Маленького Филю прятали от бандитов в подвале Своему спасителю Киркоров до сих пор отстегивает по тысяче долларов



Скачать 25.48 Kb.
Дата10.11.2016
Размер25.48 Kb.
Маленького Филю прятали от бандитов в подвале

Своему спасителю Киркоров до сих пор отстегивает по тысяче долларов
Гастроли Филиппа Киркорова по Украине завершились концертами в Киеве. Билеты на шоу продавали втридорога. Однако для киевского пенсионера АлексеяПантелеймоновича Мироненко у Филиппа всегда есть именные пригласительные.Когда-то он спас жизнь будущей звезде.

По словам бывшего администратора Киевской областной филармонии Алексея Мироненко, в далеком 72-м году в Киев приехал на гастроли популярный в то время певец Бедрос Киркоров.

-Киркоров-старший пел патриотические песни, и потому был чрезвычайно любим партийным аппаратом, - рассказал Мироненко, - Бедроса приглашали выступать на все важные праздники. В Киев он приезжал всегда с красавицей-женой Викой, а позже стал брать и маленького сына Филиппа. Пятилетний Филя выбегал на сцену во время исполнения песни «Сынок» - про болгарского солдата, после войны женившегося на русской девушке – и дарил отцу цветы. Публика, естественно, умилялась. Бедрос очень гордился своим сыном! На одном из концертов, который я ему помог устроить, мы познакомились и с тех пор крепко подружились.

В один из своих приездов в Киев, по словам Алексея Пантелеймоновича, Бедрос влип в нехорошую историю. В то время чрезвычайно модно было играть в карты и так знакомиться с нужными людьми, способными помочь чем-нибудь в жизни. Не гнушался азартными играми и Киркоров-старший. По слухам, именно с помощью плотных знакомств с уголовными авторитетами гражданину Болгарии Бедросу Киркорову удалось выбить себе московскую прописку и обеспечить семью престижной квартирой в центре. Но с «благодетелями» нужно было расплачиваться – бесплатными концертами на их юбилеях и праздниках.

-По слухам, Киркоров попытался отмазаться и попросту кинул каких-то важных людей их партийной верхушки. – продолжил рассказ Мироненко. – По крайней мере, мне об этом он ничего толком не рассказывал. Просто попросил помощи, позвонив среди ночи и сбивчиво объяснив, что некие люди угрожают жизни его сына. Он попросил, чуть не плача, мол, помоги – спрячь сынишку на несколько дней у себя. А я пока разберусь с неприятностями. Я приехал в Москву и забрал Филиппа. Но держать дома ребенка было опасно.

По словам Мироненко, сынишку своего друга Бедроса он прятал…в подвале на окраине Киева. Объяснить пятилетнему ребенку, почему он вынужден жить в таком странном месте вдали от мамы и папы, было очень трудно.

-Маленький Филипп все время плакал и просился домой – не помогали ни игрушки, ни сказки на ночь. Бедрос же попросту пропал – что называется, «лег на дно», - вспоминает Алексей Пантелеймонович.

По признанию Мироненко, в какой-то момент ему самому стало страшно остаться с чужим ребенком на руках. Но он понимал, что нужно переждать. Спустя несколько дней Киркоров-старший наконец появился – с подарками и благодарностями. Рассказал, что проблемы ему удалось решить, и больше его семье не угрожают.

-Филиппа с тех пор я стал считать почти что своим крестным сыном. Бедрос обещал благодарить меня до конца жизни и в будущем всегда и во всем старался мне помогать, - рассказал Мироненко. – А помнит ли об этом драматическом моменте своей жизни сам Филипп, я долго не знал. Пока не пришел на его концерт в Киеве несколько лет назад. Я прорвался к нему в гримерку и представился, упомянув о своей дружбе с его отцом. Филипп сразу узнал меня и обнял! Сказал, что Бедрос рассказал обо всем ему, когда он немного подрос. А после теплого разговора Филя без слов отсчитал мне пачку долларовых купюр.

С тех пор концерты своего «крестника» Киркорова Алексей Пантелеймонович посещает регулярно. И каждый раз Филипп дарит ем деньги.

-Я как-то сказал ему, что он мне уже давно ничего не должен, - смеется Мироненко, - но Филя стоит на своем.

Говорит, что я спас ему самое дорогое – жизнь и что за такое он никогда не расплатится. И опять кладет незаметно деньги – обычно по тысяче долларов. Вот в последний раз дал мне пятьсот – наличности больше с собой не нашлось. Но я и этому рад, ведь пенсия у меня нищенская.



Алена Жигалова.

«ЖГ», №46, 2006


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница