Правила ООО «Банк бцк москва» по предоставлению в аренду индивидуальных ячеек банковских сейфов. Настоящие Правила ООО «Банк бцк москва»



Скачать 113.35 Kb.
Дата09.05.2016
Размер113.35 Kb.
ПРИЛОЖЕНИЕ №1

к Договору

аренды индивидуальной ячейки банковского сейфа

ПРАВИЛА

ООО «Банк БЦК - Москва»

по предоставлению в аренду индивидуальных ячеек банковских сейфов.
1. Настоящие Правила ООО «Банк БЦК - Москва» по предоставлению в аренду индивидуальных ячеек банковских сейфов (далее по тексту Правила) устанавливают порядок и режим доступа клиентов к ячейкам, расположенным во внутренних структурных подразделениях и являются Приложением №1 к Договору аренды индивидуальной ячейки банковского сейфа.
2. Сдача индивидуальных ячеек банковских сейфов в аренду в соответствии со статьей 5 Федерального Закона «О банках и банковской деятельности» от 02 декабря 1990 года №395-1 относится к банковским сделкам и осуществляется на основании Лицензии на осуществление банковских операций №3480, выданной ООО «Банк БЦК-Москва» Центральным Банком Российской Федерации.
3. Ячейки находятся в специально оборудованном хранилище ценностей клиентов (далее по тексту – Хранилище) и предназначены для хранения физическими лицами, юридическими лицами (их обособленными подразделениями), индивидуальными предпринимателями (далее по тексту – Арендатор) документов и ценностей по усмотрению Арендатора. Банк не несет ответственности за содержание используемой Арендатором Ячейки.
4. Запрещается хранить в Ячейках легковоспламеняющиеся, токсичные, взрывчатые, наркотические, отравляющие, радиоактивные, химические, бактериологические вещества; оружие, другие предметы и материалы, хранение которых в обычном порядке запрещено действующим законодательством Российской Федерации; предметы, изъятые из оборота и/или запрещённые к хранению без специального разрешения; жидкости; портящиеся продукты; иные предметы и материалы, хранение которых может привести к порче Ячейки, соседних индивидуальных ячеек банковских сейфов и их содержимого, причинению ущерба Хранилищу.
5. Предоставление в аренду Ячейки осуществляется на основании подписанного Банком и Арендатором Договора аренды индивидуальной ячейки банковского сейфа (далее по тексту – Договор аренды) и после внесения Арендатором арендной платы за весь срок аренды (полная предоплата).
6. Началом срока аренды является дата подписания Договора аренды. Ячейка передается в пользование Арендатору после полной оплаты Арендатором услуг Банка. Оплата производится:

- физическим лицом – в день подписания Договора аренды

- юридическим лицом (его обособленным подразделением) или индивидуальным предпринимателем – не позднее трех рабочих дней с даты подписания Договора аренды.

В случае заключения Договора аренды, но отказа в его полной оплате в сроки, установленные настоящим пунктом, Банк вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор аренды и не предоставлять услугу по сдаче в аренду Ячейки.

Оплата аренды производится в полном объеме за весь срок аренды.
7. При досрочном расторжении Договора аренды и освобождении Арендатором Ячейки внесенная Арендатором арендная плата не возвращается.

В случае досрочного расторжения Договора аренды в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении Договора аренды, арендная плата взимается только за фактический срок пользования Ячейкой.

8. Арендатор - физическое лицо вправе предоставить право пользования Ячейкой третьему лицу. Данное право удостоверяется доверенностью либо дополнительным соглашением к Договору аренды. Доверенность должна быть удостоверена нотариально.

Генеральная доверенность на управление имуществом может служить основанием для использования Ячейки Арендатора только при наличии в ней специальной оговорки о праве использования Ячейки ООО «Банк БЦК-Москва».


9. Для заключения Договора аренды физическое лицо должно предоставить паспорт или другой документ, в соответствии с законодательством Российской Федерации удостоверяющий личность, и заполнить заявление по форме Банка; юридическое лицо (его обособленное подразделение) и индивидуальный предприниматель, являющиеся клиентами Банка, предоставляют заявление по форме Банка, заверенное подписями первого и второго лица (при наличии) и печатью, а также доверенности на лиц, имеющих право пользования Ячейкой. Доверенность должна быть удостоверена первым лицом и скреплена печатью Арендатора.

Юридическое лицо (его обособленное подразделение), не являющееся клиентами Банка, предоставляет следующие документы:

- заявление по форме Банка, заверенное подписями первого и второго лица (при наличии) и печатью, а также доверенности на лиц, имеющих право пользования Ячейкой;

- дополнительные сведения о Клиенте-юридическом лице, получаемые в целях реализации принципа «Знай своего Клиента»;

- карточку с образцами подписей лиц, уполномоченных распоряжаться счетом, и оттиском печати юридического лица (заверенную нотариально или копию, заверенную Банком, в котором юридическому лицу открыт расчетный счет);

- учредительные документы (Устав, Учредительный договор) организации с отметкой ИФНС ;

- свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ;

- свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц . Для организаций, зарегистрированных до 01.07.2002г. также предоставляется Свидетельство о регистрации организации.

Индивидуальный предприниматель, не являющийся клиентом Банка, предоставляет следующие документы:

- заявление по форме Банка, заверенное подписями первого и второго лица (при наличии) и печатью, а также доверенности на лиц, имеющих право пользования Ячейкой;

- дополнительные сведения о Клиенте-физическом лице, получаемые в целях реализации принципа «Знай своего Клиента»;

- карточку с образцами подписей лиц, уполномоченных распоряжаться счетом, и оттиском печати индивидуального предпринимателя (заверенную нотариально или копию, заверенную Банком, в котором индивидуальному предпринимателю открыт расчетный счет);

- Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Документы, составленные полностью или в какой-либо их части на иностранном языке , предоставляются с надлежащим образом заверенным переводом на русский язык. Документы, исходящие от государственных органов иностранных государств, подтверждающие статус юридических лиц – нерезидентов, принимаются в случае их легализации в установленном порядке (документы могут быть представлены без их легализации в случаях, предусмотренных международным договором РФ).

Все документы предоставляются в подлиннике или надлежащим образом заверенной копии. В случае предоставления копий документов, Банк вправе потребовать предоставления подлинников документов для ознакомления.


10. После полной оплаты Арендатором услуг Банка по предоставлению в аренду Ячейки Клиенту выдается один экземпляр Договора аренды и персональный ключ от Ячейки. Ячейка открывается только двумя ключами одновременно. Первый ключ находится у Арендатора, второй – у Ответственного Сотрудника Банка.
11. Арендатор несет материальную ответственность за сохранность персонального ключа от Ячейки и в случае его утраты возмещает Банку стоимость замены замка согласно действующим на день оплаты Тарифам комиссионного вознаграждения, применяемых при аренде индивидуальных ячеек банковских сейфов Банка. Также Арендатором возмещается стоимость замены замка в случаях, установленных п. 19 и 20 настоящих Правил.
12. Доступ Арендаторов к Ячейкам, расположенным во внутренних структурных подразделениях Банка, осуществляется в течение операционного дня в соответствии режимом работы отделения.
13. Доступ Арендатора к Ячейкам осуществляется при обязательном соблюдении одновременно следующих условий:

- отсутствие задолженности Клиента по арендным и иным платежам, предусмотренным Тарифами;

- наличие у Арендатора Ключа;

- наличие документа, удостоверяющего личность и необходимого для идентификации личности Арендатора.


14. В целях обеспечения конфиденциальности Банк допускает в Хранилище только одного Арендатора, за исключением случаев, предусмотренных дополнительными соглашениями к Договору аренды.

Время нахождения Арендатора в Хранилище не должно превышать 20 (Двадцать) минут.


15. Банк обеспечивает охрану Ячейки и недопущение к ней кого бы то ни было, кроме Арендатора и его представителя. Банк не знакомится с содержимым Ячейки и не несет имущественной и иной ответственности за сохранность предмета хранения.
16. Для получения доступа к Ячейке Арендатор должен обратиться к Ответственному Сотруднику Банка, предъявив документ, удостоверяющий личность и назвав номер арендованной Ячейки, указанный в Договоре аренды.

Ответственный Сотрудник Банка производит сверку карты Арендатора и документа, удостоверяющего личность Арендатора, устанавливает их соответствие. При соответствии карты Арендатора и документа, удостоверяющего личность Арендатора, последний расписывается в соответствующей графе Ведомости посещения. Ответственный Сотрудник Банка проверяет соответствие подписи Арендатора образцу, содержащемуся в Анкете Арендатора. При соответствии подписи Ответственный сотрудник Банка ставит свою подпись в соответствующей графе Ведомости посещения, указывая дату и время посещения Арендатором Хранилища.


17. После соблюдения процедур, установленных п.16. настоящих Правил, сотрудник Банка и Арендатор проходят к Хранилищу. Ответственный Сотрудник Банка и Арендатор входят в сейфовую комнату одновременно.

Ответственный Сотрудник Банка в присутствии Арендатора проверяет сохранность Ячейки (внешние повреждения, целостность замка). При отсутствии внешних повреждений Арендатор и Ответственный Сотрудник Банка одновременно вставляют свои ключи в замок Ячейки. Первым поворачивает ключ Ответственный сотрудник Банка, затем Арендатор. После чего Ответственный сотрудник Банка вынимает свой ключ. Ключ Арендатора должен оставаться в повернутом положении до запирания Ячейки (порядок работы замка может отличаться в зависимости от модели сейфа). При необходимости работы с предметом хранения после открытия Ячейки Арендатор изымает из нее предмет вложения и в сопровождении Ответственного сотрудника Банка проходит в комнату просмотра ценностей. Для работы с предметом вложения Ответственный Сотрудник Банка оставляет Арендатора в комнате просмотра ценностей и закрывает двери сейфовой комнаты. Арендатор, закончив работу с предметом вложения в комнате просмотра ценностей, вызывает Ответственного сотрудника Банка, который открывает двери сейфовой комнаты и проходит вместе с Арендатором к Ячейке.

После закрытия Арендатором Ячейки, Ответственный Сотрудник Банка убеждается в том, что Ячейка закрыта должным образом. Затем Ответственный сотрудник Банка провожает Арендатора до выхода из здания.

При изъятии предмета вложения из Ячейки, а также при помещении предмета вложения в Ячейку, Ответственный Сотрудник Банка контролирует действия Арендатора, не проверяя фактического содержания предмета вложения.


18. Вскрытие Банком Ячейки без присутствия и без согласия Арендатора производится в следующих случаях:

- если в сроки, установленные п. 21 настоящих Правил, Арендатор не произвел оплату следующего срока аренды и не сдал персональный ключ (в этом случае Арендатору направляется заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием явиться в Банк и освободить Ячейку в связи с окончанием срока аренды и уведомлением о предстоящем вскрытии Ячейки без присутствия и без согласия Арендатора. Вскрытие Ячейки происходит не ранее, чем через 90 (Девяносто) календарных дней со дня возврата уведомления о вручении/невручении Арендатору заказного письма);

- в случаях возгорания Ячейки, появления запаха, протечки жидкости и т.п.
19. Вскрытие Ячейки без присутствия Арендатора производится в присутствии Комиссии из сотрудников Банка, назначаемой Приказом Председателя Правления либо иным уполномоченным лицом. По факту вскрытия Ячейки и выемки предмета вложения (либо его отсутствия) составляется Акт, содержащий либо опись предметов вложения, либо указание на то, что в Ячейке предметов вложения не обнаружено. Акт подписывается всеми членами Комиссии. При наличии в Ячейке предмета вложения он перемещается в Хранилище ценностей Банка (соответствующего внутреннего структурного подразделения) до явки Арендатора либо иного уполномоченного лица.

При вскрытии Ячейки без присутствия Арендатора Банк не позднее дня, следующего за днем вскрытия, уведомляет об этом Арендатора в письменном виде по почте заказным письмом.

Выдача Арендатору предмета вложения (при вскрытии Ячейки без присутствия Арендатора и при наличии предмета вложения) осуществляется по письменному заявлению Арендатора (иного уполномоченного лица) по описи с составлением акта приема-передачи. В этом случае Арендатор оплачивает Банку (в соответствии с действующими на день оплаты Тарифами комиссионного вознаграждения, применяемых при аренде индивидуальных ячеек банковских сейфов):

- дополнительный срок аренды за весь период с момента окончания срока аренды по день фактического прекращения аренды в связи с перемещением содержимого Ячейки на хранение;

- штраф за пользование сверх срока аренды Ячейки в соответствии с действующими Тарифами Банка;

- возмещает расходы Банка за замену замка.

В случае отказа от оплаты дополнительного срока аренды, хранения предмета вложения, возмещения расходов Банка по замене замка, Банк не выдает Арендатору предмет вложения до полной оплаты Арендатором Банку полной суммы задолженности.
20. По истечении срока действия Договора аренды или в случае его досрочного расторжения Клиент обязан освободить Ячейку и вернуть Банку персональный ключ.

В случае утраты персонального ключа Арендатор обязан сообщить об этом в Банк, предоставив письменное заявление в произвольной форме. Письменное заявление направляется Арендатором либо лично, либо почтой заказным письмом.

В заявлении Арендатор может предоставить Банку право вскрыть Ячейку без его присутствия. При отсутствии такого указания, Банк производит вскрытие Ячейки только в присутствии Арендатора.

Арендатор возмещает расходы Банка по заменe замка.


21. Договор аренды может быть продлен при обоюдном согласии сторон при условии уведомления Банка Арендатором - юридическим лицом (его обособленным подразделением) или индивидуальным предпринимателем не менее чем за три рабочих дня до даты окончания срока действия Договора аренды, а Арендатором – физическим лицом не позднее последнего рабочего дня до даты окончания срока действия Договора аренды.

Дополнительное соглашение о продлении срока действия Договора аренды должно быть подписано сторонами не позднее дня окончания срока действия Договора аренды.

Оплата дополнительного срока аренды производится не позднее трех рабочих дней с даты подписания дополнительного соглашения для юридических лиц (их обособленных подразделений) или индивидуальных предпринимателей, и не позднее даты подписания дополнительного соглашения для физических лиц.

Оплата дополнительного срока аренды осуществляется в соответствии с Тарифами, действующими на день заключения дополнительного соглашения.

В случае не оплаты в установленные настоящим пунктом сроки дополнительное соглашение считается не заключенным.
22. Арендатор в случае болезни, нахождения вне места проживания и другой причине, не предоставляющей возможности сдать персональный ключ и Ячейку по окончании срока Договора аренды, вправе направить в Банк заявление с просьбой о предоставлении ему отсрочки по сдаче персонального ключа и Ячейки. Банк на основании заявления Арендатора вправе предоставить ему такую отсрочку на срок не более 7 (семи) календарных дней, в течение которых Арендатор обязан передать Ячейку и персональный ключ.

За пользование Ячейкой на срок отсрочки Арендатор уплачивает арендную плату в соответствии с Тарифами Банка. При этом оформляется дополнительное соглашение к Договору аренды, устанавливающее дополнительный срок аренды и порядок оплаты.


23. Банк вправе отказать Арендатору в доступе к содержимому Ячейки при наличии оснований, предусмотренных законодательством РФ, либо дополнениями к Договору аренды.

24. В случае изменения адресов и/или телефонов, паспортных данных и иной информации, указанной об Арендаторе в Договоре аренды, Арендатор обязуется в течение трех календарных дней с даты такого изменения в письменном виде уведомить Банк с предоставлением необходимых документов. Арендатор вправе предоставить Уведомление лично в Банк, либо направить его по почте заказным письмом.


25. Информация об аренде Ячейки является банковской тайной и предоставляется Банком третьим лицам только в случаях и порядке, предусмотренных законодательством РФ.
26. Банк имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Правила. Уведомление Арендатора об изменении Правил производится путем помещения соответствующих изменений на информационный стенд Банка.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница