Положение о бракеражной комиссии муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Нарт» пос. Бавуко» Хабезского муниципального района



Скачать 25.58 Kb.
Дата30.04.2016
Размер25.58 Kb.
Утверждаю

Заведующая МКДОУ

«Детский сад»Нарт»

пос.Бавуко» _________А.М.Лиева

Приказ № 6-14 от «29» августа 2014г.
Положение о бракеражной комиссии

муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Нарт» пос.Бавуко» Хабезского муниципального района

1. Общие положения
1.1. Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением, а также в соответствии с уставом МКДОУ в целях осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в МКДОУ создается и действует бракеражная комиссия.

1.2. Бракеражная комиссия работает в тесном контакте с администрацией.


2. Порядок создания бракеражной комиссии и ее состав
2.1. Бракеражная комиссия создается общим собранием трудового коллектива МКДОУ. Состав комиссии, сроки ее полномочий утверждаются приказом заведующего МКДОУ.

2.2. Бракеражная комиссия состоит из 3 членов. В состав комиссии входят:

Заведующая МКДОУ (председатель комиссии);

Медсестра;

Завхоз МКДОУ.
3. Полномочия комиссии
Бракеражная комиссия:


  • ежедневно следит за правильностью составления меню;

  • контролирует организацию работы на пищеблоке;

  • осуществляет контроль сроков реализации продуктов питания и качества приготовления пищи;

  • проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;

  • следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

  • периодически присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;

  • проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.;

  • проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.

  • проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения;

4. Оценка организации питания в МКДОУ

4.1. Результаты текущих проверок бракеражной комиссии отражаются в журналах: бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, бракеража готовой кулинарной продукции и др.

4.2. Информация о выявленных членами бракеражной комиссии нарушениях фиксируется в актах проверок.

4.3. Администрация МКДОУ при установлении надбавок к должностным окладам работников либо при премировании вправе учитывать данные критерии оценки.



4.4. Администрация МКДОУ обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница