Название: Первая ходка



Дата10.05.2016
Размер96.6 Kb.
Автор: Черников Алексей

Название: Первая ходка

Глава первая

«…I’m superhero men!...» вырезок из песни «Hero»

Уханье лопастей было совершенно не слышно. Новейший вертолет серии Eurocopter был предназначен для высадки десанта в тылу врага. Компактность, скорость и возможность посадки на большинство поверхностей – одни из его преимуществ.

Десант вертолета состоял из четырёх человек. Мои ноги стояли на полозьях, как и у трёх напарников. Внизу проплывали скучные пейзажи из редких деревьев, мелкой травы и пустой земли. Глядел вниз. Но рассматривал не столько природу, сколько ноги. В комплект одетой на меня силовой брони входила полная защита тела. Из-за чего мои ноги выглядели раза в два шире. Высокая подошва значительно добавляла мне в росте. Через защитные пластины было видно кожаное покрытие и структурные части брони. Меж пластинами – единственное уязвимое место брони, шириной в миллиметр. Толщина брони не имеет значения – сплав, из которого она изготовлена, пробивает лишь тяжёлый 12.7мм патрон зенитных установок.

Через перчатки чувствовалась удобная рукоятка винтовки G36. Точность, надёжность, скорострельность. Вот что я любил в ней. Барабанный магазин практически отменил перезарядку. Через коннект с бронёй передается информация о точном направлении ствола и количества патронов. Стержни с узлами, управляемые сервоприводом, идущие от оружия к креплениям на защите убирают отдачу на ноль.

Не каждому дано носить такую броню…. В таком снаряжении я неуязвим!

В динамиках играла задорная музыка «Rock & Sex». В руках любимая винтовка. Вертолёт спускался к земле. Ну, твари, держитесь.

Не дожидаясь, пока вертолёт сядет, спрыгнул на землю. Ботинки зашли по щиколотку в мягкую землю. Заработал сервомотор, не давая всему весу брони задавить меня. Выпрямившись, посмотрел на напарников.

Грузные, как танки, они спускались с вертолёта. Через динамики слышался голос Джона, прервавшийся смехом. Музыка перекрывала разговоры, поэтому я не слушал его. Ходит история, что он, даже во время самой кровавой перестрелки в Афганской войне шутил и сам же смеялся над своими шутками.

- Доктор - вы зря путаете меня с женой, обвиняете меня в шизофрении и раздвоении личности, а я и жена это четыре совершенно разных человека, - рассказав анекдот, он опять зычно рассмеялся

Мне сейчас не хватало лишь жевачки, но из-за непривычной экипировки ей пришлось пренебречь.

На экране шлема высветилось стрелочка, направляющая к цели. Зелёными точками на радаре отмечались Джон, Рей и Фредди. Все выдвинулись по направлению указателя. Задание простое: дойти и доложить.

Вот она, Зона Отчуждения. Много историй ходит про неё. От банальных до самых фантастических. Но однообразный вид и серые облака внушали только унылость. На инструктаже говорили, что Зона закрылась куполом, отрезав находящихся в ней людей от остального мира. Сейчас же, купол спал и никто не знает, что от неё ждать. В качестве разведки и был выслан наш отряд.

Каждый шаг был в такт музыке. Я могу сделать всё! Оуие!

- сосредоточились! Не на прогулке, – перебив звук, донёсся рык Рея.

Сгруппировавшись, продолжили путь. Убавил громкость проигрывателя.

- Вокруг жизненных форм не замечено, – доложил корректор по внешней связи.

Не понимаю, зачем за нами следить со спутника, если у нас есть встроенный датчик сердцебиения? с помощью него можно знать о любом живом существе на 300 ярдов вокруг. Яйцеголовые явно переусердствовали с функциональностью брони.

Мы шли как настоящие властелины, венцы судьбы. Тяжёлая поступь, прямая спина, отточенная походка и устремлённый взгляд.

До цели всего две мили. Потом за нами прилетит вертолёт. А уж дома можно разгуляться по полной. Гонорар за выполнение задания огромный.

В правом верхнем углу радара высветился значок Аномалии. Именно так их называют яйцеголовые. Инструкторы не смогли мне внятно пояснить что это. Запомнилось одно: они работают как мины. Этого мне достаточно. Не надо знать, что ГАУСС-винтовка работает по принципу конденсатора, чтобы ей пользоваться.

Поход протекал скучно. Однообразие размывали лишь шутки Джона. А так охота опробовать экипировку в действии. Попадись мне сталкер, расстреляю всю обойму. Однако мне кажется, это не предвидеться. По докладу штаба, жизненных форм на территории Зоны замечены числом едва ли около сотни.

- Слепая собака. Десять часов. Расстояние четыре километра, - доложил корректор.

- Моя цель! – радостно воскликнул Фредди, вскидывая винтовку Баррет.

Прозвучал выстрел. Яркая вспышка. Затвор сделал возвратно поступательное движение вместе со стволом. Толстая гильза упала на землю.

-Йес! – крикнул от радости Фред.

-Продолжаем путь, – скомандовал Рей.

Полторы мили прошли без приключений. Уныло. Скучно. Однообразно.

- Вы входите в аномально-мертвую зону спутника. Дальше направлять вас не является возможным. БПЛА вызван не будет, – электронный голос донёсся из динамиков.

Деревья стали попадаться чаще, начинался лес. Пышные кроны отгородили серое небо от взгляда. Среди стволов замаячила деревня. Дома была оккупированы растительностью, которая не смущалась расти прямо из стен.

- Доходим до туда и ждём эвакуации.

На радаре высветилась точка, где надо ждать вертолёт. Прямо посреди деревни. Неспешным шагом приближались к деревянным домикам.

- Что?! Множественные цели на 12 часов. Расстояние 300 ярдов. Приготовились! – прокричал Рей

Мы без паники, вальяжно перестроились в боевую колонну. Впереди Рей, чуть позади я, а левее Джон и Фредди. Снайпер, поставив Баррет на плечо напарника, щёлкнул заклёпкой, удерживающую винтовку на броне. Это позволит ему вести беспрерывный огонь с большой точностью.

Было слышно, как зло зашипел командир.

- Отменить построение! Движение к деревне! Быстро! – проорав, побежал, не дожидаясь остальных.

Никто не спрашивал что случилось. Уже и так понятно по многочисленным красным точкам на радаре. Если верить технике, то нас окружает целая армия враждебных целей.

Да что за херня?! Я уже представлял, как нежусь под турецким солнцем, а тут такое.

- База! База, вашу мать! Где вертолёт! База! – надрывая глотку, кричал Рей.

Несмотря на то, что в силовой броне предусмотрен бег, передвигаешься в ней очень медленно. Красные точки приближались к центру радара быстрее, чем зелённые к зданиям.

Взрыхляя землю, все бежали на максимальной скорости. Только бы успеть. Домики приближались, оставались лишь ярды до укрытия.

- Успеваем… вот в то здание, – указал командир на один из домов.

На экране оно сразу высветилось жёлтым. Вычерченный контур здания показался поверх остального.

Джон вломился первым, с хрустом врезавшись в косяк. За ним вошли остальные.

В здании обороняться легче. У окон, вместо стёкол зияли провалы. Главный в кваде весельчак, подойдя к раме, с треском выбил её ногой. Без согласования, распределились: я у окна, Фредди с Джоном – у другого, Рей стал в проходе.

- Сто ярдов, – проинформировал Фредд. – Восемьдесят… пятьдесят…

Следующее слово я не расслышал. Оно донеслось как через воздушную преграду.

Яростно выматерился Джон.

Только сейчас до меня дошло, на экране отсутствуют показатели. Радар молчал, как и внутренняя связь. Обзор уменьшился до обычного, а музыка перестала играть.

Меня медленно стал грызть первобытный страх…
Глава вторая

«..Только звёздный наш флаг не умрет никогда
Там, где дом храбрецов, где свободных страна…»


Гимн США

- Электроника отрубилась! – пояснил Джон.

Наступила тишина. Сердце, словно почуяв всёпожирающий страх, начало биться быстрее, нагнетая кровь. Стало жарко, искусственная вентиляция не работала. Дышать стало тяжело.

- Да чёрт! Где они?! Где эти твари? Почему не появляются?! – занервничал Рей

Время шло. Всё также в прицеле штурмовой винтовки был лес. Немного успокоившись, поднял лицевой щиток. Обзор стал больше. Шумно задышал, вбирая в лёгкие свежий воздух.

Оглянувшись, увидел неподвижных титанов. Десантники, и так широкоплечие, высокие, в бронекостюмах выглядели как непобедимые киборги. Ни эмоций, ни страха, только металл.

Над ухом раздалось жуткий рык. Обернувшись на окно, увидел слепого пса, забирающегося на подоконник. С неожиданности, упав на пятую точку, зажал гашетку автомата. Разрывные пули превратили животное в клочья. Вместе с собакой была раскурочена стена.

- Замечен враг! – крикнул Фредди

После его слов, сразу же заухал Баррет. Вторил в так ей миниган Джона. Рей ждал. Не те стволы у него, чтобы стрелять на таком расстоянии.

Быстро поднялся на ноги. Взяв в прицел ближайшую цель, нажал плавно на спуск. Из дула вырвалось яркое пламя, озарив комнату светом. Монстры превращались в фарш прямо на глазах. Но это мало останавливало, их слишком много.

Волна мутантов в считанные секунды сокращала дистанцию до дома. Каких только чудовищ там не было.

Миниган замолчал. Была слышна возня и лязгающие звуки. Напарник менял ленту.

- Я уже такой взрослый, что стыдно: стыдно, что не могу подойти близко
к зеркалу, - орал Джон, перекрывая звуки боя. После чего зычно рассмеялся.

Пулемёт продолжил работу. Пламя, вырывавшееся из стволов пулемёта, выглядела как прозрачная струя, переходящая в ярко-желтое горение.

- Заряжаю – не стал вдаваться в лирические рассуждения Фредди

Мой автомат не прекращал стрелять. Ложа на землю монстров одного за другим. Однако этого было мало. С силой враг врезался в дом, около окна. Тут же его голова лопнула, как переспелая тыква, от прямого попадания пули. Постепенно отходя от рамы, понимал, что скоро они будут в здании. Ситуация накалялась.

Сухо щёлкнул затвор, показав тем самым, что патронов в обойме не осталось.

Я безнадёжно выругался.


Глава третья

«Я богат… у меня есть всё: честь и достоинство»

Слова безымянного
-Заряжаю! – крикнул я, в надежде, что кто-нибудь услышит.

Чтобы быстрее перезарядить, потянулся за тридцати патронным магазином. Одно нажатие и барабан падает на пол, моя левая рука уже несёт к питателю рожок.

По лицу припало доской от рамы. Отступил назад. Мир заволокло чёрным туманом оглушения. Но я не упал. Ничего не соображая, стоял секунды две. Когда взгляд прояснился, на меня бежал двуногий мутант, высотой чуть больше меня.

Бросив винтовку, ухватился за нож. Но меня опередил Баррет. Тяжёлый снайперский патрон разорвал цель по палам. Стены окропило красным, а по полу разлетелись кишки. Ухнув ещё, снайперская винтовка угомонила лезущих в окно, тварей.

- Заряжаю! – крикнул, молчащий до этого, Рей.

Фредди, сместив ствол в сторону прохода, продолжил стрельбу. Не теряя времени, я подобрал свою винтовку. Вставил магазин, затвор автоматически перешёл в боевое положение.

Продолжил стрельбу, не подходя к окну. Поджидая, пока покажется сама цель. При появлении монстра, срезал его короткой очередью.

Чётко послышался скрежет металла. Затем крик Джона.

Обернувшись, заметил мутанта, вцепившегося в броню напарника. Поймал цель в перекрестие прицела, но было уже поздно. На смену крика пришло хлюпанье, голова с шеей квадовца была в руках монстра.

Короткая очередь и тварь падает на пол, рядом с телом Джона. Повернувшись, заметил приближающихся ко мне мутантов. Выстреляв последнее, перезаряжать не стал.

Достав нож, готовился к рукопашной. Животные не заставили себя долго ждать.

Размахивая виброножом, крошил тварей, делая тяжёлые взмахи от бедра. Лезвие проходило через мясо с замечательной легкостью. От монстров отлетали конечности, брезжила кровь. Уже не различая, что твориться перед глазами, продолжал ударять. Тело снабжалось целыми порциями адреналина

Становилось жарко, душно. В ушах били барабаны. Из моего бока сочилась кровь, но на это я не отвлекался. Через полчища мутантов было видно Рея. Он словно заведённая юла. Стоя на месте, кружился с бешеной скоростью, размахивая двумя толстыми виброножами.

Вся комната была покрашена в кровавый цвет, а под ногами мешались внутренности.

Бой не мог прекращаться бесконечно. Силы покидали меня, а монстров меньше не становилось. С меня срывали целые пластины. Вгрызались в кожное покрытие, пытаясь откусить плоть. Слепые псы, словно пиявки, впивались в броню, не желая расцеплять челюсть без добычи.

Было видно, как волкоподобный монстр в один момент со скрежетом перегрыз ногу командира. Рей с криком упал на спину. Пол не выдержав, провалился. Больше его видно не было.

Реальность плыла перед глазами. Меня начинало шатать, но я, не переставая, наносил один удар за другим.

- А-а!


Мою голову пронзила сильнейшая боль. Выронив оружие, упал на колени. Через пелену на глазах, увидел летящего на меня мутанта. Одним ударом ног, он отправил меня в нокдаун. От сильного удара броня деформировалась.

За кожным слоем брони, шёл ещё один металлический. Именно он меня и спасал.

При падении головная боль прошла. Согнув шею, спас голову от удара о пол. Упав более удачно, чем Рей, попытался сразу встать. Но монстр, запрыгнув, прижал к доскам.

На его голове был старый, грязный противогаз закрывавший половину лица. Изодранная одежда и целый ряд острейших зубов.

-Ну и пахнет у тебя изо рта, мразь.

Рядом слышалась возня, треск костей.

Сидя на мне, монстр отвёл руку для удара. Всё, вот мой нелепый конец.

«This is Madness!» послышался голос в голове. «Madness?!» повторил он, но уже громче. «This is Zona!» прозвучало над ухом. Любитель противогазов, не успев ударить, получает ногой в брюхо. Отлетев, падает на пол и, перекатываясь, оказывается на четырёх лапах. Но не успевает среагировать, и старый топор разрубает его голову пополам.

Топор держал явно человек.

Твари, завидев нового противника, кинулись на него. Парой ударов топора, он пресёк попытки посягательства на его личную жизнь.

Осмотревшись, заметил лежащего Фредди. В бронедоспехе была зияющая дыра, через которую было видно, что стало с внутренними органами и грудной клеткой.

Я был рад, появившемуся из неоткуда, спасителю.

Подойдя ко мне, незнакомец проговорил на непонятном языке. Протянул руку.

Грязная, порванная одежда. Через грязь и кровь едва проглядывались черты лица. В руках он держал большой топор, полностью покрытый кровью и чем-то слизким. За спиной был АКС74У.

Почему-то вспомнился Ирак. Наверно тем, что там, такие же люди, похожие на бомжей Нью-Йоркских улиц, отправляли на тот свет целые квады, хорошо натренированных американских солдат, при помощи обмотки шахида. Врезаясь в колонну хамеров на старом джипе, смертники взрывали за раз по несколько машин. За это я ненавидел их. Но не потому, что они воевали против нас таким способом. Совершенно нет. За то, что они сохранили такие понятия как честь, верность слову, верность дружбе, готовность на подвиг не только за свой кошелёк или свою женщину, но даже за такие абстрактные понятия как родина, отечество!

Отходя от пережитого, лежал не поднимаясь. На что человек, если его можно так назвать, среагировал психовано. Заорав, он, ухватился рукой за броню, попытался поднять меня. Собравшись, я встал, тяжело дыша.

- Ду ю спик инглишь? – спросил его.

Он, ударив себя по лбу, продолжил на чистом английском, как будто говорил сам лорд:



- Я - Александр Дегтярёв. И если мы сейчас не убежим от сюда, пиши пропала…

Услышав это, меня пронзило удивление и понимание... Понимание того, почему даже после развала Советского Союза, все до сих пор боятся этих, русских…


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница