Ждановские байки Куда же еще?!



Скачать 21.53 Kb.
Дата04.05.2016
Размер21.53 Kb.
Ждановские байки

Куда же еще?!

Было это в конце 1970-х. Компания молодых людей, коренных ждановцев, собрались на

выходные в лагерь. Загрузили в багажник бутылки, в основном пиво, и закуску. Пока в квартире переодевались в спортивную форму, вышли – а машины нет. Угнали, вместе с содержимым. Что делать? Сообщили в милицию об угоне, а сами на другой машине все-таки отправились до места назначения.

Приехали в «Ждановец» Встречает их приятель, спрашивает: «Ты кому свою машину

доверил?» – «Какую машину, Вова, у меня ее вчера утром угнали». – «Здесь я ее видел». – «Где?!» – «У федуринского магазина, где же еще? Гляжу, твоя машина, в машине, конечно, девица какая-то. Спрашиваю, где хозяин?» – «Он в магазин зашел». – «Пошел в магазин, тебя не нашел. Выхожу, уже машины нет. Я стою, не понимаю, как я с тобой разминулся

Начали искать машину. Нашли и машину, и угонщика. Тут же, за вторым шлагбаумом.

Схватили: «Как же тебя угораздило прямо сюда к нам приехать?» – «Машина есть, багажник полный, куда же еще, как не в «Ждановец»?!» Отвезли голубчика на этой же машине в Городец, сдали в милицию. Профессиональным угонщиком, между прочим, оказался.

Карпею море по колено

Однажды отважные мореплаватели ушли компанией на большой яхте в море, собирались вернуться через несколько часов. Но то ли ветер дул от берега, то ли просто загулялись, но возвращались уже где-то часа в три ночи. С яхты поплыли на берег в маленькой лодке. И лодка перевернулась. Стали тонуть, перепугались, кричали: «Тонем! Тонем! Спасите!» Пока один из тонущих, а именно Владимир Теодорович Карпей (рост 192 см) не почувствовал, что вроде задевает ногой твердую почву. Он попробовал встать, и тут оказалось, что море ему по колено, а остальным кому по пояс, кому по грудь, а самым маленьким по шейку. Ну, в общем, все закончилось благополучно и ограничилось ночным купанием.



Сок для спортсменов

(рассказывает врач лагеря)

Как всегда, перед обедом проба пищи. Попробовал суп, съел котлету, доходит очередь пробовать третье.

Что там у нас сегодня? Яблочный сок? Пригубил полстакана. Стоп! Это же не сок. Выпил еще полстакана – вино! Натуральное вино. Пробую третий раз. Выношу окончательный результат пробы: вино.

Зову шеф-повара Любовь Осиповну, интересуюсь: «С каких пор студентам на третье дают вино?» – «Какое вино? Вот по накладной – яблочный сок. Специально для спортсменов выписали».

Пошли на склад, стали разбираться. Действительно, для спортсменов лагеря было закуплено 16 трехлитровых банок яблочного сока, сорт высший. В итоге из 16 банок в трех оказалось неплохое фруктовое вино, которое, конечно, до студентов и прочих отдыхающих не дошло. Вино было изъято и «уничтожено» в узкой компании из трех человек, включая доктора.

Забавный случай с «Камой»

Как-то художники лагеря подумали: почему у парохода нет специфического, ждановского имени? И наутро все увидели по полукругу на огромном колесе надпись с ятями: «Замполитъ Адясовъ».



И надо же было случиться, что мимо проплывала по Волге иностранная съемочная группа и сняла ждановский берег и пароход.

– Спустя несколько лет, – продолжил Ю.П.Адясов, – я, работая в Алжире, увидел документальный фильм о том, как в России по берегам Волги ржавеют старинные пароходы. И вдруг вижу надпись по полукругу на пароходном колесе: «Замполитъ Адясовъ».


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница