Глаза смерти



Скачать 74.29 Kb.
Дата15.11.2016
Размер74.29 Kb.
Глава 3. Глаза смерти.

На общем совете в столовой Эллис подробно рассказала о своём видении. Она видела врага у въезда в Форкс. Время пошло на часы. После недолгих раздумий решили, что ждать прихода Волтури нет смысла. Местом встречи было выбрано наше бейсбольное поле. По иронии судьбы несчастья начали случаться со мной на этом поле с завидной регулярностью, растущей в геометрической прогрессии. Создавалось впечатление, что сама поляна жаждала моей гибели. Может это только предрассудки, но в любом случае ничего хорошего от этой встречи ждать не приходилось.


И вот я вновь на этой злосчастной поляне. Меня окружают близкие мне люди. С одной стороны обвивает мои плечи любимый Эдвард, с другой верно охраняет Джейкоб-оборотень, а на руках обвив мою шею, сидит любимая дочь. Казалось, нет момента счастливее этого, если бы не одно, НО… мы стоим здесь все и смотрим в глаза смерти. Возможно, все мы сейчас умрем. И все закончится, только успев начаться. Меня преследует ощущение дежавю – всё это уже было. Боже, как мало было этих трёх счастливых месяцев.
Карлайл начал распределять наши позиции в форме полукруга. Эдвард стоял рядом со мной и крепко сжимал мои плечи. Одной рукой я обвивала его талию, а другой, держала Ренесми. Она отлично понимала происходящее и, прикоснувшись своими нежными пальчиками к моему лицу, показала радужные видения счастья и добра, тем самым пытаясь успокоить меня.
Эммет и Ждаспер вели себя так, как будто готовились к очень важному бейсбольному матчу, но, ни как не больше.
Элис была обеспокоена больше других – её видения были очень размытыми. Она видела только приход женщины, но не видела, что за этим должно последовать. Казалось, кто-то включает и выключает картинку и без того засланную туманом.
Белла! Все будет хорошо! – Произнёс Эдвард гипнотизирующим голосом- Ты должна мне верить. Все невзгоды скоро пройдут, и мы заживем счастливой жизнью. – его голос, такой тёплый и родной действовал как сильный антибиотик, усыпляющий моё сознание. Ему просто нельзя было противиться.
- Я верю тебе, Эдвард! Верю! – прильнув к его стройному торсу, я почувствовала покой. А он нежно провел рукой по моим волосам и поцеловал в макушку.
Вот увидишь – это не конец! Всё будет хорошо. Я вижу это в мыслях Эллис. Кем бы ни было это существо – оно не желает нам зла. Я практически в этом уверен.
- Она будет здесь через 4 минуты – Элис заняла оборонительную позицию и устремила взгляд в гущу леса. Её примеру последовали остальные.
Карлайл обвёл поляну сосредоточенным взглядом – Ну, что ж. Желаю нам всем удачи. Да прибудет с нами господь. Все вокруг застыло. Время остановилось. Даже лес напряжённо ждал, боясь шелохнуть листом.
И вот из чащи леса на залитую солнцем поляну выплыла маленькая фигура молодой женщины европейской национальности. Её шаги… Казалось, она не шла, а плыла, парила над землёй. Каждое её движение было настолько грациозным, что Эллис в сравнении с ней казалась неуклюжим человеком. Её нежные черты лица поражали своим великолепием. Небольшой, чуть вздёрнутый к верху нос, припухлые розовые губы, и огромного размера горящие зелёные глаза, окаймленные густым лесом чёрных пышных ресниц.
Черные как смоль волосы были коротко острижены и уложены в причудливую прическу, торча вверх и назад как после быстрой езды на мотоцикле. Из нижнего ряда прядей были заплетены тонкие длинные косички, прячущиеся за спиной и достающие до поясницы. На ней был одет чёрный облегающий кожаный костюм, с глубоким декольте, который ёщё больше подчёркивал её великолепную стройную фигуру, худое, но мускулистое тело, оголяющий её спину и плечи. Со спины на плечё заползала татуировка пантеры, оскалившей пасть и готовой броситься на любого, кто посмеет к ней приблизиться. Она была обута в ботинки на огромной шпильке. Интересно как она умудрялась так грациозно ходить в них по лесной мягкой земле? И довершением ко всему была её смуглая кожа. Она не переливалась миллионами кристаллов на ярком солнце, но имела какое-то своё особое чарующее свечение. Её вид ослепил нас. Мы все стояли и просто любовались. Я чувствовала, зависть, которая исходила от Розалии. Возможно, она впервые встретила существо, просто затмившее её своей красотой и притязанием. А девушка тем временем пересекла залитый солнцем центр поляны и остановилась в тени вековых елей всего в паре шагов от нас. За спиной послышалось рычание волков.
Ну, здравствуйте, великая династия Каленов.- Её голос лился и звенел как музыка, лаская слух - Именно такими я вас и представляла. И все, конечно же, одарённые. Единственная семья, которую боится клан Волтури ну не считая моей, конечно. – На этой фразе она ехидно улыбнулась, оголяя белые, как снег зубы с чуть удлиненными клыками. На вид ей было около 25 лет. Её зелёные светящиеся глаза выражали любопытство и необъяснимую радость. И, как не странно, в них отражалось дружелюбие и теплота. Эти глаза не могли принадлежать беспощадной убийце.
- Позвольте представиться. Я Багирра! Для друзей просто Гирра. Хотя таковых у меня нет! – её лицо озарила злорадная улыбка, а глаза засияли каким-то другим злобным огнём.
- Здравствуй, Багирра! Я Карлайл Каллен. А это моя семья: Эсме, Розалии, Эммет, Джаспер, Эллис, Эдвард, Белла и Ренесми. – Карлайл проводил по нас взглядом, называя имена. – А это стая наших друзей – оборотней.
Но Багирра, не обращая внимания на его слова, изучала взглядом каждого из нас, как будто сканируя изнутри. – А вот это интересно!- Её заинтересованный взгляд остановился на Джаспере. – Не приходилось с таким раньше встречаться. Нужно взять на вооружение. Эллис громко зашипела и наклонилась вперёд. Мы все, включая волков, дружно зарычали, оглашая поляну дружным рыком.
- можете не беспокоиться по этому поводу. – Девушка хитро улыбнулась. – Я овладеваю даром, не причиняя ни малейшего вреда его владельцу и уж, тем более, не убиваю его, как сказал вам Аро, я вижу, этот старикашка вам здесь много чего наговорил. Но разберёмся с этим позже. Её взгляд остановился на мне.
- О! Неси! Дорогая моя! Я так долго ждала нашей встречи! Ну, иди же ко мне, сестрёнка! – она протянула руки в направлении моей дочери.
Сестрёнка! Интересно, почему она её так назвала? И какое она вообще имеет к ней отношение? Я инстинктивно ещё крепче прижала дочь к себе и грозно зарычала. За моей спиной зарычали волки. Поляну вновь огласил дикий рёв. Эммет и Джаспер подались вперёд, защищая нас собой, а Розалии предвиннулась ко мне воплотную, закрывая Ренесми.
Багира громко пронзительно захохотала, заглушая своим пронзительным смехом общее рычание.
Бела! Дорогая, послушай. Я пришла сюда, чтобы познакомиться со своей сестрой. Да! Это так. Кровно мы очень похожи. – Она ответила на немой вопрос в моих глазах. – Я могу взять её из твоих мертвых неподвижных рук. Но я не хочу причинять вреда, ни тебе, ни твоей семье, и уж, тем более, своей названной сестренке. – С этими словами она ещё шире раскрыла свои объятия и сделала шаг в мою сторону. Я еще крепче прижала Ренесми к своему телу и зашипела.
Белла! Дай Багире познакомиться с Ренесми. Она не желает ей зла. – Эдвард заглянул в мои полные паники глаза.
Эти слова ввергли меня в шоковое состояние. Мой Эдвард просил меня просил меня отдать нашу дочь убийце, которая пришла за нашими головами. В моей душе поселилась обида и отчаяние. Я обвела поляну взглядом в поисках поддержки. Роуз была готова вцепиться в глотку Эдварда и разорвать его на части. Остальные также отнеслись к его словам с недоверием. Я заглянула в глаза Карлайлу. Его взгляд был устремлён в сторону Эдварда. Затем Карлайл посмотрел мне в глаза и положительно кивнул.
Эдвард поцеловал меня в ухо и прошептал: «Верь мне». Как я могла ему не верить, но также я не могла отдать свою дочь в руки врага. Во мне боролись два зверя, не желая уступать друг другу. Принять решение мне помогла Эллис «Ты же знаешь, Белла – я всегда рядом, мы рядом!»
И я сдалась. Мои руки неуверенно потянулись в сторону этого зверя. А Ренесми, к моему удивлению, тоже потянулась к Багирре. Не успев донести её, как та ловко перепрыгнула с моих рук в руки дикой кошки, крепко обняв её одной рукой за шею, а другой, прикоснувшись к её загорелой щеке.
Багирра нежно обняла Ренесми и, прикрыв глаза, стлала смотреть её рассказ. На поляне воцарилась тишина. Все замерли в ожидании. Мне это время казалось вечностью – моя любимая дочь находилась у, возможно, самого сильного зверя на планете.
- Ренесми решила показать Багирре всю свою жизнь в мельчайших подробностях – Эдвард прошептал мне на ухо и нежно погладил по щеке.
Наконец-то Багирра открыла глаза и устремила свой взгляд в сторону Карлайла.
- Да… Вижу, Аро хорошо поработал над вашими мозгами. Хочу сразу поставить все точки над i. В мои планы не входило убийство вашей семьи и, вообще причинение вам какого-либо вреда. – С этими словами она передала мне Ренесми. – Я пришла сюда познакомиться с малышкой Несси и, заодно, посмотреть на знаменитую семью, которая так напугала Волтури. Остальное я расскажу вам за ужином. Кстати, я не отказалась бы от нормального человеческого ужина. Да и не мешало бы принять горячий душ. Карлайл, ты ведь не откажешь мне впросьбе погостить у вас пару дней? – с этими словами она ехидно улыбнулась и, не дожидаясь ответа, продолжила – надеюсь, мне выделят комнату со стеклянной стеной и видом на речку. Да, и не нужно обдумывать план, как лучше убить меня, пока я принимаю душ – она игриво посмотрела в сторону Эммета и Джаспера – все-равно вам не одержать побелы надо-мной!
Я слышала, как скрипнули зубы Розали.
Карлайл сделал шаг вперёд и гостеприимно махнул рукой в сторону нашего дома – Конечно, Багирра, ты можешь гостить у нас столько, сколько тебе будет угодно!
- Ну, тогда я буду ждать вас в гостиной – с этими словами он высоко подпрыгнула. Земли коснулась огромная пантера с черным, переливающемся на солнце мехом. На нас смотрели злые зеленые глаза. Мгновение спустя, она скрылась из виду со скоростью, неуловимой даже для нашего глаза. На земле не осталось ни разорванной одежды не туфель на шпильке.
Домой возвращались не торопясь. Нужно было многое обговорить и обдумать, перед тем как вновь встречаться с ней.
- Эта Багирра очень странная - Эммет недовольно пожал плечами – Она мне не нравиться.
- Она вела себя очень странно. Явно она знает о нас намного больше, чем ей показала Ренесми – Джаспер был очень насторожен и недоволен сложившейся ситуацией.
Эдвард задумчиво спросил, не обращаясь не к кому из присутствующих – Интересно, почему она считает Ренесми своей сестрой?
Я вообще не понимаю, почему мы должны пускать её в наш дом? - Розали была вне себя от ярости – Кто она нам такая?
Карлайл был, как всегда спокоен и сдержан – Розалии, я думаю, она действительно не причинит нам вреда и…
Его речь перебила Эллис – Она расскажет нам что-то очень важное, что изменит нашу жизнь. Я не вижу что именно, но, думаю, мы должны её выслушать.
- Что ж, думаю, это ещё одна причина оставить все как есть? Если никто не возражает? - Карлайл внимательно обвел нас взглядом.
Когда мы вошли в дом – Багирра уже сидела на диване в человеческом обличии. На ней был тот же кожаный костюм и туфли на шпильке. Почему одежда осталась цела?
Мгновение спустя в дом вошел Джейкоб, в человеческом обличии, одетый в шорты, заблаговременно оставленные в кустах у дома.
- Как ты это делаешь? Ты перевоплощаешься и двигаешься с немыслимой скоростью и не рвешь одежду – в его глазах горел восторг.
Багирра слегка улыбнулась – Эти способности достались мне от матери, но все по порядку. Я же сказала что расскажу все за ужином. А сейчас, Эсме, какую комнату я могу занять?
- Багирра, ты можешь… Эсме не успела закончить.
- Спасибо! Я знала, что ты отдашь мне именно её! – с этими словами Багирра грациозно вспорхнула вверх по лестнице – Встретимся за ужином. Надеюсь, вы хорошо готовите мясо! – эти слова донеслись уже из комнаты для гостей.
- Это напоминает мне приход в наш дом Эллис – Эдвард ехидно улыбнулся – Только тогда мои вещи оказались в гараже!
- Эдвард! Ты никогда не простишь мне этого? Ты же знаеь – эта комната мне очень понравилась! – Эллис обвила его за шею своей маленькой ручкой и поцеловала в щеку.
Из гостиной все начали разбредаться по своим делам. Эсме и Карлайл принялись за приготовление ужина. Розалии сочла что «готовить кормёжку для какой-то незваной кошки» унизительно и, взяв под руку Эллис, демонстративно отправилась в свою комнату подбирать наряд для праздничного ужина. Её ревнивая натура не могла смириться с появлением в доме конкурентки. Эммет и Джаспер дежурили около лестницы. Мы с Эдвардом отправились укладывать Ренесми спать.
Эдвард! Кто она? Её присутствие бросает меня в дрожь.
Он нежно улыбнулся и обвил меня руками вокруг талии – Мы не будем с ней драться. Она нам не враг. Все будет хорошо. Не знаю, что она хочет нам рассказать, но это что-то очень важное. Пойдем в столовую. Ренесми уже спит, а Багирра вот-вот спустится.


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница