Отчет о командировке начальника Отдела анализа исполнения бюджетов Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства в г. Вашингтон



Скачать 113.83 Kb.
Дата09.05.2016
Размер113.83 Kb.


Отчет о командировке начальника Отдела анализа исполнения бюджетов Управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства в г. Вашингтон (Соединенные Штаты Америки) на конференцию по вопросам устранения информационных пробелов в финансовой и экономической статистике по инициативе стран G-20

Общая информация

Организатор: Международный валютный фонд совместно с Советом по финансовой стабильности.

Место проведения семинара: г. Вашингтон, Соединенные Штаты Америки.

Период проведения: 25-26 июня 2013 года.

В апреле 2009 по инициативе Министров финансов и Председателей Центральных банков стран Большой двадцатки (G-20) было подготовлено обращение к Международному валютному фонду (МВФ) и Совету по финансовой стабильности (СФС), целью которого являлся запрос на исследование информационных пробелов в статистических данных и подготовку предложения по сбору указанных данных.

Пробелы в статистических данных – неизбежное последствие продолжающегося развития рынков и институциональных единиц. Как показали предыдущие международные финансовые кризисы, эти пробелы ощущаются наиболее остро, когда нехватка своевременной, точной информации препятствует Правительствам и участникам рынков создавать эффективные механизмы смягчения последствий. Действительно, кризис 2008 года подтвердил – качественные и достоверные данные необходимы для принятия эффективных ответных мер как на национальном, так и на международном уровнях.

После консультаций с официальными пользователями экономической и финансовой статистики в странах G-20 и в международных организациях, ответственных за анализ финансовой стабильности, были подготовлены следующие ключевые рекомендации по устранению пробелов в статистических данных:



В части мониторинга роста рисков в финансовом секторе:

- усиление работы по отчетности по индикаторам текущего финансового состояния и устойчивости финансовых институтов (Индикаторы финансовой устойчивости), особенно в части расширения числа стран, представляющих указанную отчетность;

- увеличение объема отчетности по инструментами страхования рисков, включая данные по рынку кредитных дефолтных свопов (CDS страховка от невыплаты кредитных обязательств).

В части улучшения качества данных по международному финансовому взаимодействию:

- повышение качества информации о глобальных финансовых связях системообразующих финансовых учреждений;

- усиление инициативы по сбору данных по международным банковским потокам, инвестициям, запасам, в частности данных о деятельности небанковских финансовых институтов.

В части мониторинга уязвимости экономики к шокам:

- увеличение объема данных национального баланса и денежных потоков по секторам;

- продвижение своевременного представления стандартизированных и сопоставимых данных по статистике государственных финансов;

- распространение сопоставимых данных о ценах на недвижимое имущество.



В части распространения данных официальной статистики:

- улучшение распространения данных официальной статистики, так в некоторых случаях пользователи не были полностью осведомлены о доступном ряде данных, необходимых для принятия стратегических решений.



Полный список рекомендаций изложен ниже.

  1. СФС и МВФ отчитываются перед Министрами финансов и Председателями Центральных банков G-20 на ежегодной основе о прогрессе по каждой рекомендации и представляют план действий по выполнению каждой из рекомендаций. Экспертам по финансовой стабильности, статистике, и наблюдателям необходимо проводить совместную работу, чтобы гарантировать успешное внедрение программы.

В рамках мониторинга рисков в финансовом секторе:

  1. МВФ проводить работу, направленную на обеспечение увеличения числа стран, распространяющих Индикаторы финансовой устойчивости (ИФУ), в целях охвата всех участников G-20 и улучшение состояния базы данных веб-сайта ИФУ, в том числе публикации данных на ежеквартальной основе.

  2. Совместно с государственными властями и на основании Руководства по формированию Индикаторов финансовой устойчивости

МВФ необходимо исследовать, развить и поощрять внедрение стандартные меры, которые могут предоставить информацию о рисках снижения стоимости активов в финансовой системе, концентрациях, изменениях в распределении и волантильности индикаторов в течение долгосрочного периода.

  1. Дальнейшее исследование мер снижения макропруденциального риска всей системы, которые будут предприняты международным сообществом. Как первый шаг Банк международных расчетов и МВФ должны завершить работу над развитием мер совокупных рычагов.

  2. Комитет глобальных финансовых систем (КГФС) и Банк международных расчетов должны провести дальнейшую работу в тесном сотрудничестве с центральными банками и регуляторами по охвату статистики по рынкам кредитно-дефолтных свопов в целях получения большего количества информации для лучшего понимания рисков в рамках этого рынка.

  3. Регуляторам рынка ценных бумаг необходимо совместно с Международной организацией комитетов по ценным бумагам провести дальнейшие исследования в целях раскрытия требований для комплексных структурированных продуктов, включая публикацию указанных требований и подготовки рекомендаций для дальнейших дополнительных улучшений в случае необходимости.

  4. Центральные банки, и в соответствующих случаях, статистические службы, особенно стран, входящих в G-20, должны содействовать Банку международных расчетов (БМР) в сборе данных по ценным бумагам и вносить свой вклад в дальнейшую разработку Статистического справочника по ценным бумагам (Справочник). Рабочая группа по базам данных ценных бумаг должна разработать и реализовать для этого Справочника коммуникационную стратегию.

В рамках международного сотрудничества:

  1. Совету по финансовой стабильности необходимо исследовать возможность улучшенной сбора и обмена информацией между отдельными финансовыми учреждениями. В этой работе следует уделить должное внимание конфиденциальности и возникшим юридическим вопросам.

  2. Совету по финансовой стабильности в тесном сотрудничестве с МВФ необходимо созвать Центральные банки и международные финансовые институты, чтобы создать к концу 2010 года общие шаблоны отчетности для систематически важных глобальных финансовых учреждений с целью лучшего понимания воздействия этих учреждений на различные финансовые секторы и национальные рынки.

  3. Все субъекты экономических систем стран G-20 приглашаются к участию в Скоординированном обзоре портфельных инвестиций МВФ (СОПИ) и в Международной Банковской Статистики БМР (МБС). МВФ и БМР приглашают продолжить работу по повышению информационного покрытия значительных финансовых центров в СОПИ и МБС, соответственно.

  4. БМР и КГФС рассмотреть, среди прочих улучшений, возможность отдельной идентификации небанковских финансовых организаций в консолидированных банковских данных, а также информации, необходимой для отслеживания путей финансирования в международной финансовой системе. МВФ, в сотрудничестве с Комитетом МВФ по Статистике платежных балансов, предпринять усилия с целью повышения периодичности и актуальности данных КПИС, а также рассмотреть другие возможные улучшения, например, институциональный сектор иностранного должника.

  5. МВФ нужно продолжить работу по увеличению количества стран, отчитывающихся по Международной инвестиционной позиции (МИП), а также ежеквартальной отчетности по данным МИП. Руководство по платежному балансу и международной инвестиционной позиции, шестое издание (BPM6) Дополнения к МИП должны быть приняты экономиками стран U-2U как можно скорее.

  6. Межведомственная группа по Экономической и Финансовой и Статистике необходимо провести мониторинг и измерение международного воздействия нефинансовых и финансовых корпораций, способствуя продвижению руководства по отчетности и распространению данных.

  7. Группе рекомендаций и оценки (ГРО) совместно с СФС повторно рассмотреть рекомендации G-20 по изучению целесообразности разработки стандартизированного шаблона для международных рисковых позиций крупных небанковских финансовых организаций, используя опыт данных МБС БМР, другие существующие и перспективные источники данных, а также консультации с соответствующими заинтересованными сторонами.

В части финансовой и экономической отчетности:

  1. ГРО, включающая все агентства, представленные в Межсекретариатской рабочей группе по национальным счетам, должна разработать стратегию для содействия составлению и распространению балансового подхода, потоков средств и данных по секторам в более широком масштабе, начиная с экономик стран G-20. Особым приоритетом должны стать данные по небанковским финансовым организациям. Необходимо использовать опыт ЕЦБ и Евростат в Европе и странах ОЭСР. В среднесрочной перспективе, можно рассмотреть большее количество балансовых данных по секторам в категориях данных Специального стандарта распространения данных.

  2. ГРО необходимо продвигать внедрение улучшений, связанных с представлением качественной и достоверной отчетности, а также обеспечить распространение этих данных на частой и своевременной основе. ОЭСР поддерживается в своих усилиях обеспечить взаимосвязь национальных дату счетов с распростроняемой информацией.

  3. МВФ необходимо продвигать предоставление своевременных и межстрановых стандартизированных и сопоставимых данных по Статистике государственных финансов, на основе общепринятого международного стандарта, Руководства по статистике государственных финансов 2001 г.

  4. Всемирному Банку, координируя свои действия с МВФ, а также консультируясь с Межведомственной рабочей группой по финансовой статистике, подготовить базу данных по долгу госсектора в 2010 г.

  5. Межсекретариатская рабочая группа по ценовой статистике должна завершить формирование справочника по индексам цен на недвижимость. БМР и центральные банки должны изучить возможности распространения на сайте БМР открытых данных по ценам на недвижимость. ГРО необходимо рассмотреть возможность публикации цен на недвижимость (жилую и коммерческую) на сайте Основных глобальных индикаторов (ОГИ).

Распространение официальной статистики:

  1. Страны G-20 должны поддержать расширение сайта Основных глобальных индикаторов (ОГИ), а также устранить недостающие национальные данные своих стран. ГРО следует рассмотреть возможность использования более продолжительных периодов исторических данных.

На 5-ой Конференции по вопросам устранения информационных пробелов в финансовой и экономической статистике участвовали представители 19 стран группы G-20, а также представители следующих международных организаций: Банк международных расчетов, ЕЦБ, Евростат, ОЭСР, ООН, Всемирный Банк. Федеральное казначейство на указанной конференции представлял начальник Отдела анализа исполнения бюджетов Управления бюджетного учета и отчетности И.В. Иванов.

В ходе первой рабочей сессии с докладом о достигнутом прогрессе, продолжающейся работе, возникших трудностях и планах деятельности выступил заместитель Директора Статистического департамента МВФ Альфредо Леоне. В рамках своего выступления г-н Леоне рассказал о совместных усилиях стран-членов G-20 по выполнению рекомендаций по устранению пробелов в статистических данных (далее – Рекомендации), о взаимосвязи указанных рекомендаций и Стандартов раскрытия данных, разработанных МВФ и ключевых направлениях развития.

О статусе внедрения Рекомендаций в своих странах рассказали Директор Департамента макропруденциальной политики Банка Индонезии Яти Курниати и заместитель Директора Международного бюро Министерства финансов Японии Кейширо Инуи.

В рамках второй рабочей сессии о ключевых выводах, сделанных на основании сведений, полученных во время недавних двухсторонних консультаций, проведенных по инициативе МВФ с ответственными специалистами стран G-20, и возможных уточнениях Рекомендаций рассказал заместитель Директора Статистического департамента МВФ Роберт Хив.

С докладом об опыте Турции по внедрению Рекомендаций и плане дальнейших мероприятий выступил заместитель Директора Управления государственных финансов Казначейства Турции Хакан Токац.

Третья сессия была сфокусирована на необходимость внедрения Рекомендаций для последующего проведения анализа представленных странами G-20 статистических данных в целях обеспечения финансовой стабильности. С докладами на эту тему выступил заместитель Директора Департамента стратегии, политики и обзора МВФ Дэвид Марстон и заместитель Директора Департамента статистики ЕЦБ Вернер Бир.

О глобальных финансовых потоках, ликвидности и глобальных финансовых взаимосвязях рассказал Лука Эррико – начальник Отдела финансовых институтов Статистического департамента МВФ.

В ходе четвертой сессии с докладом о переходе от новых концептуальных направлений развития к актуальным улучшениям данных выступил заместитель Директора Департамента денежного рынка и рынка капитала МВФ Кристофер Тове. Обзор конкретных пробелов, подлежащих заполнению в рамках выполнения 8 и 9 Рекомендаций, представил специалист Совета по финансовой стабильности (FSB) Виши Оунг. Состояние дел по формированию данных по трансграничным запасам финансовых и нефинансовых корпораций по 13 и 14 Рекомендации разъяснил Помощник руководителя Монетарного и экономического департамента Банка международных расчетов Поль Ван ден Берг. О прогрессе в части внедрения указанных рекомендаций в Мексике отчитался финансовый аналитик Банка Мексики Энрике Гузман.

О проблемах при сопоставления данных по статистике государственных финансов стран G20 в своем выступлении в рамках пятой сессии рассказала начальник Отдела статистики государственных финансов Статистического департамента МВФ Клаудия Дзиобек. В ходе доклада г-жа Дзиобек пояснила, что в связи тем, что государства G-20, представляют отчетность по СГФ в разном объеме в части институционального покрытия и набора показателей, включаемых в указанную отчетность, зачастую идентичные данные разных стран несопоставимы.

Так, например, государственный долг Канады по отношению к ВВП при различных подходах к расчету может быть равен как 38%, так и 104% по состоянию на 01.01.2012. В первом случае в расчет берется только долг бюджетных единиц центрального правительства сектора государственного управления по долговым ценным бумагам и кредитам, тогда как во втором случае расчет долга производится на основании данных отчетности всего сектора государственного управления, а именно: бюджетных и внебюджетных единиц центрального правительства, региональных и местных органов власти, фондов социального страхования, при этом помимо кредитов и долговых ценных бумаг указанных институциональных единиц в расчет приняты такие долговые инструменты как: депозиты, специальные права заимствования, другая кредиторская задолженность, а также подлежащие уплате условно исчисленные отчисления на социальные нужды.

Также придается большое значение различиям, возникающим при представлении отчетности на основании кассового метода или метода начислений.

Российская Федерация представляет отчетность по статистике государственных финансов ежегодно на основе метода начислений по всему сектору государственного управления, начиная с отчетности за 2005 год, и ежемесячно на основании отчетности о кассовом исполнении федерального бюджета. В настоящее время ежеквартальное формирование на основе метода начислений финансового баланса по сектору государственного управления на базе имеющейся информации и дополнительных расчетных корректировок является приоритетным направлением развития в части формирования отчетности по СГФ.

Обзор улучшений на официальном сайте МВФ, предназначенном для опубликования основных глобальных индикаторов, в рамках шестой сессии представил заместитель начальника Отдела управления статистической информацией Статистического департамента МВФ Рене Пише.

Подводя итоги конференции, Директор Статистического департамента МВФ Марк Луи Дюшарме подчеркнул важность проведения подобных мероприятий, учитывая все более возрастающую потребность правительств государств G-20 и международных финансовых организаций в анализе данных качественной экономической и финансовой отчетности в целях своевременной подготовки эффективных превентивных мер, направленных на сглаживание влияния финансовых кризисов на мировую экономику.



Приложение: презентационные материалы



База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница