Гай Балтар Особые отметки



страница1/12
Дата07.05.2016
Размер1.19 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Гай Балтар

 

Особые отметки

───

 

Колония

КАПРИКА
Каприка знаменита правительством Двенадцати Колоний и большими городами
Каприканцы считают, что они заслуживают достойного места в жизни. Каждый каприканец стремится к достойной, чистой работе, желательно связанной с руководством и не связанной с физическим трудом. Каприканец считает важным, чтобы на его работе применялся прежде всего его ум и профессионализм, которыми они, несомненно, выделяются среди жителей других колоний.
СКРЫТОЕ ПРАВИЛО
Каприканец будет избегать физической работы, которая не входит в его должностные обязанности.

 

Якоря

он сам, вера в науку, комфорт

 

Вводная

Гай Балтар учёный гений - один из самых больших умов человечества. Эгоистичен, аморален, себялюбив. Этические нормы для него ничего не значат.




Гай Балтар гений, и как многие гении полнейший эгоист, напрочь лишенный моральных ценностей.
В жизни его всегда больше всего волновало собственное благополучие, комфорт и удовольствия. К своей работе, несмотря на это, он относился крайне ответственно, понимая, насколько она важна для человечества. Но и работа была для него лишь способом еще раз доказать всем свою гениальность, получить признание и максимум выгод.
Последнее время он работал над исследованиями в области защищенных беспроводных и сенсорных сетей. Работа была секретной и крайне ответственной, а добиться в ней успеха Балтара подталкивало еще и то, что по его информации над этим же проектом трудился Тиберий Амарак – молодой выскочка, ничего по мнению Балтара из себя не представляющий, однако ставший уже довольно известным в ученых кругах. Конечно, до славы Гая Амараку было еще работать и работать (а по скромному мнению Балтара, это бы все равно ему не помогло – гением надо родиться), но конкуренты всегда раздражали Гая. К тому же у Амарака была крайне смазливая ассистентка Шелли Годфри, которая оказалась одной из немногих женщин сразу же не прыгнувших в постель Гая. Балтар немного позлился, а затем успокоился, сочтя девицу просто дурочкой, помешанной на Амараке.
В один из моментов жизни Гая у него появилась женщина, которая заставила его забыть практически обо всем. Довольно раскрученная, хоть и совсем молодая актриса Лидия Белл, с которой Балтар познакомился на одной из светских вечеринок. Она оказалась идеальной женщиной во всех отношениях. Красивая, остроумная, ненавязчивая и, конечно, великолепная в постели. Лидия сквозь пальцы смотрела на прочие интрижки Балтара. Не настаивала на слишком частых встречах, но и не давала забыть о себе. В какой-то момент, Гай осознал, что с этой женщиной можно не только спать, но и общаться, разговаривать. Он стал многим с ней делиться, в том числе и своими научными разработками. За некоторое время до атаки сайлонов (о которой тогда Гай разумеется и не предполагал) Лидия исчезла, но оставила Гаю записку с предупреждением об опасности. Она намекала на какую-то связь с сайлонами, на кого-то кого Гаю стоит опасаться, и вообще уверяла, что ему нужно как можно скорее спасаться. Однако, она явно торопилась, и предупреждение было довольно невнятным. Гай придал ему мало значения - мало ли что может нести инфантильная женщина. Вполне возможно, у нее завелся другой любовник или ей предложили роль, из-за которой надо было срочно уехать, а она напридумывала "ужасов", чтобы придать трагичности моменту. Гай даже почти скучал по ней, но вскоре перестал, т.к. в его жизни появилась новая женщина, оттенившая воспоминания о Лидии.
Ее звали Кэтрин, она была женщиной невероятно сексапильной и, как вскоре он смог выяснить, крайне изобретательной в постели. Она была молодой ученой, несомненно восхищенной гением Балтара. Познакомились они также на банкете, где она проявила инициативу, после банкета сразу поехали к нему. Роман затянулся довольно надолго, но со временем Кэтрин, несмотря на все свои достоинства, стала слегка надоедать Гаю - слишком уж много она говорила о любви, да и вообще много говорила, интересовалась работой Гая, его разработками. Он все это относил к обычному женскому трепу. Женщины вообще любят поговорить, на что-то предпочитал отвечать, чтобы она скорее отвлеклась, от чего-то вяло отмахивался. В какой-то момент он даже дал ей по ее просьбе коды, чтобы она могла подать успешную заявку на грант в Минобороны в конце концов, почему бы не сделать маленький подарок своей любовнице? Но Кэтрин все равно продолжала слишком много болтать о науке и интересоваться работой Гая, что начинало утомлять. Так что, так или иначе, отношения шли на спад (по крайней мере, со стороны Гая). А жирную точку на них поставила еще одна интрижка Гая с красоткой по имени Кларисса (или Карина???), которую Гай подцепил в баре. Точнее, опять же, это она подцепила Гая, довольно быстро намекнув ему на возможность хорошо провести время. Они поехали к нему и действительно прекрасно провели время, но как назло именно под конец их развлечений к нему решила зайти Кэтрин. Кэтрин устроила дикий скандал, выгнала новую подружку Гая, кричала что-то о любви, понимании, каком-то там пути и несбывшихся ожиданиях. Гай слушал вполуха, а когда ему совсем надоело представление, заявил Кэтрин, что ничего ей не должен и порекомендовал убраться. Тогда Кэтрин заявила ему, что убираться скоро будет некуда и именно из-за того, что он, Гай, предал человечество, продав сайлонам секретные военные разработки. Над такой чушью можно было бы посмеяться, если бы в этот момент не грянул первый взрыв, от которого его заслонила Кэтрин.
Ему чудом удалось спасти – каким-то образом добраться до раптора, в котором еще было свободное место. Все эти воспоминания были как в тумане. Он долгое время не мог придти в себя от ужаса, но теперь мысли о возможном предательстве все сильнее проникают в его голову. Он старается их отгонять, но это плохо получается. Его гложет постоянная паранойя: действительно ли он виноват в уничтожении человечества, кто еще может об этом знать, сайлон ли Кэтрин и кто мог видеть их вместе?.. И может ли быть сайлоном и Лидия тоже? Ведь она предупреждала его об опасности и, как теперь он уже понимает, была права. Кому из них он слил разработки, учитывая, что говорил о своей работе с обеими, и кто из них хотел ему помочь, а кто просто использовал? Все эти вопросы не дают ему сосредоточиться, и Гай ведет себя рассеянно и нервозно.
Больше всего ему хочется вновь увидеть Кэтрин или Лидию и все выяснить, но он даже не уверен, живы ли они. Удастся ли их найти.
Так или иначе, Балтар старается быть полезным на корабле, взяв на себя часть исследований, которые помогли бы в борьбе с сайлонами. Кажется, и Тиберий Амарак собирается заниматься тем же. Балтара это раздражает, но сейчас он предпочитает быть с Амараком вежливым – неизвестно, что тот может знать о Балтаре и Лидии, а это просто необходимо выяснить.




1. Тиберий Амарак – молодой ученый, сильно раздражающий Балтара. Выскочка и недоумок, по его мнению. Какое-то время работали вместе над защитными системами.
2. Шелли Годфри – ассистентка Тиберия. Очень молода и смазлива, но явно не обладает особым умом, раз прошла мимо такого мужчины как Гай Балтар.
3. Лидия – любовница Балтара. При встрече он ее несомненно узнает. (фотография будет выдана перед игрой)
4. Дженна Паркер – фотомодель. У Балтара был с ней роман некоторое время. Красивая и легкая в общении женщина. Они расстались уже некоторое время назад, Балтар ничего не знает о ее нынешней судьбе, но при встрече несомненно узнает.
5. Кэтрин - любовница Балтара. (фотография будет выдана перед игрой)
6. Кларисса (или Карина?) - любовница Балтара. (фотография будет выдана перед игрой)
7. Аарон Дорал - чиновник по связям с общественностью, курировал церемонию вывода Галактики из эксплуатации. Постоянно крутился на Галактике и совался везде, где только мог. Через некоторое время Балтар обнаружил на мостике Галактике странный предмет, который, поразмыслив, счел возможно сайлонским прибором. И указал на него Адаме, а также поделился с Адамой своими размышлениями на тему Дорала и его возможности установить данный прибор. Т.к. Адама требовал разъяснений касательно прибора, Балтар рассказал ему, что это детектор сайлонов, хотя до конца еще не был в этом уверен, и основывался в основном на своих умозаключениях. С Доралом разобрались жестко, как с предполагаемым сайлоном, а Балтар по-прежнему продолжает изучать прибор. Но уверенность в том, что Дорал сайлон и именно он установил данный прибор, иногда покидает его. Что, если он ошибся и из-за него погиб обычный человек? (фотография будет выдана перед игрой)
8. Освин Эрику - капитан пассажирского лайнера "Зефир". До падения колоний занимался наукой, сейчас старается вернуться к своим разработкам. Много общается с Балтаром, предлагая поучаствовать в своих разработках и делясь идеями. Пока что Балтару интересно помогать Освину.
9. Феликс Гаэта. Как-то само собой оказалось, что младший лейтенант был Гаэта назначен помощником к Гаю Балтару – ведь только у Гаэты из офицеров флота было хоть какое-то биологическое образование, совмещенное с его знаниями о технике и программировании.
Сейчас Гаэта помогает Балтару по двум основным направлениям:
Во-первых, та штука, которую обнаружили на мостике. Ее передающий сигнал был немедленно заблокирован – но на ней явно еще записаны какие-то коды, которые расшифровать пока не удалось.
Во-вторых, работа над «детектором сайлонов». К этой работе он Балтар практически не подпускает Феликса, т.к. опасается, что Гаэта может узнать его секреты и заподозрить в связи с сайлонами.

 

Подозрения

Подозревает, что кто-то из его любовниц был сайлоном, подозревает, что сайлоны по-прежнему наблюдают за ним. Подозревает, что Амарак настроен против него и пытается опорочить его в глазах командования. Подозревает, что Лора Розлин что-то имеет против него.




Тиберий Амарак

 

Особые отметки

───

 

Колония

СКОРПИЯ
Скорпия знаменита огромными Скорпийскими Верфями.
Скорпианцев считают холодными и расчетливыми, но их обаяние и ироничное чувство юмора помогают им легко обрести популярность. Жители Скорпии известны тем, что на многие общепризнанные вещи смотрят по-другому. Так скорпианцы очень ревностно относятся к любым проявлениям неверности в браке (и тому, что может к ней привести) и, несмотря на легализацию на других планетах, смотрят на проституцию неодобрительно.
СКРЫТОЕ ПРАВИЛО
Жители Скорпии всегда держат данное слово, даже данное врагу.

 

Якоря

сам Тиберий, трепетное отношение к старикам (в память о родителях)

 

Вводная

Талантливый молодой ученый, еще не настолько известный как Гай Балтар (и в связи с этим сильно завидующий последнему). Предатель человечества – слил сайлонам важнейшие разработки, впрочем, скорее, не по своей вине, а по невнимательности и падкости на женщин. Получил «пламенный привет» от сайлонов с благодарностями, дико боится разоблачения. Подозревает свою ассистентку Шелли Годфри в том, что она сайлон, но боится об этом заявлять, чтобы не потопить себя вместе с ней.




Тиберий Амарак, можно сказать, талант, который всего добился сам. Он не гений от рождения, как многие говорят о Гае Балтаре, но умен и бесспорно талантлив. С юности интересовался наукой, полностью посвятил себя учебе, уже заранее рассчитывая на большое будущее. Единственное, что постоянно отвлекало его от научных изысканий – это красивые женщины, на которых Тиберий был крайне падок.
Добившись определенной известности в ученых кругах, Амарак решил завести себе ассистентку. Тут ему очень удачно на глаза попалась недавно окончившая учиться Шелли Годфри – умная и обворожительная девушка. Амарак увлекся ей сразу же, и у них завязалась не только успешная совместная работа, но и роман. Их отношения были очень легкими и безоблачными. Тиберий счел, что иметь ассистентку и в работе и в постели одновременно крайне удобно. Однако, некоторое время назад Шелли стала вести себя странновато. Поначалу Тиберию показалось, что она кем-то увлеклась – влюбленную женщину очень просто отличить. Но на их отношения это казалось бы не влияло, поэтому практически перестало беспокоить Тиберия. Тем более, что и у него самого завязался роман, который многое выбил из его головы. Ее звали Карина и Амарак познакомился с ней в кафе, где она сама к нему подсела. Сногсшибательная красотка, отказаться от которой Тиберий просто не мог. Знакомство продолжилось за ленчем, а затем ужином, который плавно перешел в завтрак. Роман был бурный, но не очень долгий. Вскоре Карина исчезла, словно ее вообще не существовало. Все попытки ее найти не дали никаких результатов. Тиберий был огорчен и даже несколько зол. Он не привык, что женщины первыми исчезают из его жизни.
Но за некоторое время до атаки сайлонов Карина напомнила о себе. Тиберию пришло письмо, в котором она благодарила его за добровольную помощь сайлонам. Поначалу он не понял, что имелось в виду и решил, что это глупая шутка. Потом начал вспоминать, как Карина интересовалась его разработками, как в запале он показывал ей какие-то свои схемы и чертежи, хвастался новыми идеями… Иногда оставлял ее в своем кабинете – ненадолго, но достаточно для того, чтобы успеть найти нужную информацию – если знать, что искать.
С этого момента, у Амарака все сильнее разыгрывалась паранойя. К чему могла привести его небрежность и кто мог узнать об этом? Не окружают ли его еще сайлоны?
В момент атаки сайлонов Тиберий вместе со своей ассистенткой Шелли находился на борту круизного лайнера Olympic Carrier. Они оба выжили. Вопрос только в том, из-за чего произошла атака сайлонов – не из-за того ли, что доктор Амарак сам собственноручно слил им информацию о системах безопасности Колоний. И не он ли тогда виновен в уничтожении большинства человечества?
Он все больше подозревает свою ассистентку Шелли в том, что и она связана с сайлонами, или, может быть, она сама сайлон. Но как-то выказать свои опасения он не может – из-за страха, что общественности станет известно, что, возможно, он проявил халатности и эта халатность привела к уничтожению человечества.
Ему нужно найти ответы на свои вопросы, иначе паранойя полностью захватит его разум, но как их найти доктор Амарак пока не знает.

Пару лет назад Тиберию предложили участвовать в секретном проекте, по разработке новых центурионов - но теперь уже без программных багов. Центурионов, которые нормально выполняли бы функции для которых изначально были предназначены. Проект не был закончен, в том числе в связи с атакой сайлонов, к тому же, разработки велись довольно медленно, необходимо было хорошее финансирование. Но кое в чем Амараку удалось продвинуться. У него с собой есть какие-то детали его разработки, которые он держал при себе во время путешествия.






1. Шелли Годфри – ассистентка доктора Амарака. Умна и сексапильна. Любовница Амарака. Но в последнее время все больше вызывает в нем параноидальное чувства.
2. Гай Балтар – гениальный ученый. Всегда раздражал Амарака, который прекрасно понимал, что до высот Балтара ему еще идти и идти. Нельзя не признавать, что Балтар гениален, но это не отменяет его довольно мерзкого характера и всеобъемлющего эгоизма. Впрочем, это не мешает ученым время от времени работать вместе, особенно теперь, когда ученых остались считанные единицы.
3. Освин Эрику - капитан пассажирского лайнера "Зефир". До падения колоний занимался наукой, сейчас старается вернуться к своим разработкам. Много общается с Амараком, предлагая поучаствовать в своих разработках и делясь идеями. Пока что Тиберию интересно помогать Освину.
4. Карина - любовница Тиберия. (фотография будет выдана перед игрой)

 

Подозрения

Подозревает, что Шелли сайлон или работает на сайлонов. Подозревает, что сайлоны следят за ним. Подозревает, что Гай Балтар хочет воспользоваться его наработками в своих целях.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


База данных защищена авторским правом ©bezogr.ru 2016
обратиться к администрации

    Главная страница