Программа снятия остатков алкогольной продукции



Скачать 28.23 Kb.
Дата27.10.2016
Размер28.23 Kb.

г. Челябинск. Проспект Победы 388.

Т. (3512) 26-72-24

Компьютерная программа

снятия остатков алкогольной продукции

«БАР-check»

Введение:

Способы снятия остатков алкогольной продукции в баре

В настоящее время существует несколько различных способов снятия остатков алкогольной продукции в стеклянной таре, используемых в баре. Основные из них:

- Взвешивание емкости вместе с содержимым

- Переливание содержимого в мерные емкости

- Использование дозаторов при приготовлении напитков

- Измерение высоты жидкости в емкости лекалами, шаблонами или макетами

Снятие остатков путем взвешивания емкости вместе с содержимым, требует больших затрат времени и использования сложных вычислений. Для применения этого способа на практике необходимо иметь сведения о весе пустой тары, таблицы плотности жидкостей, т.к. любой напиток имеет свою плотность и соответственно вес. Несопоставимы, например, плотности ликера и водки, их масса в одной объемной единицы также различна. Практика показывает, что таблицы плотностей порой не содержат информацию о многих напитках, что, несомненно, ограничивает ассортимент спиртного в баре. Приведенный способ не дает точных сведений об остатках напитков, полученные результаты являются весьма приблизительными.

Переливание содержимого в мерные емкости является самым трудоемким способом снятия остатков, хотя более точ

ным, чем взвешивание, и вдобавок имеет ряд существенных недостатков. Для экономии времени не всегда ополаскивается и просушивается мерная емкость, что приводит к смешиванию напитков, изменяя их состав. Данный способ приводит к потерям напитков (испарение, выветривание, разливы), и это является причиной неоправданных убытков.

Применение дозаторов при приготовлении напитков является распространенным способом, но предоставляет сотрудникам большие возможности для денежных махинаций. Используя этот способ нужно быть уверенным в добропорядочности персонала, в противном случае использование данного способа не рекомендуется.

Измерение высоты жидкости в емкости лекалами, шаблонами, макетами является менее трудоемким способом и дает более точные результаты, но требует очень длительного времени на изготовление самих макетов, определенного места для их хранения, требует новых усилий, в случае изменения емкости или формы стеклянной тары.

«БАР-check»

Компьютерная программа снятия остатков алкогольной продукции «БАР-check» создана в Барменской Ассоциации России под авторством президента БАР С.В.Цыро. Программа представляет собой электронную версию макетов бутылок спиртного, продаваемых в барах и ресторанах всего мира, откалиброванных с очень высокой точностью. Принцип действия программы, основан на переводе высоты уровня жидкости, замеряемой в миллиметрах, на миллилитры, для каждой отдельно взятой емкости.

Существенные преимущества программы «БАР-check»:

- самый быстрый способ снятия остатков

- высокая точность измерений

- большая база бутылок

- периодическое обновление и пополнение базы

- получение результатов измерений, как в количественном значении (мл), так

и в денежно-суммовом (руб)

- возможность сохранения результатов измерений

- совместимость с другими компьютерными программами

- низкая стоимость

Работа с программой

Для снятия остатков необходима обычная измерительная линейка ( линейка должна начинаться с «0»). Приложите линейку к бутылке с боку от этикетки, замерьте уровень жидкости в миллиметрах. Найдите в программной базе нужную бутылку, занесите ваши показания, программа выдаст ваш остаток в миллилитрах, а если вы введете цену ( операция «№ 5»), то и денежную сумму остатка.

Программа сохраняет полученные результаты измерений остатков, до тех пор, пока не введутся новые данные.



Вы сами можете сохранить все результаты измерений и вывести их в удобном формате – файл «DBF»/ Microsoft Excel – для этого нажмите в программе кнопку «Сохранить» и сохраните файл в любом месте на вашем компьютере.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница