Мэр пообещал помочь омичам, оставшимся без жилья из-за пожара



Скачать 56.28 Kb.
Дата10.05.2016
Размер56.28 Kb.
http://www.kp.ru/online/news/1542804/

Газета «КП»

Мэр пообещал помочь омичам, оставшимся без жилья из-за пожара

Но, вероятно, в 100-летнем бараке, который давно уже признан аварийным, люди будут жить еще два года

На прошлой неделе на улице Степана Разина в центре города случился крупный пожар. Огонь в двухэтажном бараке тушили сразу 11 пожарных расчетов и 44 человека личного состава МЧС. Пожарные спасли от верной гибели четырех человек, среди которых был и один ребенок. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Скорее всего, люди перегрузили сеть обогревателями.

В первом подъезде выгорели 4 квартиры, всего без жилья остались около 20 человек. Причем, по словам жителей, деревянный барак был признан аварийным еще шесть лет назад, но расселить их, предоставив новое жилье, администрация города не могла. И после пожара они возвращаться туда не хотели.

После ЧП мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что омичи, потерявшие жилье в барака на улице Степана Разина, не будут брошены на произвол судьбы. Сегодня на аппаратном совещании в мэрии градоначальник заверил - люди получат необходимую помощь.

- Мы знаем эту ситуацию, люди утром были на приеме у главы администрации Центрального округа. К каждому будет подход индивидуальный - выясним, был ли дом аварийным, в собственности, не в собственности, никого не оставим на улице, - цитирует Двораковского РИА Омскинформ. - Какие-то меры примем, в любом случае людям предоставим условия, в которых они будут ожидать получения нормального жилья.

Как выяснилось, действительно, еще в 2007 году дом признали ветхим и негодным для жилья. Но застройщик, который по контракту с мэрией должен был возвести там новое жилье, стал банкротом. Расселение было перенесено на 2015 год.

Сейчас управляющая компания меняет в бараке крышу, стекла, в пятницу было пущено тепло, - цитирует БК55 пресс-секретаря главы Центрального округа Галину Балашенко. - Жители барака вернулись в свои квартиры, а главой округа уже направлено ходатайство в комиссию городского департамента жилищной политики с просьбой ускорить сроки расселения дома.



http://www.bk55.ru/news/article/22195/

Журнал «Бизнес Курс»

Жители сгоревшего в центре Омска 100-летнего барака будут жить в нем еще два года 23 сентября 2013 — 16:16 А пока управляющая компания доделывает крышу, устанавливает разбитые окна и уже подала тепло в сгоревший дом. Таким способом местные власти «загнали» жителей назад в барак. Временного жилья пока нет, а их дом подлежит расселению только в 2015 году. БК55 сообщал, что крупный пожар, произошедший 19 сентября на улице Степана Разина в Центральном округе Омска, фактически оставил без жилья 36 человек. По предварительным данным, огонь в 100-летнем деревянном бараке возник из-за замыкания электропроводки. Скорее всего, обитатели старого дома просто перегрузили сеть обогревателями. В результате пожара дом был сильно поврежден, залит водой, а стены закопчены. Возвращаться в такое жилье погорельцы не стремятся, они просят власти выделить им квартиры. Данный дом, как говорят жильцы, уже давно числится аварийным, но, как выяснилось, расселения ждать придется еще два года. Сегодня после аппаратного совещания в горадминистрации, спустя четыре дня после пожара, мэр Омска прокомментировал ситуацию и заверил, что «проблема будет решена с положительным результатом для обитателей барака». — Мы знаем эту ситуацию, и сейчас жители дома находятся на приеме у главы Центрального округа (Сергей Дмитриенко — БК55), к каждому подход индивидуальный. Был — не был аварийный, в собственности — не в собственности или это муниципальная собственность — никого не оставим на улице, — отметил глава Омска. — Какие-то меры примем в любом случае. Людям предоставим необходимые условия, в которых они будут ожидать получения нормального жилья. Напомним, что сам глава округа Дмитриенко ранее заявлял, что, по его информации, дом на Разина не является аварийным и даже представляет историческую ценность. Однако после того как была поднята вся информация о доме, выяснилось, что еще в 2007 году горадминистрация признала данный дом ветхим и подлежащим сносу (постановление №992-п от 29.12.2007). Через год после этого, как сообщила пресс-секретарь главы Центрального округа Галина Балашенко, дом №36 по ул. Степана Разина попал в программу регенерации. По соглашению между мэрией и «Страйстар Инвест» данный дом, а также дома №77 и №75 по ул. Пушкина должны были быть расселены и снесены, а на их месте построен новый квартал. Но cвои обещания застройщик не выполнил, так как был признан банкротом.
http://omskinform.ru/news/59547

Жителей сгоревшего в центре Омска барака не оставят на улице

Мэр Вячеслав Двораковский подтвердил, что не оставит без внимания людей из сгоревшего барака на улице Степана Разина. Будут приняты нужные меры.

После аппаратного совещания в мэрии, состоявшемся сегодня, 23 сентября, глава города Вячеслав Двораковский разъяснил свою позицию в отношении жителей сгоревшего барака на Степана Разина. Он отметил, что людям будет оказана квалифицированная помощь.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 19 сентября в 17.12 часов на пульт дежурного службы «01» поступила информация о пожаре на улице Степана Разина в центре города. Крупное возгорание в двухэтажном бараке тушили сразу 11 пожарных расчетов и 44 человека личного состава. Из огня удалось спасти 4 человека, в том числе одного ребенка. Возможной причиной ЧП называется короткое замыкание электрической проводки.

В результате ЧП пострадали 4 квартиры в первом подъезде, без жилья остались около 20 человек. Оказалось, что деревянный барак был признан аварийным еще в 2007 году, однако, никаких действий в его отношении чиновниками не предпринимались.

– Мы знаем эту ситуацию, сейчас люди находятся на приеме у главы администрации Центрального округа. К каждому будет подход индивидуальный – выясним, был ли дом аварийным, в собственности, не в собственности, никого не оставим на улице. Какие-то меры примем, в любом случае людям предоставим условия, в которых они будут ожидать получения нормального жилья, – прокомментировал Двораковский.

Также градоначальник подтвердил, что все деньги, которые были выделены на ремонт капитального жилья в этом году, будут освоены до копейки.

– Деньги, которые заложены в бюджете города на капитальный ремонт многоквартирных домов – 157 миллионов рублей – будут освоены в полном объеме без задержек и исключений. Что касается аварийного расселения, в этом году нам предстоит расселить порядка 28,5 тысяч метров квадратных такого жилья, – добавил мэр.

По его словам, для аварийного расселения в городе принимаются все меры. Так, в течение 10 дней будут выставляться лоты по строительству малоэтажного жилья для расселения. В ноябре начнется заключение договоров, осваивание средств. В 2014 году начнется многоэтажное строительство для расселения. Правда, как отметил Двораковский, средства придется «поджать».

– Есть одна сложность – еще более скромный бюджет города Омска, который, возможно, осложнит процесс расчета с исполнителями. Об этом все знают, но мы будем принимать меры, чтобы этого не произошло, – отметил глава города.

Строительные работы, по его словам, начнутся уже в апреле. Это позволит продлить производственный период на несколько месяцев, для того чтобы закончить строительство жилья до конца года.


http://www.ria7.ru/5882/

Журнал «7»

Власти Омска помогут погорельцам деревянного барака

Администрация города Омска не оставит жителей сгоревшего барака на улице Степана Разина без помощи и поддержки. Сейчас их консультируют сотрудники Центрального округа. Погорельцам будет предоставлено временное жилье.

Напомним, 19 сентября на улице Разина загорелся жилой барак – двухэтажное деревянное здание. В пожаре пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. Без жилья остались порядка 20 человек. Отметим, что с 2007 года этот дом числится как аварийный. В тушении огня были задействованы 11 пожарных расчетов и 44 человека личного состава.

Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что администрация никого не собирается оставлять на улице.

«Мы знаем эту ситуацию. Сейчас люди находятся на приеме у главы Центрального округа. Они получают всю необходимую информацию. К каждому пострадавшему индивидуальный подход. Никого не оставим на улице. Меры примем. Найдем место, где люди будут ожидать получение нормального жилья», - пообещал Вячеслав Двораковский.
http://www.om1.ru/news/society/20465/

Двораковский: «Жильцы дома на Разина на улице не останутся»

Градоначальник поспешил заверить прессу, что все пострадавшие после пожара будут зимовать спокойно.

Сегодня, 23 сентября, в Омске состоялось аппаратное совещание при мэре города Вячеславе Двораковском. После заседания градоначальника встретили омские журналисты. Одним из вопросов, которые задали Двораковскому, был вопрос и о расселении жильцов барака по улице Степана Разина.



Напомним, что пожар произошел в четверг, 19 сентября. Без жилья остались 25 человек. Как заверил Двораковский, сейчас с каждым из них работают в индивидуальном порядке. На данный момент всех их принимает глава Центрального округа Сергей Дмитриевский.

По словам Двораковского, люди на улице не останутся и зимовать они будут в нормальных условиях.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница