Н. И. Афанасьев Дорогой Тимофей Афанасьевич! Не понял связь между шарами и гравитацией. Разве для объяснения воздухоплавания не достаточно закона Архимеда: тело впернутое в воду выпирает на свободу силой выпертой вод



Скачать 18.74 Kb.
Дата19.11.2016
Размер18.74 Kb.
Воздушные шары и гравитация

Н.И. Афанасьев

Дорогой Тимофей Афанасьевич! Не понял связь между шарами и гравитацией. Разве для объяснения воздухоплавания не достаточно закона Архимеда: тело впернутое в воду выпирает на свободу силой выпертой воды телом впернутым туды? Конечно, в отсутствие гравитации никакой подъемной силы не возникнет, так как выпертая телом вода не имеет веса. Останутся только силы поверхностного натяжения. Если тело смачивается (энергия границы тело/вода меньше энергии границы тело/воздух), то тело затянет в воду, в противном случае оно будет держаться на поверхности воды независимо от плотности тела.

С какого бока здесь можно приклеить эфир? По Вашей теории при нагревании тело втягивает эфир, поэтому расширяется. Но коэффициент расширения для жидкостей, газов и твердых тел различен. Они что втягивают разное количество эфира при одной и той же температуре, например пар и вода? Ваша теория слишком сложна для практического использования. Чем Вам не нравится классическая теория. При нагревании скорость движения молекул газа увеличивается, они передают оболочке шара больший импульс и объем шара увеличивается. При этом существует простое термодинамическое соотношение: PV=RT, по порядку: давление, объем, газовая постоянная, абсолютная температура. Можно легко рассчитать увеличение объема (а, значит, и подъемную силу) при увеличении температуры. А как использовать Вашу теорию на практике? Как определить поток эфира туда и обратно при изменении давления и температуры? Зачем изобретать деревянный велосипед? Займитесь какой-нибудь более глобальной темой. Объясните нам что такое время, как устроена Вселенная? Я предлагаю следующую модель Вселенной. Наша Метагалактика не является единственной. Вся Вселенная бесконечна в пространстве и во времени. Все сущее состоит из эфира. Существуют сверхплотные, сверхмассивные объекты из эфира, назовем их белыми дырами. Наша Метагалактика имеет радиус около (13-14) 109 св. лет и массу порядка 1056г. Белые дыры в тысячи раз массивнее, расстояние между ними в тысячи раз больше. Эти белые дыры кипят. На их поверхности образуются пузыри, наполненные более разряженным эфиром. Полная аналогия с кипением воды.

Пузыри эфира лопаются, из более плотной оболочки рождается обычная материя: элементарные частицы, звезды, галактики. Образовавшаяся Метагалактика стремительно расширяются. Чем вам не большой взрыв?

Затем Метагалактики стареют и умирают. Все вещество падает на белые дыры. Вместо них рождаются новые пузыри – будущие Метагалактики. Белые дыры тоже не вечны, они могут полностью испариться, если не пополняются веществом погибших Метагалактик. Но вместо погибших белых дыр рождаются новые, когда сталкиваются две белых дыры. Какой-то астрофизик (фамилию не помню) наблюдал сверхмощный взрыв за пределами нашей Метагалактики. Это было столкновение белых дыр.



С наилучшими пожеланиями, Николай


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница