Le louis XV- alain ducasse (3 звезды Мишлен)



Скачать 14.16 Kb.
Дата04.05.2016
Размер14.16 Kb.
LE LOUIS XV- ALAIN DUCASSE

(3 звезды Мишлен)

Ален Дюкасс, обладатель многочисленных наград и заведений на всех континентах, составил для Монте-Карло репертуар высокой кухни, который возносит ресторан Le Louis XV, трижды, с 1990 года, отмеченный мишленовскими звездами, на небосвод мировой гастрономии.

Шеф-повар Le Louis XV Доминик Лори (Dominique Lory) работает с Аленом Дюкассом с 1994 года. Он демонстрирует тот же вкус ко всему аутентичному и продолжает стремление мэтра к средиземноморской кухне, главный принцип которой – простое приготовление лучших продуктов.

Зал ресторана в версальском стиле и его пышное убранство перенесут Вас в мир максимальной утонченности, в котором все доводится до совершенства, вплоть до сервировки стола. Только на одного клиента задействуется около 50 единиц разной посуды! Последний штрих в эту прекрасную картину добавляет деликатное внимание и обслуживание персонала в зале.

Свежие овощи Ривьеры, которые принесли Le Louis XV успех, открывают празднество. Их приносят в верринах в традиционном местном соусе. Меню меняется в соответствии с сезоном и включает в себя как фермерские, так и морепродукты. Ну и конечно же головокружительный выбор сыров.

Среди предлагаемых блюд - прибрежный тюрбо, голубиные грудки из региона Альпы Верхнего Прованса (Alpes-de-Haute-Provence), желтая ландская курица, так что порой выбор может даться нелегко. Поэтому для тех, кто не смог определиться, есть предложения “Сезонный обед”, “Сады Прованса” и “Для гурманов”.

На дессерт – фирменные « Le Louis XV au croustillant de pralin » (Le Louis XV с хрустящим пралине) и « Горная земляника в собственном соку и щербете с маскарпоне ». А также, целая, в прямом смысле, тележка сладостей: нежная нуга, карамель, пастила, печенье мадлен из детства.

Это гастрономическое путешествие в средиземноморские земли венчают вина из Погреба, подобранные шефом-сомелье Ноэлем Бажором (Noël Bajor).

Le Louis XV открыт с четверга по понедельник, ежегодное закрытие в декабре.

Зал вмещает 50 человек.

На обед, сезонное меню за 140 €




На обед и ужин меню за 210 и 280 €, не включая напитки

Средний счет а-ля-карт : 210 €, не включая напитки


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница