Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды Примечания



Скачать 215.08 Kb.
Дата10.05.2016
Размер215.08 Kb.


Группа 7

Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды

Примечания:

1.- В данную группу не включаются кормовые продукты товарной позиции 12.14.

2. В товарных позициях 07.09 – 07.12 термин "овощи" относится также к съедобным грибам, трюфелям, маслинам, или оливкам, каперсам, кабачкам, тыквам, баклажанам, сахарной кукурузе (Zea mays var. saccharata), плодам рода Caрsicum или рода Рimenta, фенхелю, петрушке, купырю, эстрагону, кресс-салату и майорану садовому (Majorana hortensis или Origanum majorana).

3. В товарную позицию 07.12 включены сушеные овощи всех видов товарных позиций 07.01 – 07.11, кроме:

(a) сушеных бобовых овощей, лущеных (товарная позиция 07.13);

(б) сахарной кукурузы в виде, указанном в товарных позициях 11.02 – 11.04;

(в) картофельной муки тонкого и грубого помола, порошка, хлопьев, гранул (товарная позиция 11.05);

(г) муки тонкого и грубого помола и порошка из сушеных бобовых овощей товарной позиции 07.13 (товарная позиция 11.06).

4. В данную группу не включаются сушеные, дробленые или молотые плоды рода Caрsicum или рода Рimenta (товарная позиция 09.04).

Общие положения

В данную группу включаются овощи и продукты, перечисленные в примечании 2 к данной группе, или свежие, охлажденные, замороженные (сырые или сваренные в воде или на пару), консервированные для кратковременного хранения или прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку). Следует отметить, что некоторые из этих продуктов в сушеном и молотом виде иногда используются в качестве вкусовых добавок, но тем не менее включаются в товарную позицию 07.12.

Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 °C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 °C.

Термин "замороженный" означает, что продукт охлажден до температуры ниже точки замерзания этого продукта до его полного промораживания.

Если в контексте не оговорено иное, овощи данной группы могут быть целыми, нарезанными ломтиками, измельченными, шинкованными, в виде пульпы, тертой массы, очищенными от кожуры или кожицы.

В данную группу также включаются некоторые клубни и корни с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, нарезанные или не нарезанные ломтиками или в виде кусочков.

Овощи, представленные в состоянии, не указанном в любой из товарных позиций данной группы, включаются в группу 11 или раздел IV. Например, мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей, а также мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья и гранулы из картофеля включаются в группу 11, а овощи, приготовленные или консервированные любым способом, кроме предусмотренных в данной группе, включаются в группу 20.

Следует отметить, что гомогенизация как таковая не позволяет продукт данной группы классифицировать как готовый продукт группы 20.

Также необходимо отметить, что овощи данной группы включаются в нее, даже если они упакованы в герметичные емкости (например, луковая мука в банках). В большинстве случаев, однако, продукты, упакованные в такие упаковки, приготовлены или консервированы другим способом, кроме предусмотренных в товарных позициях данной группы, и, следовательно, не включаются (группа 20).

Продукты данной группы (например, свежие или охлажденные овощи), прошедшие процесс упаковывания в модифицированной атмосфере, также относятся к данной группе. При этом процессе упаковки атмосферу, в которой находится продукт, изменяют или регулируют (например, посредством удаления или уменьшения содержания кислорода и его замены или повышения содержания азота или углекислого газа).

Свежие или сушеные овощи включаются в данную группу независимо от цели использования – как продукт питания или в качестве посевного или посадочного материала (например, картофель, репчатый лук, лук шалот, чеснок, бобовые овощи). Однако в данную группу не включается рассада овощей для пересадки (товарная позиция 06.02).

В дополнение к исключениям, указанным выше и в примечаниях к группе, в данную группу не включаются:

(a) растения или корни цикория (товарная позиция 06.01 или 12.12);

(б) некоторые растительные продукты, используемые в качестве сырья для пищевой промышленности, например, злаки (группа 10) и сахарная свекла и сахарный тростник (товарная позиция 12.12);

(в) мука тонкого и грубого помола и порошок из корнеплодов или клубнеплодов товарной позиции 07.14 (товарная позиция 11.06);

(г) некоторые растения и части растений, несмотря на то, что они иногда используются в кулинарных целях, например, базилик, бурачник, иссоп, все виды мяты, розмарин, рута, полынь и высушенные корни лопуха (Arctium lappa) (товарная позиция 12.11);

(д) съедобные морские и прочие водоросли (товарная позиция 12.12);

(е) брюква, мангольд, кормовые корнеплоды, сено, люцерна, клевер, эспарцет, кормовая капуста, люпин, вика, брюква и аналогичные кормовые продукты (товарная позиция 12.14);

(ж) ботва свеклы или моркови (товарная позиция 23.08).


07.01 -

Картофель свежий или охлажденный (+):




0701.10

– семенной




0701.90

– прочий

В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный картофель всех видов (кроме сладкого картофеля, или батата, товарной позиции 07.14). В данную товарную позицию включается, inter alia, семенной картофель для посадки и молодой картофель.

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0701.10

В субпозиции 0701.10 термин "семенной" означает только картофель, который, по определению компетентных национальных органов, предназначен для посадки.



07.02 -

1.Томаты свежие или охлажденные.


В данную товарную позицию включаются свежие или охлажденные томаты всех видов.

07.03 -

Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей и прочие луковичные овощи, свежие или охлажденные:




0703.10

– лук репчатый и лук шалот




0703.20

– чеснок




0703.90

– лук-порей и прочие луковичные овощи

В данную товарную позицию включаются следующие свежие или охлажденные луковичные овощи:

  1. лук репчатый (включая лук севок и лук батун) и лук шалот;

  2. чеснок;

  3. лук-порей, лук-резанец и прочие луковичные овощи.

07.04 -

Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, капуста листовая и аналогичные съедобные овощи из рода Brassica, свежие или охлажденные:




0704.10

– капуста цветная и брокколи




0704.20

– капуста брюссельская




0704.90

– прочие

Свежие или охлажденные продукты данной товарной позиции включают:

  1. цветную капусту и кочанную брокколи (Brassica oleracea L. convar. botrytis (L.) Alef var. botrytis L.);

  2. брюссельскую капусту;

  3. прочие виды кочанной капусты (например, белокочанную капусту, савойскую капусту, краснокочанную капусту, китайскую капусту), кормовые капусты, браунколь и прочие листовые капусты, а также спаржевую капусту (Brassica oleracea L. convar. botrytis (L.) Alef var. italica Plenck) и прочие близкие ей виды и кольраби.

Прочие капустные в виде корнеплодов сюда, однако, не включаются (например, репа товарной позиции 07.06, брюква товарной позиции 12.14).

07.05 -

Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий (Cichorium sрр.), свежие или охлажденные:







– салат-латук:




0705.11

– – салат-латук кочанный (салат кочанный)




0705.19

– – прочий







– цикорий:




0705.21

– – цикорий обыкновенный (Cichorium intybus var. foliosum)




0705.29

– – прочий

В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный салат-латук (Lactuca sativa), наиболее распространенной разновидностью которого является кочанный салат-латук, или просто кочанный салат. В данную товарную позицию включается свежий или охлажденный цикорий (Cichorium spp.), включая цикорий салатный, который имеет следующие основные разновидности:

  1. цикорий витлуф, или просто витлуф (Cichorium intybus var. foliosum);

  2. цикорий эскариоль (Cichorium endivia var. latifolia);

  3. цикорий курчавый, также известный как эндивий (Cichorium endivia var. crispa).

В данную товарную позицию не включаются растения и корни цикория (товарная позиция 06.01
или 12.12).

07.06 -

Морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие или охлажденные:




0706.10

– морковь и репа




0706.90

– прочие

К свежим или охлажденным корнеплодам данной товарной позиции относятся морковь, репа, свекла столовая, козлобородник, сельдерей корневой, редька, редис, козелец, или сладкий корень, хрен обыкновенный, хорога, или китайский артишок (Stachys affinis), лопух (Arctium lappa) и пастернак (Pastinaca sativa). Эти продукты включаются в данную товарную позицию как с ботвой, так и без нее.

В данную товарную позицию не включаются:

(a) cельдерей товарной позиции 07.09;

(б) корни лопуха, консервированные для кратковременного хранения (товарная позиция 07.11);

(в) кормовые продукты товарной позиции 12.14.


07.07 -

2.Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные.


В данную товарную позицию включаются только свежие или охлажденные огурцы и корнишоны.

07.08 -

Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или охлажденные:




0708.10

– горох (Рisum sativum)




0708.20

– фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.)




0708.90

– бобовые овощи прочие

К бобовым овощам данной товарной позиции относятся:

  1. Горох (Pisum sativum), включая посевной горох и кормовой горох.

  2. Фасоль (Phaseolus spp., Vigna spp.), включая фасоль лима, или луновидную, маш, фасоли со съедобными бобами (известные как обыкновенная фасоль, многоцветковая фасоль, или турецкие бобы, все лущильные сорта фасоли, используемые для выращивания на лопатку), и вигны (включая семена с черным рубчиком).

  3. Бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major), бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina или var. minor;), и гиацинтовые бобы (Dolichos lablab L.).

  4. Нут (бараний горох).

  5. Чечевица.

  6. Бобы гуара.

В данную товарную позицию не включаются:

(a) соевые бобы (товарная позиция 12.01);



(б) плоды рожкового дерева (товарная позиция 12.12).

07.09 -

Овощи прочие, свежие или охлажденные:




0709.20

– спаржа




0709.30

– баклажаны (бадриджаны)




0709.40

– сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого







– грибы и трюфели:




0709.51

– – грибы рода Agaricus




0709.59

– – прочие




0709.60

– плоды рода Caрsicum или рода Рimenta




0709.70

– шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)







– прочие:




0709.91

– – артишоки




0709.92

– – маслины, или оливки




0709.93

– – тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных (Cucurbita spp.)




0709.99

– – прочие

В данную товарную позицию включаются следующие овощи:

  1. Спаржа.

  2. Баклажаны (бадриджаны).

  3. Сельдерей (кроме корневого товарной позиции 07.06).

  4. Грибы (включая грибы рода Agaricus, такие как шампиньон обыкновенный,
    A. bisporus) и трюфели.

  5. Плоды растений рода Capsicum или рода Pimenta, обычно называемые "перцы". Плоды растений рода Capsicum варьируют от сладких или салатных перцев (Capsicum annuum var. annuum), которые являются наименее острыми и наиболее крупными рода Capsicum и которые обычно в стадии зеленой или полной спелости употребляют в пищу в качестве овоща в составе различных салатов, до более острых перцев видов Capsicum frutescens и Сapsicum annuum, включающих красный острый перец (стручковый чилийский перец), стручковый острожгучий перец (кайенский перец), различные сорта паприки и т.п., наиболее часто используемые как приправы. Плоды растений рода Pimenta включают ямайский перец (известный также как душистый перец, гвоздичный перец или как пименто ямайский). Эти продукты в сушеном, дробленом или молотом виде не включаются в данную товарную позицию (товарная позиция 09.04).

  6. Шпинат, включая новозеландский шпинат и гигантский шпинат (шпинат садовый).

  7. Артишоки.

  8. Сахарная кукуруза (Zea mays var. saccharata) в початках или в зернах.

  9. Тыквы, кабачки, патиссоны и прочие овощи семейства тыквенных (Cucurbita spp.).

  10. Маслины, или оливки.

  11. Ревень, съедобный кардон, фенхель, каперсы и щавель.

  12. Свекла листовая и гомбо (окра).

  13. Петрушка, кервель, эстрагон, или тархун, кресс-салат, садовый чабер (Satureia hortensis), кориандр, укроп, садовый майоран (Majorana hortensis или Origanum majorana). Обыкновенная душица (Origanum vulgare) в данную товарную позицию не включается (товарная позиция 12.11).

  14. Побеги бамбука и ростки соевых бобов.

В данную товарную позицию также не включаются съедобные клубни растений видов Eleocharis dulcis или Eleocharis tuberosa, обычно именуемые китайским водяным орехом (товарная позиция 07.14).

07.10 -

Овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные:




0710.10

– картофель







– бобовые овощи, лущеные или нелущеные:




0710.21

– – горох (Рisum sativum)




0710.22

– – фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.)




0710.29

– – прочие




0710.30

– шпинат, шпинат новозеландский и шпинат гигантский (шпинат садовый)




0710.40

– сахарная кукуруза




0710.80

– прочие овощи




0710.90

– овощные смеси

В данную товарную позицию включаются замороженные овощи, которые в свежем или охлажденном виде включаются в товарные позиции 07.01 – 07.09.

Термин "замороженный" определен в общих положениях к данной группе.

Замороженные овощи данной товарной позиции обычно получают промышленным способом путем быстрого замораживания для того, чтобы быстро пройти температурный порог максимальной кристаллизации. Это позволяет избежать разрыва клеточной структуры, и поэтому овощи в основном сохраняют свежий вид при оттаивании.

Овощи, к которым до замораживания были добавлены соль или сахар, так же, как и овощи, замороженные после варки на пару или в воде, включаются в данную товарную позицию. Однако в данную товарную позицию не включаются как готовые пищевые продукты овощи, приготовленные другими способами (группа 20) или приготовленные с добавлением других ингредиентов, например, обваленные в муке (раздел IV).

Основными овощами, консервируемыми замораживанием, являются картофель, горох, фасоль, шпинат, сахарная кукуруза, спаржа, морковь и свекла.

В данную товарную позицию включаются также замороженные овощные смеси.



07.11 -

Овощи консервированные для кратковременного хранения (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для непосредственного употребления в пищу:




0711.20

– маслины, или оливки




0711.40

– огурцы и корнишоны







– грибы и трюфели:




0711.51

– – грибы рода Agaricus




0711.59

– – прочие




0711.90

– овощи прочие; овощные смеси

В данную товарную позицию включаются овощи, которые прошли обработку лишь с единственной целью их кратковременного хранения от порчи во время транспортировки или хранения перед использованием (например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно консервирующем растворе), при условии, что они непригодны для непосредственного употребления в пищу.

Овощи, включаемые в данную товарную позицию, поставляются, как правило, в бочках или барабанах и используются преимущественно как сырье для дальнейшей переработки; основными из них являются лук, маслины, или оливки, каперсы, огурцы, корнишоны, грибы, трюфели и томаты.

Однако в данную товарную позицию не включаются продукты, которые кроме консервирования для кратковременного хранения в рассоле прошли также специальную обработку (например, раствором соды, молочнокислым брожением); они входят в группу 20 (например, маслины, или оливки, квашеная капуста, корнишоны и овощная, или зеленая, стручковая фасоль).


07.12 -

Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке:




0712.20

– лук репчатый







 грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.) и трюфели:




0712.31

– – грибы рода Agaricus




0712.32

– – древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.)




0712.33

– – дрожалковые грибы (Tremella spp.)




0712.39

– – прочие




0712.90

– овощи прочие; овощные смеси

В данную товарную позицию включаются овощи товарных позиций 07.01 – 07.09, прошедшие сушку (включая обезвоживание, выпаривание или сублимационную сушку), то есть овощи, естественная вода из которых удалена с помощью различных процессов. Основными овощами, обрабатываемыми таким образом, являются картофель, репчатый лук, грибы, древесные уши, или аурикулярии (Auricularia spp.), дрожалковые грибы (Tremella spp.), трюфели, морковь, капуста и шпинат. Их обычно заготавливают в виде "лапши" или ломтиков, как одного вида, так и в смеси (жюльен).

В данную товарную позицию включаются также сушеные овощи, измельченные или в виде порошка, такие как спаржа, цветная капуста, петрушка, кервель, репчатый лук, чеснок, сельдерей, обычно применяемые или как вкусовые добавки, или как заготовки к супам.

В данную товарную позицию не включаются, inter alia:

(а) сушеные бобовые овощи, лущеные (товарная позиция 07.13);

(б) сушеный, дробленый или молотый перец рода Capsicum или рода Pimenta (товарная позиция 09.04), картофельная мука тонкого и грубого помола, порошок, хлопья, гранулы (товарная позиция 11.05), мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных бобовых овощей товарной позиции 07.13 (товарная позиция 11.06);

(в) вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 21.03);



(г) готовые супы на основе сушеных овощей (товарная позиция 21.04).

07.13 -

Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от семенной кожуры или неочищенные, колотые или неколотые (+):




0713.10

– горох (Рisum sativum)




0713.20

– нут







– фасоль (Vigna sрр., Рhaseolus sрр.):




0713.31

– – фасоль видов Vigna mungo (L.) Heррer или Vigna radiata (L.) Wilczek




0713.32

– – фасоль мелкая красная (адзуки) (Рhaseolus или Vigna angularis)




0713.33

– – фасоль обыкновенная, включая белую мелкосеменную фасоль (Рhaseolus vulgaris)




0713.34

– – земляной орех бамбарский (Vigna subterranea или Voandzeia subterranea)




0713.35

– – коровий горох (Vigna unguiculata)




0713.39

– – прочая




0713.40

– чечевица




0713.50

– бобы кормовые, или конские, крупносеменные (Vicia faba var. major) и бобы кормовые, или конские, мелкосеменные (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor)




0713.60

– голубиный горох (Cajanus cajan)




0713.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются бобовые овощи товарной позиции 07.08, высушенные и лущеные, используемые в пищу или на корм скоту (например, горох, нут, фасоль мелкая красная (адзуки) и прочая фасоль, чечевица, бобы кормовые, или конские, бобы гуара), даже если они предназначены для посева (независимо от того, протравлены они или непротравлены) или для других целей. Они могут быть подвергнуты умеренной тепловой обработке в основном для обеспечения их лучшей сохраняемости путем инактивации ферментов (в частности, пероксидаз) и уменьшения содержания влаги; однако такая обработка не должна повлиять на состояние семядоли.

Сушеные бобовые овощи данной товарной позиции могут быть очищенными от семенной кожуры или колотыми.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) мука тонкого и грубого помола и порошок из сушеных лущеных бобовых овощей (товарная позиция 11.06);

(б) соевые бобы (товарная позиция 12.01);

(в) семена вики (кроме крупносеменных и мелкосеменных кормовых бобов), дикорастущей вики и люпина (товарная позиция 12.09);

(г) плоды рожкового дерева (товарная позиция 12.12).

Пояснение к субпозиции.

Субпозиция 0713.31

В данную субпозицию включаются только бобы вида Vigna mungo (L.) Hepper, известные также как урд, фасоль мунго, и бобы вида Vigna radiata (L.) Wilczek, известные также как маш или фасоль золотистая. Оба вида широко используются для получения фасолевых ростков.



07.14 -

Маниок, маранта, салеп, земляная груша, или топинамбур, сладкий картофель, или батат, и аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или инулина, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками или в виде гранул; сердцевина саговой пальмы:




0714.10

– маниок (кассава)




0714.20

– сладкий картофель, или батат




0714.30

– ямс (Dioscorea spp.)




0714.40

– таро (Colocasia spp.)




0714.50

– караибская капуста (Xanthosoma spp.)




0714.90

– прочие

В данную товарную позицию включаются клубнеплоды и корнеплоды с высоким содержанием крахмала и инулина, применяемые в пищевой промышленности и в производстве промышленной продукции; в данную товарную позицию также включается сердцевина саговой пальмы. В некоторых случаях клубнеплоды и корнеплоды применяются непосредственно в пищу и на корм животным.

В данную товарную позицию включаются указанные продукты, свежие, охлажденные, замороженные или сушеные, целые или нарезанные ломтиками, или в виде гранул, изготовленных либо из кусочков (например, стружки) корнеплодов и клубнеплодов, либо из их муки тонкого и грубого помола или порошка товарной позиции 11.06. Гранулы получают или непосредственно прессованием, или с добавлением связующего материала (мелассы, концентрированных сульфитных щелоков и т.п.); количество связующего материала не должно превышать 3 мас.%. Гранулы маниока могут быть измельченные, но включаются в данную товарную позицию при условии, что они поддаются идентификации как таковые. Измельченные гранулы маниока можно идентифицировать по их физическим характеристикам, например, по неоднородным частицам и обломкам гранул маниока, их коричневатому цвету с черными пятнышками, кусочкам волокна, видимым невооруженным глазом, и по небольшому количеству песка или кремнезема, оставшихся в них.

Помимо упомянутых выше клубнеплодов и корнеплодов (маниок (Manihot esculenta), сладкий картофель (Ipomoea batatas) и т.п.) в данную товарную позицию включаются также съедобные клубни растений видов Eleocharis dulcis или Eleocharis tuberosa, известные как китайский водяной орех.

Продукты данной товарной позиции, приготовленные другим способом, включаются в другие группы, например, мука тонкого и грубого помола и порошок (товарная позиция 11.06), крахмал (товарная позиция 11.08) и тапиока (товарная позиция 19.03).



В данную товарную позицию также не включаются живые луковицы георгинов (товарная позиция 06.01) и картофель свежий или сушеный (товарная позиция 07.01 или 07.12, соответственно).



База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница