Курс лекций и провел серию мастер-классов для студентов и преподавателей Гуманитарного университета в рамках «Недели итальянского гостеприимства 2010»



Дата16.11.2016
Размер16.1 Kb.
Вкус итальянского гостеприимства

C 7 по 13 сентября 2010 года профессор Марио Семензато прочел курс лекций и провел серию мастер-классов для студентов и преподавателей Гуманитарного университета в рамках «Недели итальянского гостеприимства 2010».

В этом году профессор Государственного института гостеприимства и ресторанного сервиса Pietro D¢Abano Institute (г. Падуя) Марио Семензато, давний друг нашего университета, в очередной раз знакомил студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм» с современными технологиями гостеприимства и ресторанного сервиса. Обозначив основные черты итальянского гостеприимства в историческом и современном аспектах, познакомив с ключевыми составляющими экономики культурных товаров и услуг, обсудив со студентами значимость вложений в «интеллектуальный капитал», маэстро перешел к практике.

Пригласив на свои мастер-классы студентов и преподавателей нашего университета, Марио Семензато учил их дегустировать шоколад, не пренебрегая мелочами. Даже руки перед дегустацией должны быть вымыты особым образом – под струей в меру горячей воды без мыла.

Дегустировать шоколад оказалось не так-то просто: гости оценивали лакомство не только на вкус, но и по внешнему виду, запаху. Шоколад пробовали на ощупь и даже на слух! Оказывается, качество шоколада можно определить по звуку, который тот издает при разламывании!

Для дегустации гостям был предложен шоколад марки «Venchi» (Венки) и «Domori» (что в переводе означает «два мавра»). Маэстро Марио предупредил, что шоколад «Domori» предназначен для людей, готовых к неожиданностям. Участники дегустации в самом деле были потрясены удивительным вкусом 100%-ного итальянского шоколада без сахара.

Когда все тайны шоколада были раскрыты, участники перешли ко второй практической части – приготовлению и дегустации средиземноморских коктейлей «Мимоза», «Беллини», «Short Liberal», «Шпритц». Студенты специальности «Социально-культурный сервис и туризм» в очередной раз проявили себя как настоящие профессионалы. А изобретенный ими в рамках третьего сезона «Недели итальянского гостеприимства» коктейль «Short Liberal» вызвал приятное удивление не только гостей, приглашенных на дегустацию, но и самого синьора Марио.



Пресс-служба ФСП


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница