Горячая линия



Скачать 115.43 Kb.
Дата08.11.2016
Размер115.43 Kb.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

от 03.03.2015г.

1.02.03.2015 14:47:36; Щёлково, Центральная, д.7; Совершенно не благоустраивают придомовую территорию. Территорию не убирают. Кругом грязь и мусор. Также просьба установить д/площадку.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, ООО «УЮТ»
Ответ: ООО «УЮТ»: По данному адресу заболел дворник, с 3 марта территория убирается другим сотрудником. Придомовая территория между домами 5 и 7 по ул. Центральная включена в проект программы комплексного благоустройства территории Щелковского муниципального района.
3.02.03.2015 15:09:27; Щёлково, Механизаторов, д.9; Третьи сутки из горячего крана течет ржавая вода. Просьба принять меры.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ», МП ЩР «Щелковская теплосеть»,
Ответ: МП ЩР «Щелковская теплосеть»: Выполнен забор ГВС на анализ. 04.03.2015г. МП ЩР «Щелковская теплосеть» будет проводить работы по промывке и чистке аккумуляторной емкости горячей воды на котельной по ул. Фряновское шоссе.До этого проводились меры по промывке трубопроводов горячего водоснабжения.
4.02.03.2015 15:32:37; Щёлково, Комсомольская, д.10 "а"; Возле домов №№ 10"а" и 10 по ул. Комсомольская лежат огромные кучи грязного снега и льда. Просьба вывезти.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»
Ответ:МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: Работы по вывозу скола льда проведены.
5.02.03.2015 15:35:27; Щёлково, микрорайон Богородский, д.10к2; Неоднократное обращение!!!

Полгода приходят 2 платежки с разных УК. Кому платить? Они между собой разобраться не могут, а страдают жильцы.



Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, ООО «УЮТ»
Ответ: ООО «УЮТ»: В соответствии с результатами открытого конкурса, проведенного Администрацией городского поселения Щелково Московской области в июле 2013 года, зафиксированными Протоколом открытого конкурса № 3 от 19.07.2013 опубликованным в установленном законом порядке, правом управления домом № 10 корп. 1 мкр-на Богородский г. Щелково Московской области обладает ООО «Уют».

Реализуя право, приобретенное в результате победы в открытом конкурсе, ООО «Уют» в установленный законом срок направляло в адрес предыдущей управляющей организации ООО «ГКП-СтройАльянс» уведомления с требованием о передаче технической и иной документации на дом. Также уведомления с требованием о заключении договоров в порядке, предусмотренном ст. 161 ЖК РФ и ст. 445 ГК РФ, были направлены в ресурсоснабжающие организации.

В нарушение требований действующего законодательства ООО «ГКП-СтройАльянс» уклонилось от передачи технической документации на многоквартирный дом ООО «Уют» и передало ее ООО «СтройДомСервис», которое якобы было выбрано решением собственников помещений многоквартирного дома после подведения итогов открытого конкурса в августе 2013 года.

ООО «Уют» обратилось с иском в Арбитражный суд Московской области о понуждении ООО ГКП-СтройАльянс» к передаче технической документации. ООО «СтройДомСервис» было привлечено к участию в деле в качестве третьего лица. В дальнейшем ООО «СтройДомСервис» изменило статус по делу на статус ответчика.

Решением Арбитражного суда Московской области по делу № А41-42462/2013 от 21 марта 2014 года исковые требования ООО «Уют» удовлетворены. ООО «СтройДомСервис» обратилось в 10 арбитражный апелляционный суд с жалобой на постановленное Решение, а затем с ходатайством о приостановлении производства по делу. Таким образом, Решение Арбитражного суда Московской области принято по первой инстанции, но в законную силу в настоящий момент не вступило.

Несколько побуждаемых ООО «СтройДомСервис» собственников указанного дома обратились с иском в Щелковский городской суд Московской области с требованием о признании недействительным договора управления, заключенного с ООО «Уют». Решением Щелковского городского суда Московской области от 11.08.2014 по делу № 2-2301/2014 в удовлетворении требований истцам было отказано, в частности по той причине, что суд счел действия истцов по совокупности обстоятельств злоупотреблением правом.

ООО «Уют» добилось заключения договора с МУП ЩР «Щелковский водоканал» в отсутствие технической документации с 25 апреля 2014 года. В соответствии с условиями данного договора он начинает действие с 1 мая 2014 года. Договор ООО «Уют» и МУП ЩР «Щелковский водоканал» в настоящий момент действует и исполняется обеими сторонами.

Таким образом, в соответствии с п. 14 Постановления Правительства РФ № 354 ООО «Уют» приступило к управлению многоквартирным домом с момента заключения договора с ресурсоснабжающей организацией, чем реализовало свое право победителя открытого конкурса.

В настоящий момент ООО «Уют» в установленном законом порядке добивается реализации требований закона о заключении договоров поставки тепловой энергии и электроснабжения с соответствующими ресурсоснабжающими организациями.

6.02.03.2015 15:43:36; посёлок Краснознаменский, Жданова, д.10;

1.Сегодня не приехала мусорная машина. Пакеты с мусором уже растаскивают собаки.

2.Не чистится дорога и не посыпается песком.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, Управление дорожного хозяйства, МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»
Ответ:

1. Отдел благоустройства: Произведены работы по вывозу мусора, согласно графика.

2. Управление дорожного хозяйства: МП ГПЩ «Дороги и транспорт» выдано задание расчистить и просыпать песком ул.Жданова. Задание выполнено 03.03.2015 года.
7.02.03.2015 15:59:41; Щёлково, 8-е Марта, д.19; Просьба почистить тротуар от остановки «Жегалово» до Никольского храма.

Ответственный исполнитель:РДУ-8 Мосавтодор
Ответ: Управление дорожного хозяйства: Ул.Московская (тротуар от Никольского Храма до ост. «Жегалово») областная собственность. Направлено в Мытищинское РУАД для принятия мер.

Ответ: РДУ-8 Мосавтодор: Дано предписание на уборку данного тротуара. Срок исполнения до 04.03.2015 года.
8.02.03.2015 16:17:47; Щёлково, Пролетарский проспект, д.5;

1. Не работает ливневка внутри дома.

2. Очень плохо и редко убирают подъезд. Лифт находится в ужасном состоянии. Просьба принять меры.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, ООО «УЮТ»
Ответ: ООО «УЮТ»:

1. Информация о нерабочей ливневке внутри дома не подтвердилась.



2. Влажное подметание подъезда выполнено.Влажная уборка будет выполнена до 4 марта 2015 года.
9.02.03.2015 16:52:03; Фряново, Ефремова, д.39; Просьба почистить участок дороги по ул. Ефремова вдоль забора «Водоканал» к парку.

Ответственный исполнитель:Администрация г.п. Фряново
Ответ: Администрация г.п. Фряново: Работы по очистке тротуара по ул. Ефремова, вывозу снега и обработке песко-соляной смесью проведены 03.03.15г. в полном объеме.
10.03.03.2015 09:21:24; Щёлково, Центральная, д.96к1.

Большое спасибо за организацию оперативного информирования о факте открытия 2-го корпуса детского садика №9 «Малинка» и дате запланированного родительского собрания. Так от дошкольного отдела комитета по образованию Администрации Щелковского муниципального района 02.03.2015г было получено уведомление об открытии данного садика 27.02.2015г и о проведении родительского собрания 05.03.2015г. На основании полученной информации, со своей стороны, дополнительно организуем информирование родителей, чьи дети записаны в данный детский сад. Так же с представителями дошкольного отдела были рассмотрены варианты дополнительного информирования заинтересованных родителей в целях минимизации возникновения ситуаций, аналогичных 27.02.2015, когда большинство родителей не было уведомлено об открытии детского садикаи дате проведения родительского собрания.



На основании вышеизложенного благодарим за организацию оперативного урегулирования возникшего вопроса.
Благодарность
12.03.03.2015 09:31:18; Щёлково, Московская, д.68; В микрорайоне Жегалово с территории по производству акриловых ванн идет очень сильный запах. Просьба принять меры. Ответственный исполнитель: Отдел охраны окружающей среды
Ответ: Отдел охраны окружающей среды: На предприятии была проведена производственная проверка с целью выявления нарушений.

На основании отчёта лабораторных исследований атмосферного воздуха по улице Московской превышений концентрации вредных веществ в отобранных пробах не обнаружено.

Данная информация и протоколы лабораторных исследований воздуха размещены на сайте АЩМР 01.04.15 года под названием «Обратились? Проверили!».
11.03.03.2015 09:25:53; посёлок Краснознаменский, д.95; В поселке, в районе д/сада и на стадионе обитает очень большое количество бродячих собак. В декабре месяце оставляли заявку на отлов, но безрезультатно. Просьба принять меры. Ответственный исполнитель:Отдел благоустройства
Ответ: Отдел благоустройства: В настоящее время рассматривается вопрос о заключении муниципального контракта на оказание услуг по отлову безнадзорных животных на территории г.Щелково.Во время телефонного разговора заявителю было разъяснено, что при формировании заявок будет учтено данное обращение.
13.03.03.2015 09:47:06; Щёлково, Институтская, д.36; На платформах «Чкаловская» и «Бахчиванджи» платформа на 74 см. ниже, чем подножка электропоезда. Пассажирам это доставляет неудобства. Также не чистится и не посыпается спуск с платформы. На днях я упала и сломала копчик. Кто за это несет ответственность? Ответственный исполнитель:Управление дорожного хозяйства
Ответ: Управление дорожного хозяйства: Содержание платформ осуществляет ОАО «Центральная ППК» филиал ОАО «РЖД» (г.Москва, ул.Новорязанская д.18 стр.22). Направлено письмо в ОАО «Центральная ППК» для принятия мер.
14.03.03.2015 10:04:14; Щёлково, Институтская, д.2"а"; Просьба почистить тротуар от дома № 2"а" вдоль забора по направлению к гаражам «Солнечный» и тротуар от дома № 2"а" мимо озера к магазину «Пятерочка».

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, Управление дорожного хозяйства, ТСЖ «Наш город»
Ответ: Управление дорожного хозяйства: Тротуар вдоль забора по направлению к гаражам «Солнечный» и магазину «Пятерочка» вне зоны ответственности дорожных организаций.
15.03.03.2015 10:13:22; Щёлково, Первомайская, д.32; Квитанция по оплате коммунальных услуг за февраль не пришла. На офисе УК висит замок. Куда обращаться и кому платить, так как оплату необходимо произвести до 10-го числа, в противном случае я лишусь субсидии и льгот.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»
Ответ: МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»: Постановлением Администрации Щелковского Муниципального Района №303 от 26.02.15г. дома, находящиеся в управлении ООО «ИНЭЛ», с 01.03.15г переданы в управление МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ» сроком на три месяца. В настоящий момент вопрос начисления платы за февраль 2015г. решается в Администрации ЩМР, а коммунальные платежи за март месяц будет выставлены в апреле месяце.
16.03.03.2015 10:33:35; Щёлково, Жегаловская, д.27; Прошу помочь жителям нашего дома избежать затопления. Парковка с обратной стороны дома подтоплена. У автомобилей, рискующих проехать через данную лужу, колёса полностью скрываются в воде. Невозможен проход к контейнерной площадке. УК «Альянс» никаких мер не принимает. Прошу обязать соответствующих должностных лиц в решении вопроса.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, Управление дорожно–транспортной инфраструктуры и благоустройства, УК «Альянс»
Ответ: Отдел благоустройства: Застройщиком не передана придомовая территория в УК «Альянс». Ливневая канализация не справляется с талыми водами.

Для принятия мер по вышеуказанному вопросу информация направлена в управляющую организацию УК «Альянс».
19.03.03.2015 11:06:50; Щёлково, Стефановского, д.6; Полтора месяца назад по стояку произошла утечка горячей воды. Жильцы квартиры, где произошла утечка не предоставляют доступ сотрудникам УК. Просьба принять меры. Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, ООО «ЕДС-Щелково»
Ответ: Квартира 109 данного дома расположена на первом этаже и стояк горячего водоснабжения расположен в нише на две квартиры (то есть спаренный стояк на квартиру 109 первого подъезда и квартиру 80 второго подъезда). Чтобы сориентироваться для устранения течи, необходим допуск в занимаемое помещение кв.80, но житель действительно не предоставляет допуск для осмотра и, в дальнейшем, для выполнения ремонтных работ. Жителю квартиры 80 выдано два предписания о предоставления допуска. В настоящее время идут переговоры с жителем квартиры 80 о допуске, если ООО «ЕДС-Щелково» предоставят гарантийное письмо о восстановлении плиточного покрытия на стенах и ждет ответа от жителя.
20. 03.03.2015 11:20:40; Щёлково, Парковая, д.11; За магазином «Распродажа» по ул. Парковая, 9 находится мусорная площадка, которая очень редко вывозится. Также рядом с помойкой на люке теплотрассы с осени навалены две кучи спиленных деревьев. И это практически центр города. Просьба срочно навести порядок. Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, Отдел по развитию предпринимательства, торговли и инвестициям, ООО «УКСаудит»
Ответ:

ООО «УКСаудит»: По данному адресу, ул. Парковая, д.7, контейнерную площадку обслуживает ООО «ЭКОН», закреплено три организации: ООО «УКСаудит»; ООО «ЕДС-Щелково»; ООО «Жилище». На контейнерной площадке установлено расчетное количество контейнеров – 7 шт., вывоз ТБО производится ежедневно.ООО «УКСаудит» в 2015 году порубку и кронирование деревьев не производил и ветки на контейнерную площадку не вывозил.

ООО «Экон»: На контейнерной площадке по адресу: г.Щелково, ул.Парковая д.9 стоит 7 мусоросборых контейнеров. Вывоз ТБО площадки производится ежедневно. На момент проверки (15ч.10 мин. 03.03.2015г.) контейнера заполнены на 30%.
21.03.03.2015 10:42:22; Щёлково, 1-й Советский переулок, д.19, стр.1; Не пришла квитанция на оплату коммунальных услуг за февраль.

Ответственный исполнитель:Управление по ЖКХ, МП ГПЩ «ДЕЗ ЖКХ»
Ответ: МП «ДЕЗ ЖКХ»: Постановлением Администрации Щелковского Муниципального Района №303 от 26.02.15г. дома находящиеся в управлении ООО «ИНЭЛ», с 01.03.15г переданы в управление МП «ДЕЗ ЖКХ» сроком на три месяца. В настоящий момент вопрос начисления платы за февраль 2015г. решается в Администрации ЩМР, а коммунальные платежи за март месяц будет выставлены в апреле месяце.
22.03.03.2015 11:47:53; Щёлково;

Предыдущее обращение было от 13.02.15 года. В продолжении о спайсе (их оказалось не два даже, а три), которые так и висят на ж/д станции Щелково, хотя прошло уже 2 недели с моего первого обращения. Фото объявления о «помощи» наркозависимым теперь другого вида и обнаружены мной в массовом порядке (не менее 5 штук) на ул. Советская в промежутке от налоговой до станции ж/д, вдоль пешеходной зоны.

Кроме того, надо сказать, что на остановке «Молодежная лига» объявление о спайсе закрасили. По остальному ответа не получил.

Ответственный исполнитель:Управление территориальной и экологической безопасности
Ответ: Управление территориальной и экологической безопасности: По данной информации было направлено обращение в ФСКН для принятия мер, в рамках предоставленных полномочий, и информирования заявителя по данному вопросу.
23.03.03.2015 12:07:11; Щёлково, Западная, д.26;

1. Дом стоит в очереди на расселение. Он не относится ни к аварийному жилью, ни к ветхому фонду. Когда состоится расселение?

2. Действует ли федеральный закон № 122 от 21.07.97 г. п.1 статья 19 в Щелковском районе? Ответственный исполнитель:Отдел жилищной политики, Управление по землепользованию и имущественным отношениям, Управление по строительству
Ответ:

1. Отдел жилищной политики: Дом № 26 по ул. Западная г. Щёлково, 1960 года постройки, 16 квартирный, жилой пл. 437,4 кв.м., общей пл. 654,4 кв.м., проживает 17 семей, 51 человек.

Дом № 26 по ул. Западная г. Щёлково входит в перечень домов, подлежащих сносу в связи со строительством многоэтажного жилого дома по ул. Полевая, многоэтажного жилого дома по ул. Сиреневой г. Щёлково Московской области в соответствии с Инвестиционным контрактом № 52 от 15.08.2005, заключенного Администрацией Щелковского района с ООО «Олимп Гарант» и Министерством строительного комплекса Московской области (регистрационный номер Минмособлстрой № 229/14-05 от 15.08.2005) и включен в Муниципальную адресную программу «Переселение граждан из жилищного фонда, подлежащего сносу, реконструкции в городском поселении Щёлково Щёлковского муниципального района Московской области на 2015-2019 г.г.». Переселение граждан указанного дома запланировано в 2019 году.
1. Управление по строительству: В настоящее время в целях решения вопроса о переселении граждан из жилого дома №26 по ул. Западная г. Щёлково Администрацией Щёлковского муниципального района готовится исковое заявление в суд о расторжении инвестиционного контракта с инвестором-застройщиком ООО «Олимп–Гарант», в связи с неисполнением застройщиком обязательств по новому строительству, а также нарушением сроков переселения граждан.
2. Управление имущественных отношений: Действие Федерального Закона от 21.07.1997 года № 122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» распространяется на всю территорию Российской Федерации непрерывно во времени в отношении неопределенного круга лиц.
24.03.03.2015 12:36:07; Щёлково, Первомайская, д.1; Повторно!!!

На протяжении 10 лет течет канализация в подвале. Многолетние обращения в разные инстанции ни к чему не приводят. Просьба срочно принять меры.



Ответственный исполнитель:МП «ДЕЗ ЖКХ», Управление по ЖКХ
Ответ: МП «ДЕЗ ЖКХ»: По сути поднятого вопроса сообщаю, что засор канализационной линии происходил неоднократно. В связи с плохой проходимостью воды в транзитном канализационном колодце МП ЩР «Щёлковский Водоканал» происходит подтопление подвального помещения МКД по ул. Первомайская д.1. В настоящий момент направлена телефонограмма в МП ЩР «Щёлковский Водоканал», для решения возникшей проблемы.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница