Наташа: Пусть будет маленькая денежка



Скачать 95.96 Kb.
Дата13.11.2016
Размер95.96 Kb.
20.09.05 г.

1. Традиционно лингвистический: Всем, надеюсь, известно выражение "не видно ни зги". А вот что такое или кто такая эта самая зга, которой нихрена не видно?


Вовик: по-моему "зга" это предмет лошадиной упряжи, расположенной у лошадиной башки, и соответственно ее не видно из повозки в темноте или при плохих погодных условиях

Наташа: Пусть будет маленькая денежка

Иван: звезда? в общем смысле?

Правильный ответ: Тропинка. "Зги" - редуцированное "стези" (стези-стьзи-стьги-зги). Источник - мой семинарский учебник словянского.


2. Назовите имя и фамилию известной певицы, которая исполнила песни в известном фильме "Чародеи".

Фильм смотреть и слушать песни можно. Смотреть и слушать титры к фильму низзя ))


Вовик (+1): фильм не помню, записи его у меня нет, вроде пестня про "Три белых коня..." оттуда, а вот хто ее поет? (((

опросил на работе и обзвонил по телайфону фсех знакомых девок и теток, и только одна со 100-процентной уверенностью сказала, что это поет Лариса Долина (никогда бы не подумал, мы в отделе фсе грешили на Сенчину), и даже вроде позафчера передача по телику была, хде она про этот фильм фспоминала )).

Наташа (+1): Лариса Долина(про это на прошлой неделе по телевизору рассказывали))

Иван (+1): дОлина

Правильный ответ: Лариса Долина. Источник - телепередача, которую как выяснилось не я один смотрел )) Вовик использовал "помощь зала" ))
3. В конце 1993 года Азербайджан, по словам журналистов, был погружен в траур. Начиная с 16 ноября 1997 года в течение нескольких дней в Армении царил праздник. Виновник этих настроений был один и тот же. Назовите его. Подсказка: среди себе подобных этот виновник обладает уникальным достижением?

Вовик: Каспаров

Наташа: Спортсмен какой-нибудь, азербойджано-армянский((

Иван: хбз. абульфаз эльчибей.

Правильный ответ: мне аж обайдно, что никто не ответил. Это команда КВН НГУ.

Уникальное достижение - трижды чемпион.


4. Традиционный русский зэгатк: Тот, кто делает - не для себя. Тому, кто просит сделать - не нужен. Тот, кому нужен - не знает.

Вовик: пусть будет скворечник для птитс: просят дети, делают взрослые, а птисы не знают

Наташа: ЗаговОр какой-нибудь(приворотное зелье)

Иван (+2): гроб.

Правильный ответ: Я оценил(а, Хоботов) ваши отвайты, и если б не обещался судить вас по всей строгости закона дал бы вам по пол-балла хотя бы, но, увы... Это гроб.
5. В обыденной жизни ЭТО употребляется часто, - и для нападения, и для защиты, и в огромном множестве других ситуаций. Но ЭТО употребляется и в некоторых видах спорта, причем в одной игре ЭТО - нападение, от которого практически невозможно защититься, а в другом виде спорта ЭТО – средство защиты. О чем речь?

Вовик: шахматная ловушка и предмет вратарской амуниции в хоккее

Наташа: Может блок какой-нибудь((

Иван: нет ответа.

Правильный ответ: а рулит как всегда великий и могучий. Это - мат. В шахматах - нападение, от которого невозможно защититься, в гимнастике - средство для защиты от ушибов и травм. Ну а в обыденной жизни – сами понимаете...
6. В течение многих лет этот город назывался Ленинск, был режимным и строго засекреченным. Хотя эти времена в прошлом, но и сейчас в билете на самолет летящий из Москвы в этот город иногда пишут просто "Аэродром Крайний". А как называется этот город сейчас?

Вовик: Северск, Плесецк, Капустин Яр...

мож Норильск?

Наташа: Какой-нибудь Североморск

Иван (+3): байконур-тюратам

Правильный ответ: да нет же, это - Байконур.


7. Гельвеций считал, что на земле нет ничего, более достойного уважения, чем ОН. Белинский считал ЕГО духовным орудием человека. Леви-Стросс считал, что о НЕМ легче судить по вопросам, чем по ответам. Ну а Ларошфуко считал, что люди часто пользуются ИМ для свершения глупостей. О чем идет речь?

Вовик (+2): ум

Наташа (+2): Пусть будет ум (птица Говорун отличается умом, отличается сообразительностью)))

Иван (+3,5):

1. разум, ум и т.п.

2. опыт


Правильный ответ: ма-ала-адцы...
8. В своем труде "Психоанализ и религия" Эрих Фромм называет "вечными странниками" четыре мифические персоны. Троих назову вам я - это Эдип, Авраам и Фауст. А четвертого "вечного странника" предстоит назвать вам.

Вовик: Агасфер или Калиостро

Наташа: Может Иисус Христос?

Иван: не знаю.

а чего они странниками-то стали?

Правильный ответ: Одиссей. Вайфарер должен знать тезок в лицо ))


9. В своем трактате Оноре де Бальзак писал: "Любой стенной шкаф, даже если в нем может разместиться самое большое с полдюжины банок варения, подлежит уничтожению". А кому и зачем был дан столь необычный совет?

Вовик (+3): никакого гуманного ответа нет, поэтому только гнобский: обманутым мужьям... ((

Наташа: Че-то с Бальзаком плохо знакома, может крысам каким-нибудь((

Иван: нет ответа.

Правильный ответ: в трактате о женской неверности Бальзак действительно дает советы обманутым мужьям...
10. Им было дано определение, первое слово которого характеризовало их цвет, второе - силу их воздействия, третье - выраженность их темперамента, а четвертое - степень их привлекательности. Теперь, подумав, назовите мне их.

Вовик: вино мож: например, красное крепкое игристое сладкое...

Наташа: нет ответа.

Иван: кварки.

Правильный ответ: Очи черные, очи жгучие, очи страстные, и прекрасные.
11. Коко Шанель говорила: "До 20 лет вы имеете лицо, которое вам дал Бог. После 30 - то, которое вы создаете сами." А какое лицо, по мнению Шанель, вы имеете после 50?

Вовик: ... то, которое создали ваши излишества (страсти, негуманности и прочая мня)

Наташа: Может хирург пластический соорудил

Иван: какое осталось.

Правильный ответ: то, которое вы заслужили.
12. Что Роджер Гловер назвал загадочным химическим соединением из 10 букв и 5 человек?

Вовик (+4): Абалдеть, сам бы я ни за что не догадался! Пришлось взять помощь далекого фрэнцузского друга:

Vampire (15:50:11 16/09/2005)

Хим соединение - Deep Purple

Наташа: 5 человек - это квинтет. А больше в голову ничего не лезет(((

Иван: нет ответа.

Правильный ответ: главное, вовремя взять "звонок другу". Дееп Пурпле.
13. В год моего рождения, в Монтре, на берегу острова Леман сгорело старое казино. Это ничем не примечательное событие послужило поводом для создания музыкального произведения, которое справедливо считается ныне классикой. Как же называется произведение?

Вовик: в 1971 году "Воскресенье" написало свой хит "Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант...", но вряд ли это оно.

may be "Hotel California"

Наташа (+3): Smoke on the water может быть?

Иван (+4,5): smoke on the water, подсказывают.

Правильный ответ: ну конечно же дым над водой, что же еще... Пожар, на острове опять же, кругом вода... А главное источник этого и предыдущего вопроса один и тот же...


14. В какой стране имеется партия под названием "Движение за права мужчин в семье"?

Вовик: сша

Наташа: Наверное, в США, Каких там только движений нет

Иван: сша. делать-то им не хрен.

Правильный ответ: Израиль
15. ЭТО - без сомнения игра. Уроки ЭТОГО входят в состав обязательных дисциплин в школах Швеции, Италии и Израиля. Сомерсет Моэм заметил: "Была бы моя воля, я сделал бы обучение детей ЭТОМУ обязательным. Когда сведены счеты со всем прочим - спортом, любовью, карьерой, то он остается утешением и развлечением". О чем речь?

Вовик: у Сомерсета Моэма есть роман "Театр", может о театре и речь?

Наташа: Может о шахматах?

Иван (+5,5): бридж

Правильный ответ: бридж.
16. Кто занял должность спикера Сената США в 1996 году?

Вовик: мож баба какая-нибудь: типа Кондолизы Райс, Мадлен О'Брайан или Хилари Клинтон

Наташа: Понятия не имею, от балды - Хилари Клинтон

Иван: хбз. колин пауэлл

Правильный ответ: никто. В американском сенате нет должности спикера.
17. Белинский считал ее краеугольным камнем человеческой мудрости. Шопенгауэр называл ее внешней совестью. Шиллер считал, что она дороже жизни. Филдинг говорил, что она не терпит неправду. А о чем идет речь?

Вовик (+5): честь

Наташа: дурацкий ответ - о правде((

Иван: вера

Правильный ответ: честь
18. Какая эмоция, по утверждению Сократа, является началом всей мудрости?

Вовик: любопытство

или отсутствие эмоций

Наташа: грусть((эта эмоция преобладает, когда подумаешь, какую фигню я пишу в этих ответах))

Иван: грусть-печаль.

Правильный ответ: "Не надо гадать, надо знать"(Детишки) это - удивление.


19. "Консультант с копытом", "Князь тьмы", "Копыто Инженера", "Великий канцлер", "Сатана", "Вот и я". А как был назван окончательный вариант?

Вовик: мне кажется, это что-то компьютерное типа помощника в Microsoft Office, значка авторского права или собаки в е-мэйле. Или аська

Наташа (+4): может это опять "Мастер и Маргарита"?

Иван: отдает или булгаковым, или ильфом-петровым

Правильный ответ: Мастер и Маргарита. Вот просто за булгакова ничего не полагаеца.
20. В каком штате США на 50 мужчин приходится 1 женщина?

Вовик (+6): интересно, если я перечислю фсе 50 штатов, мне 1/50 очка защитают? )))

кстати не "Катриной" ли зовут эту единственную женщину? )))

штат должен обладать некими уникальными особенностями:

Мэн - одно только название говорит само за себя )))

Юта - мормоны и в Америке мормоны ))

Невада - пустыня там, и бомбочки ядрёные рядом летают ))

Гавайи - как база американского Тихоокеанского флота,

Аляска - сУровые янки доели последних эскимосов )) и моют золотишко...

Мой варайант - Аляска.

Наташа (+5): может на Аляске?

Иван (+6): 1. невада

2. аляска

Правильный ответ: Аляска.


21. Востриков не был альпинистом, но именно ему принадлежит слава исключительно сложного восхождения. А как звали Вострикова?

Вовик: Константин

Наташа (+6): А не отец ли это Федор (из "12 стульев")

Иван (+7): в погоне за стульями - отец федор:)

Правильный ответ: А я тоже хачу в альпинисты ))
22. Газета "Спид-инфо" утверждает, что один английский лорд после кораблекрушения очутился на необитаемом острове, где он построил себе три хижины. Через некоторое время его обнаружил корабль. Один из высадившихся матросов спросил: "А зачем вам три хижины?" "Знаете, ответил лорд, в одной я живу, другая - клуб, который я посещаю, а третья..." Завершите фразу.

Вовик: чота вариантофф дохрена: публичный дом, банк, место работы, дом любовницы, а мож дом тещи ))

Наташа: Парламент? (а еще пришел на ум публичный дом(газета-то "Спид-инфо"))

Иван (+8): подсказывают - клуб, который я НЕ посещаю.

Правильный ответ: клуб, который я не посещаю. (газета-то "Спид-инфо" (с) Наташа)
23. В 1351 году на балу, данном английским королем Эдуардом III по случаю победы над шотландцами, прекрасная графиня Солсбери потеряла маленькую принадлежность своего туалета. Какое событие произошло вследствие этого вроде бы незаметного и незначительного происшествия?

Вовик (+7): был учрежден Орден Подвязки

Наташа (+7): Учережден Орден Подвязки может быть?

Иван: нет ответа.

Правильный ответ: был учрежден Орден Подвязки
24. Философ Гегель назвал это "пародией на характер". Писатель Ларошфуко утверждал, что это - "исчадие скудоумия, невежества и самонадеянности". А поэт Княжин назвал это "вывеской дурака". О чем идет речь?

Вовик: гордыня, высокомерие, заносчивость, надменность, кичливость, претенциозность, спесь, тщеславие, чванство, самолюбие, обидчивость, амбиция, гонор, самомнение... Говорят, все эти слова - синонимы )).

Наташа: прическа какая-нибудь

Иван: гордыня-тщеславие

Правильный ответ: многое перечислил Вовик, но, увы, УПРЯМСТВО не назвал.
25. Чешский писатель Карел Чапек как-то заметил: "Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что..." Закончите фразу.

Вовик (+8): ... знают.

Наташа (+8): ...знают наверняка

Иван: действительно думают.

Правильный ответ: знают.
26. Назовите фамилию хорошо вам известного жителя Санкт-Петербурга, любовь которого к мисс Тэтчер известна всем и описана в литературе.

Вовик (+9): Мои первоначальные рассуждения:

Тэтчер ваще-то замужем, и это ее мужняя фамилия, ее девичья фамилия - Робертс, так что очень странно видеть обращение "мисс"... Вау!(с) у нее же дочка есть - Кэрол, мож про нее речь? крэйзи вэрайант – крейсер "Аврора"!!!

Но тут наш далекий фрэнцузский друк вдрук пишет:

Vampire (15:55:57 16/09/2005)

Вот еще - ты не помнишь в каком городе жил Том Сойер

wayfarer (15:56:18 16/09/2005)

речку помню - Миссисипи

Vampire (15:57:08 16/09/2005)

В америке просто есть Санкт-Петербург, а Том дружил с Бэкки Тэтчер

Я не то что в ауте, я ваще в панике!! )))

Наташа (+9): Том Соейр(С-Петербург, который в Америке)

Иван (+9): том сойер - бэкки тэтчер

Правильный ответ: И опять звонок другу оказался самым действенным средством.


27. Александр Македонский в молодости был неплохим бегуном, и отец предложил ему выступить на Олимпийских играх. Будущий завоеватель вселенной согласился, но с одним условием. Назовите его.

Вовик (+10): по-моему, чтобы его соперники были тоже царями

Наташа: Что он непременно должен выиграть их

Иван: 1.тока вместе с тобой, папа.

2.инкогнито

Правильный ответ: Играть, так только с царями


28. Зимой 1827 года в Москву, в Харитоньевский переулок, к двоюродной тетке Алине приехала с семьей ее племянница, вскоре сделавшая блестящую партию с высокопоставленным военным. А как звали ее первого возлюбленного?

Вовик (+11): "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей"(с)А.С.Пушкин "Евгений Онегин"

Наташа (+10): Евгений Онегин, что ли

Иван (+10): не нае"№;%шь! онегин евгений. я другому отдана и буду век ему верна

Правильный ответ: Мой дядя самых честных правил, причем правил – это глагол.
29. В 1925 году Шоу была присуждена Нобелевская премия. В своей речи писатель расценил это "как знак признательности за то облегчение, которое он доставил миру". Почему же остряк Шоу так расценил решение Нобелевского комитета?

Вовик (+12): Шоу маст гоу он ))

Может именно в тот год (период) он как раз ничего и не написал ))

Наташа (+11): Может он перестал к тому времени писать пьесы?

Иван: нет ответа.

Правильный ответ: именно в этом году Шоу первый раз ничего не написАл.


30. Его перу принадлежат "Замечания к Эвклиду", "Программы по алгебраической геометрии", "Формулы простой тригонаметрии". Назовите основную работу этого математика, в которой освещены основы кибернетики и теории вероятностей.

Вовик (+13): "Неслышно девочка идет по сказочной стране..."(с)

Lewis Carroll. Alice's adventures in Wonderland.

Правда, хде здесь кибернетика и теория вероятностей, я не знаю...

Наташа: Паскаль

Иван (+11): 1. подсказывают - алиса в стране чудес/в зазеркалье.



не вспомнил там ничего вероятностного/кибернетического. а своих варьянтов нет.

Правильный ответ: Алиса в ЗазерКалье... Вовику и Ивану защитано.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница