Гофман, ты, же человек!



Скачать 77.88 Kb.
Дата01.11.2016
Размер77.88 Kb.
Гофман, ты, же человек!
«Влад, пойми. Это мир трудных решений и ничего с этим не поделать. Судьба тебе подарила билет. Ты, один из немногих, кому дарован такой шанс. Так, что спрячь своё сочувствие, куда-нибудь подальше и думай о себе, и о том что может произойти в скором времени.

Ты пойми, это может случиться, когда угодно! Война неизбежна. Земная она будет или космическая, это неважно. Близится конец старой эпохи!»

В дверь постучали, прервав мучительное воспоминание. В комнату вошел ассистент:

– Мистер Гофман, извините, но там уже началось. Они готовы вас растерзать, так что будьте осторожны.

Влад Гофман приоткрыл свои светлые глаза и приподнялся из кресла. В голове этом отразилось последняя фраза мистер Адама: «конец старой эпохи».

На журнальном столике остывала чашка чая. Сделав из неё небольшой глоток, Влад поднялся, расправил плечи и уверенно зашагал к двери.

Снаружи его встретили два крепких телохранителя. Прикрывая широкими спинами они провели Гофмана в противоположный конец коридора. Убедившись в безопасности телохранитель приоткрыл дверь в помещение.

Чуть не ослепнув от шквала фотовспышек, Гофман прикрыл глаза тыльной стороной ладони и приветственно улыбнулся.

Небольшой полукруглый конференц-зал был полностью забит людьми, фото и видеоаппаратурой.

Из толпы сразу же донёся шквал вопросов:

– Мистер Гофман, скажите… господин, Гофман дайте ответ... а правда ли?.. скажите сколько?.. когда?.. почему?..

Организатор конференции, высокий усатый мужчина, раздраженно замахал рукой, требуя тишины.

– Пожалуйста, успокойтесь. Господин Гофман ответит на все ваши вопросы, только говорите по очереди. Пожалуйста, господин вице-призидент.

– Благодарю вас. – приятным баритоном ответил Влад и, встав за трибуну, обратился к присутствующим. – Здравствуйте, сегодня, как мы вам и обещали, наша компания «Новый рассвет» в моём лице, удовлетворит все ваши вопросы. Прошу… – сказал он, кивнув головой миловидной журналистке из первого ряда.

Та растерялась на миг, но тут же выдала целый поток вопросов, заставив некоторых своих коллег растроено покривиться:

– Мистер Гофман, это журнал «НеСекрет», Елена Краус, скажите пожалуйста, как вы смогли стать вице-президентом крупнейшей мировой энергокомпании в свои 29 лет? И, правда, что вы ещё не женаты? У вас есть кто-то на примете? Быть можете это та фотомодель, с которой мы вас недавно видели?

– Что ж, я ожидал других вопросов. – растерянно проговорил Влад, но в душе улыбнулся, что времени на более серьёзные вопросы остаётся всё меньше. – Как я стал вице-президентом? Не без особого труда, не без особого труда. И да, я не женат. На семью просто не осталось бы времени. Семья это ответственность. Моя работа – это большая ответственность. Это… Это мир трудных решений и с этим ничего не поделать….

– Мистер Гофман! – нагло выдвинувшись из задних рядов, перебил голос мужчины. Вначале Влад увидел огромную блестящую лысину журналиста, но потом человек задрал свою худощавую голову и пронзительно посмотрел на вице-призидента сквозь толстое стекло круглых очков. – Мистер Гофман! Газета «Слово Дня», Николай Ершов. Это правда, что вы сотрудничаете с так называемыми аккийцами, пришельцами из?..

– Да, это правда. – Влад, словно, в ответ перебил вопрос журналиста и быстро, начал затыкать ему рот не засекреченной информацией. – Именно, благодаря их технологиям, к 2022 году мы уже перевели почти все атомные электростанции на производство электроэнергии путём процесса, так называемого холодного синтеза. Что, позвольте заметить, увеличило в несколько раз не только экономичность и энергопроизводимость станций, но и самое главное – их безопасность. Даже при малейшей утёчке…

– Извините, конечно, – не унимался журналист. – это всё хорошо, но куда девались ядерные отходы и?..

– Опять же, хочу поблагодарить от лица всех землян, наших, не побоюсь этого слова, братьев по разуму, за их помощь. Все излишки радиометалла и ядерные отходы, аккийцы с радостью забрали к себе и утилизировали в пригодное для их корабля топливо. Ещё вопросы? – закончил вице-президент и, улыбнувшись, кивнул головой в сторону молодого увешанного пирсингом журналиста.

– Господин Гофман… – уже было начал тот задавать вопрос, но его перебил раскрасневшийся от волнения Ершов:

– Позвольте, я не договорил!

– Дайте же задать вопрос другим! – раздраженно закричал усатый организатор.

Толпа начала возмущаться.

– Секундочку! – прокричал Ершов и, наступая на ноги и сразу же извинясь. Наконец, он пробился из задних рядов к ограде и два огромных охранника моментально обступили его.

– Извините! Секундочку, господин Гофман ещё буквально один вопрос! Один!

– Говорите. – ответил Влад, чувствуя, от журналиста какой-то подвох.

Охранники слегка отошли в сторону. Ершов поправил очки, протёр лысину и, запинаясь, продолжил:

– Спасибо, спасибо. Господин Гофман, ответьте, пожалуйста, если ваши новые электростанции безопасны, то почему ваша компания выкупила крупнейшую фармацевтическую фабрику и производит там лекарство, по-моему верному источнику, очень сильный препарат по выведению радионуклидов?

– Безопасность наших рабочих превыше всего. Это всё? – спокойно прокомментировал Влад и посмотрел на часы.

– Нет, – ответил Ершов и потянулся рукой во внутренний карман пиджака, но тут, же попал под прицел пистолетов охраны. – Спокойно, ребята. Здесь только фото.

Передав фотографии через охранника, Ершов слегка успокоился и даже понаглел:

– Господин… Влад, вы же такой же человек, как и мы все! Вы, просто человек!

– Не понял, вас? К чему вы клоните? – рассматривая фотографии, ответил Гофман.

– Зачем вам бункера? На этих фото отчетливо видно, что в горах, предположительно в Альпах, вы строите бункера! Зачем, вам бункера?! Будет война? Переработанные ядерные отходы пошли на изготовления атомного оружия?

Влад растерянно хлопал глазами, и почувствовал, что его губы пересохли.

– Что за бред вы несёте?! – в недоумении сказал Гофман, уже продумывая план построения контраргументов.

Толпа зашумела с новой силой выкриками и вопросами:

– Это правда?.. Скажите?.. Господин Гофман?.. Война?..

Организатор, как не старался, не мог унять поток вопросов. Журналисты не умолкали.

Телефон Влада, неожиданно, завибрировал. Гофман посмотрел на экран и чуть не подскочил на месте. На экране чернела надпись: «Влад, у тебя три часа».

– Извините, конференция закончена. Остальные вопросы в субботу. – сказал Влад.

Журналисты, не унимаясь, продолжали кричать. Ершов на миг радостно улыбнулся, после чего схватившись за голову присел и понял, что лучше бы его догадки и вправду оказались бредом.

Тем временем, охрана, успела вывести вице-президента из конференц-зала. В коридоре было прохладно, но Влад сбросил с плеч резко потяжелевший пиджак и развязал галстук.

– Саша, – обратился он, к телохранителю. – свяжись с моим шофёром, пусть подъезжает на подземную стоянку.

Незамедлительно выполнив приказ охранник зашагал вперёд, тщательно проверяя каждый поворот и помещение. Второй на ходу поднял пиджак с пола последовал за ними.

На подземной стоянке скрипнув новой резиной, остановилась роскошное авто.

Шофёр испуганно выкрикнул в окно:

– Господин Гофман, снаружи демонстранты.

– Откуда они взялись? Ладно, поехали!

Охранник открыл дверь и Влад, запрыгнув на заднее сиденье быстро похлопав водителя по плечу, проговорил:

– В аэропорт! Быстрее!
**********
Главная улица были переполнена людьми. В первую очередь бастовало множество сокращённые рабочих из АЭС. На плакатах виднелись не всегда цензурные надписи, адресованные в основном главе компании и его заместителям. Самая безобидная гласила: «Гофман, ты, тварь! Будь человеком!»

– Мистер Гофман, нам здесь не проехать! – осенило водителя.

– Конечно, не проехать, разворачивайся давай!

– Но тут же люди?

– Едь, я сказал!

Громко просигналив, машина начала разворачиваться. Демонстранты, вначале, испуганно шарахнулись в сторону, но потом, кто-то из толпы закричал: «Это он!» И в бронированное стекло полетела бутылка.

– Быстрее, я сказал! – прокричал Влад, водителю, почти в самое ухо.

– Но, люди?..

– Пошёл вон! – процедил сквозь зубы Влад, и ловко перебравшись на переднее сиденье, открыл дверь и вытолкал шофёра на улицу. По капоту ударила деревянная рейка с плакатом.

Влад со всей силы ударил рукой по клаксону и надавил на газ. Мотор взревел, заставив людей вновь шарахнуться. Но лишь на миг.

Толпа снаружи скандировала: «Тварь, отдай нам наш хлеб! Тварь, отдай нам наш хлеб!»

Машина резко тронулась, по пути задев кого-то парня, и помчалась вниз по улице.

На повороте Влад снова чуть не сбил человека и вовремя вырулив, выехал на автостраду, выжимая из двигателя всю мощность.

Взглянув на часы, Влад с ужасом понял, что может не успеть. Сделав опасный вираж, он пошёл на обгон, но неожиданно задняя шина лопнула, машину дернулась в сторону и, перевернувшись в воздухе, упала крышей на асфальт, проехав так, несколько сот метров.

*********
Ядерный гриб отразился на радужке Влада и за секунду превратил глаз в белое аморфное образование. Кожа на лице туго обтянула череп, почернела и лопнула, оголив мышечную ткань.

– Мистер Гофман… Мистер Гофман, вы меня слышите?! Вы, такой же, как и мы! Вы просто человек!

– Я не виноват… это мир трудных решений… – ели слышно прошептал пересохшие губы.

– Мистер Гофман? Как вы? – Влад струдом открыл глаза. Перед лицом маячил силуэт в белом халате. – Не двигайтесь, у вас сломана нога и возможно травмирована шея! Есть чувство тошноты, головокружение?

– Что? Где я?.. – понемногу приходя в себя, забеспокоился Влад. – Который час?!!

– Всё хорошо. Не волнуйтесь! – успокоил его врач. – Без четверти полдень.

Влада почти скрутило вдвое, но не отболи, а от ужаса.

– Таблетки! – безнадёжно закричал он. – Где мои таблетки?

– Какие таблетки? У вас больное сердце?

– Быстрее, в пиджаке! Он на заднем сиденье! – прокричал Влад и почти сорвался с носилок.

– Не двигайтесь! Мы уже слишком далеко от места аварии. Успокойтесь, как называется ваше лекарство?

Влад посмотрел на врача, судорожно улыбнулся. Могло показаться, что он смеётся, но его глазах проступили слёзы.

– Успокойтесь всё будет хорошо. – сказал врач, тут же скорую помощь резко подбросило в воздухе. Снаружи раздался невыносимый металлический скрежет, и глаза Влада наполнились темнотой.
**********
Серый, мокрый после ливня, песок, хорошо оставлял следы. Отпечатками широких четырёхпалых лап, была усеяна вся округа.

На одном из барханов скрестив ноги, сидела тварь, отдалённо напоминавшая человека. У неё было широкое обветренное лицо и впавшие глаза, мутного непонятного цвета. Необычайно развитая мускулатура тела, сплошь покрывали язвы и огромные пигментные пятна.

Активно работая мощными челюстями, тварь поедала труп зверька, возможно, похоже на кошку, хотя может это была большая крыса. Острые зубы впились в череп добычи.

Внезапно, на существо сзади кто-то запрыгнул, и они вдвоём покатились вниз по склону.

Осклабившись, нападающий схватил тварь одной рукой за горло другой за низ живота и отбросил ту на несколько метров.

Существо упало и, поднявшись, жалобно что-то, промычав, скрылось из виду за соседним барханом.

Нападающий же отвернулся, и слегка волоча за собой правую ногу, подошёл к брошенной беглецом добыче и легкостью, разорвал труп голыми руками.

Впившись острыми зубами в тело зверька существо подняло свои светлые, почти прозрачные глаза, к вечернему небу.

Над головой высоко-высоко, парил серебряный диск немыслемых размеров. По его днищу, каждую секунду расползались тысячи фиолетовых молний.

Прикрыв глаза тыльной стороной ладони, существо радостно оскалилось и продолжило трапезу.



Конец старой эпохи наступил. Вечер превращался в ночь. А каждое утро, как всегда, загоралось новым рассветом, в свете которого могло произойти всё что угодно. Даже эта история.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница