Обращение к полпреду президента РФ в сибирском федеральном округе а. Квашнину



Скачать 29.16 Kb.
Дата08.05.2016
Размер29.16 Kb.
ОБРАЩЕНИЕ К ПОЛПРЕДУ ПРЕЗИДЕНТА РФ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ А. КВАШНИНУ.
БАЛУЕВ-РУСАКОВ ТЕРРОРИСТЫ ИЛИ ЖЕРТВЫ ПРОИЗВОЛА ФСБ?
Мы группа инициативных граждан РФ, жителей города Новосибирска обращаемся к вам как полномочному представителю президента РФ в Сибирском Федеральном округе, как представителю власти, ответственному за процесс соблюдения конституционных прав граждан в Сибирском регионе с просьбой разобраться в следующей ситуации.

12 мая 2005 г. представителями УФСБ по Новосибирской области были задержаны 2 члена НО НБП Н. Балуев и В. Русаков. Им были предъявлены обвинения в подготовке терактов в зданиях ряда госучреждений г. Новосибирска и на железной дороге, а также обвинения в самодельном изготовлении взрывчатых веществ. Прошло уже почти два года…

Два года вполне достаточный срок для завершения не только судебного расследования, но и для вынесения приговора. Судебные процессы над многими представителями чеченских бандформирований были проведены в более короткие сроки. Здесь же прошло почти два года. Но судебный процесс фактически ещё не начинался. Закрытые судебные заседания, которые были проведены носили формальный характер.

В 20-х числах мая 2005 г. УФСБ по Новосибирской области провело пресс-конференцию по поводу террористической деятельности Балуева и Русакова. Высказывания представителей ФСБ о «преступной» деятельности членов НО НБП были распространены во многих печатных и электронных СМИ. Но где доказательства всего этого? Два года вполне достаточный срок для их нахождения. В ином же случае подобная пиар-компания ФСБ по «блестящей борьбе» с новосибирскими террористами напоминает заявления «жёлтой прессы», которая любит подменять объективные факты ложными высказываниями и откровенным обманом. Также в июне-июле были проведены допросы многих представителей НО НБП, друзей и родственников Балуева и Русакова. Но причастности Балуева и Русакова к террористической деятельности на основании этих допросов выявлено не было. После этого ФСБ внешне потеряло интерес к этому делу, но люди то находятся за решёткой.

Но, 30 января 2007 г. органами милиции был задержан бывший член НО НБП Илья Васьков. Ему было предъявлено обвинение в «незаконном хранении наркотических веществ». Обвинение к терроризму Балуева-Русакова отношения не имеет. Но! Личностью Ильи Васькова заинтересовались представители ФСБ, допрашивая его по делу Балуева-Русакова. Надо учесть, что до этого, когда проводились в июне-июле 2005 г. допросы представителей НО НБП И. Васьков не вызывался на допросы. При этом, И. Васьков вплоть до задержания проживал в г. Новосибирска, не скрывался от правоохранительных органов и его можно было пригласить в органы ФСБ для дачи показаний, не дожидаясь задержания.

На основании вышесказанного складывается впечатление, что органы УФСБ по Новосибирской области преднамеренно затягивают судебный процесс по делу Балуева-Русакова, т.к. не имеет доказательств их виновности. Для этого, в частности, и привлекаются принудительно к делу такие люди как Васьков («вдруг они дадут нужные показания»).



Балуев и Русаков были членами оппозиционной нынешней власти политической организации. Но людей нельзя судить за инакомыслие в рамках демократического общества. Если люди высказывают революционные взгляды, выступают за насильственное изменение существующего строя, но практически не реализуют эти идеи, то их нельзя подвергать судебным преследованиям и бессрочно содержать в СИЗО. Вся наша современная медиа-культура и искусство пронизана идеями насилия, сексуальной развращённости и пропагандой террора. Но ни один из представителей культуры, декларирующих подобные идеи не был осуждён за разжигание идей человеконенавистничества, сексуальной распущенности, национальной и религиозной нетерпимости. Может силовым структурам стоило заняться бы ими, а не гноить молодых людей в тюрьмах за политическое инакомыслие.

Мы обращаемся к вам с просьбой объективно разобраться в сложившейся ситуации вокруг дела Балуева-Русакова. Если эти люди виновны в тех обвинениях, которые им предъявило ФСБ, то они должны быть осуждены в определённые сроки, а не ждать суда ещё 5 или 10 лет. Если же ФСБ сфальсифицировало это дело в своих корыстных, узкоэгоистичных интересах в рамках компании по борьбе с терроризмом, то Балуев и Русаков должны быть выпущены на свободу, а сотрудники ФСБ сфабриковавшие это громкое дело должны понести соответствующие наказания.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница