Правила формирования файлов асииу термины, определения и сокращения в настоящем документе используются следующие термины, определения, сокращения и соглашения: ап



Скачать 348.16 Kb.
Дата11.11.2016
Размер348.16 Kb.








Утверждены

Приказом ФНС России

От ________ № ___________




Правила формирования файлов АСИиУ

Термины, определения и сокращения


В настоящем документе используются следующие термины, определения, сокращения и соглашения:

АП

- алкогольная продукция

АСИиУ

- автоматические средства измерения и учета концентрации объёма безводного спирта в готовой продукции, объёма готовой продукции

ГФЭС

- головная фракция этилового спирта

ЕГАИС

- единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

ПО

- программное обеспечение

РЦУК

- региональный центр управления и контроля

СП

- спиртосодержащая продукция

ФЛК

- форматно-логический контроль

ФЦУК

- федеральный центр управления и контроля

ЭС

- этиловый спирт

Описание правил формирования файлов

1.1Общие положения

1.1.1Форматы файлов АСИиУ определены в приказе ФНС от 30 ноября 2006 г. N САЭ-3-07/823@ «Об утверждении форматов информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции».


Определены форматы файлов, передаваемых автоматическими средствами

измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции,

объема готовой продукции, которыми оснащается основное технологическое

оборудование для производства:



  • этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);

  • алкогольной продукции (за исключением вина);

  • спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);

  • спиртосодержащей непищевой продукции;

  • вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов;

  • натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского.

1.1.2Формат файлов и требования к составу и характеристикам реквизитов приведены в таблицах 1 - 6.

1.1.3В файле отражаются данные по одному режиму работы одного АСИиУ за один подотчетный день(в одном файле поля SensorName, SensorNumber, SensorDate, Mode имеют одни и те же значения для всех измерений).

1.2Процесс формирования файла АСИиУ в ЕГАИС различается в зависимости от того, в соответствии с каким технологическим процессом фиксируются сведения о продукции.

1.2.1Правила формирования файлов АСИиУ при производстве продукции

1.2.1.1По результатам работы каждого АСИиУ, по каждому режиму работы, за каждый подотчетный день формируется отдельный файл. При этом если в течение дня на одной линии производилась разная продукция, по каждой из них в файле формируется отдельная запись.

1.2.1.2Каждому новому измерению соответствует строка в файле.

1.2.1.3Файл содержит данные о произведенной продукции только за подотчетный день.

1.2.2Правила формирования файлов АСИиУ при отгрузке продукции, в т. ч. при возврате поставщику

1.2.2.1Файл содержит данные об отгруженной продукции только по конкретной отгрузке.

1.2.2.2По каждому наименованию отгруженной продукции формируется отдельный файл.

Правила формирования файлов АСИиУ при получении продукции, в т. ч. при возврате от покупателя

1.2.2.3Файл содержит данные о полученной продукции только по конкретному получению.

1.2.2.4По каждому наименованию полученной продукции формируется отдельный файл.

1.3Правила формирования файла АСИиУ для передачи в ЕГАИС

1.3.1Правила формирования наименования файла


Имя файла должно иметь следующий формат:

<Код организации> + «_» + <Код режима работы АСИиУ> + «_» + < Дата и время начала работы средства измерения > + «_» + <Серийный номер АСИиУ>,

где:


Код организации – код, идентифицирующий организацию, подключенную к ЕГАИС;

Код режима работы АСИиУ – код режима работы АСИиУ, для которого сформирован файл( в соответствии со справочником режимов работы АСИиУ);

Дата и время начала работы средства измерения – дата и время начала первого измерения из множества всех измерений, сведения по которым содержатся в файле, формат YYYYMMDD_HH24MISS ;

Серийный номер АСИиУ – уникальный заводской серийный номер АСИиУ, включающий марку АСИиУ, собственно серийный номер и порядковый номер АСИиУ, если по договору их изготовлено несколько штук.

Для формирования имени файла в соответствии с приведенным выше форматом в АСИиУ задается код, идентифицирующий организацию в системе ЕГАИС.

1.3.2 Структура файлов данных


Формат обмена - текстовый файл с разделителями "TAB", в конце строки - символ перевода каретки. Первая строка файла - заголовки столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.

Каждому измерению соответствует измерение за промежуток времени, указанный в столбцах "StartDate" и "EndDate".


1.3.3Правила формирования файлов данных


Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ в ЕГАИС, представлены в таблицах 1-6.

Параметры «Код вида продукции»(SpiritCode), «Вид и наименование продукции»(ProductNameCode), «Режим работы»(Mode) указываются с использованием справочников.

Параметр «Код вида продукции»(SpiritCode) указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н "Об утверждении Порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 апреля 2006 г., регистрационный N 7713) ("Российская газета", N 86, 25.04.2006, Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 18).

Параметр «Вид и наименование продукции»(ProductNameCode) указывается в соответствии со справочником наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ. Формат файла с данными справочника наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ, представлен в разделе 2.6.3.

Параметр «Режим работы»(Mode) может принимать следующие значения в соответствии со справочником режимов работы АСИиУ:

001- промывка АСИиУ (линии);

002- калибровка АСИиУ;

003- технологический прогон спирта;

004- производство готовой продукции;

005-остановка (выключение) АСИиУ;

006- прием сырья (возврат);

007- прием сырья (закупка);

008- прием сырья (получение от структурного подразделения);

009-отгрузка покупателям;

010- отгрузка (для собственных нужд);

011- иные цели.

Первоначальная загрузка и обновление справочника в АСИиУ осуществляется с использованием файла с данными справочника режимов работы средств измерения, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ, описанного в разделе 2.4.4.
Формат даты "ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ:СС". Пример: "2006.05.24 22:00:00". Допускается дата "2006.05.24 24:00:00", интерпретируется как "2006.05.25 00:00:00".
В качестве разделителя целой и дробной части чисел используется точка.

Таблица 1 Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ, которыми оснащается технологическое оборудование для производства этилового спирта



Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Режимы, в которых поля обязательно должны быть заполнены

Примечание

SensorName

Строковый (50)

Наименование средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения(значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorNumber

Строковый (50)

Серийный номер средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorDate

Дата

Дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

ProductNameCode

Строковый (50)

Вид и наименование продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

Код продукции в соответствии со справочником наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ(таблица 7 п. 2.6.3)

SpiritCode

Строковый (50)

Код вида продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н

Mode

Строковый (50)

Режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено))

все

В файле отражаются данные по одному режиму работы средства измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые).

Значение из справочника режимов работы



StartDate

Дата

Дата и время остановки средства измерения

все




EndDate

Дата

Дата и время возобновления работы средства измерения

все




VbsStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате)» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







VbsEnd

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате)» на конец измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







AStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) готового (произведенного) этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата)» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




AEnd

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) готового (произведенного) этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата)» на конец измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




PercentageAlc

Числовой (3,1)

Усредненная концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовом (произведенном) этиловом спирте, в том числе денатурированном этиловом спирте (денатурате)

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




Temp

Числовой (3,1)

Температура (в градусах по Цельсию) учитываемого этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата), усредненная за период измерений

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







ErrCode

Строковый (501)

Код ошибки

Все, если были ошибки



Таблица 2 Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ, которыми оснащается технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина)



Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Режимы, в которых поля обязательно должны быть заполнены

Примечание

SensorName

Строковый (50)

Наименование средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorNumber

Строковый (50)

Серийный номер средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorDate

Дата

Дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SpiritCode

Строковый (50)

Код вида продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н

ProductNameCode

Строковый (50)

Вид и наименование продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

Код продукции в соответствии со справочником наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ(таблица 7 п. 2.6.3)

Mode

Строковый (50)

Режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено))

Все

В файле отражаются данные по одному режиму работы средства измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые).

Значение из справочника режимов работы



StartDate

Дата

Дата и время остановки средства измерения

Все




EndDate

Дата

Дата и время возобновления работы средства измерения

Все




VbsStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина)» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







VbsEnd

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина)» на конец измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







AStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина)» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




AEnd

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции (за исключением вина)» на конец измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




BottlesCount

Целый

Количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) алкогольной продукции (за исключением вина)

  • 004







Temp

Числовой (3,1)

Температура (в градусах по Цельсию) учитываемой алкогольной продукции (за исключением вина)

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







ErrCode

Строковый (50)

Код ошибки

Все, если были ошибки



Таблица 3 Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ, которыми оснащается технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)



Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Режимы, в которых поля обязательно должны быть заполнены

Примечание

SensorName

Строковый (50)

Наименование средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorNumber

Строковый (50)

Серийный номер средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorDate

Дата

Дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

ProductNameCode

Строковый (50)

Вид и наименование продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

Код продукции в соответствии со справочником наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ(таблица 7 п. 2.6.3)

SpiritCode

Строковый (50)

Код вида продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н

Mode

Строковый (50)

Режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено))

все

В файле отражаются данные по одному режиму работы средства измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые).

Значение из справочника режимов работы



StartDate

Дата

Дата и время остановки средства измерения

все




EndDate

Дата

Дата и время возобновления работы средства измерения

все




VbsStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







VbsEnd

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)» на конец измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







AStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




AEnd

Числовой (18,4)

Показания прибора по значению «объем (в декалитрах) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов) нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)» на конец измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




PercentageAlc

Числовой (3,1)

Усредненная концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




BottlesCount

Целый

Количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







Temp

Числовой (3,1)

Температура (в градусах по Цельсию) учитываемой спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов)

Все, если были ошибки




ErrCode

Строковый (50)

Код ошибки






Таблица 4 Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ, которыми оснащается технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции



Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Режимы, в которых поля обязательно должны быть заполнены

Примечание

SensorName

Строковый (50)



Наименование средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorNumber

Строковый (50)

Серийный номер средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorDate

Дата

Дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

ProductNameCode

Строковый (50)

Вид и наименование продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

Код продукции в соответствии со справочником наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ(таблица 7 п. 2.6.3)

SpiritCode

Строковый (50)

Код вида продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н

Mode

Строковый (50)

Режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено))

Все

В файле отражаются данные по одному режиму работы средства измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые).

Значение из справочника режимов работы



StartDate

Дата

Дата и время остановки средства измерения

все




EndDate

Дата

Дата и время возобновления работы средства измерения

все




VbsStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







VbsEnd

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства спиртосодержащей непищевой продукции» на конец измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







PercentageAlc

Числовой (3,1)

Усредненная концентрация (содержание) (в процентах к объему продукции) безводного (стопроцентного) спирта в готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




BottlesCount

Целый

Количество (в штуках) разлитой в потребительскую тару (упаковку) готовой (произведенной) спиртосодержащей непищевой продукции

  • 004







Temp

Числовой (3,1)

Температура (в градусах по Цельсию) учитываемой спиртосодержащей непищевой продукции

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




ErrCode

Строковый (50)

Код ошибки

Все, если были ошибки



Таблица 5 Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ, которыми оснащается технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина) и (или) виноматериалов



Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Режимы, в которых поля обязательно должны быть заполнены

Примечание

SensorName

Строковый (50)

Наименование средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorNumber

Строковый (50)

Серийный номер средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorDate

Дата

Дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

ProductNameCode

Строковый (50)

Вид и наименование продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

Код продукции в соответствии со справочником наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ(таблица 7 п. 2.6.3)

SpiritCode

Строковый (50)

Код вида продукции

  • 003

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010

  • 011

В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н

Mode

Строковый (50)

Режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено))

все

В файле отражаются данные по одному режиму работы средства измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые).

Значение из справочника режимов работы



StartDate

Дата

Дата и время остановки средства измерения

все




EndDate

Дата

Дата и время возобновления работы средства измерения

все




AStart

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) готового (произведенного) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов» на начало измерений. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







AEnd

Числовой (18,4)

Показания средства измерения по значению «объем (в декалитрах) готового (произведенного) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов нарастающим итогом (в том числе за каждые сутки) с момента оснащения средствами измерения основного технологического оборудования для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) виноматериалов» на конец измерений, дал. При температуре 20 градусов по Цельсию

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010







BottlesCount

Целый

Количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского)

  • 004




Temp

Числовой (3,1)

Температура (в градусах по Цельсию) учитываемого вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского)

  • 004

  • 006

  • 007

  • 008

  • 009

  • 010




ErrCode

Строковый (50)

Код ошибки

Все, если были ошибки



Таблица 6 Правила формирования файлов данных, передаваемых АСИиУ, которыми оснащается технологическое оборудование для производства натурального вина





Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Режимы, в которых поля обязательно должны быть заполнены

Примечание

SensorName

Строковый (50)

Наименование средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorNumber

Строковый (50)

Серийный номер средства измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

SensorDate

Дата

Дата и время оснащения основного технологического оборудования средствами измерения

все

В файле отражаются данные по одному средству измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые)

ProductNameCode

Строковый (50)

Вид и наименование продукции

  • 004

Код продукции в соответствии со справочником наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ(таблица 7 п. 2.6.3)

SpiritCode

Строковый (50)

Код вида продукции

  • 004

В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н

Mode

Строковый (50)

Режим работы (показатели измеряются и учитываются; показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения не остановлено); показатели не измеряются и не учитываются (средство измерения остановлено))

все

В файле отражаются данные по одному режиму работы средства измерения (значения данного поля во всех строках одинаковые).

Значение из справочника режимов работы



StartDate

Дата

Дата и время остановки средства

все




EndDate

Дата

Дата и время возобновления

все




BottlesCount

Целый

Количество (в штуках) разлитого в потребительскую тару (упаковку) готового (произведенного) натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского

  • 004







ErrCode

Строковый (50)

Код ошибки

Все, если были ошибки





1.4Правила формирования файлов данных, передаваемых из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ

1.4.1Правила формирования наименования файлов


Имя файла должно иметь следующий формат:

<Тип данных> + «_»+ <Дата и время формирования файла>,

где:


Тип данных – аббревиатура наименования типа данных. Предусмотрены следующие типы данных:

SNP – справочник наименований продукции;

SRR - справочник режимов работы автоматических средств измерений и учёта концентрации объёма безводного спирта в готовой продукции, объёма готовой продукции.

Дата и время формирования файла в формате YYDDMM_HH24MISS.


1.4.2Структура файлов данных


Формат обмена - текстовый файл с разделителями "TAB" в конце строки - символ перевода каретки. Первая строка файла - заголовки столбцов. Порядок столбцов - произвольный. Кодировка ASCII.

1.4.3Правила формирования файла с данными справочника наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ


Код вида продукции указывается в соответствии с приложением N 2 к Порядку заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденному Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2006 г. N 43н.

Таблица 7 Формат и правила формирования файла с данными справочника наименований продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки АСИиУ



Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Примечание

ProductCode

Строковый (50)

Код продукции




ProductGroupCode

Строковый (50)

Код вида продукции

В соответствии с приказом Минфина РФ от 17.03.2006 N 43н

ProductName

Строковый (200)

Наименование продукции






1.4.4Формат файла с данными справочника режимов работы автоматических средств измерений и учёта концентрации объёма безводного спирта в готовой продукции, объёма готовой продукции, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ


Загружается однократно, перед началом эксплуатации системы, а также в случае изменения справочника режимов работы АСИиУ в системе ЕГАИС.

Таблица 8 Формат файла с данными справочника режимов работы средств измерения и учета, передаваемого из ЕГАИС для загрузки в АСИиУ



Наименование поля

Тип и размерность

Передаваемые данные

Примечание

Code

Строковый (50)

Код режима работы




Mode

Строковый (50)

Наименование режима работы







База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница