучение различных феноменов как возможных факторов воздействия иномира на людей. Приводится и анализируется ряд подробно изученных автором свидетельств контактов людей с иномиром и делается вывод скорее о разумных действиях ВЦ, нежели о свойствах психики или подсознания личности. Предлагаются пути по реализации данной гипотезы в научном поиске.

ОГЛАВЛЕНИЕ:

Введение

Глава 1. Идеи античной философии и современная наука

Онтологические идеи античных философов

Идеи Платона в современном мире

Драма идей в естествознании

Космологические идеи античных философов

Идея Творца по Платону и ХХ век

Космология в средние века

Глава 2. Космологические идеи русских космистов

Глава 3. Циолковский: прогноз взаимоотношений космических цивилизаций

Проблема Большого Эксперимента по Циолковскому

Загадочные случаи из жизни К.Э. Циолковского

Глава 4. Проблема поиска внеземных цивилизаций

Глава 5. Проявление иных миров в земных феноменах

Искусственный характер возникновения контактов

Воздействие иномира на контакторов

Виды контактов

Предварительные выводы

Феномен психографии как фактор контактов с иномиром

Психографическое творчество Эллины Михайлиной

Психоаналитическая живопись Александра Кремнева

Визиты пришельцев - объект для исследований

Феномен НЛО как проявление Разума в космосе



Глава 6. Контакты Волжской ГИАЯ с энергетическим миром

Глава 7. Проблема выхода земной цивилизации из самоизоляции

Примечания (Литература).

 



ВВЕДЕНИЕ


Характерной особенностью современного этапа научного познания мира является все более заинтересованное обращение представителей разных наук к проблеме аномальных явлений (АЯ). Под АЯ понимаются феномены, объекты, другие непериодические быстропротекающие процессы в окружающей среде, сущность которых невозможно отождествить с позиций принятой в обществе научной парадигмы. Природные аномальные явления и феномены, связанные с человеком, существовали всегда на протяжении всей истории цивилизации, имея тенденцию становиться вполне объяснимыми по мере открытия тех или иных законом природы и выяснения механизмов их реализации. Однако часть феноменов оставалась нераскрытой, к ним добавлялись новые загадки, не находившие приемлемого толкования в рамках действующей естественнонаучной картины мира и, естественно, требовавшие разрешения. Проникновение в суть явлений, определение их места в природе и составляет путь научного познания.

Одной из самых жгучих тайн мироздания была и остается проблема множественности обитаемых миров и форм разума вне Земли. Представление о том, что разумная жизнь широко распространена во Вселенной, возникло в глубокой древности и нашло отражение в мифах, легендах, сказках, религиях, эзотерических знаниях, философских учениях многих, если не всех, народов планеты. С развитием практической космонавтики и освоением околоземного пространства, а также в связи с полетами автоматических станций на другие планеты Солнечной системы, проблема внеземных цивилизаций (ВЦ) переходит в плоскость прикладных проблем науки или, по крайней мере, выходит из сферы деятельности одних только фантастов. Общие рассуждения о возможных формах жизни в космосе сменяются расчетами систем радиосвязи, изготовлением мощных радиотелескопов, приборов и оборудования для экспресс-анализа почвы и атмосферы других планет на наличие органических веществ, разработкой стратегии поиска обитаемых миров во Вселенной.

Однако более чем 40-летние поиски ВЦ в рамках проекта СЕТI не дали положительных результатов. Как отмечают в своей монографии В.В. Рубцов и А.Д. Урсул1, за все эти годы “не удалось обнаружить ни осмысленных сигналов, ни проявлений астрофизической деятельности ВЦ, ни следов пребывания инопланетных зондов в Солнечной системе”. Этот результат был назван астросоциологическим парадоксом. Его суть в том, что при большой вероятности заселенности Вселенной мы, однако, не наблюдаем никаких проявлений космической деятельности разумных существ.

Это позволило астрофизикам М.Х. Харту и И.С. Шкловскому сделать предположение об уникальности земной цивилизации во Вселенной. По словам М. Харта, если бы в Галактике существовали другие разумные существа, они за сравнительно короткое время изучили бы и заселили всю Галактику, включая Землю. Но поскольку отсутствие внеземлян на нашей планете достаточно очевидно, то и земная цивилизация – первая и единственная в Галактике2.

С утверждением Харта об отсутствии каких-либо следов пришельцев на Земле можно поспорить. Этой проблемой в настоящее время занимается новое исследовательское направление в науке – палеоуфология, и в ее арсенале имеется немало фактов о деятельности на Земле если не пришельцев, то каких-то других неизвестных и могущественных цивилизаций, более могущественных, чем нынешняя. Уверенность Харта в неочевидности следов ВЦ на планете в наши дни также трудно разделить, если, конечно, закрыть глаза на так и не разгаданный феномен “кругов на полях” – пиктограмм с весьма сложным строением рисунков, периодически обнаруживаемых в Англии и еще в четырех десятках стран, не желать ничего знать об операциях вивисекции животных в южных штатах США и в Мексике в 70-х годах, не обращать внимания на многочисленных свидетелей полетов НЛО, среди которых числятся бывший американский президент Дж. Картер, автомобильный магнат Г. Форд, генеральный секретарь ООН П. де Куэльяр и др., не учитывать странности с засекречиванием американцами некоторых материалов по исследованию Луны, не принимать за достоверные выявленные многочисленные факты “ротационных” похищений людей и т.п. Но даже одного из названных артефактов достаточно, чтобы поставить под сомнение любые аргументы в пользу уникальности человечества.

Неудачи с техническими средствами обнаружения внеземной деятельности в космосе заставили задуматься о правильности избранной методологии поиска. В этой связи было сформулировано несколько интерпретаций астросоциологического парадокса3 :

I. Радиосредствами исследован слишком малый объем пространства (на конец 1981 г. называли “просмотренными” лишь 10-17 всего возможного объема фазового пространства).

II. Необходимо создать новый класс инструментов и приборов для охвата всего диапазона радиочастот и выделения искусственных сигналов из “шума”.

III. Необходимо повысить “распознание” деятельности ВЦ: их может быть “много”, но не “далеко” от Земли, а “близко” к ней.

IV. Возможно, следует принять в качестве рабочей гипотезу об уникальности жизни и земной цивилизации в Метагалактике.

V. Вероятно, следует согласиться с тем, что в Метагалактике нет сверхразвитых цивилизаций, способных посылать мощные радиосигналы.

К этим выводам необходимо добавить и другие предположения, которые уже высказывались теми или иными исследователями проблемы ВЦ:

VI. Высокоразвитые цивилизации избегают контактов с нами, чтобы не нарушить ход эволюции человеческого общества и не лишить земную цивилизацию ее самобытности.

VII. ВЦ существуют и активны в многомерном пространстве, а не трехмерном, в котором обитают земляне.

VIII. Земная цивилизация слишком агрессивна и непредсказуема в действиях, несет угрозу иным мирам, поэтому находится в искусственно созданной изоляции.

IX. Человечество, исходя из главенствующей в обществе концепции антропоцентризма, создало условия для самоизоляции от иных миров и от Природы.

X. ВЦ имеют иную, отличную от земной, форму жизни, иную структуру и иные ценностные ориентиры, что затрудняет или делает невозможными контакты между нами.

XI. Человечество – продукт творчества ВЦ и опекается им на протяжении всей истории развития цивилизации неявным образом.

XII. Воздействие ВЦ, освоивших многомерное пространство, осуществляется исключительно неявным образом.

Следует признать, что незыблемая уверенность многих поколений ученых в том, что разумная жизнь может существовать только в белково-нуклеиновой форме, в настоящее время изрядно поколеблена. Слишком велик космос, слишком необъятно понятие Беспредельности, чтобы решительно исключить вероятность существования в безграничном мире любых, а не только биологических форм жизни. При этом очевидно, что все многообразные форма виталиса могут сосуществовать, не мешая друг другу, и, скорее всего, находятся на разных ступенях своего развития.

Одним из первых российских мыслителей, кто обратился к теме эволюции разума, был основатель философии русского космизма Н.Ф. Федоров. Он считал, что жизнь и разум могут воплощаться в самые необычные формы. Более того, он был убежден, что человечество в ходе эволюции неизбежно придет к принципиально иному энергоинформационному способу обмена с окружающей средой. То есть от абсолютной гетеротрофности (всеядности) оно перейдет к автотрофному способу существования, когда необходимое для организма питание будет обеспечиваться космическими энергиями и неорганическими веществами.

При этом Н.Ф. Федоровым и его последователями не исключался переход человечества из плотноматериального биологического состояния в тонкоматериальное, энергетически более соответствующее и более приспособленное к обитанию в космосе. Ведь Земля – это хрупкий и весьма зависимый от космоса и экологической грамотности человека ареал белковой формы жизни, который более сравним с колыбелью, нежели с обителью высокоразвитой цивилизации.

Идею автотрофности человечества в дальнейшем разрабатывал наш великий соотечественник В.И. Вернадский, но наиболее полно и методологически глубоко обосновал концепцию беспредельного космоса, населенного совершенными разумными существами, гениальный мыслитель, теоретик и прогнозист К.Э. Циолковский.

С убежденностью ученого, обладавшего помимо математического склада ума поразительной прозорливостью, он в ряде своих работ размышлял о различных состояниях материи и различных условиях развития разумных цивилизаций. “...Материя не сразу появилась такой плотности, как сейчас. Были стадии несравненно более разреженной материи. Она могла создать существ, нам сейчас недоступных, невидимых”, – писал Циолковский в своей работе “Неизвестные разумные силы”4, и далее делился своей догадкой: “Но кроме миров, подобных человеческим, возможны миры из веществ иных плотностей и иных размеров. ...Каждый атом или его часть могут быть таким же сложным миром, как Земля с ее жителями или как любая солнечная система”5.

Трудно не отметить, что подобные мысли, по-видимому, посещали многих.

В другой своей работе “Воля Вселенной” Константин Эдуардович высказывал уверенность в том, что “...зрелые существа Вселенной имеют средства переноситься с планеты на планету, вмешиваться в жизнь отставших планет и сноситься с такими же зрелыми, как они”6. А следом он отмечал: “Мы говорим про существа, подобные людям, только более совершенные. Между ними могут быть всевозможные породы, приспособленные к жизни на всяких планетах, например, на Земле. Однако большинство их однообразно и приноровлено к жизни в эфире”7 .

Но при этом, в отличие от множества зарубежных авторов, распространявших взгляды и суждения о непременной борьбе миров, Циолковский постоянно подчеркивал мысль о сотрудничестве космических цивилизаций, которые, скорее всего, объединяются, как он писал в работе “Космическая философия”, в союзы “ближайших солнц, союзы союзов и т.д. Где предел этим союзам – трудно сказать, так как Вселенная бесконечна”8. Циолковский также предвидел, что человечество не останется в своем неизменном виде, а будет эволюционировать от плотноматериального состояния в “лучевую форму”, в “лучистое человечество”.

Однако здесь неизбежен вопрос: как ощутить вмешательство иных форм разума в нашу жизнь, если подобное вмешательство имеет место? Эта проблема до сего дня остается открытой и малоизученной. Ее актуальность тем более повышается, если учитывать, что поиски ВЦ, осуществляемые с помощью технических средств по программе СЕТI и ей подобным, пока не увенчались успехом. Сам собой напрашивается вывод о необходимости изменения направления поиска внеземных цивилизаций. Их деятельность может оказаться настолько интегрированной в жизнь человеческого сообщества и каждого отдельного индивидуума, что порой невозможно отделить грань, где кончается воздействие ВЦ, а где начинается собственные действия и мыслительные процессы человека. Размышляя о том, почему “неизвестные разумные силы” космоса не выходят на прямые контакты с человечеством, Циолковский полагал, что подобное вмешательство иных существ в жизнь Земли и земной цивилизации делается неявным образом, поскольку непосредственное общение не подготовлено развитием людей.

Примерами неявного вмешательства в дела землян на уровне исследовательской деятельности ВЦ можно считать феномен НЛО. Разумное поведение неземных летательных аппаратов, их высочайшие технические характеристики, разнообразие форм деятельности позволяют уверенно говорить о НЛО как о проявлении неземного интеллекта. Следует, правда, оговориться, что термин “неземной” используется автором не столько в смысле “инопланетный”, сколько в смысле “иной” или “параллельный” мир.

Если стать на точку зрения исследования неявного влияния иномира на жизнь людей, то не менее впечатляющими, чем НЛО, примерами подобного воздействия, следует признать происхождение различных феноменов, особенно относящихся к контактным ситуациям, которые выражаются в форме автоматического письма, психографического изобразительного творчества, полтергейстных явлений, кратковременных или регулярных “встреч” землян с пришельцами, фактов долговременного общения отдельных людей с иноразумом, телепатические контакты с энергетическими мирами. Думается, следует изменить отношение к данным феноменам, считая их только за проявление психических особенностей человека и его подсознания, тем самым усложняя и затуманивая проблему, а заняться осмыслением и доказательством присутствия иных миров в ряде земных феноменов, в том числе и выражающихся в воздействии на людей через разнообразные формы контактов. На наш взгляд, в ситуации с разного рода аномальными явлениями и контактами мы как бы оказываемся в положении, когда не можем охватить разумом нечто большое , безграничное, неподвластное органам наших чувств, и это напоминает состояние, известное по фразе “лицом к лицу лица не увидать”, или знакомому по притче, когда группа слепцов исследует слона и делает соответственно разные выводы о его виде.

Актуальность поиска существования ВЦ через анализ форм их воздействия на землян, а вместе с тем и актуальность данной работы состоит в том, что наступает то время, когда отмежевание от непознанных феноменов природы может негативно сказаться на прогрессе всего человеческого общества, ибо с грузом непонимания или незнания космических законов мироздания мы недалеко продвинемся в своем эволюционном развитии или чрезвычайно замедлим его поступательное движение. С другой стороны, это будет равнозначно тому, что общество распишется в собственной ограниченности и несостоятельности его научно-познавательного аппарата.

Цель данной монографии состоит в том, чтобы попытаться доказать на примере исследования ряда контактных ситуаций и некоторых других феноменов присутствие иного разума в нашей повседневной жизни, доказать их явное или неявное воздействие на общество через отдельных индивидуумов. Вместе с тем нашей целью ставится задача углубления исследований разнообразных феноменов с точки зрения возможного вмешательства ВЦ, не исключая, впрочем, комплекса мер по поиску разумной жизни техническими средствами.

Предметом подобного исследования должны быть люди с феноменальными проявлениями, всевозможные виды контактов, которые необходимо изучать не только со стороны психических способностей и навыков людей, но и как вероятностную форму воздействия на них неизвестных внешних сил. Особенно интересными здесь будут элементы чьих-то разумных действий по обеспечению оптимальной настройки приема информации, элементы обучения, перестройки или даже смены технологии контактов.

Значимость работы будет повышаться, если и другие исследователи непознанных парадоксов и феноменов так же обратят повышенное внимание на элементы подстройки и обучения homo sapiens контактам, найдут более впечатляющие примеры присутствия иного разума в действиях отдельных личностей, чем это удалось сделать автору на примере собранных им фактических материалов. Объединение усилий исследователей может обеспечить прорыв в познании реальности и дать, наконец, ответ на животрепещущий вопрос о существовании иных миров и иного разума во Вселенной и присутствия его в нашей жизни.

Следует отметить, что в своей работе автор намеренно использовал только собственные материалы исследований, чтобы избежать элементов дезинформации, недостоверности или некорректной интерпретации фактов со стороны других исследователей, хотя этим ни в коем случае не умаляются результаты их труда. Возможно, в последующем будет целесообразным объединить материалы на эту тему, чтобы добиться еще большей убедительности выводов, но это уже будет другая монография и другие авторы.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница