Книга десятилетия, роман «Достоевский огляделся по сторонам»



Скачать 29.13 Kb.
Дата26.10.2016
Размер29.13 Kb.
Сергей ЕВИН

Головняк при прочтении «t» Пелевина.


- А вот, рекомендую, самая читаемая книга десятилетия, роман «Достоевский огляделся по сторонам». Сплошные кариесные трипы с кармой и солитёрно-менингитный солипсизм, но кончается всё хорошо – радостным треском сверчка о прелести жизни!

Это если коротко говорить о содержании. А так, в книгу много чего упаковано – полная холотропная герилья: наступление на смерть, на Бога, на космос! Русская реальность в двадцать первом веке, по мнению автора, совсем, стерва, размедузилась; и три деловых бородатых члена пятого Интернационала – Юлдаш Ахунбабаев, Гаус Эдя и Курдюм создали общество с ограниченной ответственностью «Трепак». Не… не подумайте, тут не заразная болезнь в названии, а русский перепляс. Пляшут они с нанотехнологиями: двигают азиатским способом производства (если чуть подробнее об этом способе, то это типа той деформации черепа, что практиковали древниемайя – делая плоские головы своим младенцам, чтоб в будущем им было сподручнее носить на голове тюки и прочие грузы), короче, говоря, тянут они славянский кетгут из прямой кишки русского человека и пихают потихоньку его западным Мойрам за хороший лавандос… Фишка здесь в том, что русскую реальную судьбу жёмтко шьют разные западные шорники Шмоллеры – превращая Россию в Anus Mundi – Жопу Мира. Но поскольку денег западных в стране всё таки много – параллелограмм сил налупился русской каши и показывает полное преимущество наших школ боевых искусств: казачьего рукопашного боя и системы Смерш, перед ихними дзэн-боксингом, Джапа-бусидо и Шоу-Дао!

- Герой романа – Достоевский?

- Причём здесь он? Достоевский в книге только один раз появился. Вышел из леса, где кормил просфорами медведя, огляделся по сторонам, похлопал рукавицами, выловил плывший по реке топор, да забросил его в апогей! И вот теперь – Русский Топор в апогее, Русский Топор в перигее, а натовские астрономы в ахуе, и лишь бессильно трясут гривой вприщурку наблюдая за ним в свои Хабблы! А он не бъётся, не ломается, только на орбите кувыркается!

Да и потом выясняется, что это не сам Достоевский был, а его портрет с картины одной. Целиковый сюжет этого полотна написанного давно покойным художником Ка Перфильевым таков: «Победоносцев со свечой в руке на тёмной лестнице своего дома светит – освЯщает Путь Достоевскому». За плечами писателя стпрый туристический рюкзак набитый просфорами. В тёмном углу лестницы видны нечёткие три тени… В одной руке Победоносцева свеча, причём свеченька эта непростая… Художник силой своего гения сумел дать понять, что это русская Ядерная Анальная Свеча для западной реальности; а другой рукой Победоносцев передаёт Достоевскому – Бич Божий и «молот духовный» в виде боевого топора, и тени в углу заранее яростно кривляются!.. Картина называется «Ништяк, бобок!».

2


Главный герой романа – практически «Operating Thetan»* жало запилил в тему нанониток, а ниточки эти из русских задниц тянутся далеко-далёко, аж в мистическую общину «Кобылья Фарья». Оттуда мистагоги-скрытники бородатые-пейсатые с их помощью и управляют сущностями и явлениями.

Да вот только топор Достоевского нитки реальности все порубил. Мимолётом задел и нити жизней трёх учредителей «Трепака». Порушил весь этот нитяной роскосмос. Реальность русская и упала, как зрачок наркомана после приёма герыча на них… Придавила, ясно…

-Недолго выходит фраера эти танцевали?

-Да, их аккурат по весне нашёл в овраге барчук местный с птичкиной фамилией. Спустился то ли черёмухи нарвать, то ли за сахаренных фиалок поискать, - так уж сердце захотело! Они, как подснежники и показались…

- Жопа есть – фуфла не будет.

- А то! Закручено лихо! Чего только в книге нет! Тут и детергентная стирка грязного исподнего Чапаева с помощью оргона и щедрый полив нефтяной витриолью системы участия в сочинском проекте!..

- Ну, а шпигуются** они чем?

- А ничем. Пепел сожжённого медиастарца Ваньки Охлобыстина разводят в стакане воды и улетают кто куда. Кто в Тартар, кто в Аид, а кто и на Плутон. Каждый носит с собой кожаный мешочек с пеплом Иваныча.

- Суть книги в чём?

- По мнению автора – мир делится на тех, Кто поведётся, и тех, Кто с понимающей улыбкой чеширского кота смотрит на напёрсточника. Но смотрит на низового,*** - задрав голову вверх! Шарик нашёл – в ресторан пошёл!

Кстати, у нашего президента лежит на столе этот опус.
* Operating Thetan» - сверхсущество (термин из дианетики).

** «шпиговаться» - колоться.



*** «низовой» - напёрсточник, что крутит бардаки внизу.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница