План обучения барменов по методике iba (Международная Барменская Ассоциация)



Скачать 77.59 Kb.
Дата28.10.2016
Размер77.59 Kb.




ПЛАН ОБУЧЕНИЯ БАРМЕНОВ

по методике IBA

(Международная Барменская Ассоциация)

50% теории / 50% практики и флейринга
БЛОК №1: «ВВОДНАЯ ЛЕКЦИЯ»

1. Различные аспекты работы:



    • Качества, которыми должен обладать Бармен

    • Что должен знать Бармен

    • Что нельзя Бармену на рабочем месте

    • Функции бармена

    • Функции барбека

    • Стили работы (классика, флейринг)

2. Словарь профессиональных терминов.

МАСТЕР-КЛАСС №1: «Работа с должностными инструкциями»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №1.

БЛОК №2: «КОМПЛЕКТАЦИЯ БАРА»

1. Барные инструменты и инвентарь;

2. Барное оборудование; Правила обслуживания;

3. Барная посуда:



    • Чистота посуды

    • Техника мытья и полировки посуды (с практическим занятием).

    • Хранение посуды в баре

4. Организация рабочего места. Обязательные требования.

МАСТЕР-КЛАСС №2: «Работа с инвентарём и посудой; Организация рабочего места»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №2.

БЛОК №3: «МИКСОЛОГИЯ»

1. Методы подачи напитков;

2. Методы приготовления коктейлей;

3. Классификация коктейлей по моменту употребления;

4. Классификация коктейлей по объёму и крепости;

5. Классификация коктейлей по составу;

6. Классические коктейли;

7. Добавки к коктейлям;

8. Украшения для коктейлей;

9. Мискы; лучшие сочетания.

10. Классические коктейли

МАСТЕР-КЛАСС №3: «Проработка методов подачи напитков и методов приготовления коктейлей на воде»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №3 (с вопросами по всему пройденному материалу).

БЛОК №4: «ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЯ; КРЕПКОЕ СПИРТНОЕ НА ОСНОВЕ ЗЕРНА»


  • История технологии производства алкоголя;

  • Методы производства алкоголя;

  • Технология брожения;

  • Виды дистилляционных аппаратов.

1. Виски


    • Виски Шотландские

    • Винокурни Шотландии

    • Виски Ирландские

    • Вискокурни Ирландии

    • Виски Американские

    • Винокурни Американские

    • Виски Канадские

    • Употребление виски, его лучшие сочетания. Показ видов и марок виски с обучением чтения этикетки.

2.Водка:

    • Производство, употребление, подача

    • Наиболее известные марки

    • Экскурсия на завод-производитель

3.Джин и можжевеловые напитки.

    • Производство и разновидности.

    • Употребление

    • Советы при работе с джином. Наиболее известные марки (чтение этикетки). Лучшие сочетания и подача.

МАСТЕР-КЛАСС №4: «Дегустация; Методы подачи виски, водки, джина; Лучшие сочетания с другими напитками; Самые популярные коктейли; Практика на воде»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №4.

БЛОК №5: «КРЕПКОЕ СПИРТНОЕ НА ОСНОВЕ РАСТЕНИЙ»

1. Текила и мескаль



    • История создания

    • Производство: текила, мескаль

    • Разновидности

    • Употребление и подача

    • Некоторые известные марки, чтение этикетки с разъяснением некоторых знаков и расшифровкой их (NON, CRT, DO)

2. Ром

    • Виды рома и их производство

    • Промышленный ром

    • Сельскохозяйственный ром

    • Тафья

    • Кашаса

    • Употребление и подача, лучшие сочетания. Некоторые известные марки. Чтение этикетки.

МАСТЕР-КЛАСС №5: «Методы подачи текилы, рома; Лучшие сочетания с другими напитками; Самые популярные коктейли; Практика на воде»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №5.
БЛОК №6: «КРЕПКОЕ СПИРТНОЕ НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДА И ФРУКТОВ»

1. Коньяки



    • История создания

    • Участки земли вокруг г.Коньяк

    • Регламентация

    • Производство

    • Виды коньяков

    • Употребление и дегустация и требования, предъявляемые к ним, лучшие сочетания, чтение этикетки, подача коньяков. Основные марки коньяков.

2. Арманьяк

    • История создания

    • Регламентация

    • Производство

    • Виды Арманьяков

    • Употребление и лучшие сочетания, чтение этикетки, подача Арманьяков

    • Известные марки

3. Бренди, марк и граппа


    • Общие сведения о бренди

    • Основные марки и употребление бренди

    • Марк и граппа

4. Писко

  • История

  • Производство

  • Разновидности

  • Употребление и подача


Крепкое спиртное на основе фруктов и ягод.

5. Кальвадос



    • Производство кальвадоса

    • Разновидности и чтение этикетки

    • Употребление и лучшие сочетания

    • Наиболее известные марки

6. Кирш и сливовица


МАСТЕР-КЛАСС №6: «Техника подачи выдержанных напитков; С чем сочетается коньяк; Известные коктейли на основе бренди»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №6.

БЛОК №7: «ЛИКЁРЫ»


    • История создания

    • Регламентация

    • Производство

    • Употребление

    • Классификация ликеров

    • Легендарные (по маркам, с показом каждого и чтением этикетки)

    • Марочные

    • Кремы

МАСТЕР-КЛАСС №7: «Дегустация; Методы подачи ликёров»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №7.
БЛОК №8: «ВЕРМУТЫ, БИТТЕРЫ, АБСЕНТ, АНИСОВЫЕ НАСТОЙКИ»

1. Вермуты и хинные настойки


    • Регламентация

    • Вермуты, история создания

    • Производство

    • Разновидности и значение их в баре

    • Наиболее известные марки

    • Хинные настойки, сведения о них

    • Наиболее известные марки

2. Биттеры


    • Происхождение и производство

    • Наиболее известные марки

    • Подачи и значение в баре

3. Анисовые настойки и абсент


    • Общие сведения

    • Основные марки

    • Подачи, значение их в баре

МАСТЕР-КЛАСС №8: «Методы подачи вермута, биттера, абсента; Известные коктейли»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №8.
БЛОК №9: «ВИНО»

  • Виноградная лоза, наиболее известные ее сорта

  • Производство вина

  • Возраст вина

  • Регламентация основных стран в производстве вина

  • Подача вина (бокалы, откупорка бутылки и техника розлива с практическими занятиями)

  • Сочетания вина

  • Температура подачи вин

МАСТЕР-КЛАСС №9: «Подача вина; Открытие бутылки; Декантация»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №9.
БЛОК №10: «ИГРИСТОЕ ВИНО»

1. Шампанское



  • История создания

  • Регламентация

  • Производство (купажирование, вторичное брожение, выдержка и очистка)

  • Нюансы и советы в работе с шампанским

  • Виды шампанских вин

  • Подача (бокалы, температура, откупорка бутылки с практической частью, употребление)

  • Наиболее известные марки

  • Другие игристые вина Франции

2. Спуманте

    • История создания

    • География производства

    • Подача и употребление

    • Известные марки

3. Кава (основные сведения)

МАСТЕР-КЛАСС №10: «Подача игристого вина; Открытие бутылки; Известные коктейли с игристым вином»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №10.

БЛОК №11: «ДЕСЕРТНЫЕ И КРЕПЛЁНЫЕ ВИНА»


1. Классификация десертных вин

2. Порто


  • Производство и районы производства

  • Виды порто

  • Употребление

  • Наиболее известные марки

3. Херес

  • Определение и производство

  • Разновидности и значение в баре

  • Наиболее известные производители

МАСТЕР-КЛАСС №11: «Методы подачи напитков в баре - очередная практика на воде»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №11.
БЛОК №12: «ПИВО»

  • Производство пива

  • Как правильно читать этикетку

  • Международная пивная терминология и разновидности пива

  • Хранение пива, мытье посуды

  • Оборудование для розлива пива. Правила работы. Обслуживание.

  • Правильность налива с практическим занятием

  • Температура, значение пены

  • Коктейли на основе пива

  • Правила t подачи и сочетания пива с блюдами

МАСТЕР-КЛАСС №12: «Известные коктейли с пивом»

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА №12.

ТРЕНИНГИ:


  1. КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ РАБОТЫ

  2. МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОКТЕЙЛЕЙ

  3. ДЕГУСТАЦИИ ИЗУЧЕННЫХ НАПИТКОВ

  4. ЭКСКУРСИИ НА ЗПП «ТОМСКИЙ» - «Производство крепкого алкоголя»

  5. ЭКСКУРСИЯ НА «ТОМСКОЕ ПИВО» - «Традиции производства пива»

  6. РОЛЕВЫЕ ИГРЫ ЗА БАРОМ - «Работа с гостем», «Психология бармена»

  7. МАСТЕР-КЛАСС ОТ КОМПАНИИ «БАР-СЕРВИС» - «Кофе- Искусство приготовления».


Подготовка и сдача письменного экзамена по теории.

Подготовка и сдача практического экзамена по флейрингу.
СТАЖИРОВКА В ЛУЧШИХ БАРАХ И НОЧНЫХ КЛУБАХ ГОРОДА

Примечание:


Занятия по теории проходят параллельно с занятиями по флейрингу.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница