Подкоп в Америку



Скачать 39.44 Kb.
Дата11.11.2016
Размер39.44 Kb.
Подкоп в Америку
Сказка о силе желания
В парке гуляли собаки. Все они были на поводке, потому что хозяева не отпускали их, боясь, что их собаки могут переругаться с другими или просто увлечься игрой и убежать. Но вот утренний час собачьих прогулок прошел, и парк заметно опустел.

Вдруг из кустов выпрыгнул темный ротвейлер. Он громко пролаял на мимо проезжавшую машину, в которой громко играла музыка, и лег в цветы. Ротвейлера звали Джон.

«Вот так всегда бывает, - подумал Джон, - только я начинаю петь, когда играет музыка, она быстро кончается. Я так не могу, вот бы всегда выступать и петь под музыку. Я бы заработал себе на хлеб. Ведь хозяевам я надоел, они не любили мой лай – ничего не понимали они в музыке, всегда ругались на мой лай. Вот я и убежал от них.

Ой, а это кто идет? Я вижу большого породистого пса. Какие у него длинные лапы. Должно быть он очень силен. Но почему он без ошейника. Неужели у него тоже нет хозяина, как и у меня».

-Надо с ним познакомиться, - решил Джон и крикнул собаке:

-Эй, приятель, как тебя зовут?

-Я пинчер. А ты кто? – пробурчал пес и задрал нос.

-Я сам вижу, что ты пинчер. Брось зазнаваться, что ты породистый, я и сам таков. Просто скажи, как тебя звать и почему все-таки ты без ошейника? Неужели бездомный?

-Р-р-р. Я б тебе показал, задрал тебе ухо за такие слова, но вижу, что и ты спущен с поводка, как и я.

-Ну, так мы друзья! Так, как тебя зовут?

-Я Ричард.

-О, какая благородная кличка. Я Джон. Очень приятно. Но неужели, тебя хозяин прогнал!

-Долгая история. Хозяин любил меня и думал, что я буду послушным и благороднейшим созданием. Но я оказался не таким. Я люблю приключения и особенно подкопы. Я всегда роюсь в земле, нагребаю целые горы травы, земли и листьев, и это очень не нравилось моему хозяину. А я думаю, что в земле можно найти клад. Но вот однажды мы приехали в деревню к хозяину, где у него был курятник. Вот здесь я дал волю своим лапам. Решив, что клад может быть под этим курятником, я рыл, рыл землю под ним и вырыл огромный подкоп. Клада я не нашел, но вот куры переполошились, повыскакивали из него и разбежались во все стороны. Пришел хозяин, увидел мою работу и был разгневан. Он решил отделаться от меня и выгнал. Теперь я свободный пес.

-Ура! Значит, ты мой друг. Я тоже свободный, как и ты. Меня тоже выгнал хозяин, который хотел только тишины. А я любил подпевать под музыку, особенно, когда играет саксофон. Я хотел сделаться звездой. Но хозяину надоел мой лай, и он тоже отделался от меня. Эй, смотри, тут еще один пес гуляет. Кто это интересно?

Мимо прошел то ли пудель – то ли дворняжка, весь лохматый и колтунах.

-Кто это такой? Совсем старый бродяга, - сказал Ричард.

-Он меня пугает, неужели и нас ждет такая же участь. Я не допущу этого. Хоть я не пинчер, но я ротвейлер. А этот, что – то только пописать вышел.

-Хм, - подбежала к ним дворняжка, - вовсе не только пописать. Я Джек. Хоть и дворняжка, я надежный. Я знаю места, где можно хорошенько подкрепиться.

-А что? Хорошая идея! Подружимся с ним. Я уже вторые сутки, как голоден, - сказал Джон.

-О, Джон я с тобой согласен.

И собаки познакомились. Так началась вольная жизнь бродячих псов. Джон теперь пел свои песни и сделался местным знаменитым актером возле музыкальной палатки, что стояла на улице. Ричард рыл подкопы за городом и у собак появилась своя площадка для сна. Джек находил пищу.

Однажды Джон пришел вечером к друзьям и стал рассказывать, как он весь день выступал под игру саксофона.

-Это чудная музыка. Я давно мечтал петь под саксофон. Если бы все слышали мой голос, я бы сделался звездой, - говорил Джон.

- Но на саксофоне много играют в Америке. Тебе надо отправиться выступать там, - вставил Джек.

-Ах, Америка, Америка. Эта такая далекая страна, за океаном. Как туда попасть? – загрустил Джон.

-А что если мне начать рыть подкоп и через него попасть в Америку, - предложил Ричард.

-Если это было возможно, - вздохнул Джон.

-Конечно, возможно. Это же моя страсть – рыть. Я открою путь в Америку!

И Ричард начал усердно рыть, и вскоре исчез за высокой горой земли. Друзья только смотрели, как он вышвыривает комья земли.

Джон был рад. Он представлял, что, когда он попадет в Америку, он станет великим артистом, разбогатеет и будет сам ездить на лимузине под музыку и возить на нем всех бездомных собак. И Джон, и Джек ждали того часа, когда они будут в Америке.

Это случилось ночью. Ричард из подкопа провалился в огромную трубу, и, выйдя и нее, он увидел огромный город вдали полный огней, а главное, звездное небо.

-Америка! – закричал он друзьям, вылезавшим за ним в трубу. – Мы теперь в Америке! Вот сколько звезд, они даже на домах и на деревьях.

-Точно, это Америка, - обрадовался Джон.

Но тут Джон сказал:

-Это не Америка. Это пустырь, который за нашим парком, я его узнал, сюда иногда продукты сваливают.

-Р-р-р, - зарычал Ричард, - неужели ты сомневаешься в силе моих лап?

-А я вижу звезды. А звезды – это всегда Америка, - рассердился Джон.

-Точно, - подтвердил Ричард.

-Ну а я как вы, - согласился Джек.

Желание видеть Америку было сильнее реальности. И собаки поверили, что они в Америке и стали от радости прыгать.

Но тут проходили люди. Это были кинологи. Они собирали бродячих собак в питомники. Люди подошли к собакам и надели на них ошейники.

-Теперь нас отведут куда надо, - сказал Джон, поддавшись силе людей, - я думаю, нас там полюбят.

-Ничего не знаю, я сделал великое дело в своей жизни. Этот подкоп – мой подвиг, надеюсь, я не останусь без внимания, - сказал Ричард.

-О, эти люди внушают мне доверие. А я всегда буду там, где только кормят, - сказал Джек.







База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница