Конкурс пройдет в два этапа: отборочный тур и финал



Скачать 158.14 Kb.
Дата28.10.2016
Размер158.14 Kb.


FLAIR SPORT SHOW

ЧЕМПИОНАТ СИБИРИ ПО ФЛЕЙРИНГУ

Вниманию барменов владеющих искусством флейринга.
Друзья!


Барменская Ассоциация России г. Красноярск, приглашает на первый чемпионат

Сибири по флейрингу. « FLAIR SPORT SHOW » Который пройдет 1 марта 2009г.

Мы рады встретить вас в одном из лучших ночных клубов нашего города,

« Три Дня Дождя »
Главный Партнер Чемпионата ГРУППА КОМПАНИЙ «КиН»
Целью чемпионата является повышение профессионального мастерства барменов, спортивный интерес к ФЛЕЙРИНГУ среди практикующих барменов. Реклама - популизация бренда.
На соревнования приглашены бармены из городов: ИРКУТСК, КЕМЕРОВО, НОВОКУЗНЕЦК, НОВОСИБИРСК, БАРНАУЛ, ОМСК, ТОМСК, ТЮМЕНЬ, КРАСНОЯРСК.
Соревнование пройдет в двух номинациях: Индивидуальный флейринг, парный флейринг.
Призовой фонд

Индивидуальный флейринг Парный флейринг

1 место – 30000руб. 1 место-20000

2 место – 20000руб. 2 место-10000

3 место – 10000руб. 3 место- 5000
Общие положения

Для участия в чемпионате допускаются практикующие бармены, занимающиеся флейрингом в возрасте от 18 лет.

Всем участникам необходимо ознакомится с правилами и схемой проведения конкурса.

В случае возникновения вопросов, связаться с организаторами и выяснить их.

Конкурс пройдет в два этапа: отборочный тур и финал.

Для регистрации участникам необходимо заполнить анкету и выслать ее на e-mail , не позднее, чем за 3 дня до даты проведения.


Участникам необходимо прибыть за два часа до начала регистрации, передать музыку DJ и быть проинформированным о правилах и условиях чемпионата. Опоздание может понести за собой дисквалификацию.
Участникам необходимо предоставить свою музыку в формате Audio CD (формат MP3 не принимается). Музыка не должна содержать ненормативной лексики, иначе участник будет дисквалифицирован.

Если бармен забывает или теряет свою музыку, он может воспользоваться аудиотекой DJ.

Организаторы советуют привозить с собой, заранее проверенные 2 копии CD.

Все участники будут снабжены официальной формой чемпионата.



Любое использование другой рекламной продукции, не являющейся спонсором мероприятия, несет за собой дисквалификацию.

Время на подготовку рабочего места составляет 2 мин. В случаи готовности, участнику необходимо сообщить об этом судейскому составу и МС.

Для приготовления «фантазийного коктейля» организаторами предоставляется только алкогольная продукция, указанная в приложении.

Для выступления участнику необходимо привезти свои бутылки и барный инвентарь.

Инвентарь и бутылки будут осмотрены перед началом выступления.
Разрешено использовать спонсорские бутылки, или свои бутылки без логотипов и этикеток.
Время на выступления в отборочном туре составит 5 минут, в финале 7 минут.

По завершению времени, музыка останавливается, и все действия бармена после этого оцениваться не будут.


В отборочном туре участникам необходимо приготовить два коктейля, один обязательный коктейль из списка, используя элементы Working flair, второй свой «фантазийный коктейль», используя элементы Exhibition flair.
В финале участник готовит три коктейля. Один обязательный коктейль из списка, используя элементы Working flair, и свой «фантазийный коктейль» в двух экземплярах используя элементы Exhibition flair.
В финал конкурса выходят 3 бармена набравших максимальное количество баллов

по итогам отборочного тура.

Разминка, будет разрешена в отведенном для этого месте, с использованием тренировочных бутылок. Участники, находящиеся за пределами этой области, будут дисквалифицированы.


Обязательным является использование в рецептуре коктейля коньяка «Киновский» или водки «Матрешка».
Рецепт «фантазийного коктейля» должен быть новым и оригинальным.

Рецепт коктейля должен быть составлен в миллилитрах, сантилитрах или частях.

Коктейль не должен содержать более чем 5 компонентов, включая сиропы, фруктовые
соки, капли и щепотки. Натуральные, оригинальные украшены в коктейлях ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.

Оценка за коктейль учитывается отдельно. Бармен приготовивший лучший коктейль будет

Награжден специальным призом.


Организаторы не несут ответственности за любые травмы, полученные участником, во время своего выступления, а также за утерю личных вещей.

Организаторы оставляют за собой право в изменении правил (о чем обязуются своевременно уведомить зарегистрированных участников)

Бутылки, используемые для выступления должны содержать не менее 20 мл жидкости.

Работа с пустыми и закрытыми бутылками оцениваться не будет.

Для выступления запрещено использование тренировочных бутылок.

Посуда подачи предоставляется организаторами:

хайболл – 300 ml, коктейльная рюмка – 120 ml, бренди бокал 250 ml, стопка 50ml.

Подробности по подсчету баллов будут сообщены участникам до начала конкурса.

Решение судей апелляции не подлежит. При возникновении спорных вопросов оргкомитет в праве вынести соответствующее постановление. В случае если 2 претендента на главный приз набрали одинаковое количество баллов, они должны будут выполнить дополнительное задание, определенное председателем жюри.

Тест-налив

В финале во время выступления участник должен налить в шейкер



50 мл спонсорского алкоголя.

Финалисты определяется по максимальному количеству балов набранных в сумме (Working Flair, Exhibition flair).

В финале участник, набравший большее кол-во балов по критериям оценки

(Working Flair, Exhibition flair, Тест-налив), будет являться победителем.

Сложность 100 - (оценивается уровень сложности элементов рабочего и показательного флейринга, которые демонстрирует участник во время своего выступления).

Гладкость 50 - (оценивается уверенность участника, контроль во время выполнения элементов флейринга и последовательность выполнения движений).

Техническое исполнение 25

Сбалансированность 25

Оригинальность 100 - (оцениваются все инновационные движения, которые демонстрирует бармен во время своего выступления).

Разнообразие 50 - (оцениваются разнообразие выполненных движений в программе участника и разнообразие задействованных, барных предметов в приготовлении коктейля).

Презентация бренда 50 - (оцениваются все действия направленные на презентацию бренда).

Хладнокровие 25 – (самообладание)

Шоу подача и Реакция публики 100 - (оцениваются все элементы, движения, костюмы. выполненные участником в такт музыки и любое движение или действие, выполненное участником, повлекшее за собой реакцию публики).

Штрафные очки

Падение 3 - считается любой уроненный барный предмет (шейкер, стренер, бутылка, емкость для микса и соков, посуда приготовления, барная ложка, мадлер).

Разлив 3 - считаются все явные разливы, допущенные участником во время его выступления.

Бой 10 - если участник во время выступления разбивает бутылку или посуду, он получает штрафные очки.

Нарушение гигиены приготовления и подачи коктейля 20

Отсутствие коктейля 30- если во время выступления, участник разливает, разбивает посуду с напитком, не успевает приготовить коктейль, или отсутствует более 2-х ингредиентов в напитке, он получает штрафные балы.

Отсутствие ингредиента, украшения 10- если во время выступления, участник забывает налить один из ингредиентов или наоборот наливает ошибочный ингредиент, забывает положить украшение он получает штрафные балы.

Законченный коктейль не выставлен на верхнюю поверхность бара 5

Перелив/недолив 5 если во время приготовления коктейля участник наливает слишком большое кол-во одного из ингредиентов, или наоборот не доливает, а также если после приготовления в шейкере остается приготовленный напиток, участник получает штрафные балы.

Бонусы

Отсутствие падений 10

Участник получает бонусы, если во время его выступления не было допущено разлива, боя, падений.



Тест Налив 10

Участник получает бонус, если во время его выступления было правильно налито 50 мл спонсорского спиртного.


Критерии оценки парного выступления.

Участники в отборочном туре готовят четыре фантазийных коктейля с элементами Exhibition flair.

В финале участники готовят четыре фантазийных коктейля и делают тест-налив 50мл.

Сложность 100 - (оценивается уровень сложности элементов показательного флейринга, который демонстрирует участники во время своего выступления).

Гладкость 50 - (оценивается уверенность участников, контроль во время выполнения элементов флейринга и последовательность выполнения движений).

Техническое исполнение 25

Сбалансированность 25

Оригинальность 100 - (оцениваются все инновационные движения, которые демонстрируют бармены во время своего выступления).

Разнообразие 50 - (оцениваются разнообразие выполненных движений в программе участников и разнообразие задействованных, барных предметов в приготовлении коктейля).

Презентация бренда 50 - (оцениваются все действия направленные на презентацию бренда).

Хладнокровие 25 – (самообладание)

Синхронность 50

Шоу подача и Реакция публики 100 - (оцениваются все элементы, движения, костюмы, выполненные участниками в такт музыки и любое движение или действие, выполненное участниками, повлекшее за собой реакцию публики).

Штрафные очки

Падение 3 - считается любой уроненный барный предмет (шейкер, стренер, бутылка, емкость для микса и соков, посуда приготовления, барная ложка, мадлер).

Разлив 3 - считаются все явные разливы, допущенные участниками во время его выступления.

Бой 10 - если участники во время выступления разбивают бутылку или посуду, они получают штрафные очки.

Нарушение гигиены приготовления и подачи коктейля 20

Отсутствие коктейля 30- если во время выступления, участники разливают, разбивают посуду с напитком, не успевает приготовить коктейль, или отсутствует более 2-х ингредиентов в напитке, они получают штрафные балы.

Отсутствие ингредиента, украшения 10- если во время выступления, участники забывают налить один из ингредиентов или наоборот наливают ошибочный ингредиент, забывают положить украшение они получают штрафные балы.

Законченный коктейль не выставлен на верхнюю поверхность бара 5

Перелив/недолив 5 если во время приготовления коктейля участники наливают слишком большое кол-во одного из ингредиентов, или наоборот не доливают, а также если после приготовления в шейкере остается приготовленный напиток, участники получают штрафные балы.

Бонусы

Отсутствие падений 10

Участники получают бонусы, если во время их выступления не было допущено разлива, боя, падений.



Тест Налив 10

Участники получают бонус, если во время их выступления было правильно налито 50 мл спонсорского спиртного.



Конкурсант может быть дисквалифицирован:

-за алкогольное или наркотическое опьянение

-за выброс в зал барного инвентаря

-за обильный пролив ингредиентов,

-за не использование обязательного алкоголя,

-за опоздание и не выход во время к своему месту для выступления,

-за рекламу брендов не партнеров конкурса,

-за нарушение порядка во время проведения мероприятия,

-за отсутствие барного инвентаря, инструментов и украшений,

-за не этичное отношение к конкурсантам и организаторам.


Судейство:

Председатель жюри

Вячеслав Газукин г. Санкт-Петербург.

Чемпион России WCC 2008г.

2 место финал WCC 2008г в Пуэрто-Рико.

Координатор и организатор чемпионата

Стельмах Андрей Б.А.Р. Красноярск

Дегустационное жюри: Бар-менеджеры, рестораторы.
Заявки

Для регистрации барменов, желающих принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету участника и выслать ее на e-mail: yarbarmaster@mail.ru

Заявки принимаются до 26 февраля 2009 года.

Расходы по приезду и проживанию участники берут на себя.

Помощь в расселении гарантируем.

Контактное лицо: Официальный Представитель Б.А.Р. в Красноярске Стельмах Андрей 89135349576
Регламент конкурса.

28 февраля 2009 год

Н.К. «Три Дня Дождя» пр. Мира 10.

Мастер-класс «Working Flair»

14.00- 16.00 Ведущий Вячеслав Газукин.



1 марта

Н.К. «Три Дня Дождя» пр. Мира 10.

10.30 - 11.00 - жеребьевка

11.30 - 16.00 - выступления участников

16.30 - 17.00 - подведение итогов полуфинала

вручение памятных призов за участие в конкурсе

17.00 – 18.00 - фуршет для участников

Финал

22.00 - 01.00 - Финал конкурса и Champion’s-party

выступления финалистов

награждение победителей



Финал конкурса и Champion’s-party, будут представлять собой яркое, красочное шоу.


Напитки предоставляемые партнерами для чемпионата.

Коньяк




Старый Город 5,8,10 лет

Коньяк




Киновский 4 летний

Водка




Катюша

Водка




Матрешка Оригинальная







Матрешка Медовая







Матрешка Клюквенная

Ликеры De Kuyper

Peach Tree

Персик




Butter Scotsh

Карамель




Аpricot Brandy

Абрикосовый бренди




Creme de Banane

Банановый




Puker

Яблоко кислое




Wild Strawberry

Дикая клубника




Triple Sec

Тройной сухой




Advocat

Яичный




Curacao Blue

Кюросао голубой




Crème de Cafe

Кофейный




Crème de Cacao Dark

Какао




Amaretto

Амаретто

Сироп

Grenadine

Гренадин

Соки Rich




Апельсиновый







Яблочный







Вишневый







Томатный

Продукция Coca-Cola:




Кока-Кола







Спрайт







Фанта







Тоник







Биттер Лемон







Джинжер Эль







Пряная Ягода

Энергетический напиток







Фрукты




яблоко







Апельсин







лимон







Мята

В ассортименте предоставляемой продукции возможны уточнения, о чем

будет сообщено дополнительно .

FLAIR SPORT SHOW


Анкета участника.


Ф.И.О.

Дата рождения:

Город:

Адрес проживания:

Контактный телефон:

e-mail:

Место работы:

Адрес работы и телефон:

Увлечение, хобби:

Любимый коктейль, напиток:

В каких конкурсах по флейрингу принимали участие, какое занимали место:






























Название фантазийного коктейля:

Рецепт:
1._____ml

2._____ml


3._____ml


4._____ml




5._____ml

Украшение коктейля:

Метод приготовления:

Посуда подачи:

Дополнения:

Номинация: Одиночное _______ Парное _________

По вопросам предварительной регистрации обращаться в представительство Б.А.Р. Красноярск: т.8(3912) 519-576 e-mail:yarbarmaster@mail.ru Представитель Б.А.Р. Красноярск, Стельмах Андрей.


Обязательный Коктейль на FLAIR SPORT SHOW.
RUSSIAN BEAUTY СIN FIZZ
Водка «Катюша» 4cl Коньяк «Киновский» 4cl

Ликер Клубничный 2cl Ликер Яблочный 3cl

Cок лайма 2сl Лайм 1/2ч.

Мята 5вет.

Тоник 10cl
метод пригот.: шейк метод пригот.: мадл-билд

посуда подачи: коктейль.рюмка посуда подачи: хайбл



украшение: клубнич. круста украшение: лайм, мята


Коктейль по выбору Участника Чемпионата.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница