Им не хватает не лап. Им не хватает хозяев. Бася. Почему собаку так зовут? Ответ на этот вопрос предельно прост: «Ну потому что она такая… Бася!»



Скачать 45.34 Kb.
Дата04.11.2016
Размер45.34 Kb.
Им не хватает не лап. Им не хватает хозяев.
Бася. Почему собаку так зовут? Ответ на этот вопрос предельно прост: «Ну потому что она такая… Бася!» И добавить к этому нечего. Очень мягкая, «диванная» собака. С мягкой шёрсткой и мягким характером. К сожалению, в результате ДТП Бася осталась без одной лапы и без хозяина.

Бася со щенячьего возраста жила на автомобильной стоянке, помогала охранникам нести службу. Её считали своей рабочей собакой, любили и заботились о ней. Пока она не попала под автомобиль и не потеряла лапу.

Бася обожает жизнь во всех её проявлениях! Очень жизнерадостная и позитивная собака. Любит играть, бегать, плавать и кататься в траве, подставляя солнечным лучам свое пузико. Бася станет надежным компаньоном и хорошим другом вам и вашим детям.
Молли – красивая юная девушка. Симпатичная молодая волчица. Или, скорей, добрый маленький волчонок. Она была домашним питомцем, но прежние хозяева предали собаку, бросили её один на один с бедой. Бедняга чуть не погибла. Но осталась жить и не потеряла любви к жизни.

Молли — молодая, игривая и любопытная девочка. Ей интересно всё на свете, и порой даже сложно поверить, что у этой красавицы всего три лапки. Молли – клад во всех отношениях. Умная, добрая, покладистая, непритязательная собака. Сможет жить в любом доме или квартире. С удовольствием будет играть с детьми и с не меньшей радостью гулять с бабушками и дедушками. Идеальный компаньон для старых и малых!
Малыш — самый обычный дворовый пес: морда, хвост и четыре лапы. Сколько таких беспризорников бегает по улицам, не сосчитать. У него даже хозяин какой-то был, бестолковый и безответственный, но наверняка любимый.

В апреля Малыш на дорогу под колеса джипа. Водитель тормозил, сколько мог, но удар все равно получился сильным. В результате столкновения у собаки оказались сломанными оба задних бедра. Мужчина не бросил пса, он старался, как мог помочь ему, но, к сожалению, одну из задних лап спасти не удалось.



Малыш — миролюбивый и доброжелательный пёс. Перенесенные страдания сформировали благоговейное отношение к человеку. Пёс очень терпеливый, мужественный, ласковый, не трусливый. Психика устойчивая, воля сильная, а натура мягкая. Своим мужеством и кроткой покорностью, с которой пёс переносил страдания, он завоевал всеобщую любовь.
Рыжка – типичное дитя улицы. Там родилась, там выросла. В «Островок» поступила по программе стерилизации и с переломом бедренной кости (после этого перелома сохранилась небольшая деформация задней конечности). После операции и реабилитации, мы не решились вернуть собаку в прежнюю среду обитания. Она осталась в «Островке». И за несколько месяцев пребывания в приюте очень изменилась. Стала проявлять интерес к людям, внимательно следить за их деятельностью, подходить поближе и даже позволять себя фотографировать. Если потратить немного времени и проявить терпение, Рыжка обязательно оттает. Из прирученных дикарок получаются самые верные и надежные друзья. Поверьте нашему богатому опыту!
Мухтар – мужественный и терпеливый пёс с сильной волей и устойчивой психикой. Он был домашним, «служивым» псом, работал на охране. Проявляет отличные рабочие качества охранника, подойдёт для защитно-караульной службы, может работать сторожем. А может быть просто любимой собакой.

У Мухтара только три лапы, но отсутствие одной пёс не замечает и очень ждет человека, который в собаке ценит активность, отвагу, силу духа, преданность, способность служить и для которого количество лап при выборе четвероногого друга не является определяющим фактором.


Зайка — очень хорошая собака, но у нее, к сожалению, только три лапы. Правая передняя была сломана в нескольких местах и срослась неправильно. Этого уже не исправить. Зая — пожизненный инвалид. Но собаки никогда не считают себя инвалидами, если их любят!

Зайка — позитивная, покладистая и общительная. Отсутствие лапы – совсем не помеха для того, чтобы проявлять волю, быть самодостаточной и уверенной в своих силах собакой. Она хорошо общается со своими сородичами, но превосходства и конкуренции не терпит. Стремится завоевать внимание, делает это настойчиво и требовательно. Когда Зайка оттесняет стаю от своих двуногих любимцев, у неё нет ни грамма сомнения в том, что она достойна любви.


Эпик – ранимое и нежное создание. У него все лапы на месте. Но в результате черепно-мозговой травмы нарушена координация и замедленна реакция, присутствует непроизвольный жевательный синдром и сильная слабость, случаются эпилептические припадки.

Эпик очень нуждается в тактильных ощущениях, постоянно ищет контакта с человеком, ласки буквально требует и безумно радуется, когда кто-то приходит его навестить. Эпик очень жизнерадостный и при этом беззащитный пёс. Его не обижают, пожалуй, только ленивые обитатели приюта. Диву даёшься, как он выжил на улице! Если бы Эпик был человеком, его обязательно звали бы блаженным…

Эпику нужна спокойная обстановка, полное отсутствие стрессовых ситуаций. Он абсолютно не приспособлен для жизни в приюте, здесь он угасает. К тому же раньше Эпик был домашним, и без человека ему невыносимо. В домашних условиях, в покое и комфорте состояние пса – и психологическое, и физиологическое – наверняка улучшится.


Зида – ласковая и очень спокойная собака. Охранника из неё не получится, а вот украшение крыльца – запросто. Глубокий чёрный окрас, волнистая шелковистая шерсть, сияющие глаза… Она чем-то похожа на ньюфаундленда, только размером поменьше. За этой красотой практически незаметен единственный физический недостаток Зиды – отсутствие задней лапы. 

Зида абсолютно непритязательная и беспроблемная собака. Лёгкая в уходе, не требует много внимания, не навязывает свою общество. Она ничего не испортит и ни при каких обстоятельствах не проявит агрессию. Она очень-очень доверчивая и добрая! Для охраны не подойдёт, но во дворе при наличии тёплой будки жить сможет: к холоду адаптирована. Средний размер и благоразумный характер позволит держать собаку также и в квартире.


Феликс. Когда с ним случилась беда, он громко плакал. Пожалуй, не столько от боли, сколько от обиды, что ему не хотят помочь. В машине пёс сразу успокоился и в последующем вел себя терпеливо, мужественно и с достоинством, как подобает настоящему мужчине. Тем и заслужил своё имя Феликс.

В облике Феликса читается уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Он – философ, предпочитающий созерцать и наблюдать за происходящим со стороны. Обожает всласть поспать! Предпочитает находиться возле людей, но свое общество никогда не навязывает. Он просто будет рядом с вами.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница