Напитк и «Бейлиз» (ленинск)



Скачать 20.96 Kb.
Дата12.11.2016
Размер20.96 Kb.
Н А П И Т К И
«Бейлиз» (ЛЕНИНСК)

0,5 л сливок вскипятить с 1,5 ст.сахара (2 ст.л. предварительно отложить). Остудить. Взбить 2 желтка с 2 ст.л. сахара, перемешать со сливками, добавить 1 десертную ложку растворимого кофе (какао) и 100 мл спирта, процедить и поставить на 12 часов на холод. По желанию – ванилин.


"Бейлиз".
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка - Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого - Взбить!
300 грамм 33% сливок - Взбить!
300 грамм водки - Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.
"Бейлиз".
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентрированного молока
1 пакетик ванилина (не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе

1 стакан водки


Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой, чтобы не было комочков...

"Бейлиз".

коньяк - 50-60 гр.


сливки 20-30% - 200 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
кофе растворимый - 2 ч.л.
ванилин - 1/2 пачки
Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд.

"Бейлиз".
1 банка сгущенки
1 бутылка водки
взбить миксером до однородной жидкости, которая в процессе немного густеет,
затем - 1 плитка 100гр молочного шоколада «Алёнка» растапливается и взбивается с жидкостью.
Можно разбавить всю жидкость 500мл чистой минеральной водой без газов.

Компот из сухофруктов (мультиварка)
По горсточке:
Курага
Чернослив
Сушеные яблоки
Сушеные груши
Сушеные вишни
Изюм
Инжир и т.д
+ 1 ст. ложка меда и вода
Все промыть, положить у кастрюльку мультиварки, добавить мед и залить водой до верхней метки. В режиме "Тушение" на 2,5 часа. Потом можно оставить в режиме подгрева.
Примечание: Если у вас непереносимость меда - можно и сахар положить (пару ложек, не больше). Кстати, в жару лучше и без меда, и без сахара готовить - лучше пьется.
Ликер в Микроволновке
1 этап: 1 стакан сахарного песка и один стакан ягод засыпать в глубокую стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на максиум мощности от 5 до 10 минут (ягоды подойдут любые - клюква, брусника и т.п., можно взять 2 лимона средних и крупными кусочками их порезать, вместе со шкуркой, примерно каждый лимон на 4-6 частей).
2 этап - достать эту кастрюльку из печки и влить в неё бутылку водки, закрыть крышкой и опять в печку и вот тут от времени зависит крепость ликёра - от 4 до 10 минут (минут на 6-7, будет градусов 20), достать кастрюльку и добавить немного ванильного сахара, 1-2 чайной ложки - это во все типы ликёров, запаха ванили почти не будет, просто он станет чуть ароматнее и мягче на вкус. Всё через 2 часа процедите через марлю.

И ещё: после первого этапа получается отличный сироп, можно не только для ликёров.


Очень хорошо взять коньяк и сделать с вишней - будет классный Шерри Бренди. ягод можно брать больше стакана для усиления вкуса, и можно добавить карамели (тоже делается в микроволновке элементарно) - вкус будет богаче.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница