Мир без масок 2



Скачать 427.96 Kb.
страница1/4
Дата05.05.2016
Размер427.96 Kb.
  1   2   3   4
Эрнест Кочетов 1

Мир без масок 2

(глобальный военно-промышленный комплекс как преступная структура (организация): миру нужен трибунал типа Нюрнбергского для «мирного времени»
Планета Земля. Все шло своим чередом. Мир с трудом, с неимоверными потерями, от столетия к столетию сводил концы с концами. Мировая рутина стала обычным делом: Мир свыкся и с кровавыми разрядами насилия, вспыхивающими то там, то сям, как привыкают к зарницам, и свыкаются с кризисами, как с некой неизбежной, пресловутой «цикличностью». Да к чему только не пообвык наш мир! Интеллект же помалкивал, убаюканный «таким» привычным ходом мировых дел. 

И вот, на планете Земля случилась несуразица: мир вошел в загадочное, опасно «иное» состояние, он стал неуютным, все более и более не пригодным для жизни. Иными словами, мир, нас окружающий, стал проблемой. Мы перестали его понимать. Нас застигла турбулентность нагрянувших процессов - все пришло в движение: мировая система, мировое сообщества, природа и человек. Застигла «необъяснимость» этой мировой динамики. В этом бурном движении мы неосознанно почувствовали грандиозные «завалы» и «тупики», через которые и к которым мы движемся.

Но жизнеутверждающие начала в человеке неистребимы, интеллект всегда находит выход из любых ситуаций, угрожающих началам бытия - из глубин сознания человека дают о себе знать «коды самосохранения».

Коды самосохранение человека – это совокупность, жизнеутверждающих начал бытия, поднимающихся из глубин сознания человека в критические моменты его истории. Они принимают форму своего рода ультиматума «или – или», форму новых парадигмальных установок, высвечивающих высокие технологии выхода из удручающих и предельно опасных мировых ситуаций, форму технологии расставания с изнуряющим человека миром. Они высвечивают прорыв в новые координаты развития на базе выверенных антропокосмологических эскизов нового мира.

На сцену вышли «Новые люди»

И в эти переломные моменты истории на мировую арену заступают «новые люди». Новые люди (The New People) — люди, осененные космологическим сознанием, люди со спокойным взглядом на вещи, способные к интеллектуальному их «ощупыванию», а значит, близкие к их сущностям; люди, не давшие себя одурачить идеологическими догмами и прочими галлюцинациями, а посему — редкие даже среди свободных; люди, вооруженные новым, объемно-сетевым методом познания нашего мира, созревшие и подготовленные для того, чтобы соорганизовать и обустроить наш мир — Мироздание нового Ренессанса, - в новых космологических координатах, тем самым обеспечить бытие, достойное своей силы, красоты, жизнелюбия и интеллекта.

«Новые люди» сбрасывают старую парадигмальную оболочку. Они с кровью срывает с себя въевшееся «маски» и «одежды», одежды традиционного, обветшавшего, полуистлевшего: учения, назидания, идеологии, правила. Он срывает бинты с разума – с туго забинтованных голов. Мир расстается со своими иллюзиями и галлюцинациями, наступает время роющего скепсиса, время «жестокой реальности» - в поле зрение человека попадают вопросы 1000-го ранга. Просветленное сознание человека неудержимо влечет его к парадигмальному перевороту. Человек оживает, он заговорил! Он вырывается из стального панциря несвободы и закабаления «Общественным договором». Просыпается жажда нового знания, тяга к поиску новых смыслов, к новым мотивациям и стимулам - с особой силой заявляет о себе проблема познания. И тогда наступает перелом – выход на поверхность создания первозданных моделей бытия, ярких, ослепительных в своем проявлении гармонии, здравого смыслы, жизни и разума - предренессансное состояние человека.

Что стало ясным?

Итак, наше время. Интеллект, вызвавший к жизни «Новых людей», сходу приступил к прояснению ситуации. И первое, что ему открылось и стало предельно ясным – мы живем среди руин прошлого, отжившего, канувшего в Лету. Интеллект стал внимательно осматривать руины прошлого, аккуратно ощупывая их и оглядывая мумии парадигм, когда-то блистательных, а теперь пребывающих в бозе. И здесь осмотрительность особо необходима: как бы обойти стороной и невзначай не потревожить пребывающих в тихом сне "ангелов смерти": чудовищные парадигмы извращения природы человека. Осторожно обходя их, интеллект «прощупал» нашу мировую реальность и обнажил среди ее руин проблемные блоки (опасные блоки!) бытия.



Их уйма, мы только навскидку перечислим их, но к некоторым из них приглядимся более плотно – они «взяли на себя роль» базовых.

Первое. Стало предельно ясно, - мир «въехал» в XXI век с гигантскими ошибками сознания. Ошибки сознания (Faults of consciousness) 1) искажение реальности и природы человека (умышленное, или неумышленное); 2) умозрительные отображения картины мира на опасно близком «расстоянии» («дистанции») от окружающей природы и природы человека как вмешательство в них в целях «исправления» («улучшения»); 3) результат сознательно или бессознательно спланированной деформации человека и реального мира, формирование ложного знания («мировое невежество»). Здесь на славу потрудились идеологи, они добились своего – погрузили мир в пучину заблуждений. Дадим их суть. Идеология (Ideology) - крайняя, предельная форма деформации сознания, паразитирующая на способности природы человека и его мышления к восприятию абстрактно-идеальных форм. Заблуждение (Mislead) – атрибут ложного знания, форма ошибок сознания; преднамеренное или непреднамеренное отклонение от жизнеутверждающих критериев бытия и ценности жизни (здравого смысла); в области мировоззрения (мирового зрения) выступает как своего рода «косоглазие» - извращенность «оптики», отсюда мираж, обман зрения, галлюцинации т.е. идеология в различном обличии. Рука об руку с «заблуждением» идет «ханжество». Ханжество (Hypocrisy) ошибка сознания первого ранга: не быть самим собой, казаться благостным при патологической ненависти ко всему здоровому, сильному, нарождающемуся; закрывать глаза на очевидное, поддерживать заблуждения и жить ими; черное называть белым, «не узнавать» общеизвестное; прикидываться сведущим при абсолютном невежестве, с ножом за пазухой казаться милосердным; атрофия чести, паралич совести; естественная атмосфера, в которой обитают идеологии и иже с ними геополитики. Зародилось глобальное ханжество (Global hypocrisy) то же ханжество, но только вынесенное на мировые подмостки, на самый высокий уровень международных отношений (об этом пойдет речь ниже).

Второе. В мире тщательно выпестован («выведен») и строжайше оберегается носитель «ошибок сознания», тип человека с «пластичным сознанием», своего рода «Опрокинутый человек» (Inverted human) – антропо-социальный архитип человека, падкий на всевозможные призывы, лозунги (среди них изуверские!), ставящий идеальные схемы (мифологемы, галлюцинации и заблуждения) бытия выше реальности, здравого смысла и жизнеутверждающих начал; человек, не имеющий «близких», реальных горизонтов бытия; человек, ослепленный, в т.ч самослепленный абстрактно идеальным. Человек оградил себя плотным частоколом запретов, заградительнух линий. Из этих бесчисленных запретов человеком соткана оболочка бытия, в которой «варится» человек и мир им «сотворенный». Человек боится выйти за пределы своей оболочки. Так курица (да простит меня читатель за такие параллели!) боится переступить очерченный вокруг нее круг - человека постигло оцепенение.

Третье. И вот результат - ситуация накалена до предела. Мир извращен до крайности. Только самые неотвратимые, в глаза бьющие моменты: 1) «меч» и «ножны» разминулись, мир в плену милитаристского угара; 2) запредельное изматывание мира и человека милитаризмом и «манией развития» – человек в «стальной клетке» техногенного развития; 3) человек заключил с миром негласный кабальный «Общественный договор»; 4) во все поры жизнедеятельности прокрались «несправедливость» и «ханжество»; 5) в мире процветает рабство в изощренных формах, от физического до интеллектуального; 6) мир окутан удушливым туманом «современного» средневековья; 7) образование и воспитание человека подменено жесточайшей дрессировкой.
  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница